[DTSCD][CO] Собственная подборка многоканальной музыки в DTS (track)

Страницы :   Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.
Ответить

120674

Стаж: 16 лет 10 месяцев

120674 · 14-Мар-09 17:05 (16 лет 8 месяцев назад)

У меня нормальный канал, готов поддержать. Объяните плз. как эти файлы .dts записать на диски в формате dvd video?
[Профиль]  [ЛС] 

Vi99

Стаж: 18 лет 6 месяцев

Vi99 · 14-Мар-09 17:55 (спустя 50 мин.)

120674 писал(а):
У меня нормальный канал, готов поддержать. Объяните плз. как эти файлы .dts записать на диски в формате dvd video?
Для это надо взять программы DVD авторинга : DVDlab, DVD Architect, Scenarist и иже с ними - и ваять самому.... Есть варианты когда можно просто указать папки и всё само сделается, но такие программы как правило понимают MP3, WMA и максимум AC3 (Dolby).....
[Профиль]  [ЛС] 

120674

Стаж: 16 лет 10 месяцев

120674 · 14-Мар-09 19:58 (спустя 2 часа 3 мин.)

Vi99 писал(а):
120674 писал(а):
Для это надо взять программы DVD авторинга : DVDlab, DVD Architect, Scenarist и иже с ними - и ваять самому.... Есть варианты когда можно просто указать папки и всё само сделается, но такие программы как правило понимают MP3, WMA и максимум AC3 (Dolby).....
Спасибо, конечно. Но предложенные программы мне не подходят - слишком спецефичны и сложны (установил, опробовал, даже меню создать не могу - а на мануалы времени нет). Неужели нет софтины в которую можно накидать .dts файлов и нажать кнопку "создать двд видео диск"???
[Профиль]  [ЛС] 

Sergesha

Стаж: 17 лет 3 месяца

Sergesha · 14-Мар-09 22:28 (спустя 2 часа 29 мин., ред. 14-Мар-09 22:28)

Всё гораздо проще. В основном все файлы можно записать на СД болванки в режиме Аудио-СД, поменяв расширение файлов на вав, так как они в ДТС-ВАВ формате с частотой 44,1кГц. Будут ли они играть с ДВД болванки, если их записать как данные, я не знаю, не пробовал и не уверен что будут. В режиме ДВД можно записать только те из файлов (таких немного), у которых частота 48кГц. 44,1кГц ДВД не поддерживает. Файлы с частотой 48кГц все взяты с Аудио-ДВД и лучше эти аудио-ДВД и скачать, а не химичить с файлами отсюда.
Если кто-нибудь попробует записать файлы на ДВД болванку как данные с расширением ДТС и ВАВ(только 44,1кГц) ради эксперемента и отпишет, как они себя ведут в железном плеере - будем признательны.
Провёл эксперимент сам. Записал на ДВД+РВ болванку файлы ДТС 44,1 и 48 кГц и переименованные ДТС 44,1 кГц в Вав.
Результат следующий. ДТС 44,1 кГц играют отлично, ВАВы не играют вообще. ДТС 48кГц играют с заиканием.
Плеер Самсунг SV-DVD240
Вывод такой: ДТС 44.1 кГц можно писать, как есть, на ДВД в режиме дата или на СД в режиме Аудио-СД с сменой расширения на ВАВ.
ДТС 48 кГц - качать исходники и их писать на болванки, или авторить ДВД с этими файлами в программе авторинга.
[Профиль]  [ЛС] 

zzayyazz

Стаж: 18 лет 1 месяц

zzayyazz · 15-Мар-09 00:37 (спустя 2 часа 9 мин., ред. 15-Мар-09 00:37)

Цитата:
Будут ли играть DTS с частотой 44,1кГц с ДВД болванки
НЕ БУДУТ.
Увы... По спецификации. Лишь некоторые аппараты ей не следуют, а запускают декодирование из распознанного потока (как у Вас). Скажу больше: так же ведет себя часть ресиверов, поэтому даже если проигрыватель откажется сам нормально воспроизводить такой поток по аналогу, его можно попытаться снять по S\PDIF на ресивер, и тот в свою очередь может нормально декодировать такой DTS. Скажу еще больше: DTS-44 может оказаться воспроизводимым по S\PDIF и с DVD-A диска, авторизованного с ним в виде потока wav16\44. При этом сам проигрыватель скорее всего будет шипеть, воспроизводя поток согласно архитектуре как PCM, но не знающий про эту архитектуру ресивер может оказаться обманутым, и получив в потоке DTS, распознать его и как ни в чем ни бывало воспроизвести. Однако все эти фокусы требуют экспериментов и привязки к определенному набору оборудования.
Так что бросьте эту затею в качестве универсальной... Для многих это точно не подойдет
[Профиль]  [ЛС] 

