*Norin* · 05-Авг-07 17:47(18 лет 1 месяц назад, ред. 05-Сен-07 09:40)
"Арийская Русь. Ложь и правда о высшей расе" жанр: философия-история Автор: А. Буровский Издательство: ЭКСМО Формат: PDF Качество: OCR без ошибок Количество страниц: 288 Описание: От издателя: С нелегкой руки гитлеровцев слова «ариец», "арийский" стали едва ли не ругательством, прочно ассоциируясь в массовом сознании с человеконенавистнической расистской идеологией. Однако никакие соображения «политкорректности» не в состоянии отменить тот сугубо научный факт, что роль древних арийцев в человеческой истории была грандиозной, если не сказать — определяющей: положа руку на сердце, вся современная цивилизация — это их детище. "Вынь сейчас из здания мировой цивилизации все, что создано индоевропейцами-арийцами, — и что останется? А ничего. Человечество окажется отброшенным назад на века. С точки зрения теории политической корректности, так рассуждать не следует. Но я — человек не политкорректный. Меня интересует не то, что придумали из идеологических соображений, а реальность. Факты — вещь не всегда удобная, но упрямая..." Читайте новую вызывающе скандальную, восхитительно «неполиткорректную» книгу популярного историка, прославившегося бестселлерами «Россия, которой не было» (в соавторстве с А. Бушковым) и «Евреи, которых не было»! Доп. информация: 3.12 mb запиши коменты о темке!!!! релиз от
Буровский, Буровский... Это часом не тот, что за Бушкова писал "Сибирская жуть"? Если тот,то гнида редкостная. Чего стоят рассуждения о том, что в Великую Отечественную в атаку вставали и на немецкие доты кидались только шизофренеки. Тьфу мля, МРАЗЬ!!!
Буровский, Буровский... Это часом не тот, что за Бушкова писал "Сибирская жуть"? Если тот,то гнида редкостная. Чего стоят рассуждения о том, что в Великую Отечественную в атаку вставали и на немецкие доты кидались только шизофренеки. Тьфу мля, МРАЗЬ!!!
сам не знаю но опять же книга ........мнение ......"Каждое мнение имеет право на жизнь! "
сам не знаю но опять же книга ........мнение ......"Каждое мнение имеет право на жизнь! "
Вполне согласен. Упаси меня Бог запрещать то или иное мнение. Просто считаю себя вправе выссказать своё мнение на ту или иную точку зрения. На то она и демократия.
Вполне согласен. Упаси меня Бог запрещать то или иное мнение. Просто считаю себя вправе выссказать своё мнение на ту или иную точку зрения. На то она и демократия.
книжки его не читала. но что вот тут не верного? : "... С нелегкой руки гитлеровцев слова «ариец», "арийский" стали едва ли не ругательством, прочно ассоциируясь в массовом сознании с человеконенавистнической расистской идеологией. Однако никакие соображения «политкорректности» не в состоянии отменить тот сугубо научный факт, что роль древних арийцев в человеческой истории была грандиозной, если не сказать — определяющей... " это я без него знала. а книжку скачаю-почитаю.
Фройлян, я то как раз читал, для ради быть в курсе веяний. Отстойные веянья. Ведь что интересно, первое арийское государство возникло, в 7-м веке до Р.Х., и была это замечательная страна Иран, провозгласившая Туран обителью зла, да и ныне - малым сатаной, со слов аятоллы Хоменеи. Кто у нас Туран в обозримом прошлом и поныне ? То то. А уж утверждение ряда арийскопишущих афтаров, что, дескать и Шумер арии основали улыбнуло нипадеццки. Да да, и такое пишут. Тогда, извиняйте уж, но потомки праотца Авраама, что из аристократии города Ур - самые что ни на есть. Вавилонистее и, похоже, ариистее просто не бывает. Да и вообще - примета крайне плохая. Были на памяти дедов арийцы - сильно нарвались на восточную пехоту и закатную авиацию.
Цитата:
Даже не собираюсь читать.
Гребанный фашист, который оплевал историю.
А Арийцы, если уж на то пошло, миролюбивые перцы из Тибета)
Иногда надо, детишкам то эту муть заливают. Здравыми рассуждениями чушь выбивать лушее ремня.
Интересно - эти историки действительно малограмотные или рвутся выполнить "социальный заказ". Родство народов определяется только по близости языка. Каков был индоевропейский праязык более или менее известно, а где жили носители этого языка и как себя называли неизвестно. Ариями себя называли носители праязыка индоиранской группы. Ни славянские, ни германские языки к этой группе не относятся. Насколько я знаю к этой группе в РФ относятся Осетины, а в СССР еще и таджики. Вот они могут называться ариями, а русские и немцы к ариям не имеют отношения.
