Когда пройдет дождь / Ame Agaru / When the rain lifts (Такаши Коизуми / Takashi Koizumi) [2000, Япония, Драма, DVDRip]

Ответить

Akuli

Стаж: 18 лет 1 месяц

Akuli · 10-Ноя-08 22:13 (16 лет 10 месяцев назад)

Ну вот. Теперь можно посмотреть здесь:
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=340334
либо поискать в форуме помощи, или - проще всего, спросить в форуме поддержки, объяснив им, какой именно статус трекера показывает ваш клиент.
Я, к сожалению, не специалист.
[Профиль]  [ЛС] 

Гость

Гость · 12-Ноя-08 12:10 (спустя 1 день 13 часов, ред. 12-Ноя-08 12:10)

Akuli! Огромное Вам спасибо за то, что Вы сделали. Хотя фильм я так и не получила с Феникса (уж очень все это сложно для моего понимания), спасибо за потраченное время.
С уважением, Карина.

Гость

Гость · 13-Ноя-08 21:47 (спустя 1 день 9 часов)

Akuli
Огромное спасибо!!!
А как записать фильм чтобы шли титры?

Pro08

Top User 01

Стаж: 18 лет 6 месяцев

Pro08 · 18-Дек-08 14:48 (спустя 1 месяц 4 дня)

спасибо за раздачу!
а в фильме японские сабы есть?
[Профиль]  [ЛС] 

.crovax.

Стаж: 17 лет 11 месяцев

.crovax. · 22-Дек-08 19:00 (спустя 4 дня)

За раздачу - спасибо, а за невыкладывание сразу оригинальных английских сабов - неуд.
[Профиль]  [ЛС] 

Akuli

Akuli · 22-Дек-08 21:12 (спустя 2 часа 12 мин.)

Выразились?
Свободны.
Напутственное слово: пользуйтесь поиском. Слава Богу, английские субтитры легко доступны в сети.
[Профиль]  [ЛС] 

Amadeus333

Стаж: 16 лет 10 месяцев

Amadeus333 · 21-Янв-09 14:48 (спустя 29 дней)

Фильм и правда понравился, но все же совсем спокойный, как и его главный герой. Хотя Ямада как режиссер мне нравиться больше, у него как-то душевнее получается.
И тут все писали о класных поединках - нифига подобного, как раз все кроме них и классно! Простые и банальные и движения корявые. А вот клинок там правда очень хороший.
[Профиль]  [ЛС] 

Akuli

Akuli · 22-Янв-09 01:49 (спустя 11 часов)

Amadeus333
Спасибо за отзыв, я лично с ним вполне согласен! Вообще, мне кажется, лучший фильм в этом стиле - Сумрачный Самурай. Ни прибавить, ни отнять. Шедевр.
[Профиль]  [ЛС] 

AnDy_nin.Ja

Стаж: 19 лет 2 месяца

AnDy_nin.Ja · 27-Янв-09 14:29 (спустя 5 дней)

А не сохранилось того рипа который был в феникс-клубе? В этом и разрешение меньше и артефакты попадаются и замыленность в некоторых сценах присутствует
[Профиль]  [ЛС] 

Akuli

Akuli · 27-Янв-09 19:23 (спустя 4 часа, ред. 27-Янв-09 19:23)

Не понял вопроса. Тот рип ("матрёшка") как лежал в Фениксе, так и лежит.
[Профиль]  [ЛС] 

AnDy_nin.Ja

Стаж: 19 лет 2 месяца

AnDy_nin.Ja · 28-Янв-09 12:45 (спустя 17 часов)

Akuli писал(а):
Не понял вопроса. Тот рип ("матрёшка") как лежал в Фениксе, так и лежит.
Закрыто уже. Да честно говоря с торрента удобнее
[Профиль]  [ЛС] 

katerina156

Стаж: 16 лет 9 месяцев

katerina156 · 26-Фев-09 14:10 (спустя 29 дней)

Никого нету на раздаче:( Очень нужно!
[Профиль]  [ЛС] 

Zaleksandr

Стаж: 17 лет 7 месяцев

Zaleksandr · 06-Мар-09 21:28 (спустя 8 дней)

Спасибо за раздачу. Фильм чудесный. (Так же думаю напоминает лучшие: как здесь у "Akuli" напр.).
[Профиль]  [ЛС] 

jestie

jestie · 13-Мар-09 21:59 (спустя 7 дней)

