|
SergeyKN
Стаж: 16 лет 3 месяца Сообщений: 12
|
SergeyKN ·
09-Мар-09 22:46
(15 лет 10 месяцев назад)
Kortess_me писал(а):
Зря потраченый трафик.
фильм - редкое дерьмо, снятое в американском стиле.
удобный подбор фактов, глупые выводы, особенно про деньги))
Совсем не говорится о огромном числе людей, успешно реабилитированых к социальной жизни, которым психиатры реально помогли.
Вы либо психиатр, либо им помогаете чем-то, либо у них лечитесь, либо дилетант в этой области.
Найдите психиатра и пообщайтесь с ним о его профессии. Узнаете очень много интересного, особенно об огромном количестве вылеченных им людей. Я ради интереса так и сделал. Это был известный в своих кругах специалист, к нему специально записывались. Весьма своеобразный старичок. Увлекался восточными философиями, допускал возможность существования души и... пичкал пациентов лекар... простите, отравой. Он дважды был судим, но оба раза получал условно полгода. Чтобы как-то утешить родственников умершего. Я узнал очень много о советской психиатрии в лагерях и в воинских подразделениях. Об этом в фильме не рассказано. Методы мало чем отличались от немецких или южно-африканских. Попросту над людьми издевались. А когда эти "врачи" собирались, то после обильного возлияния юморили и хвастались, кто что придумал "этакое" в своём лагере.
Это действительно страшно. Даже из рассказов живого человека. Фильм не такой страшный. Ты сидишь, смотришь и думаешь про себя (см Kortess_me), что это до тебя не доберётся. Доберётся. Старичок чудом избежал суда тройки, хотя сам входил в такую тройку. Его двоих товарищей
тогда осудили и расстреляли.
Так что чем больше даём волю таким нелюдям, тем быстрее мы окажемся в обществе, где вместо имён будут номерки на руке.
Приятного просмотра и да не останьтесь вы такими, как прежде.
|
|
Ruslanko
Стаж: 18 лет 6 месяцев Сообщений: 715
|
Ruslanko ·
10-Мар-09 01:11
(спустя 2 часа 25 мин., ред. 10-Мар-09 01:11)
SergeyKN, а мне страшно, если общество заживет по законам церкви саентологии с их собственными лагерями, унижениями и непосильным физическим трудом. Джон Дайгнан недавно вышел из саентологии после 22 лет работы в СиОрге и подробно описал эту "самую этическую группу на Земле". В конце книге он пишет, что открыл для себя Солженицына и поразился насколько описание ГУЛАГа совпадает с тем, что люди переживают в RPF (Rehabilitation Project Force - Отряд Реабилитационных Проектов), это место куда ссылают провинившихся саентологов.
Так что не надо тут соринки в чужих глазах искать.
|
|
SergeyKN
|
SergeyKN ·
10-Мар-09 22:22
(спустя 21 час)
Ruslanko
Вас по-настоящему не касалась трагедия человека, попавшего в лапы психиатров. А я реально помогал человеку выбраться оттуда и бежать за границу. Теперь он живёт в Финляндии.
зы. А что такое "СиОрг"?
|
|
Ruslanko
|
Ruslanko ·
10-Мар-09 23:24
(спустя 1 час 2 мин.)
А вы что знакомы с историей моей жизни? Откуда предположения? СиОрг от английского Sea Organization или морская организация, это некое подобие монашеского ордена от саентологии. Ее члены полностью себя посвещают саентологии, работают за еду и кровать практически по 16 и более часов в сутки, при вступлении подписывают контракт на миллиард! лет (не шучу). Управление сетью саентологических церквей и миссий во многом осуществляется через сиорговцев. Из них же состоят их секретные подразделения подобие разведки и контрразведки и другие.
|
|
Электрический ветер
Стаж: 17 лет Сообщений: 1093
|
Электрический ветер ·
11-Мар-09 05:24
(спустя 6 часов)
Цитата:
Я узнал очень много о советской психиатрии в лагерях и в воинских подразделениях. Об этом в фильме не рассказано. Методы мало чем отличались от немецких или южно-африканских. Попросту над людьми издевались. А когда эти "врачи" собирались, то после обильного возлияния юморили и хвастались, кто что придумал "этакое" в своём лагере.
