|
|
|
dragut
 Стаж: 18 лет 2 месяца Сообщений: 1137
|
dragut ·
19-Фев-09 09:37
(16 лет 9 месяцев назад)
clubnewmen писал(а):
Каким образом вычислить что исходный материал 24/96 изначально был оцифрован в 16/96 ?
А никак. Посмотреть спектры и внимательно послушать на привычной аппаратуре. Сравнить с CDDA (если есть).
|
|
|
|
lordoffear
Стаж: 17 лет 5 месяцев Сообщений: 7
|
lordoffear ·
22-Фев-09 12:40
(спустя 3 дня, ред. 22-Фев-09 12:40)
В общем, решим споры радикальным методом. Нашел я еще пару вариантов рипа того же трека:
Уверенный рип с оригинального диска во флэк
Тоже флэк, но сомнительный
Полоска есть и там, и там. Более того, по всем трекам альбома проходит такая полоска ( Hinder - Extreme Behavior, если кому интересно).
При этом оба флэка звучат на порядок лучше вава, спектр которого есть на предыдущей странице.
|
|
|
|
dragut
|
dragut ·
22-Фев-09 18:02
(спустя 5 часов)
lordoffear писал(а):
Уверенный рип с оригинального диска во флэк
. . .
Тоже флэк, но сомнительный
. . .
При этом оба флэка звучат на порядок лучше вава. . .
Обалдеть 
FLAC не может звучать  Это упаковка (прозрачная) для WAV. Звучит WAV который в нем.
|
|
|
|
lordoffear
Стаж: 17 лет 5 месяцев Сообщений: 7
|
lordoffear ·
22-Фев-09 18:42
(спустя 39 мин.)
dragut писал(а):
FLAC не может звучать 
Ну ты понял, чего я имел в виду  Звучание того, что есть у меня с расширением .wav, ощутимо ниже по качеству того, что закатано в .flac оболочку
|
|
|
|
dragut
|
dragut ·
22-Фев-09 18:46
(спустя 4 мин.)
lordoffear писал(а):
dragut писал(а):
FLAC не может звучать 
Ну ты понял, чего я имел в виду  Звучание того, что есть у меня с расширением .wav, ощутимо ниже по качеству того, что закатано в .flac оболочку
Честно? Вот именно и не понял. Такого быть не может. Может разные WAV-и? Попробуй другой WAV и сам его уфлэкуй.
|
|
|
|
Смыч
 Стаж: 18 лет 10 месяцев Сообщений: 919
|
Смыч ·
23-Фев-09 00:41
(спустя 5 часов, ред. 23-Фев-09 00:41)
Может за воспроизведение Wav у чувака отвечает какой-нибудь супер херовый плагин или Direct Show filter? Или же на плагине FLAC настроена куча эквалайзеров и улучшайзеров?
|
|
|
|
deadhead
 Стаж: 18 лет 9 месяцев Сообщений: 486
|
deadhead ·
24-Фев-09 01:05
(спустя 1 день)
Смыч
проще взять и вычесть два одинаковых трека.... если они разные - останется разница... че гадать на кофейной гуще.... какие аудиофильские приколы - звучит/не звучит
|
|
|
|
Смыч
 Стаж: 18 лет 10 месяцев Сообщений: 919
|
Смыч ·
24-Фев-09 23:17
(спустя 22 часа)
Чисто математически -- да. Не скажешь, как и чем это сделать? Suond forge может?
|
|
|
|
SSKAIN
 Стаж: 16 лет 10 месяцев Сообщений: 366
|
SSKAIN ·
24-Фев-09 23:22
(спустя 5 мин.)
Смыч
В Аудишине делается так:
Инвертируешь файл, кладёшь его на дорогу мультитрека, на другую кладёшь неинвертированный файл..
Микшируешь обе дороги в файл - получаешь разницу между исходными файлами в чистом виде.. Где-то так можно..
Если у Саундфорджа есть мультитрек - там можно сделать по подобной схеме..
|
|
|
|
neuroplex
 Стаж: 18 лет 10 месяцев Сообщений: 43
|
neuroplex ·
24-Фев-09 23:57
(спустя 34 мин.)
Смыч
Открываешь файл, Ctrl+A, Ctrl+C, открываешь другой, Ctrl+M, preset - normal mix (no fades), в Source или Destination ставиш галку на Invert data, OK. Потом Tools, Statistics где смотришь результат.
|
|
|
|
ivanchenko.andrey
 Стаж: 17 лет 6 месяцев Сообщений: 1564
|
ivanchenko.andrey ·
25-Фев-09 00:15
(спустя 18 мин.)
