Какую форму lossless-релизов вы предпочитаете?

Страницы :   Пред.  1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 18, 19, 20  След.
Ответить

stif52

Стаж: 17 лет 9 месяцев

stif52 · 15-Мар-09 14:00 (16 лет 8 месяцев назад)

Только iso.wv. Всю коллекцию перегоняю именно в этот формат. Все в одном месте, ничего не потеряется, да и удобно что писать, что слушать.
[Профиль]  [ЛС] 

foxtrot_ru

Стаж: 18 лет 1 месяц

foxtrot_ru · 15-Мар-09 17:55 (спустя 3 часа)

Вообще если в лосслессе, то не все ли равно каким аудио кодеком для переноса файлов посредством сети пользоваться?
Другое дело, если это рип CDDA, то конечно, нужно EAC образ диск с куем - что тут обсуждать, это же максимальное и доступное всем приближение к оригиналу.
Если в общем по типу кодера, с технической стороны смотреть, т.е. со стороны аппаратно-программного обеспечения воспроизведения лосслесс-кодеков, то лучше всего, в том числе по синхронизации по прерываниям ASIO обрабатывается древний кодер обезьяна - 3.99 и самый последний, как бы он "продвинутому" по гонке за новшествами пиплу не обрыг. Кстати, он отлично работает со встроенными куями. Причем что в CDDA стандарте, что в 24/96. Вавпак обрабатывается в CDDA формате равноценно с обезьяной. А вот в 24 на 96 вавпак уже подтормаживает.
Про FLAC... хорошего... ну... да кривой он и для 16/44, и тем более в более высоких разрешениях.
Ну а любимые "бумагомарателями" вавпак-исо образы... мусор... хотя... ну надо же людям чем то занимать свободные вычислительные ресурсы своего мозга.) Хотя я бы книжку почитал бы в таком случае какую интересную)))
[Профиль]  [ЛС] 

Shmelev

Стаж: 17 лет 10 месяцев

Shmelev · 15-Мар-09 18:39 (спустя 43 мин.)

foxtrot_ru
Цитата:
Ну а любимые "бумагомарателями" вавпак-исо образы... мусор... хотя... ну надо же людям чем то занимать свободные вычислительные ресурсы своего мозга.) Хотя я бы книжку почитал бы в таком случае какую интересную)))
Объяснитесь, Сударь.
Некрасиво (((
Прежде чем писАть что-либо, подумайте, смогли бы Вы сказатьэто людям в реале.
[Профиль]  [ЛС] 

omavkome

Победитель конкурса

Стаж: 20 лет 6 месяцев

omavkome · 15-Мар-09 21:27 (спустя 2 часа 48 мин.)

Shmelev писал(а):
смогли бы Вы сказатьэто людям в реале.
Думаю, он сможет.
[Профиль]  [ЛС] 

Гордый

Гордый · 15-Мар-09 22:05 (спустя 38 мин.)

omavkome писал(а):
Shmelev писал(а):
смогли бы Вы сказатьэто людям в реале.
Думаю, он сможет.
Думаю зависит от того кто в реале перед ним стоит. Если безобидная старушка или ребёнок, то да - скажет. Если вспыльчивый бывший спецназовец, то наверно сначала подумает...
[Профиль]  [ЛС] 

LEXS-XX

LEXS-XX · 15-Мар-09 22:22 (спустя 16 мин., ред. 15-Мар-09 22:22)

Гордый
Реплика на вариант 2))) ближе к делу
foxtrot_ru
Не любите кошек? Вы просто не умеете их готовить
Мне кажется исход голосования был заранее известен:
image + cue - первый, треки с cue - второй, мог быть и третим если бы все участвовавшие в голосовании знали, что такое cue, ведь многие из них наверняка пишут по всему форуму: - Почаму албом адним файлом?!?!?! А это по моему совсем не повод для статистики
[Профиль]  [ЛС] 

doremi

Стаж: 18 лет 3 месяца

doremi · 16-Мар-09 06:27 (спустя 8 часов, ред. 16-Мар-09 06:27)

LEXS-XX писал(а):
Мне кажется исход голосования был заранее известен
И всё-таки по сути, ведь Упакованный образ (iso.wv) притаился в п. Цельный образ Image + Cue (ape+cue, flac+cue и т.п.)) под буковками т.п. - wv+cue.
Разве .iso.wv не Цельный Упакованный образ?
[Профиль]  [ЛС] 

