Дорогие Друзья! Картина - совсем не самая худшая вариация на тему "домашних" и почти непотопляемых маньяках
еще в детстве съехавших с катушек, предназначенная для любителей культового "клоунского" "Оно", старинных домов и оттюнингованных молодых актрис, правдоподобно, кстати, изображающих испуг
.
Если же отбросить шутки в сторону, то приходится сказать следующее. Конечно, к фееричным образчикам муви-хоррор "
Развлечение" никак не отнести, несмотря на обилие черт (а я бы сказало ШТАМПОВ) - здесь и идея возникновения bad boy
есть, и старинный пансион, и технические навороты с шестернками, служащие помощниками орудий расправы и весьма неприятный хохот
...
Фильм разбит на четыре части, едва ли вяжущихся между собой, поэтому "дорожный" триллер внезапно для зрителя перетечет в "домашний". В огромную заслугу фильма, а точнее художников-постановщиков, работавших над картиной, можно поставить замечательнейший антураж, воссоздающий мрачный пейзаж старинного заброшенного пансиона, в котором и обитает злодей, просто на пятерку с плюсом. Кстати сказать, авторы фильма и не пытались придать картине детективную составляющую
, сразу же с титров открывая замысел "
Кто-Тут-Самый-Плохой". Во второй части, авторы, ничтоже сумняшеся, вспомнили харизматичного кинговского персонажа, и, несмотря на откровенное использование штампа, вышло весьма удачно (именно в сцене с "оживающим" клоуном содержится, на мой взгляд, главный саспиенс фильма). Последующие события предстают весьма сумбурно, напичканные, тем не менее, весьма вкусными FX, правда несколько отдающими тимбартоновскими красками. Сцена с витринами в коде фильма сделана очень эффектно (хотя как тут не провести аналогию с трюком в "Пиле-V"?) и, думается, съела добрую если не половину, то четверть бюджета съемок точно. Игра актеров далеко не худшая, как обычно бывает, если фигурируют, девушки, буквально сошедшие с только что вышедшего номера американского "Glamour Magazine"
. Подвел впечателение злодей, не обладающий хоть даже капелюшечкой харизмы (даром, что он не рискнул превратиться в подобие Джейсона Ворхиза, только в качестве клоуна), почившивший в бозе
, так же неожиданно, как и появился и не оставивший даже надежды на продолжение в виде второй части. А может, оно и к лучшему?
p.s. Но посмотреть "
Развлечение" действительно, думаю, стоит.
-
я тут сижу, понимаешь, а она - спит...
-
вот такой маньяковский фэйк...
-
Маньяк, не маньяк... НЕ ПОДГЛЯДЫВАЙ!