|
Leoonsio
Стаж: 16 лет 4 месяца Сообщений: 16
|
Leoonsio ·
06-Дек-08 16:05
(16 лет назад)
Огромнейшее спасибо! Один из моих любимых фильмов, готов пересматривать и пересматривать...Что ни фраза-то ходячая цитата...А игра актёров, а дух того времени...Спасибооо!!!
|
|
mormon
Стаж: 16 лет 4 месяца Сообщений: 12
|
mormon ·
06-Дек-08 22:20
(спустя 6 часов)
Бушующий Велюров полностью - в нереставрированном издании от КП (серия "Отечественное кино ХХ века", синяя обложка). Но изображение темновато.
|
|
st00st3
Стаж: 17 лет Сообщений: 843
|
st00st3 ·
07-Фев-09 11:50
(спустя 2 месяца)
"Доп. информация: К сожалению во всех изданиях (как реставрированных так и нереставрированных) отсутствует часть диалогов общей продолжительностью около 5 минут. Например диалог Велюрова и Алисы Витальевны по поводу Костика во время приготовлений к свадьбе".
Вроде бы я по ящику видел версию с этими допами. Неужели на трекере нет?
|
|
solnza
Стаж: 16 лет 9 месяцев Сообщений: 272
|
solnza ·
24-Фев-09 00:25
(спустя 16 дней)
st00st3 писал(а):
"Доп. информация: К сожалению во всех изданиях (как реставрированных так и нереставрированных) отсутствует часть диалогов общей продолжительностью около 5 минут. Например диалог Велюрова и Алисы Витальевны по поводу Костика во время приготовлений к свадьбе".
Вроде бы я по ящику видел версию с этими допами. Неужели на трекере нет?
Меня эта проблема тоже волнует. Неужели ни у кого нет этих сцен хотя бы в VHS качестве?
|
|
mormon
|
mormon ·
25-Фев-09 13:48
(спустя 1 день 13 часов, ред. 25-Фев-09 13:48)
solnza, ежели в Москве, так найдите издание от "Крупного Плана", серия "Отечественное кино ХХ века" (синяя обложка амарея). Есть везде, где торгуют отечественным кино. Там ВСЕ сцены полностью, ничего не вырезано. Цена вопроса - 150руб. Так быстрее, чем ждать, пока кто-нибудь выложит.
|
|
HisDudeness
Стаж: 16 лет 11 месяцев Сообщений: 1371
|
HisDudeness ·
01-Мар-09 18:11
(спустя 4 дня)
Цитата:
По поводу вырезов - увы, у меня этот фильм есть в 2-х разных изданиях и всюду урезана сцена с бушующим Велюровым, а было-бы неплохо включить эту сцену хотя-бы в допы к диску...
Эту версию выпустили в серии "Отечественное кино XX века", к сожалению без реставрации и картинка очень затемнена. Но это единственный вышедший на диске вариант фильма в полной версии.
http://vobzor.com/page.php?id=160#c15658
|
|
Donatos Micaelis
Стаж: 19 лет 3 месяца Сообщений: 1546
|
Donatos Micaelis ·
01-Мар-09 20:41
(спустя 2 часа 29 мин.)
mormon
HisDudeness
Думаю стоит ждать реставрацию полной версии. Хотя, может быть, именно эта сцена и не поддается реставрации...
|
|
PHX007
Стаж: 16 лет Сообщений: 51
|
PHX007 ·
13-Мар-09 23:21
(спустя 12 дней)
Donatos Micaelis,
Спасибо Вам огромное за раздачу, фильм - шедевр!
|
|
ded0055
Стаж: 16 лет 11 месяцев Сообщений: 15
|
ded0055 ·
03-Май-09 05:49
(спустя 1 месяц 21 день)
На телеканале «Домашний» вчера показывали «Покровские ворота». Специально не следил, но даже навскидку заметно (после многоразового просмотра любимого фильма на ДВД, кстати, раньше у меня был диск от Твистера) «новые» сцены с подвыпившим Велюровым. На этом телеканале уже не в первый раз показывают полную версию.