Понимаете, гримасы, характерные для тоталитарных режимов, не означают, что вся психиатрия в целом - лженаука, что всех психиатров без исключения надо уничтожить и т.д, и т.п. У человеческой психики есть неприятное свойство - обобщать. Скажем, если человека покусала бешеная собака и он еле выкарабкался при помощи серии уколов в живот, он теперь с вероятностью 99% будет говорить, что ненавидит всех собак, что собаки как вид - совершенно бесполезные и злобные животные, что их нужно поскорее перебить. Хотя одна конкретная собака, страдающая бешенством, не означает, что все такие.
А есть реальные люди, которым психиатрическое лечение помогло.
Плюс еще не забывайте, что в России ВСЯ бесплатная система здравоохранения - фактически совковый пережиток и неприятных явлений достаточно не только в "психушках", а - что гораздо страшнее - и в роддомах, когда самые мягкие слова в адрес роженицы звучат так: "Сука, бл*дь, не вой, закрой пасть, когда е***лась, приятно было? Терпи теперь".
Что же теперь, и детей не рожать?
|
|
SergeyKN
|
SergeyKN ·
11-Мар-09 21:27
(спустя 16 часов, ред. 11-Мар-09 21:27)
Буквально сегодня прочитал новость: http://news.tut.by/kaleidoscope/131428.html
В Техасе сотрудники психбольницы организовали "бойцовский клуб" для пациентов:
Цитата:
Семерых сотрудников интерната для душевнобольных в Техасе обвиняют в организации "бойцовского клуба", в котором заставляли драться пациентов. Подозреваемые уже отстранены от работы, вскоре им будут предъявлены обвинения, сообщает агентство AP. Отметим, что в российских психиатрических больницах ситуация с правами пациентов также весьма тревожная. Например, в феврале вскрылись шокирующие факты массовой стерилизации женщин в психоневрологических лечебницах в Пермском крае. Выяснилось, что пациенток психбольниц без суда навсегда лишают возможности иметь детей и в других регионах. Кроме того, правозащитники неоднократно выражали опасения, что в России возрождается "карательная психиатрия" - с политически неблагонадежными людьми достаточно легко расправиться, признавая их невменяемыми и отправляя на "лечение". Лишь в конце февраля Конституционный суд запретил ряд норм, позволявших без суда признать даже здорового человека недееспособным и определить его в стационар.
И здесь вы тоже видите руку церкви Саентологии и СиОрга? Или психиатры не знали законов? Незнание законов не освобождает от ответственности. А в России, похоже, возрождается евгеника. Это, наверное, Лужков повлиял с программой стерилизации бродячих собак. Собак заменили людьми, как Павлов в 30-е.
О нашей медицине. В ней работают люди, пришедшие кто по призванию, кто из-за провала в соседнем вузе, а кто из любопытства и без чёткого представления о всех прелестях и не очень выбранной профессии. Затем срывают свою злость на пациентах. Этические нормы медиков в среднем весьма низкие, как, впрочем, и всех людей, откуда сами медики и вышли. Всё закономерно. Но если медиков я могу понять, то психиатров с их психиатрической логикой - нет. Дали вам присматривать за психически ненормальными, так и смотрите их с заботой, которую на вас возложило общество. Зачем людей калечить? Я рассматриваю это как одно из доказательств несостоятельности психиатров в излечении людей: если невозможно излечить, то можно сделать калекой, чтобы не быть обузой обществу.
|
|
Ruslanko
|
Ruslanko ·
11-Мар-09 22:38
(спустя 1 час 10 мин., ред. 11-Мар-09 22:38)
SergeyKN, дались вам эти психиатры и саентологи. Психиатры хотя бы теоретически подчиняются регулируемым нормам и правилам, не без перегибах на местах, а вот саентологи не подчиняются даже законам страны, где находятся, судят и наказывают людей не хуже психиатров, только вообще безконтрольно.
P.S. почитайте как они обошлись с Лизой Макфирсон или вот с этими
|
|
SergeyKN
|
SergeyKN ·
11-Мар-09 23:21
(спустя 43 мин.)