помогите осмыслить!!!!!
1. есть вав...нормальный вав...песня ночных снайперов (понятно что лослес).
2. есть мп3 (сделаное с этого же вав с помощью фубара) и инвертированное в аудишын.
3. вав с п.1 инвертированый.
кидаю все это в мультитрек....две вавки в результате дают абсолютную тишину (что собственно не удивительно), а вот вавка 1 и мп3 инвертированое....дают музыку(!!!) вот только с металическим призвуком....
|
|
|
|
SSKAIN
|
SSKAIN ·
25-Фев-09 00:23
(спустя 7 мин.)
ivanchenko.andrey писал(а):
а вот вавка 1 и мп3 инвертированое....дают музыку(!!!) вот только с металическим призвуком....
Вот это и есть разница, между этими файлами..
Будет звучать, с различной степенью искажений и громкости...
|
|
|
|
ivanchenko.andrey
|
ivanchenko.andrey ·
25-Фев-09 00:29
(спустя 6 мин.)
SSKAIN
тоесть получается мп3 настолько извращается с сигнала? по сути еще половину музыки(??? или диапазона частот) он в наглую срезает?
|
|
|
|
SSKAIN
|
SSKAIN ·
25-Фев-09 00:32
(спустя 3 мин.)
ivanchenko.andrey
Ага.. 
Это и называется - финт с психоакустикой, когда можно украсть большую часть сигнала и остаток будет продолжать звучать "очень похоже" на оригинал..
Причём касается не только ВЧ сигналов - низкие частоты "кастрируются" не менее усердно..
|
|
|
|
ivanchenko.andrey
|
ivanchenko.andrey ·
25-Фев-09 00:46
(спустя 13 мин.)
SSKAIN
последний гвоздь в гроб мп3 на моем винчестере....
я конечно не спорю что прикольно 100 мб/ на альбом, а не 500, но когда так жестко нае....обманывают...
|
|
|
|
SSKAIN
|
SSKAIN ·
25-Фев-09 00:47
(спустя 1 мин.)
ivanchenko.andrey
100mb vs 500mb
В пять раз нагрели, супостаты...
|
|
|
|
dragut
|
dragut ·
25-Фев-09 09:29
(спустя 8 часов)
WAV и lossless никак не связаны. Как Коломбо и Москва.
|
|
|
|
ivanchenko.andrey
|
ivanchenko.andrey ·
25-Фев-09 09:36
(спустя 6 мин.)
dragut
Цитата:
я имел ввиду что вав я сделал не из мп3, а вытащил из .ape.
|
|
|
|
dragut
|
dragut ·
25-Фев-09 11:54
(спустя 2 часа 18 мин.)
dragut
Цитата:
я имел ввиду что вав я сделал не из мп3, а вытащил из .ape.
Если полный порядок в понимание всех этих дел, такие неправильные выражения не будут имеет место. Восстановленный из MP3 WAV тоже можно запихать в APE. APE – это контейнер и ему все равно что сжимать так что гарантий нет. О чем конкретно у тебя вопрос?
|
|
|
|
ivanchenko.andrey
|
ivanchenko.andrey ·
25-Фев-09 15:21
(спустя 3 часа)
dragut
Цитата:
Восстановленный из MP3 WAV тоже можно запихать в APE.
апконверты я не храню в ape.
Цитата:
О чем конкретно у тебя вопрос?
Цитата:
а вот вавка 1 и мп3 инвертированое....дают музыку(!!!) вот только с металическим призвуком....
не вопрос, а скорее хочу сделать правильные вывод из своих действий....
....и я не до конца понимаю почему мп3 откидывает так много информации....
|
|
|
|
dragut
|
dragut ·
25-Фев-09 15:54
(спустя 32 мин.)
....и я не до конца понимаю почему мп3 откидывает так много информации....
Из-за размера файла. Все просто. А идея что можно переделать (сжать) музыку "ведь человек и так не слышит" – это чистый бред. К MP3 надо относится как к продуктам быстрого питания (fast food). Типа "иногда можно но нельзя забывать что это не настоящее".
|
|
|
|
sledge77
 Стаж: 18 лет 9 месяцев Сообщений: 376
|
sledge77 ·
25-Фев-09 20:55
(спустя 5 часов)
помогите осмыслить!!!!!
2. есть мп3 (сделаное с этого же вав с помощью фубара) и инвертированное в аудишын.
3. вав с п.1 инвертированый.
кидаю все это в мультитрек....две вавки в результате дают абсолютную тишину (что собственно не удивительно), а вот вавка 1 и мп3 инвертированое....дают музыку(!!!) вот только с металическим призвуком....