|
|
Donatos Micaelis
Стаж: 19 лет 3 месяца Сообщений: 1546
|
Donatos Micaelis ·
03-Май-09 06:45
(спустя 55 мин.)
ded0055
Но ведь вопрос в качестве!
|
|
HisDudeness
|
HisDudeness ·
03-Май-09 11:39
(спустя 4 часа, ред. 03-Май-09 11:39)
Ну может, кто-нибудь все же выложит полный вариант из "Отечественное кино XX века"? Я до Москвы только к сентябрю доберусь, чтобы диск приобрести.
|
|
HisDudeness
|
HisDudeness ·
09-Май-09 15:19
(спустя 6 дней)
Вообще можно бы было сделать монтаж, дополнить нереставрированную картинку реставрированной. Недостаток - звук будет нереставрированный, и качество будет прыгать от ракурса к ракурсу.
|
|
bruyco
Стаж: 16 лет Сообщений: 77
|
bruyco ·
18-Июн-09 05:47
(спустя 1 месяц 8 дней)
Господа! Постараюсь разъяснить ситуацию. Изначально фильм издавался TWISTER-ом, затем КРУПНЫМ ПЛАНОМ. КП-шных изданий было несколько: сначала создавалась версия с "полной реставрацией изображения и звука" - синяя обложка в "стекле" (самая дорогая версия), без каких-либо "артефактов"; затем она перетиражировалась в более дешевые издания - фиолетовые, зеленые, а затем и желтые обложки в "амарее", как "упрощенные, региональные, etc." - они уже имели "глюки". Но!!!... Ни одно из этих изданий не было ПОЛНЫМ!!! Дело в том, что в годы борьбы с пьянством почти все фильмы были "кастрированы" - из них вырезали сцены "возлияний". Позже часть фильмов была восстановлена в первозданном виде, а вот "Воротам" не повезло - вырезанные маленькие сцены (с пьяными эскападами Велюрова в начале 2-й серии) были утрачены. Их не осталось ни на ТВ-каналах, ни на Мосфильме. Еще в 80-е я записал этот шедевр на видео с ТВ (тогда не было ни рекламы, ни даже логотипов каналов по углам). Кассета с годами была основательно "засмотрена", но сохранилась! Позднее мне довелось лично общаться с Мосфильмом (КП), где я тщетно искал "изначальную версию". Затем я перецифровал первые 13 минут 2-й серии с максимально возможным качеством со своей многострадальной кассеты и отвез копию на Мосфильм, дскать "пользуйтесь, но восстановите исходник". Пока вопрос не решен, хотя полагаю - ПОЛНОЕ переиздание распродалось бы, как горячие пирожки. А пока (если мне позволит время) я постараюсь найти возможность выложить "недостающие сценки" для скачивания. Даст бог...
|
|
mormon
|
mormon ·
18-Июн-09 16:13
(спустя 10 часов)
bruyco Зачем Вам этот труд? "Полное" издание на ДВД СУЩЕСТВУЕТ, в каком именно виде - читайте посты выше.
|
|
HisDudeness
|
HisDudeness ·
18-Июн-09 17:53
(спустя 1 час 40 мин.)
Я в сентябре буду в России, попробую добыть нереставрированную версию от КП, может, удастся что-нибудь с ней отчебучить.
|
|
HisDudeness
|
HisDudeness ·
13-Сен-09 17:26
(спустя 2 месяца 24 дня)
Добыть "синюю" версию удалось; осталось только смонтировать ее с реставрированной.
|
|
don999
Стаж: 17 лет 8 месяцев Сообщений: 13
|
don999 ·
19-Окт-09 04:44
(спустя 1 месяц 5 дней)
диделис ачю ! фантастика. тот фильм - моя душа ! СПАСИБО !!!!
|
|
777alexa777
Стаж: 16 лет 11 месяцев Сообщений: 56
|
777alexa777 ·
18-Ноя-09 14:16
(спустя 30 дней, ред. 18-Ноя-09 14:16)
Fiera писал(а):
Ни у кого проблем с записью на болванку не было?