ЛЮДИ Вы сначал обьясните что это слово значит,а потом уже делитесь мнениями.Итак что значит слово "арий"? И второй вопрос:
что значит Арианство и слово из украинского языка ораты? liskob Вы не владеете вопросом вообще.Русский язык относится к группе индоевропейских языков и имеет много общего с санскритом.Читайте Жарникову есть на трекере
ЛЮДИ liskob Вы не владеете вопросом вообще.Русский язык относится к группе индоевропейских языков и имеет много общего с санскритом.Читайте Жарникову есть на трекере
Я пользуюсь проверенными авторитетными источниками. Про Жарикову никогда не слышал и судя по Вашей реплике, читать ее не стоит. Хотя бы в энциклопедию какую посмотрели, чтобы не нести нелепицу. Считается, что существуют языковые семьи, которые восходят к одному праязыку, на котором когда-то говорили люди, носители этого праязык. Затем эти люди разделялись и в каждой группе язык изменялся по своему - возникают романские, германские, славянские, индоиранские праязыки индоевропейского семейства языков. Затем из этих групп выделяются подгруппы - например, восточно-славянская подгруппа или скандинавская подгруппа германских языков. Затем деление продолжалось. Из восточно-славянских выделяются русский, польский и ряд мертвых языков (например прусский). Чем древнее язык, тем более он близок к соответствующему праязыку и тем больше имеет сходства с остальными языками группы. Санскрит мертвый и очень архаичный язык и поэтому его сходство со славянскими языками гораздо больше, чем, например, с хинди. Ариями себя называли носители индо-иранскогл праязыка, из которого развились персидский, таджикский, хинди и много других языков, но не русский. Славянская, германская, романская группы языков возникли независимо из индоевропейского праязыка и с индоиранской группой наследственно не связаны. И близость народов определяется сейчас практически только по языку. Например, Слово Франция происходит от названия германского племени франков, болгария - это слово тюркского происхождения, существует довольно правдоподобная гипотеза, что слова Русь, Москва имеют угро-финское происхождение. Тем не менее Франция - это романская страна, Россия и Болгария - славянские.Арии - это самоназвание и они не имеют прямого отношения ни к славянам, ни к германцам.
liskob Вы писали цитирую:
"Санскрит мертвый и очень архаичный язык и поэтому его сходство со славянскими языками гораздо больше, чем, например, с хинди. Ариями себя называли носители индо-иранского праязыка, из которого развились персидский, таджикский, хинди и много других языков, но не русский" У меня в связи с этим к вам вопрос: Как соотносится санскрит с индо-иранским праязыком?
liskob Вы писали цитирую:
"Санскрит мертвый и очень архаичный язык и поэтому его сходство со славянскими языками гораздо больше, чем, например, с хинди. Ариями себя называли носители индо-иранского праязыка, из которого развились персидский, таджикский, хинди и много других языков, но не русский" У меня в связи с этим к вам вопрос: Как соотносится санскрит с индо-иранским праязыком?
Цитата:
Категория: Языки Евразии
Индоевропейская семья
Индоиранская ветвь
Индоарийская группа
Это классификация Санскрита из Википедии. Оказывается я ошибся - есть люди, которые говорят на санскрите по русской версии 50 тысяч человек, а по английской 14. Заодно уж определение ариев из Википедии
Цитата:
Арии, или арийцы — группа индоиранских племен, которая, согласно широко принятой среди учёных теории, обитала в Бронзовом веке в степях Азии и переселилась во II тыс. до н. э. в Иран и Индию.
БСЭ: «В древнейших памятниках индоиранских народов эти народы называют себя арийцами, что обозначало полноправных людей, в отличие от соседних или покорённых народов.» Слово Иран, известное уже из надписей Ахеменидов, этимологически связано с названием ариев и обозначает страна достойных.
Выходит всё же что санскрит к индоиранскому проязыку имеет отношение и самое непосредственное(Индоиранская ветвь),а значит и к ариям имеет отношение.А вот вам примеры созвучия санскрита и русских слов из книги Жарниковой,которую вы не пожелали читать:
Русский: Санскрит:
Вас Вас
Вам Вам
Нас Нас
Те Те
То То
Тот Тад (тат)
Этот Этад (этат)
Когда Када
Тогда Тада
Свой Свая
Твой Твая
Свояк Свака
Дядя Дада (старший родственник)
Брат Бхратра
Деверь Деври (девара)
Мать Матри
Праматерь Праматри
Сноха Снуша
Диво Диво
Дева Деви
Речь Рич
День Дина
Свет Швета
Зима Гима
Снег Снега (скользкость) А вот эту статью я вам очень рекомендую прочесть целиком,для расширения кругозора.Написана она профессиональным индологом. "Сейчас понемногу взоры обращаются на север, на юг России, юг Восточной
Европы, Северное Причерноморье и сопредельные области, поскольку именно там, по-
видимому, находилась прародина индоиранцев, та область, откуда они начали свое
движение на юг в сторону Ирана и Индии. Вот здесь мой интерес как индолога,
направленный на то, чтобы познать самое глубокое прошлое индоиранцев, совпадает с
интересом, я надеюсь, множества специалистов по всей нашей стране, которые
занимаются этногенезом и культурогенезом народов Восточной Европы. Вот почему я
предпочел такую тему сегодняшней лекции" http://window.edu.ru/window_catalog/pdf2txt?p_id=16262 Будьте здоровы.