глюк аудишна (может из-за кодека mp3pro)
да у меня так же получилось
но
сделал наоборот
файлы: wav-->mp3-->wav(апконверт)
mp3 + инв mp3 = тишина
mp3 + инв wav(апк) = музыка ! (хотя других звуков и не должно было прибавится)
wav + инв wav(апк) = приглушенное радио с помехами (вот это уже больше на правду похоже)
mp3 разных битрейтов то же что то подобное последнему варианту выдают
|
|
|
|
[Batja]
 Стаж: 18 лет 2 месяца Сообщений: 405
|
[Batja] ·
25-Фев-09 21:34
(спустя 39 мин.)
ivanchenko.andrey, у тебя, наверно, есть небольшой сдвиг по времени. Измени масштаб так, чтобы были видны отдельные точки семплов, и проверь, есть ли смещение, легче всего сделать это по какому-то пику. Смотри 5 знаков после запятой, а лучше - переключись с секунд на семплы и проверяй по номеру семпла. Если обнаружишь ненулевое смещение - сдвигай на необходимое количество семплов и только потом складывай.
|
|
|
|
neuroplex
 Стаж: 18 лет 10 месяцев Сообщений: 43
|
neuroplex ·
25-Фев-09 21:57
(спустя 22 мин.)
dragut писал(а):
А идея что можно переделать (сжать) музыку "ведь человек и так не слышит" – это чистый бред. К MP3 надо относится как к продуктам быстрого питания (fast food). Типа "иногда можно но нельзя забывать что это не настоящее".
В таком случае, идея, что можно записать и потом слушать воспроизводимую техникой музыку - тоже бред, и музыка эта - фастфуд. Особенно, если речь идет о цифре.
|
|
|
|
ivanchenko.andrey
|
ivanchenko.andrey ·
25-Фев-09 22:35
(спустя 38 мин.)
[Batja]
вы правы...
в мпз в начале секунда тишыны... подтянул и стало шыпеть ... видно не до конца выровнял треки...
|
|
|
|
dragut
|
dragut ·
25-Фев-09 22:41
(спустя 5 мин.)
neuroplex писал(а):
dragut писал(а):
А идея что можно переделать (сжать) музыку "ведь человек и так не слышит" – это чистый бред. К MP3 надо относится как к продуктам быстрого питания (fast food). Типа "иногда можно но нельзя забывать что это не настоящее".
В таком случае, идея, что можно записать и потом слушать воспроизводимую техникой музыку - тоже бред, и музыка эта - фастфуд. Особенно, если речь идет о цифре.
Ну... не могу согласится... хотя дума интересная... может так: LP, CDDA, SACD и DVD-Audio – это пища в ресторане (дорогом и менее дорогом) а MP3 – это уличная шавурма из непонятно чего-то (мясо не только самое дешевое а часто и испорченное).
|
|
|
|
[Batja]
 Стаж: 18 лет 2 месяца Сообщений: 405
|
[Batja] ·
25-Фев-09 23:19
(спустя 38 мин., ред. 25-Фев-09 23:19)
в мпз в начале секунда тишыны... подтянул и стало шыпеть ... видно не до конца выровнял треки...
Вообще, мп3 любит добавлть паузы - алгортм у него такой, не может без них, но паузы эти - десятки миллисекунд. Секунда - это откуда-то еще.
dragut писал(а):
LP, CDDA, SACD и DVD-Audio – это пища в ресторане (дорогом и менее дорогом) а MP3 – это уличная шавурма из непонятно чего-то (мясо не только самое дешевое а часто и испорченное).
Угу, а современный зашкаленный CD (часто - и DVD-A) - сгоревшая до угольков еда, которую продают за те же деньги...
|
|
|
|
pazzl
 Стаж: 18 лет 11 месяцев Сообщений: 732
|
pazzl ·
25-Фев-09 23:22
(спустя 2 мин.)
Аналогия неудачная, шаурму делают из курицы у всех на глазах, испорчена она или нет можно судить по запаху.
А в ресторане...
|
|
|
|
dragut
|
dragut ·
25-Фев-09 23:32
(спустя 10 мин.)
pazzl писал(а):
Аналогия неудачная, шаурму делают из курицы у всех на глазах, испорчена она или нет можно судить по запаху.
А в ресторане...
Смешной ты  А куру откуда берут?
|
|
|
|
SSKAIN
|
SSKAIN ·
25-Фев-09 23:39
(спустя 6 мин.)
dragut писал(а):
А куру откуда берут?
Неужели добывают из " кура_мп3_128кбпс" ?
|
|
|
|