А!Шедевр...к счастью ничего общего с трилогией(Сумрачный самурай, Скрытый клинок,..)не имеет и этот действительно по смыслу ближе к старым самурайским фильмам.
СПАСИБО ОГРОМАДНОЕ!
[Профиль]  [ЛС] 

Akuli

Akuli · 14-Мар-09 02:26 (спустя 4 часа)

jestie
Очень рад, что фильм Вас порадовал, но неужели Вам не нравится трилогия Ямады?
[Профиль]  [ЛС] 

robertrath

Стаж: 18 лет

robertrath · 14-Мар-09 09:20 (спустя 6 часов, ред. 14-Мар-09 09:20)

jestie
Цитата:
этот действительно по смыслу ближе к старым самурайским фильмам
Это, простите, к каким таким "старым" самурайским фильмам?
Даже старые самурайские фильмы были очень разными - от попкорна Куросавы до великих фильмов Кобаяси - однако, данный фильм не имеет ничего общего ни с теми ни с другими. И с такой точки зрения он все же имеет больше общего с трилогией Ямады (и соответственно сильно уступает этим шедеврам), но никак не со старым самурайским кино. С тем же Госей? Не вижу сходства. Да и сериал про Затоичи совсем другой.
[Профиль]  [ЛС] 

jestie

jestie · 14-Мар-09 12:06 (спустя 2 часа 45 мин.)

различие в идее - "самурай меча" и "самурай мотыги"....ближе к трилогии Ямады есть фильм Hana Yori Mo Naho)))
Ничего не имею против заслуженно отмеченных всевозможными наградами фильмов из трилогии Ямады. Просто мне ближе другое.
Спасибо вообще всем любителям разного азиатского кино....за то что оно есть в сети.
[Профиль]  [ЛС] 

Lyuda.LG

Стаж: 17 лет 5 месяцев

Lyuda.LG · 15-Мар-09 06:11 (спустя 18 часов)

Скачала довольно быстро .... спасибо .... фильм класс !!!.... сначала хотела пожаловаться что нет русского перевода голосом ... а потом поняла как интересно чувствовать и понимать интонации разговора .... и тут Мэла Гибсона вспомнила его Страсти и Апокалипсис ...так что всё СУПЕР .... просто читаем титры
[Профиль]  [ЛС] 

Akuli

Akuli · 15-Мар-09 09:46 (спустя 3 часа)

Lyuda.LG
Точно! Так гораздо полнее чувствуешь фильм, правда?
[Профиль]  [ЛС] 

Святлос

Стаж: 18 лет 7 месяцев

Святлос · 27-Мар-09 22:37 (спустя 12 дней)

Помогите пожалуиста. Давно искал этот фильм, наконец нашел и скачал. Но субтитры в виде закорючек, что делать? Винда- виста. Очень хочеться посмотреть.
[Профиль]  [ЛС] 

Akuli

Akuli · 28-Мар-09 00:36 (спустя 1 час 59 мин.)

Святлос
Попробуйте сохранить субтитры в формате юникод. Говорят - помогает, хотя сам я не пробовал.
Открыть титры через "блокнот", нажать "сохранить как" и поменять кодировку на "юникод".
[Профиль]  [ЛС] 

Святлос

Святлос · 28-Мар-09 21:52 (спустя 21 час)

Akuli
Да, да. Тут тоже засада, пробовал. Юникоды разные, но ни один из имеющихся не подошел.
[Профиль]  [ЛС] 

Святлос

Святлос · 28-Мар-09 21:59 (спустя 7 мин.)

Все , разобрался. Скачал юникод "кирилица". Спасибо за помощь.
[Профиль]  [ЛС] 

tresty

Стаж: 17 лет 2 месяца

tresty · 30-Апр-09 19:53 (спустя 1 месяц 1 день)