LEXS-XX

LEXS-XX · 16-Мар-09 06:45 (спустя 18 мин., ред. 16-Мар-09 06:45)

doremi
Цельный имеется ввиду не потрековый; image + cue как минимум 3 по правилам (3й log), с обложками больше, а iso.wv - один файл, в этом-то его плюсы и минусы
[Профиль]  [ЛС] 

doremi

doremi · 16-Мар-09 07:06 (спустя 20 мин., ред. 16-Мар-09 07:06)

LEXS-XX писал(а):
Цельный имеется ввиду не потрековый; image + cue как минимум 3 по правилам (3й log), с обложками больше, а iso.wv - один файл, в этом-то его плюсы и минусы
Удивлён этим ответом, в контейнере .iso.wv хранятся: image + cue (не потрековый) + log + ковры + буклет + прошитые превью + спектры тау и пр.
[Профиль]  [ЛС] 

LEXS-XX

LEXS-XX · 16-Мар-09 07:37 (спустя 30 мин., ред. 16-Мар-09 07:37)

doremi
Вы удивлины своим понимание моего ответа)))
Вы между снаружи и внутри разницу видите? В одном варианте image + cue - это куча файлов, каждый из которых можно скачать и посмотреть отдельно, во втором посмотреть можно только скачав целиком, поэтому (и не только поэтому) пункты и отдельны
[Профиль]  [ЛС] 

doremi

doremi · 16-Мар-09 08:36 (спустя 58 мин.)

LEXS-XX писал(а):
В одном варианте image + cue - это куча файлов, каждый из которых можно скачать и посмотреть отдельно, во втором посмотреть можно только скачав целиком,
Но ведь вся информация о релизе - в описании. Зачем "каждый из которых можно скачать и посмотреть отдельно"? Я в связках ape+cue/flac+cue этой возможностью не пользовался. Может быть модераторы это делают? при такой загруженности - вряд ли.
[Профиль]  [ЛС] 

LEXS-XX

LEXS-XX · 16-Мар-09 08:44 (спустя 8 мин.)

doremi
Ну ето вы не пользуетесь, а я так постоянно)) Как говорится на заборе дрова написано, а под забором нет ничего. Доверяй но проверяй, написать можно что угодно, ошибиться наконец, или иногда нужны только обложки - нормальный рип есть уже ну и т.д. Особенно это касается переизданий когда нужна определенная версия альбомов.
Вообще это уже второй вопрос, вы прозрачно намекали, что две позиции опроса фактически одно и тоже, а это не так
[Профиль]  [ЛС] 

doremi

doremi · 16-Мар-09 10:15 (спустя 1 час 30 мин., ред. 16-Мар-09 10:37)

LEXS-XX, по Вашей логике, "доверяй, но проверяй", и в image + cue невозможно скачать один трек и проверить на слух его качество - перед скачиванием всего альбома. Но ведь сейчас равенство lossless форматов. Чем же тогда контейнер неугоден? (кроме недоступности обложек и пр. - которые по сути те же "надписи на заборе").
Изменение
а дополнительную (в т.ч. и обязательную при оформлении) информацию по альбому всегда можно спросить на форуме, а если релизёру нечего добавить или молчит-партизанит, то ведь и внутри мало найдёте, скачав что-то по отдельности
[Профиль]  [ЛС] 

LEXS-XX

LEXS-XX · 16-Мар-09 10:24 (спустя 9 мин., ред. 16-Мар-09 10:24)

doremi
До слушать у меня все равно не доходит)) Обложка - это издатель и год издания, которые не всегда пишут. А мне угоден, мне честно говоря все равно, ну может кроме потрекового, собирать надо - лень
[Профиль]  [ЛС] 

andriyt23

Стаж: 17 лет 7 месяцев

andriyt23 · 16-Мар-09 18:29 (спустя 8 часов, ред. 22-Мар-09 19:02)