Sergesha

Sergesha · 15-Мар-09 01:10 (спустя 33 мин., ред. 15-Мар-09 01:10)

Добавлю. Попробовать может каждый. Если его плеер схавает, то вперёд. У меня декодит рессивер. Декодит ли плеер не знаю. По аналогу подключения нету, т.к. на рессивере сгорел входной тракт сурров и центра-саба. Ну и конечно есть универсальный вариант -записать ДТС-СД.
[Профиль]  [ЛС] 

zzayyazz

zzayyazz · 15-Мар-09 01:30 (спустя 19 мин.)

Sergesha
Вот плэер скорее всего как раз нет: он ведь думает, что воспроизводит DVD-Video (ну или DVD-Audio, как в описанном мной случае) и его ЦАП работает в соответствии с этим. А вот ресивер не знает, ЧТО именно воспроизводится - он получает голый дата-поток без архитектуры, поэтому может быть обманут. Но это не обязательно (скажем, даже из двух стоящих рядом ресиверов Yamaha с разными номерами один воспроизвел такой DTS, а другой обругался, не распознав поток). Поэтому пометьте, пожалуйста, что это не универсальный, а экспериментальный вариант, срабатывающий не на всяком оборудовании (корректности ради и чтобы не нести ответственность, когда условно рабочий диск откажется работать при переносе его на другое оборудование :))
[Профиль]  [ЛС] 

Sergesha

Sergesha · 15-Мар-09 02:20 (спустя 49 мин., ред. 15-Мар-09 02:20)

Согласен абсолютно. Кстати. Плеер показывает на телеке папку и в ней файлы со значком ДТС, значит он видит их правильно. И я не пойму, почему 48кГц-овые заикаются, а 44.1кГц-овые играют нормально? Значит плеер тоже что-то делает с потоком? Хотя логично было бы предположить обратное. Так ведь?
[Профиль]  [ЛС] 

zzayyazz

zzayyazz · 15-Мар-09 03:58 (спустя 1 час 38 мин.)

Sergesha
так тут всё правильно: 48kHz-поток он будет нормально читать только в мультиплексе (например в VOB-файле). Я говорил как раз о 44,1kHz-потоке - это его битрейт идентичен обычному CD, а также DTS-CD (т.е. аудиопотоку в чистом виде, без мультиплекса), при этом ресивер не знает, что Вы обманули его с болванкой, подсунув DVD, и декодирует поток так, словно это DTS-CD. А плэер реагирует еще и на архитектуру болванки, отсюда отказы.
В режиме DVD-Audio наоборот надо собирать проект из тех же файлов, но поменяв расширение на wav, тогда архитектура будет отвечать за правильную скорость считывания потока (она ведь у DTS-CD такая же), а ресивер по S\PDIF (если сможет) - за расшифровку потока.
И еще одна весьма важная деталь: передать такой поток даже в цифре можно ТОЛЬКО по S\PDIF интерфейсу и нельзя по HDMI или iLink, ибо их протоколы несут информацию и о носителе, так что там точно ничего не выйдет.
[Профиль]  [ЛС] 

анвад

Старожил

Стаж: 17 лет 1 месяц

анвад · 15-Мар-09 04:57 (спустя 58 мин.)

Дессерт получил,а поблагодарить забыл - СПАСИБО ОГРОМНОЕ!
[Профиль]  [ЛС] 

dmeetry_v

Стаж: 16 лет 8 месяцев

dmeetry_v · 16-Мар-09 12:25 (спустя 1 день 7 часов)

Sergesha
большое спасибо за раздачу, звук отличный только есть пара вопросов.Пытаюсь записать Джексона Hits нейро пишет что ошибка DTS файла, я что только не делал но ничегот не выходит, все программы говорят что файл битый и депеш мод воспроизводиться только VLC плейером на компе, а сколько разных DTS плейеров и стационарных и автомобильных не пробывал они не воспринимают эти файлы. Подскажите, что с этим делать?
[Профиль]  [ЛС] 

Sergesha

Sergesha · 16-Мар-09 12:50 (спустя 25 мин.)