У меня какая-то хрень творится - сначала про отсутствие vob-файла пишет, затем ошибка размещения файлов Dvd-video...
В итоге первый слой записал, а второй - нет....
Использую Nero (черт бы его побрал)
Записываю на ДВД часто.
Использую Nero с проверкой. Двуслойные тоже писал под этой программой.
Как начанаются ошибки при проверке проекта - пора менять привод.
Но на однослойные болванки привод можно использовать ещё долго в случае, если бьёт ошибки на втором слое.
Смена программ для записи - бесполезная трата времени (при условии, что все программы, начиная с системы, установлены и работают без косяков, а для чистоты эксперимента - можно записать ещё один-два диска.
Я портил больше дисков (чем 2-3). Всё равно результат один - показывает ошибки при проверке записанного проекта.
Статистика набрана за 5-7 лет, приводы - расходны материал, в том числе и Plextor, может кому повезло больше, я менял 5-6 приводов.
europapuas писал(а):
Спасибо большое!!! P.S. НО Звук ДЕРЬМО!!! Звук данного издания плавает, то громче то тише!!! Это заметно не сильно, НО ФАКТ есть ФАКТ!!! У кого-нибудь есть ещё такое??? Или это у меня скачалось косячно?! Качаю "µTorrent 1.7.7"! Использую для просмотра самую новую технику SONY! Поэтому, это явно не она виновата!
Я тоже подумал, что у меня что-то с ушами.
Нет, в самом деле, что-то странное в звуке присутствует, особенно на Окуджаве слышно, но, видимо, так звуковая дорожка смонтирована в оригинале - ведь не Окуджава же пел на студии.
Взяли запись и, видимо, самого лучшего качества из найденного, чем-то обработано, и теперь слышны следы обработки.
Так звук и идёт - то нормально, а то - не очень.
|
|
@Funtick@
Стаж: 15 лет 3 месяца Сообщений: 237
|
@Funtick@ ·
31-Янв-10 18:55
(спустя 2 месяца 13 дней, ред. 31-Янв-10 18:55)
Кто-нить может подсказать где находится дом, в котором жили герои фильма(где-то читал что он находится в районе Гоголевского бульвара)?
|
|
Lismenter
Стаж: 15 лет 5 месяцев Сообщений: 110
|
Lismenter ·
24-Фев-10 03:23
(спустя 23 дня)
A не хлопнуть ли нам по рюмашке ? - Заметьте, не я это предложил..
|
|
алексейФ1
Стаж: 15 лет 11 месяцев Сообщений: 84
|
алексейФ1 ·
13-Мар-10 11:43
(спустя 17 дней)
КАК снимали, КАК играли - ЖИЛИ в фильмах
|
|
ashatylo
Стаж: 15 лет 8 месяцев Сообщений: 286
|
ashatylo ·
15-Май-10 11:42
(спустя 2 месяца 1 день, ред. 15-Май-10 11:42)
Фильм замечательный, но так испоганить звук только "Крупный план" умеет. Это что-то. Вычистили все шумы и задрали частоты - это реставрация? Кроме диалогов никакого звука нет, да и голоса не узнаваемые. Иногда даже кажется, что некоторые сцены были переозвучены какими-то студентами. Фильм замечательный, но так испоганить звук только "Крупный план" умеет. Это что-то. Вычистили все шумы и задрали частоты - это реставрация? Кроме диалогов никакого звука нет, да и голоса не узнаваемые. Иногда даже кажется, что некоторые сцены были переозвучены какими-то студентами.
|
|
@Funtick@
|
@Funtick@ ·
08-Июн-10 17:59
(спустя 24 дня)
Так и не пойму: какие именно сцены вырезаны из фильма в этой раздаче? Сечас смотрю фильм(купленныый на диске) и вроде бы все эпизоды присутствуют в фильме...
|
|
HisDudeness
|
HisDudeness ·
08-Июн-10 18:14
(спустя 15 мин.)
