MiniOS NetBook

Страницы :  1, 2, 3, 4  След.
Ответить

crims0n

Стаж: 17 лет 6 месяцев

crims0n · 12-Мар-09 20:12 (16 лет 1 месяц назад, ред. 14-Мар-09 16:59)

MiniOS NetBook
Год выпуска: 2009
Версия: 1.0
Разработчик: MiniOS
Платформа: i586
Системные требования:
ASUS Eee PC
Acer One
MSI Wind
или любой другой нетбук на процессоре Intel.
Язык интерфейса: только русский
Описание: MiniOS NetBook - первая в мире операционная система для вашего нетбука, с возможностью работы с переносных носителей(SD Card, USB-Flash и т.д.), которая обладает функциональностью полноценной настольной системы, включающая в себя все самые необходимые приложения для работы и отдыха.
Основные компоненты:
Ядро: 2.6.27.19
GNOME 2.24.1
Compiz Fusion 0.7.8
OpenOffice.org 3.0.1
Sun Java 1.6.0
Firefox 3.0.6
Pidgin 2.5.5
Audacious 1.5.1
Skype 2.0.0.72
Wine 1.1.16
и т.д.
Дополнительные компоненты:
Flashplayer 9
Tilda
Finch
MC
Htop
sudo
gksu
unrar
lynx
Доп. информация: Установка системы проста как из Windows, так и из POSIX-совместимых систем(Linux, BSD).
Для установки нам потребуются: GRUB4DOS - для Linux и Grubinst - для Windows.
Для Windows: открываем grubinst_gui.exe из второго архива, устанавливаем параметры, описанные на картинке , нажимаем Install. При правильной установке, должна появиться в открывшемся окне надпись:
The MBR/BS has been successfully installed
Press <ENTER> to continue ...

Если этого не произошло, переместите папку с grubinst в корень диска, чтобы путь до grubinst_gui.exe не содержал пробелов и нелатинских символов и попробуйте еще раз.
Для Linux: в консоли переходим в распакованный архив GRUB4DOS, далее пишем: bootlace.com --no-backup-mbr --time-out=0 /dev/sdb, где sdb - флешка, SD и прочее(у вас может отличаться).
P.S.: bootlace.com умеет устанавливать загрузчик и из командной строки Windows, но я не думаю, что пользователи этой системы очень любят подобные методы))
Сама система работает на файловой системе UnionFS, которая объединяет сжатую неизменяемую файловую систему SquashFS - файл distrib-lzma.sqfs, и файловую систему ext2 - файл system.loop. distrib-lzma.sqfs - сама система, system.loop - изменения с момента первого запуска. Чем больше размер system.loop, тем больше программ можно поставить в систему. Обновлять систему при использовании с карты памяти крайне не рекомендуется. Так как distrib.sqfs неизменен, вы просто создадите еще одну копию программы в system.loop. Делайте это только если свободного места много и есть реальная необходимость.
В папке "Дополнительные system.loop" раздачи вы найдете образа system.loop различных размеров, распакуйте образ нужного размера взамен существующего system.loop в папке .loopbacks флешки.
При установке на жесткий диск система ничем не отличается функционально от Mandriva 2009.0, на которой она основана, ее можно обновлять и пользоваться, как обычно.
Скриншоты
Download
Rutracker.org не распространяет и не хранит электронные версии произведений, а лишь предоставляет доступ к создаваемому пользователями каталогу ссылок на торрент-файлы, которые содержат только списки хеш-сумм
Как скачивать? (для скачивания .torrent файлов необходима регистрация)
[Профиль]  [ЛС] 

h39q555q

Стаж: 16 лет 4 месяца

h39q555q · 12-Мар-09 20:36 (спустя 23 мин.)

Тормоза видео с включенным компизом исправил?
[Профиль]  [ЛС] 

crims0n

crims0n · 12-Мар-09 20:40 (спустя 4 мин.)

h39q555q
нет видео - нет тормозов))) параметры настраивать не пытался, времени не было. Одному все не продумать, помощников нет.
[Профиль]  [ЛС] 

crims0n

crims0n · 12-Мар-09 21:35 (спустя 54 мин.)

отдача пойдет хорошо только после 12 вечера
[Профиль]  [ЛС] 

crims0n

crims0n · 13-Мар-09 00:00 (спустя 2 часа 25 мин.)