Дались не меньше Вашего, Ruslanko, судя по тому, как Вы распалились. Меня это очень настораживает. Придётся поближе познакомиться с саентологией из первоисточников, чтобы знать, о чём вы говорите. Спасибо за антирекламу!
|
|
Ruslanko
|
Ruslanko ·
12-Мар-09 00:53
(спустя 1 час 31 мин., ред. 12-Мар-09 00:53)
SergeyKN, не прикидывайтесь дурочкой, вы и есть саентолог, судя по вашим постам.
дополнение
перечитал ваши сообщения на форуме - однозначно саентолог, причем маскирующийся Хайль - Рон! друг мой.
|
|
SergeyKN
|
SergeyKN ·
12-Мар-09 08:08
(спустя 7 часов, ред. 12-Мар-09 08:08)
Вы очень злой, Ruslanko, даже не поленились на минус нажать. Спасибо, Ваш голос будет учтён в борьбе с саентологами. Только я себя не называю саентологом. Я - интересующийся человек, у которого есть собственное мнение. Вы уже дошли до того, Ruslanko, что в каждом видите саентолога. Пора Вам, батенька, к любимым психиатрам - они быстренько поставят диагноз и дадут пилюлю.
Извините за резкость, и минус Вам не поставлю. Я не мстительный. А с первоисточниками я уже договорился.
Дополнение. О моих постах - там я вынес на суд некоторые положения из книжки "Что такое Саентология", которая попала ко мне перед новым годом от одного человека. Судя по году издания, этой книге 12 лет. Эта книга носит обзорный характер, естественно, там нет слов типа "СиОрг", поэтому поинтересовался. Многие положения из книги мне до конца ещё не ясны. И, естественно, там отсутствуют те факты, о которых Вы, Ruslanko, говорите.
|
|
Ruslanko
|
Ruslanko ·
12-Мар-09 12:55
(спустя 4 часа, ред. 12-Мар-09 12:55)
SergeyKN, я не злой, я честный, и мне хватает смелости секту называть сектой. Саентолог вы или нет ваше дело, но из ваших постов следует, что вы многое из них читали. Речь саентологов выдает на раз, два. Успехов вам, SergeyKN.
P.S. Чтобы узнать, что такое саентология и не стать сектантом, читать надо вот это http://evolkov.net/cults/scientol/Atack.J/contents.htm
|
|
SergeyKN
|
SergeyKN ·
12-Мар-09 20:06
(спустя 7 часов)
Ruslanko
Насколько я Вас понял, Вы в плену у своих собственных стереотипов. Удачи!
|
|
Ruslanko
|
Ruslanko ·
12-Мар-09 21:29
(спустя 1 час 22 мин.)
SergeyKN, уж расшифровали бы, сделали бы милость, каких стереотипов, почему в плену?
|
|
SergeyKN
|
SergeyKN ·
12-Мар-09 23:56
(спустя 2 часа 26 мин.)
Как говорят психиатры, клинический случай. Бесполезно!
Надо быть добрее и без предвзятостей. Слабо?
|
|
Ruslanko
|
Ruslanko ·
12-Мар-09 23:59
(спустя 3 мин.)
Дык, у меня нет предвзятостей, а вот у вас к тем же психиатрам хватает. Вы даже двух слов без личного наезда сказать не можете, бегом к этик-офицеру.
|
|
Lobzeruga
Стаж: 17 лет 6 месяцев Сообщений: 171
|
Lobzeruga ·
13-Мар-09 22:17
(спустя 22 часа, ред. 13-Мар-09 22:17)
Я знаю, что где-нибудь в 19 веке психиатрия и неврология были ОДНОЙ НАУКОЙ. От того, что они разделились на 2 самостоятельных направления, они науками быть не перестали.
Тем более, психиатрия появилась не для тюрем. Использовалась - да. Кому надо "карать" человека в больнице за то, что он болен. Бред какой.
А вы знаете, что американские индейцы пытались оживлять своих собратьев с помощью вдувания табачного дыма в прямую кишку? Этак, накурились и "вдули", чтобы ожил
А что с этими индейцами делали завоеватели? Они все прошли курс психиатрии?
Так что становись в шеренгу по двое и вперед - за саентологию до победного...
Тем более, что они уже обклеили своей агитацией пару маршруток в соседнем районе
SergeyKN писал(а):
О нашей медицине....