В последнее время разница между tracks+cue & image+cue непринципиальна. И я интуитивно чувствую, что первый вариант предпочтительнее с точки зрения удобства в различных его ипостасях. Но предпочитаю всё же image+cue, т.к. спокойней на душе от сознания того, что релизер меньше приложил телодвижений при рипе и подготовке, а, как следствие, имел меньше шансов что-то запороть важное. Но это уже чисто личные странности, основанные на опасениях.
Что касается iso.wv, т.е. контейнеров, то мне данный вариант очень не нравится. Я за запрет его использования в целях раздачи. Как уже много раз было оговорено, нет доступа к файлам, и не знаешь, что же там унутры. Дело даже не в частичной закачке раздачи в целях "ознакомления" или тому подобного. Дело в том, что скачав ЭТО, мне обязательно нужно что-то поменять, проверить рип, подмарафетить (скажем, добавить ковер в основной папке образа на ~900x900, как я обычно делаю). Т.е. в любом случае мне нужно распаковывать. Я по умолчанию НЕ верю релизеру и все перешарю. Если релизер всё сделал красиво, то я раздаю дальше и особых изменений не делаю (к примеру, добавлю только ковер). Но меня никогда не устраивало то, что было напихано в эти контейнеры. Ну кто что захочет, то туда и поместит. Посему распаковка неизбежна. Что удобно релизеру, не всегда удобно или всегда неудобно скачавшему.
Это моё личное мнение.
[Профиль]  [ЛС] 

BugHunter

BugHunter · 16-Мар-09 18:46 (спустя 17 мин.)

andriyt23
для осла лучшего варианта не придумать (ну есть еще zip.wv). И большинство моих здешних релизов именно оттуда.
[Профиль]  [ЛС] 

andriyt23

andriyt23 · 16-Мар-09 18:57 (спустя 10 мин.)

Без проблем. Возможно и так. Я к ослу безразличен. Но если мы на цивилизованном торрент-трекере с такими условиями, как сейчас, то я придерживаюсь мнения, высказанного в предыдущем посте.
[Профиль]  [ЛС] 

Дед Морoз

Стаж: 16 лет 11 месяцев

Дед Морoз · 16-Мар-09 20:47 (спустя 1 час 49 мин.)

Сначала любимым кодеком был FLAC, я не понимал, что делать с APE. Всё изменяется, на сегодня я предпочитаю APE - его легче писать на CD, нет лишних перекодирований.
[Профиль]  [ЛС] 

invidia.hs

invidia.hs · 16-Мар-09 21:06 (спустя 19 мин.)

Дед Мороз_52006 писал(а):
Сначала любимым кодеком был FLAC, я не понимал, что делать с APE. Всё изменяется, на сегодня я предпочитаю APE - его легче писать на CD, нет лишних перекодирований.
лол, завтра лучшим форматом будет wav?
[Профиль]  [ЛС] 

Дед Морoз

Дед Морoз · 16-Мар-09 21:21 (спустя 14 мин.)

Чистый WAV однозначно лучше. Я тут экспериментировал и так подумал, что если делать рип своим приводом со всеми оффсетами и на этом же приводе с оффсетами записывать, очень легко повторить CRC диска.
[Профиль]  [ЛС] 

Lokе

Стаж: 18 лет 8 месяцев

Lokе · 16-Мар-09 23:58 (спустя 2 часа 37 мин.)

Дед Мороз_52006, скажем так, вам нужно почитать некоторые статьи этого раздела
[Профиль]  [ЛС] 

Дед Морoз

Дед Морoз · 17-Мар-09 00:17 (спустя 19 мин., ред. 17-Мар-09 00:17)

Не спорю, этим в свободное время и занимаюсь
А вообще, я сегодня уточнил для себя понятие lossless и понял, что FLAC, APE от WAV отличаются только размером. Меня всегда смущал более низкий битрейт, но и с этим теперь всё понятно.
А насчёт CRC... С момента моего появления здесь я записал более полусотни дисков в формате CD-DA. Сначала кодировал каждый трек в Wav и писал через Неро (было много путаницы с порядком треков). Потом стал писать через тот же Неро образы. Теперь вот "дорос" и до записи через EAC. Но сколько дисков я ни тестировал после записи - CRC совпал только на диске Максим "Мой рай" - изучил лог: там тот же оффсет чтения, как у меня, и подсчёт нулевых сэмплов влияет, формат APE. Может, я и ошибаюсь, не знаю
[Профиль]  [ЛС] 

andriyt23

andriyt23 · 17-Мар-09 00:48 (спустя 30 мин., ред. 17-Мар-09 00:48)