R0ni
если честно, то без понятия, но должно. На 900 только тестировал.
[Профиль]  [ЛС] 

crims0n

crims0n · 13-Мар-09 13:08 (спустя 13 часов)

h39q555q
а на какой системе на еее видео в компизе не тормозит? Посмотреть интересно. Включил видео, убрал все галочки в компизе, в основных настройках все убавил, запустил бенчмарк, перешел в окно видео - 15 кадров в секунду. С эффектами было так же. Мне кажется, это миф, так как ну не может оно в компизе видео тянуть нормально с такой видюхой, как ни настраивай.
[Профиль]  [ЛС] 

haba1982

Стаж: 16 лет 10 месяцев

haba1982 · 13-Мар-09 13:55 (спустя 46 мин.)

wi-fi работает в ней? Я тут поставил на 8 гиговую sd МАНДРИВУ экстрим 2009 . дрова под нее найти не могу! Фишка в том что хочется иметь серверные варианты приложений в никсах! Выложите куда нибуть дрова для eee pc 901 желательно в rpm !
[Профиль]  [ЛС] 

crims0n

crims0n · 13-Мар-09 14:08 (спустя 12 мин.)

haba1982
весьма странно, дрова в экстрим 2009 есть под вайфай, даже 2 драйвера - ath5k и madwifi. ath5k так вообще в ядро встроен, он есть во всех абсолютно ядрах от 2.6.27 и выше.
а вообще, было бы неплохо сюда скинуть модель машинки и полную конфигурацию машинки. Экстрасенс в отпуске, модель вайфая на расстоянии пока некому определить.
[Профиль]  [ЛС] 

haba1982

Стаж: 16 лет 10 месяцев

haba1982 · 13-Мар-09 15:54 (спустя 1 час 46 мин.)

Процессор
Модель процессора: Intel Atom N270
Тактовая частота: 1.6 ГГц
Память
Объём оперативной памяти: 1024 МБ
Тип оперативной памяти: DDR2
Хранение данных
Тип ПЗУ: SSD
Объём ПЗУ: 12 (4+8)/20 (4+16)ГБ
Экран
Размер дисплея: 8.9''
Беспроводная связь
Беспроводные модули: WiFi, Bluetooth 2.0
Стандарты WiFi: IEEE 802.11n
Проводная сеть
Модем: нет
LAN: 10 Мбит/с, 100 Мбит/с
[Профиль]  [ЛС] 

crims0n

crims0n · 13-Мар-09 16:41 (спустя 47 мин.)

haba1982
а модель wifi? а модель самого нетбука?
[Профиль]  [ЛС] 

h39q555q

h39q555q · 13-Мар-09 20:27 (спустя 3 часа)

crims0n писал(а):
h39q555q
а на какой системе на еее видео в компизе не тормозит? Посмотреть интересно. Включил видео, убрал все галочки в компизе, в основных настройках все убавил, запустил бенчмарк, перешел в окно видео - 15 кадров в секунду. С эффектами было так же. Мне кажется, это миф, так как ну не может оно в компизе видео тянуть нормально с такой видюхой, как ни настраивай.
На винде XP, говорят, почти не тормозит )) У меня на Ubuntu почти не тормозит: компиз показывает приблизительно 60 кадров в секунду, звук и картинка -- стабильные, но где-то раз в 4-5 минут воспроизведения видео стабильно наблюдается небольшое притормаживание длительностью около полусекунды. Пользуюсь плеерами VLC и MPlayer. На стандартных тотеме и ритмбоксе, да, и музыка, и видео страшно лагают, но это скорее всего проблемы уродливых GStreamer-кодеков. В amaroK'е музыка играет замечательно и без тормозов. Включенные модули компиза я приводил в предыдущей теме.
Не знаю, на сколько это возможно, но предположу, что тормоза в Мандриве из-за слишком пухлого ядра. У меня всё-таки специально собранное/урезанное ядро для Eee PC 900.
Прувпики:
http://xmages.net/out.php/i142032_1.png
http://xmages.net/out.php/i142037_3.png
ЗЫЖ Производительность показана компизным плагином Benchmark.
[Профиль]  [ЛС] 

King-Sochi

Стаж: 16 лет 7 месяцев

King-Sochi · 13-Мар-09 22:10 (спустя 1 час 43 мин.)