Это как в анекдоте:
Однажды, Павлова укусила собака. Укусила и забыла, а Павлов - не забыл
Покажите сферу жизни, где такого нет? А юристы с бухгалтерами прям все, как один, тащатся от своей работы....
Может, кто-то с детства мечтал стать первоклассным слесарем? или, в конце концов, дворником - вставать в 6 утра и чистить улицы от льда, чтобы вы к злым врачам не попали?
Не отрицаю, что у психиатрии есть проблемы, но их можно было бы попробовать решить...
А вот у сект, обычно проблем никаких. Все свято верят в гуру
|
|
Lobzeruga
|
Lobzeruga ·
18-Мар-09 21:53
(спустя 4 дня)
Да мне параллельно, оппозиция имеет право быть можт прогресс какой будет и там, и там
|
|
SergeyKN
|
SergeyKN ·
19-Мар-09 08:14
(спустя 10 часов)
Lobzeruga
Цитата:
Какое шлюхо втихоря минусы ставит?? >:-
Я тоже это заметил...
|
|
Электрический ветер
|
Электрический ветер ·
19-Мар-09 21:25
(спустя 13 часов, ред. 21-Мар-09 20:44)
Кстати. Насчет того "скандала с Ларисой Арап" - говорят, к этому приложили руку г-н Чорный и компания. Вполне вероятно. Потому что Чорный руководит российским филиалом ГКПЧ и делает все, чтобы психиатрию скомпрометировать. Насчет Ларисы Арап очень хорошо писал neither, только цитаты привести не могу - как я уже говорила, его форум уничтожили.
*позже*
Интересно, что по одной из ссылок в материалах антипсихиатрического сайта наткнулась на статью из газеты "Русь Православная", где восхваляется Томас Сас (сайентолог). Очень интересно. Потому что "РП", возглавляемая Душеновым (махровым ультрарадикалом) - это то самое "православие", которое вопит насчет ИНН и паспортов, чипизации и конца света, заявляет, что Пелагеюшка Рязанская говорила то-то, то-то и то-то, и т.п. И от имени которого выступали всем известный Диомид и интернет-визгун Грешник Петр, он же Отец Антоний.
Неужели все дороги и в самом деле ведут в Рим?
|
|
kcaniba
Стаж: 16 лет 6 месяцев Сообщений: 12
|
kcaniba ·
31-Мар-09 01:38
(спустя 11 дней)
Существует такая секта - Саентология. Так вот, ее создатель,Л. Р. Хаббард , будучи в свое время на лечении то ли от шиза, то ли еще от какогото подобного недуга, возненадвидел психиатрию не мене чем , по своим причинам Гитлер - евреев, Ленин - семью Романовых.. и т.д.
|
|
SergeyKN
|
SergeyKN ·
31-Мар-09 22:42
(спустя 21 час)
kcaniba
А откуда такие сведения? Есть источник, документальное подтверждение?
|
|
Ruslanko
|
Ruslanko ·
01-Апр-09 00:01
(спустя 1 час 18 мин.)
SergeyKN, вы как саентолог первый же уйдете в отрицание, если я приведу вам источник и документальное подтверждение. Начнется вой тут про неправильные источники, черный пиар и ненадежность документов. Расскажите свидетельства очевидцев, заключения экспертов, решения судов и прочее сойдет для вас или уже невозможно пробить брешь в вашей саентологической броне от критики?
|
|
SergeyKN
|
SergeyKN ·
01-Апр-09 07:21
(спустя 7 часов)
Ruslanko
У вас так и тянется рука нажать минус. Я честно потратил время на прочтение того, что вы указали на ссылке. В моём кругу знакомых есть журналист из газеты "Частный детектив". Он рассказывал, что из-за недостатка острых материалов приходится выдумывать отсебятину. Поэтому у меня выработалась привычка не доверять голословным фактам. Сам побывал в шкуре совершенно необоснованно оболганного человека. А стиль изложения упомянутой газеты - один в один как в вашей ссылке. Я уже не говорю о грамматических ошибках. Так что уж извольте приводить факты.