Что я тут могу посоветовать? Ну если оооочень хочется ДТС-СД Джексона, то надо програмкой Tranzcode разложить ДТС файл на вавы. Любым аудиоредактором сохранить эти вавы с частотой 44.1 кГц. В программе SurCode DTS DVD Pro или аналогичной собрать эти вавы в ДТС-ВАВ файл с частотой 44.1 кГц. И этот файл можно писать на СД.
Но я бы лучше нашёл и скачал ДВД Michael Jackson - Video Greatest Hits - History. Это оттуда.
[Профиль]  [ЛС] 

dmeetry_v

dmeetry_v · 16-Мар-09 13:21 (спустя 31 мин.)

Sergesha
Спасибо за ответ. Тольлько я не совсем понял тот Джексон что выложен у Вас - расчитан на воспроизведение с чего? Почему программа ругается на DTS файл при попытке что либо с ним сделать? И вы не ответили насчёт Депеш мод. Почему он проигрывается только VLC с компьютера и не воспроизводиться ни на одном апаратном плейере. Пробовал JBL H-end home theatre, JVC DTS car DVD player, Harmon-Kardon DVD BL DTS deck. С Джексоном попробую разобраться как вы посоветовали, а Депеш можно как то записать DTS CD или DVD?
[Профиль]  [ЛС] 

Vi99

Vi99 · 16-Мар-09 13:28 (спустя 6 мин., ред. 16-Мар-09 13:28)

Sergesha писал(а):
Что я тут могу посоветовать?
Есть у меня подозрение что dmeetry_v просто dts-файлы на болванки пишет....
Хотя уже не однократно было написано что для того чтобы записать и главное слушать музыку с твоей (да и не только с твоей раздачи) надо переименовать файлы с dts в wav, а далее хоть нерой, хоть чем угодно другим писать как Audio CD.
Или я не прав, dmeetry_v?
dmeetry_v писал(а):
а Депеш можно как то записать DTS CD или DVD?
Я думаю что как раз с DM выбор форматов/носителей велик.... от копий фирменных DVD-дисков с DTS, трансферов с SACD, так и, с позволения, моё творение....
[Профиль]  [ЛС] 

dmeetry_v

dmeetry_v · 16-Мар-09 13:35 (спустя 7 мин.)

Vi99
Не прав! Как раз после переименования в wav нейра вообще эти файли не принимает для записи, говорит что они повреждены. Я на депеш 6 болванок убил. Пробовал всё и в вав как дата записать и аудио CD сделать и просто DTS файлы как дата записать и сделать аудио CD не переименовывая. Говорю же VLC с компа всё прекрасно воспроизводит а не одна железка читать не хочет. Говорит not readable cd. У меня много DTS музыки и всё прекрасно писалось и читалось. Опыт есть, но такая ситуция впервые.
[Профиль]  [ЛС] 

dmeetry_v

dmeetry_v · 16-Мар-09 13:38 (спустя 2 мин.)

Vi99
кстати, Aerosmith и Kraftwerk после переименования в wav нигде не прочитались а вот когда оставил расширение DTS и записал на болванку как аудио сд, всё прекрасно везде читается и в 5.1
[Профиль]  [ЛС] 

Sergesha

Sergesha · 16-Мар-09 13:45 (спустя 7 мин., ред. 16-Мар-09 14:32)

dmeetry_v В шапке написано, что ДТСы с частотой 48кГц, то есть оригинальные дорожки из ДВД можно слушать только с компа. Если хотите слушать с железа, то, или переделывать в ДТС-СД, или, что логичнее, качать ДВД откуда взяты эти ДТСы. У меня они лежат в таком виде, как есть для проигрывания с компа.
Поясню, почему вообще так. Если я скачиваю ДВД-Аудио, то я из МЛП делаю ДТС-ВАВ. Их можно писать на ДТС-СД. Если я качаю ДВД и выдёргиваю оттуда дорожку, то я её оставляю как есть, что бы оставить максимально возможное качество. Ну, с фирменными ДТС-СД и так всё понятно. Вот по-этому есть у меня ДТС с частотой 48кГЦ, которые записать можно только соединяя с видео или слайдшоу в программе авторинга или распаковывать на ВАВы, ресемплировать их и собирать обратно в ДТС-ВАВ с частотой 44.1кГц.
[Профиль]  [ЛС] 

dmeetry_v

dmeetry_v · 16-Мар-09 13:49 (спустя 3 мин.)