Akuli
привет) спасибо за раздачи, мне интересно, это сколько места нужно под такое количество фильмов?! :shock: :shock: :shock: :shock: :shock: :shock: :shock: :shock: :shock: :shock: :shock: :shock: :shock: :shock: :shock: :shock: :shock: :shock: :shock: :shock: :shock: :shock: :shock: :shock: :shock: :shock: :shock: :shock: :shock: :shock: :shock: :shock: :shock: :shock: :shock: :shock: :shock: :shock: :shock: :shock: :shock: :shock: :shock: :shock: :shock: :shock: :shock: :shock: :shock: :shock: :shock: :shock: :shock: :shock: :shock: :shock: :shock: :shock: :shock: :shock: :shock: :shock: :shock: :shock: :shock: :shock: :shock: :shock: :shock: :shock: :shock: :shock: :shock: :shock: :shock: :shock: :shock: :shock: :shock: :shock: :shock: :shock: :shock: :shock: :shock: :shock: :shock: :shock: :shock: :shock: :shock: :shock: :shock: :shock: :shock: :shock: :shock: :shock: :shock: :shock: :shock: :shock: :shock: :shock: :shock: :shock: :shock: :shock: :shock: :shock: :shock: :shock: :shock: :shock: :shock: :shock: :shock: :shock: :shock: :shock: :shock: :shock: :shock: :shock: :shock: :shock: :shock: :shock: :shock: :shock: :shock: :shock: :shock: :shock: :shock: :shock: :shock: :shock: :shock: :shock: :shock: :shock: :shock: :shock: :shock: :shock: :shock: :shock: :shock: :shock: :shock: :shock: :shock: :shock: :shock: :shock: :shock: :shock: :shock: :shock: :shock: :shock: :shock: :shock: :shock: :shock: :shock: :shock: :shock: :shock: :shock: :shock: :shock: :shock: :shock: :shock: :shock: :shock: :shock: :shock: :shock: :shock: :shock: :shock: :shock: :shock: :shock: :shock: :shock: :shock: :shock: :shock: :shock: :shock: :shock: :shock: :shock: :shock: :shock: :shock: :shock: :shock: :shock: :shock: :shock: :shock: :shock: :shock: :shock: :shock: :shock: :shock: :shock: :shock: :shock: :shock: :shock: :shock: :shock: :shock: :shock: :shock: :shock: :shock: :shock: :shock: :shock: :shock: :shock: :shock: :shock: :shock: :shock: :shock: :shock: :shock: :shock: :shock: :shock: :shock: :shock: :shock: :shock: :shock: :shock: :shock: :shock: :shock: :shock: :shock: :shock: :shock: :shock: :shock: :shock: :shock: :shock: :shock: :shock: :shock: :shock: :shock: :shock: :shock: :shock:
[Профиль]  [ЛС] 

put_nik

Стаж: 18 лет 3 месяца

put_nik · 01-Май-09 19:12 (спустя 23 часа)

Спасибо за раздачу!
Какие-то проблемы с торрентом действительно существуют. У меня он также не пошел - не видел ни одного сида. Пришлось торрент(программу) перезагрузить и через пару минут все пошло.
Я надеюсь, что это поможет тем у кого не пойдет скачивание.
robertrath
Вы знаете, мне кажется "шедевральность" фильмов можно оценивать весьма по-разному. Если в Куросаве Вы видите попкорн, то думается ВЫ на голову его выше, МАСТЕР!
Только чем Вы докажете свое высокое достоинство?
[Профиль]  [ЛС] 

robertrath

robertrath · 01-Май-09 21:18 (спустя 2 часа 6 мин.)

put_nik
Во-первых, любое мнение - субъективно, т.к. иным быть не может.
Во-вторых, попкорновыми я считаю сюжеты в большинстве самурайских фильмов Куросавы с Мифуне (за исключением Ран и Тень война, которые он снял гораздо позднее). Для меня момент сравнения здесь - это сюжет и его развитие - это, банально, самурайские байки. И совсем иное я вижу в фильмах Масаки Кобаяси (посмотрите, если не видели, тогда поймете о чем речь).
Речь не о таланте Куросавы как постановщика, не о его умении и креативе в мизансценах - речь не об эстетике.
Просто на мой взгляд, его фильмы о самураях легковесны - и именно поэтому они снискали успех на западе и именно поэтому прославили Куросаву. Я не говорю о том КАК они сняты, мне важнее ЧТО там показано. И вот это ЧТО я нахожу у Кобаяси. Только и всего.
И, наконец, в-третьих, уважаемый, - положение зрителя не запрещает выносить мнение о фильме. Все эти самурайские байки Куросавы превосходно поставлены, в этом вопросы мало у кого возникнут (так что вы наивны если подумали об этих вопросах на мой счет) - но, увы, для тех, кто увлекается самурайским кино - многие поставят фильмы Кобаяси на голову выше. Надеюсь понятно донес свою мысль.
[Профиль]  [ЛС] 

put_nik

Стаж: 18 лет 3 месяца

put_nik · 03-Май-09 23:46 (спустя 2 дня 2 часа)

robertrath писал(а):
jestie
Цитата:
этот действительно по смыслу ближе к старым самурайским фильмам
Это, простите, к каким таким "старым" самурайским фильмам?
Даже старые самурайские фильмы были очень разными - от попкорна Куросавы
robertrath
Безусловно каждый из зрителей имеет право на свое мнение.