Не могу сделать загрузочную флешку!!!
После того как grldr.mbr, ставим параметры, как на картинке , нажимаем Install.
Вылетает досовское окно в котором написано;
grubinst: Extra parameters
Pres ENTER to continue
и вылетает.
Вот ещё файл grldr.mbr я не нашёл, хотя есть с таким же именем но неизвестное расширение.
Савлю из под форточек.
[Профиль]  [ЛС] 

crims0n

crims0n · 14-Мар-09 03:38 (спустя 5 часов)

Под убунту просто есть неофициальный драйвер видео под интел. Пихать его сюда я не буду точно по простой причине: не вижу необходимости. Нереально постоянно с компизом работать на еее, во многих приложениях, например, в браузере он начинает дико тормозить и драйвером это не исправить. Кстати, без видео бенч показывает более 120 кадров в секунду.
Я уже не знаю, чо придумать в виде установки:) как бы ни был прост способ установки, все равно хрен кто поставит, так как нет окошка с единственной кнопкой и надписью "Нажать сюда". Ищите в интернете: установка GRUB4DOS из Windows. Мне казалось, мой метод и так достаточно прост. Проблема кроется в неофициальной сборке винды.
[Профиль]  [ЛС] 

crims0n

crims0n · 14-Мар-09 03:49 (спустя 11 мин.)

Завтра выложу загрузчик syslinux, с ним проблем не будет. Просто при помощи GRUB4DOS можно сделать мультизагрузочную флешку, многие просили, потому и поставил.
h39q555q
судя по скринам, убунту без видео с компизом тормозит неслабо:) вообще сборки неравноценны. Эту можно ставить куда угодно и она на русском языке, включая man. В бунтах этого просто нет. man, как и консоль, там только английские.
[Профиль]  [ЛС] 

King-Sochi

King-Sochi · 14-Мар-09 08:27 (спустя 4 часа)

Проблема кроется в неофициальной сборке винды.
Пробовал на разных.
Проблема не в официальности, просто флешка не делается загрузочной.
[Профиль]  [ЛС] 

King-Sochi

King-Sochi · 14-Мар-09 11:25 (спустя 2 часа 57 мин.)

Народ ктонибудъ кто скачал смог поставить сие чудо?
Именно с форточек?
[Профиль]  [ЛС] 

killushka

Стаж: 17 лет 8 месяцев

killushka · 14-Мар-09 12:12 (спустя 47 мин.)

+1 не делается она загрузочной.
Даже не могу себе представить как может "неофициальная сборка винды" на это влиять.
У меня она, кстати, официальная ... так что явно не в этом дело.
[Профиль]  [ЛС] 

crims0n

crims0n · 14-Мар-09 17:01 (спустя 4 часа, ред. 14-Мар-09 17:01)

King-Sochi
killushka
Изменил описание установки под Windows в шапке. Пришлось из-за этого винду ставить на еее, блин))
[Профиль]  [ЛС] 

Гость

Гость · 14-Мар-09 18:04 (спустя 1 час 2 мин., ред. 14-Мар-09 20:16)

crims0n
ты крут как танк Т34, спасибо
GRUB4DOS рулит все ок грузицо только я не устанавливал grldr.mbr
ставил с висты
так что выполняем все пункты как на картинке кроме restore

King-Sochi

King-Sochi · 14-Мар-09 20:40 (спустя 2 часа 36 мин.)

Ура флешка стала загрузочной, но при старте загрузки доходит до синей заставки и снизу графа загрузки и всё
Далее загрузка не идёт.
[Профиль]  [ЛС] 

Гость

Гость · 14-Мар-09 22:05 (спустя 1 час 24 мин.)

King-Sochi
как появится синий екран с полоской нажми Esc и напиши на какой строке все стопорится
я сначала на старой убитой флешке тестил (оно тоже не хотело полностью загружаться)
потом взял нормальную флешку и все пошло нормально

Гость

Гость · 14-Мар-09 23:23 (спустя 1 час 18 мин.)

и вот что потом выходит
bio too big device loop0 (2>0)
SQUASHFS error: sb_bread failed reading block 0x0
SQUASHFS error: unable to read superblock
bio too big device loop1 (2>0)
...

Arctic Fox

Arctic Fox · 15-Мар-09 01:29 (спустя 2 часа 5 мин., ред. 15-Мар-09 01:29)

crims0n писал(а):
MiniOS NetBook
На нетбуке компиз самое оно
crims0n писал(а):
MiniOS NetBook - первая в мире операционная система для вашего нетбука, с возможностью работы с переносных носителей(SD Card, USB-Flash и т.д.), которая обладает функциональностью полноценной настольной системы, включающая в себя все самые необходимые приложения для работы и отдыха.
Ну уж вот этого не надо
P.S. установка сложная.
P.P.S. сами хоть рецензию читали?
[Профиль]  [ЛС] 

crims0n

crims0n · 15-Мар-09 14:18 (спустя 12 часов)

cos10, метка диска обязательно должна быть MINIOS.
Arctic Fox, не учите жить, помогите материально, как говорят:) Предлагаю написать свой вариант, и если он проще, я размещу его в шапке. По поводу компиза, оно не тормозит, работает достаточно хорошо, не на много медленнее, чем хр вообще вбез эффектов.
P.S.: рецензию писал сам и, как мне кажется, она полностью совпадает с тем, что есть на самом деле.
[Профиль]  [ЛС] 

Yaroslav.a.l.