Sergesha
Спасибо за пояснение, прошу прощения за мою невнимательность и то что отнял время.
Займусь переделкой. С компа я не слушаю. Мне важнее DTS CD
[Профиль]  [ЛС] 

Vi99

Vi99 · 16-Мар-09 14:12 (спустя 23 мин., ред. 16-Мар-09 14:12)

Ну я тут с недавним приобретением Pioneer DV-LX50 записывал болванки по всякому.....
Но DTS-CD именно как Audio CD и с wav писал... Нерой (если nrg или файлы по отдельности) или Alcohol 120% (если есть пара cue-wav, что сразу на диск без предварительного разрезания на треки). ImgBurn тоже юзал. Для пробы записал просто кучу dts-файлов, но как и ожидалось мой пионер не захотел их понимать.....
Потому то я и предположил что пишутся dts-файлы напрямую на диск....
Ну и плюс то что написал Sergesha выше на счёт 44.1 vs 48 КГц....
[Профиль]  [ЛС] 

Sergesha

Sergesha · 16-Мар-09 14:43 (спустя 31 мин., ред. 16-Мар-09 15:07)

Тут надо ещё вспомнить, чт Депеши то не 48 а 96кГц, так что переделанный в ДТС-СД вариант будет заметно уступать в прозрачности звучания оригиналу, но в общем не критично.
Vi99 писал(а):
трансферов с SACD,
Тут боюсь Вы погорячились. Навряд ли кто-то занялся трансфером имея готовые ДТС.
dmeetry_v А Вам имеет смысл скачать релиз Vi99, выдернуть именно те песни, которые Вам нравятся, а не мне, и уже из них делать ДТС-СД. Только надо иметь ввиду, что в этом релизе чаптеры есть в середине песен. По-этому при работе в ДВД Аудио Экстракторе надо разбираться на каких чаптерах ставить галочки, а на каких нет.
[Профиль]  [ЛС] 

Vi99

Vi99 · 16-Мар-09 15:23 (спустя 39 мин., ред. 16-Мар-09 15:23)

Sergesha писал(а):
Vi99 писал(а):
трансферов с SACD,
Тут боюсь Вы погорячились. Навряд ли кто-то занялся трансфером имея готовые ДТС.
а вот тут вы уважаемый не правы....
на другом трекере есть человек который сделал такой трансфер для альбомов :
  1. Exciter (2001)
  2. Some Great Reward (1984)
  3. Violator/Collectors Edition (2006)
  4. Music For The Masses/Collectors Edition (2006)
и выложил релиз в виде:
1) DVD-Audio 5.1 MLP 24/96 + wavpack 5.1 24/96
2) DVD-Audio 2.0 LPCM 24/96 + wavpack 2.0 24/96
Вот думаю, а не договорится ли с ним чтобы он все альбомы перевёл в DVD-A с SACD, включая "101"....
Хотя если честно, есть у меня подозрение, что SACD не просто так не переиздали. Думается мне что скоро выйдут DVD-A......
Sergesha писал(а):
dmeetry_v А Вам имеет смысл скачать релиз Vi99, выдернуть именно те песни, которые Вам нравятся, а не мне, и уже из них делать ДТС-СД. Только надо иметь ввиду, что в этом релизе чаптеры есть в середине песен. По-этому при работе в ДВД Аудио Экстракторе надо разбираться на каких чаптерах ставить галочки, а на каких нет.
А вот я не рекомендовал бы свой релиз для такого выдёргивания.... Есть лучше -- сразу по трекам.
но в любом случае:
Sergesha писал(а):
Тут надо ещё вспомнить, чт Депеши то не 48 а 96кГц, так что переделанный в ДТС-СД вариант будет заметно уступать в прозрачности звучания оригиналу, но в общем не критично.
Не буду вдаваться в подробности прозрачности и т.д. - это тема отдельного разговора (и вряд ли неоходимого), подчеркну что суть (переделка частоты и битности) отмечена верно...
С другой стороны если аппарат не понимает DTS 96/24 то ИМХО не будет особой разницы...
[Профиль]  [ЛС] 

zzayyazz

zzayyazz · 16-Мар-09 17:49 (спустя 2 часа 26 мин.)