|
|
Ruslanko
|
Ruslanko ·
01-Апр-09 11:57
(спустя 4 часа)
Если у вас и правда есть привычка проверять факты, начните проверять факты о создателе саентологии. Есть пара хороших книг на эту тему " Кусочек Синего Неба" и " Bare-faced messiah"
Только давайте не будем сразу отрицать всё что там оптом, почитайте найдите что там не так, как вам кажется и этот случай уже можно разобрать, если хотите. Обычно саентологи не читают противоположное мнение, потому как "есть только мнение ЛРХ и неправильное"
|
|
Электрический ветер
|
Электрический ветер ·
03-Апр-09 04:44
(спустя 1 день 16 часов)
kcaniba
Знаю. Хаббарду еще в конце сороковых ставили диагноз "шизофрения". Только вот точно не помню, какая, то ли вялотекущая, толи еще какая-то.
|
|
kcaniba
Стаж: 16 лет 6 месяцев Сообщений: 12
|
kcaniba ·
13-Апр-09 19:23
(спустя 10 дней)
ну собстно , дуся из солнцевки, я в психиатрии не силен, но что здесь определенные кадры пропагандируют разные весчички, с коими не шутят, это очевадно!)))
|
|
Lobzeruga
|
Lobzeruga ·
14-Апр-09 18:15
(спустя 22 часа, ред. 14-Апр-09 18:15)
Психиатры кучу Бобла отвалили, чтобы Набутов рассказал о них в программе "Сканер"
Вот, что из этого вышло: http://vkadre.ru/videos/6922835 - на 1,5 часа не хватило, наверное, только 8 минут с половиной..
Рекомендовано главным гуру саентологии!
Где-то я тут уже постил...
|
|
Babaich (khv)
Стаж: 17 лет Сообщений: 62
|
Babaich (khv) ·
29-Апр-09 19:35
(спустя 15 дней)
Причастность к фильму хоть саентологов, хоть папы римского не обеляет в целом психиатров и психиатрию.
Надо же, прямо таки "санитары леса", куда бы без психиатров девали буйно помешанных?
Прямо мир перевернулся, если бы сия "отрасль" перестала бы существовать.
Что это за примеры с идиотами - соседями?
Меня самого один такой довел до мощнейшей бессонницы (бывший авганец, возлюбил по ночам двигать мебель у меня над потолком в спальне), пришлось в итоге брать ноги в руки, прорываться (однако сам пришел, никто насильно не тащил) на прием к психиатру что бы тот мне выписал рецепт на какое-нибудь снотворное и отсыпаться срочно в специально снятой для этого квартире, ибо все другие разумные способы нормально поспать и пограничные пороги для организма были пройдены.
Надо было того авганца на лоботомию сдать? Он ведь потенциально опасен или нет?
Это все их заслуги что ли, что 1 "реального" психа из 1000 увезут в шизодом, обколют транквилизаторами и "угомонят" его? Я не представлю, какой человек в состоянии сверлить живым людям дырки в черепе, учить этому других и писать об этом книги, делать шоковую "терапию" и прочие сущие невинности и при этом быть уверенным в том, что он производит ЛЕЧЕНИЕ?
Стоит немного сместить контекст воспрятия этой картины и тут же открываются одни из худших пыток и издевательств. Только в одном случае у нас доктор в белом халате, а в другом съехавший с катушек псих уверенный в том, что повреждая кому-то тело, ум и душу он его "спасает". Одного от другого может разделят тоньчайшая, сугубо условная грань.
Я еще понимаю, когда приходиться иметь дело с инвазиями, метастазами и т.п., когда враг более-менее виден в лицо и приходиться хирургически или химией коверкать бедное тело, и то увлеклись с этой травлей "плохих клеток" в виде лучевой, хим. терапии и т.п.
А тут десятилетиями ловят черную кошку в тёмной комнате, эксперементируя с мозгами и здоровьем множества "пациентов" так, как буд-то это расходный материал.
На что уходят уже вложенные и вкладываемые в эту науку ресурсы, где действительно проявленный во благо человечества потенциал психиатрии? Почему результатов нет или если есть, то они исчезающе малы?
Даже если это теперь не лоботомия (хотя?.), а "более экологичная ЭСТ" приправленная ворохом седативных препаратов... Вот так прорыв!.. Просто сногсшибательно.
С большой вероятностью постепенно прикормливаемый со стороны коммерции "доктор психиатрии" в своей ученой деятельности многократно опаснее для других, чем его потенциальный клиент, ибо как показала практика многих лет общий "прогресс" в этой области идет в разрез с тем, что от нее ожидалось.