Стаж: 18 лет 1 месяц

Yaroslav.a.l. · 15-Мар-09 14:56 (спустя 37 мин.)

Никто не тестил на HP mini?
[Профиль]  [ЛС] 

Arctic Fox

Arctic Fox · 15-Мар-09 16:41 (спустя 1 час 45 мин.)

crims0n писал(а):
Предлагаю написать свой вариант, и если он проще, я размещу его в шапке.
Для этого надо для начало помучить систему и желательно на соответствующем девайсе.
crims0n писал(а):
P.S.: рецензию писал сам и, как мне кажется, она полностью совпадает с тем, что есть на самом деле.
Наврал везде Возьми тот же puppy или dsl, которые прекрасно влезают на флешку и обладают гораздро меньшим размером. Puppy еще и данные свои сохранять умеет. Приложений там тоже предостаточно. Именно для работы и развлечений, а не для выпендрежа (иначе для чего нужен compiz?). Для их инсталяции можно сипользовать unetbootin, гдо от пользователя требуется только мышом тыкать
[Профиль]  [ЛС] 

crims0n

crims0n · 15-Мар-09 19:42 (спустя 3 часа)

Arctic Fox, это мини-системы, рассчитаны, как дополнительные. Я тоже такие вещицы люблю, когда надо быстро загрузиться и что-то сделать на скорую руку. Но полноценными я считаю большие дистрибутивы типа Fedora, Debian, SUSE, Mandriva, Ubuntu и им подобные с возможностью быстрой графической настройки интернета, полноценным офисом, возможностью полноценно использовать интернет, почту, печать, voip, различные протоколы мгновенных сообщений и так далее. Я хоть сам и не постоянно включаю компиз, но иногда хочется, чтоб красиво было , тем более, что работает все шустро. Любой линуксойд хочет, чтобы система стала повсеместной и вытеснила кривые продукты M$, но этого никогда не будет, если в системе будет архаичный интерфейс, отсутствие эффектов, неудобные простые программы и вообще какие-либо сложности. Лично я вообще эту систему не для себя делаю, я вообще графику презираю:) работаю только в консоли, интернет через links, lynx, аська через finch и так далее:) батарейки зато хватает на весь день:)
[Профиль]  [ЛС] 

crims0n

crims0n · 15-Мар-09 20:03 (спустя 20 мин.)

Arctic Fox, полноценными их назвать никак нельзя. Для полноценности им нехватает офиса нормального, а им многие пользуются и весит он немало, поддержки нормальной samba, без которой у нас в стране пока никак, быстрой и удобной графической настройки и так далее. Если удалить компиз, освободится максимум метров 5, так что лучше с ним, чем без него:) насчет установки, это первая версия, все еще будет. В unetbootin syslinux используется, с ним и я могу простую установку сделать. Мне же интересен GRUB4DOS, как более продвинутый. Умеет грузить образа дисков, винду и многое другое. Этого не может даже GRUB, не говоря уж о syslinux.
[Профиль]  [ЛС] 

DrunkenPipin

Top User 02

Стаж: 17 лет 8 месяцев

DrunkenPipin · 15-Мар-09 20:15 (спустя 12 мин.)

Цитата:
Любой линуксойд хочет, чтобы система стала повсеместной и вытеснила кривые продукты M$, но этого никогда не будет, если в системе будет архаичный интерфейс, отсутствие эффектов, неудобные простые программы и вообще какие-либо сложности.
С такой установкой юзер скорее всего не доберется до красивостей интерфейса и удобного софта.
ЗЫ: Спасибо за релиз. С нетерпением жду следующих версий.
[Профиль]  [ЛС] 

crims0n

crims0n · 15-Мар-09 20:43 (спустя 27 мин.)

Установку сделаю проще:) пока только первая версия:) в 1.1 уже проще будет. Выложу через неделю-две. Особых отличий не будет, будут убраны некоторые лишние пакеты, изменена заставка GRUB после установки на винт(сейчас стандартная мандривы стоит), исправлены некоторые мелкие ошибки, ну и будет изменен загрузчик. С unetbootin не выйдет, конечно, ядро слишком новое для него, но что смогу, сделаю.
P.S.: если можно, пишите о всех найденых косяках, буду править, один не отслежу все.
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error