Попкорн - пища, задача которой просто набить желудок. Пища легкоусвояемая, безвкусная и бесполезная. Вы применили этот эпитет по отношению к Куросаве, которого сами же признали мастером режисуры. Налицо противоречие в ваших взглядах. Или может быть маленькая неточность?
А простота и понятность сюжета - в этом можну упрекнуть и Шекспира (которого ставил Куросава), Толстого и других мастеров, которые использовали вечные, архетипические сюжеты. Вы, кажется, называете их байками?
Мастер решает исход поединка одним ударом(Мусаси, например), все сложные кренделя - это для приезжих. Он делает это очень просто, но что скрывается за этой простотой? Никогда не задумывались?
Японское кино, вы, очевидно знаете лучше меня, что не делает меня наивным когда я сомневаюсь в вашей объективности по отношению к Мастеру Куросаве. Мимоходом, без дефиниций брошенная реплика "попкорн Куросавы" дает мне право, как человеку уважающему Мастера, усомниться в вашем праве походя его оценивать.
Надеюсь, понятно донес свою мысль.
P.S. Вышесказанное не мешает любить и смотреть Кобаяси.
[Профиль]  [ЛС] 

robertrath

robertrath · 04-Май-09 08:09 (спустя 8 часов, ред. 04-Май-09 08:09)

put_nik
Если вы смотрели знаменитых 7 самураев, то для меня выживание (а не гибель) 7 самураев против армии противника - это согласитесь не реализм Толстого и Шекспира - это красивая байка. И сюжет ее легковесный и в лучшем случае сказочный, попкорн тут не оскорбление - а признание того, что сюжет больше закручен на своего рода повествовании из комикса. Аналогичная ситуация и с Телохранителем, Отважным самураем - странствующий самурай это все здорово, но когда он в конце концов оказывается в плену и убить его не составляет труда - он чудесным образом убегает из плена,а потом и рубит всех врагов. Это похоже на классический американский боевик, все признаки жанра. Не удивительно, что именно с вышеупомянутых картин Куросавы были сделаны римейки на Западе в жанре вестерна - Клинт Иствуд и пр. С сугубо японского кино от Кобаяси, Ямады сделать римейк невозможно, а милые приключения самурая Куросавы передрать очень легко (без эстетических достоинств самого изображения, съемки, операторской работы конечно). Эстетика и этика - две разные вещи. Я говорю даже не о самурайских фильмах Куросавы, а больше о том, как показывается самурайская тематика. И никаким иным словом как "попкорн" я не могу это охарактеризовать. Кстати, если вы заметили, то тогда я упомянул этот термин в разговоре о том, как изображаются самураи у тех или иных режиссеров. Здесь не шла речь о плохом-хорошем режиссере. Никто не требует от фильмов Куросавы большего, чем в них показано. Просто когда речь заходит о самураях (а не о Куросаве как режиссере), то здесь отстается просто констатировать факты - Куросава снимал в основном приключенческие фильмы про самураев (которые действительно как и попкорн оставляют мало от своего содержания) и именно так они и видятся мне. Когда же я хочу увидеть кино про самураев (не про человека с мечом и в кимоно или что другое,т.е. простая атрибутика) - то голосую за Кобаяси и Ямаду.
Посему - неоспоримо то, что эстетическая подача материала у Куросавы даже в его байках намного превосходит средний фильм, но тем не менее сюжеты не претендуют как раз на разработку вечных тем как у Шекспира или Толстого, это вы лишку загнули.
А потом сам Куросава дважды экранизировал Шекспира на самурайский лад - в Скрытой крепости и в Ране (Макбет и Король Лир) - и к этим фильмам соответственно и отношения другое.
[Профиль]  [ЛС] 

Akuli

Akuli · 04-Май-09 11:20 (спустя 3 часа)

robertrath
Только не в Скрытой крепости, а в Замке Паутины (Трон в крови). А вообще, я с Вами, пожалуй, согласен.
[Профиль]  [ЛС] 

robertrath

robertrath · 04-Май-09 11:37 (спустя 17 мин.)

Akuli
А да-да, спасибо, что подправили - я все время путаю ранние самурайские фильмы Куросавы - посмотрел их все в одно время и больше не пересматривал, ибо не возникало особого желания.
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error