Vi99
Цитата:
подозрение, что SACD не просто так не переиздали. Думается мне что скоро выйдут DVD-A......
Скорее всего никогда не выйдут. Чего коснулась рука тети Сони, там DVD-A не бывать: они враги. Разве что Вы выкупите у них смежные права...
[Профиль]  [ЛС] 

Vi99

Vi99 · 16-Мар-09 18:35 (спустя 45 мин., ред. 16-Мар-09 18:35)

zzayyazz писал(а):
Vi99
Цитата:
подозрение, что SACD не просто так не переиздали. Думается мне что скоро выйдут DVD-A......
Скорее всего никогда не выйдут. Чего коснулась рука тети Сони, там DVD-A не бывать: они враги. Разве что Вы выкупите у них смежные права...
То что Mute не независимая студия, это я в курсе, а вот то что EMI принадлежит Sony - первый раз слышу....
Надо погуглить.....
Update:
На Вике нашёл:
Цитата:
EMI в настоящее время третья по величине звукозаписывающая компания в мире после Universal Music Group и Sony BMG
Так что пока не понятно причём тут рука тёти Сони....
[Профиль]  [ЛС] 

zzayyazz

zzayyazz · 16-Мар-09 19:38 (спустя 1 час 3 мин.)

Vi99
Все (до сегодняшнего дня без исключения) смежные права на выпуск SACD делятся с компанией, зарезервировавшей патент на этот формат. Таким образом после выхода SACD выпустить позицию в конкурентном формате представляется крайне сложным именно на уровне юридической практики. По отдельным позициям, однако, вопрос всё же решался, но это было связано в одних случаях с наличием разных правообладателей по разные стороны Атлантики, в других - с выпуском другого микса в альтернативном формате, т.е. принципиально другого продукта...
Такая проблема...
[Профиль]  [ЛС] 

Vi99

Vi99 · 16-Мар-09 19:41 (спустя 3 мин.)

Уууууууууууууу........ как всё запущено-то.........
Кстати, для повышения образованности, таких же проблем нет с Blu-ray ? Ну понятно, да, к чему я клоню.....
[Профиль]  [ЛС] 

zzayyazz

zzayyazz · 16-Мар-09 20:34 (спустя 53 мин.)

Vi99 Да в общем там то же самое. Иное дело, что скорее всего на уровне BluRay не будет конкурирующего формата, и вынужденный консенсус с толстой Sony придется искать всем, да и ей самой тоже (нашли же они общий язык с DTS Entertainment по вопросу беспотерьного аудиокодека для этих дисков). Будем надеяться на здравый смысл...
[Профиль]  [ЛС] 

YRIKA

Стаж: 17 лет 11 месяцев

YRIKA · 17-Мар-09 03:07 (спустя 6 часов)

кто сказал? у мну 2тб винт да и система 5.1 + ко всему я миломан и слушать музыку в обычном стерео мне непртстало :DDDDD
[Профиль]  [ЛС] 

Vi99

Vi99 · 17-Мар-09 14:01 (спустя 10 часов, ред. 17-Мар-09 14:01)

YRIKA писал(а):
кто сказал? у мну 2тб винт да и система 5.1 + ко всему я миломан и слушать музыку в обычном стерео мне непртстало :DDDDD
Кхм... Я честно говоря недопонял этот поток сознания (хотя кое-что прояснилось из подписи), но думаю что многие могут "выложить на стол" куда более вашего.....
Вам бы русский язык сначала выучить...
[Профиль]  [ЛС] 

zzayyazz

zzayyazz · 17-Мар-09 14:22 (спустя 20 мин.)

0tto Я именно этот консенсус (выплату мзды) и имел в виду. Только в данном случае вряд ли кто станет разрабатывать специально альтернативную BluRay дискам архитектуру. Одно дело - использовать как носитель, совсем другое - внедрить на этом же носителе альтернативный формат для высококачественного воспроизведения на бытовых устройствах. Во всяком случае коммерческий смысл в этом не просматривается - начинать войну за внедрение парка железа надо было раньше, теперь уже будут одни убытки, опоздали. Так что выгоднее покупать права на выпуск у Sony - прибыль покроет мзду.
[Профиль]  [ЛС] 

oegs

Стаж: 17 лет 1 месяц

oegs · 19-Мар-09 16:05 (спустя 2 дня 1 час)

забрал J.M.Jarrre (Aero).. еще раз спасибо!
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error