Во второй серии вырезано несколько сцен с пьяным Велюровым.
|
|
SwanSONG2008
Стаж: 16 лет 1 месяц Сообщений: 218
|
SwanSONG2008 ·
29-Июл-10 13:10
(спустя 1 месяц 20 дней, ред. 30-Июл-10 11:57)
Коллеги, такие фильмы смотреть НЕЛЬЗЯ!!! И знаете почему? Вы потеряете, рано или поздно, тот ностальгически-терпкий, завлекающе-грустный, ПЕРВЫЙ шок, который догонит вас, выскочит из-за угла, как выскакивает убийца. Многие не понимают этот фильм. Многие видят в нем обычную советскую (а оттого - скучную!) комедию. Но лично для меня... Не знаю как у кого, но это один из ОЧЕНЬ немногих фильмов, где я смотрю титры, где финальных кадры полета над москвой грустны, как грустны пожелтевшие фотографии семейного альбома, где под "часовые любви" просто хочется рыдать и смеятся, пить горькую и нестись куда-то сломя голову, - в лес, на улицу под дождь, в никуда, только чтобы сохранить это ощущение. Как многие говорили, филь весь разобран на цитаты, они актуальны, а ведь сколько лет прошло. А актеры? Это, без преувеличения, ГЕНИАЛЬНО. Потрясающий актерский состав, полет, нет, улет в небо. Не все еще живы. Но фильм остался. Это надо смотреть. Это надо знать. И знаете что? Потом забыть, чтоб посмотреть еще раз, и еще раз окунуться в прошлое, во времена, когда не было проблем, когда, простите за сравнение, жизнь нас не расстреливала из автомата, когда мы шли к вертолету и хотели умчаться в небо (тоже, кстати, гениальный фильм)...
Релизеру Спасибо и еще раз спасибо, вы открыли мою дверь в лето...
P.S Я так и не понял, что со звуком? Получается, или приличное видео + поганый звук (КП), или темное в половине сцен видео + приличный звук? Дилемма....
Хотя не так уж это и важно, в сущности....
|
|
@Funtick@
|
@Funtick@ ·
31-Июл-10 16:03
(спустя 2 дня 2 часа)
HisDudeness писал(а):
Во второй серии вырезано несколько сцен с пьяным Велюровым.
Например?
|
|
mormon
|
mormon ·
31-Июл-10 18:29
(спустя 2 часа 26 мин.)
Хоть вопрос не ко мне, позволю себе ответить
@Funtick@, все зависит от того, какой именно диск Вы купили. Если "синяя" серия КП, то не беспокойтесь, все на месте! Если реставрированная версия (как в этой раздаче), то отсутствуют буквально несколько минут в начале второй серии. Примерно эти: http://vobzor.com/page.php?id=160#c15648, пост 11. SwanSONG2008, хорошо написали!!!
|
|
SwanSONG2008
|
SwanSONG2008 ·
01-Авг-10 22:25
(спустя 1 день 3 часа)
Так насколько гаже звук в варанте КП? Смотрел скрины "синей обложки", вельме грустно....
|
|
mormon
|
mormon ·
02-Авг-10 07:33
(спустя 9 часов)
SwanSONG2008 писал(а):
Так насколько гаже звук в варанте КП? Смотрел скрины "синей обложки", вельме грустно....
Звук в "синем КП" вполне нормальный. А вот изображение...
|
|
SwanSONG2008
|
SwanSONG2008 ·
02-Авг-10 12:31
(спустя 4 часа)
Я не про синьй КП
А про то, что эта раздача - вполне приличная картинка и (некоторые жаловались) - отвратительный звук
А "синяя обложка" - в аккурат наоборот....
|
|
|