Мне лично пофигу, какой lossless-кодек. ) Если я еще этим начну заморачиваться, то у меня пена из ушей пойдет. Для своих раздач пользуюсь APE. Он прятней в общении. Люди с чувством юмора его создавали. Здоровым, к слову. ) А FLAC - люди абсолютно без юмора и фантазии, но тучу возможностей закатали. [Интуитивное предположение относительно оформления и т.д.]. И объективно лучше FLAC, но чисто субъективно обезьяна проще, приятнее, и оттого мне комфортнее. Я всегда подходил к серьезным вопросам с несерьезной стороны. Это часто облегчает жизнь... А wv я как-то особо не задевал.
[Профиль]  [ЛС] 

kintelen

Стаж: 18 лет 2 месяца

kintelen · 17-Мар-09 00:59 (спустя 11 мин., ред. 17-Мар-09 00:59)

andriyt23
А каким образом в APE выразилось "здоровое чувство юмора"?
[Профиль]  [ЛС] 

taximur

Стаж: 17 лет 8 месяцев

taximur · 17-Мар-09 01:30 (спустя 31 мин.)

Проголосовал за Image + Cue , кодек любой, а iso.wv - это некая разновидность архива названная "контейнером".Вызывает уважение проделанная работа по упаковке iso.wv , сразу видно фанатов, в хорошем смысле этого слова.Но частенько внутри , кое-что лишнее ДЛЯ МЕНЯ(имхо). А вообще, лишь бы музыки хорошей побольше !
[Профиль]  [ЛС] 

KREMEN5400

Стаж: 17 лет 10 месяцев

KREMEN5400 · 17-Мар-09 02:13 (спустя 42 мин., ред. 17-Мар-09 02:13)

stif52 писал(а):
Только iso.wv. Всю коллекцию перегоняю именно в этот формат. Все в одном месте, ничего не потеряется, да и удобно что писать, что слушать.
Рассказали анекдот про перегон и перепаковку:
Был монастырь в котором монахи занимались переписыванием церковных книг не одно поколение. Причем брали переписанное их предшественниками и переписывали снова. И вот один молодой монах спрашивает старого:
- а где оригиналы?
- в подземелье хранятся.
- а почему мы переписывем с копий, ведь если где-то вкралась ошибка, то она так и останется и будет передаваться дальше.
- ну, вроде пока этого не было.
Но сам старый монах решил проверить, и спустился в подземелье. И пропал. Ждали его ждали, несколько дней ждали, потом решили спуститься за ним.
Находят его сидящего перед раскрытой старой книгой, рвущего на себе волосы и причитающего:
- Сelibrate ! Сelibrate не celibate!
Прим.:
целибат - Закон безбрачия и полового воздержания.
celibate - воздерживайтесь!
celibrate - празднуйте!
[Профиль]  [ЛС] 

andriyt23

andriyt23 · 17-Мар-09 02:29 (спустя 15 мин., ред. 17-Мар-09 02:29)

kintelen писал(а):
andriyt23
А каким образом в APE выразилось "здоровое чувство юмора"?
ну лично я считаю смешной привязку собственно обезьяны, примата (ape), как хотите, к серьезной программе. интерфейс проги забавный и приятный... не находите?
free lossless audio codec - куда менее интригующий брэнд, как мне кажется. тут подход чисто деловой. голая функциональность.
KREMEN5400
пример здорового чю
[Профиль]  [ЛС] 

Lokе

Стаж: 18 лет 8 месяцев

Lokе · 17-Мар-09 23:19 (спустя 20 часов)

flac, ape... разговор-то о форм-факторах, а не о кодеках... делайте аре потрековый, кто ж не даёт...
[Профиль]  [ЛС] 

kintelen

Стаж: 18 лет 2 месяца

kintelen · 18-Мар-09 13:57 (спустя 14 часов)

andriyt23
А... вы про название и обезьянью мордаху. Ну, с этой точки зрения, может быть. Я-то подумал, что, может быть, программа делает что-то такое, чего я не заметил и что можно назвать проявлением чувства юмора.
[Профиль]  [ЛС] 

andriyt23

andriyt23 · 18-Мар-09 16:48 (спустя 2 часа 50 мин.)

kintelen
я так глубоко не копаю. )
lennonn
согласен. нафлудили.
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error