Одно дело, когда в исключительных случаях приходилось бы прибегать к транквилизаторам для преодоления острого криза, другое это тиражировать диагнозы в которых эти препараты (и не дай бог что-то покрепче) начинают "законно" обосновываться и применяться.
Пусть саентология хоть трижды лохотрон, а в фильме манипулируют "туннелем восприятия" смотрящего - это не обеляет всю эту давно не чистую на руку психиатрическую компанию, которая легко можеть лечь под чьи-то политические, корпоративные интересы, оценка деятельности которой зачастую по умолчанию сводится к тому, что "если не сильно навредили, то уже польза".
Конечно отдельно взятые психиатры не могут являются козлами отпущения в отношении вех проблем человечества, при случае их место займут другие структуры, но это не значит, что если люди или часть людей относящихся к саентологии сделали психиатрии антипиар (пусть и в целях саморекламы), то проблемы никогда не было, ее нет и она раздута или у нее нет своего деструктивного потенциала.
Мне наверное немного спокойнее будет жить, если в целом авторитет психиатрии (в том виде, в каком она существует не на бумаге с декларациями о целаях, а в реальности) будет более-менее объективно попран. Речь не идет о каких-то отдельных хороших или сильно плохих психиаторах, а о всей области в целом, которая помоему сейчас существует вообще сама в себе. Не вижу смысла кого-то обелять, когда репутация обсуждаемых деятелей не выдерживала и не выдерживает критики.
|
|
Ruslanko
|
Ruslanko ·
29-Апр-09 19:56
(спустя 21 мин.)
Babaich (khv), оно может и так, просто я бы не доверил €аентологам оценивать ни психиатрию ни чего-либо еще. От них народу страдает тоже не мало. Проблемы, злоупотребления и прочие гадости есть в любых вещах, но только €аентологи сначала объявляют что-то злом, а потом изо всех сил это пытаются доказать. Уж и Хаббард сгинул, ан нет продолжают мстить за то, что его вовремя не долечили.
|
|
Lobzeruga
|
Lobzeruga ·
29-Апр-09 21:32
(спустя 1 час 36 мин., ред. 29-Апр-09 21:32)
Babaich (khv)
Дополню Ruslanko.
Почему-то люди упорно не хотят верить в то, что:
* Лоботомию использовали, когда не было ничего другого. Сейчас лечение проводят иначе. Или, вы думаете, приходят родители с ребенком к психиатру, а он сразу на лоботомию отправляет?
* Электро-судорожной никто не увлекается и мозги никто не жарит. Вас же не жарят аппаратами для физиотерапии? А вот где вас реально могут поджарить, так это....
(я стер ту пару предложений, что тут были, а то с психиатров перекинетесь на другую специализацию но там жарят, поверьте. Только не мозги и вы об этом не узнаете :))
* Нет ничего плохого в транквилизаторах, психостимуляторах или, наоборот, седативных препаратах, если их принимать, как антибиотики, грамотно и по делу. Близкий по действию препарат вам может выписать и невропатолог. Но о неприятных эффектах лучше говорить доктору, а не бросать самовольно прописанное лечение. И не увлекайтесь снотворными, мозг - штука ленивая
* Психиатрия, как и все медицинское, не может жить отдельно от государства.
Также, как и отдельно от фармацевтических компаний. Если бы вашему врачу НЕ сказали, что появился новый препарат от диатеза, который обладает меньшими побочными эффектами (например, не вызывает сонливости), то он бы вам его никогда не выписал. Можно провести аналогию с мобильником - получше или позвонить
Почему-то все не лезут вникать в тонкости юриспруденции, экономики, поварского искусства или филологии.
Не нужно думать, что в психиатрии есть что-то особенное и зловещее - все, как везде. У каждого своя работа, а ваши мозги нужны только вам и паре безумных ученых
Я слышал, что (вроде) в институте Сербского ставят эксперименты на людях. Надеюсь, что это не так. А еще я слышал, что один майор застрелил несколько человек. Насмерть)
А люди просто пришли в магазин, покушать купить. И я не говорю, что он психически больной, может и нет и ему просто так захотелось. Но где справедливость?
|
|
|