FAQ по японским играм

Страницы :   Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 16, 17, 18  След.
Тема закрыта

arctifox

Стаж: 17 лет 5 месяцев

arctifox · 17-Янв-09 05:49 (15 лет 10 месяцев назад)

Хм. Очень странно. По-моему, проще сделать для медиаплеера/мобильника, всё равно много кнопок для управления там не нужно, чем выпускать спец. платформу. Но то что для мобильников в Японии выходит много игр, это я знаю точно, не знаю только, есть ли среди них visual novel. Для плееров наверняка тоже что-то да выходило, хотя бы для iPod.
А где можно заказать такие устройства или хотя бы взглянуть на них?
[Профиль]  [ЛС] 

discordead

Стаж: 16 лет 11 месяцев

discordead · 02-Фев-09 23:05 (спустя 16 дней)

Запускаю игру (critical point, триадовская пиратка) играет музыка, появляется черное окошко приложения и усе, так и остается четным окошком. Ни ошибок, ничего такого. Кто нибудь сталкивался с такой проблемой?
[Профиль]  [ЛС] 

_Thrill_

Стаж: 17 лет 4 месяца

_Thrill_ · 03-Фев-09 15:51 (спустя 16 часов)

Не получается в Языках и региональных стандартах выбрать в дополнительном Японский.
Выдаётся сообщение: "Программа установки не может установить выбранный язык системы. За помощью обратитесь к вашему системному админинстратору." что при этом делать. Причём из папки японский установился нормально.
[Профиль]  [ЛС] 

utgarda_loki

VIP (Заслуженный)

Стаж: 17 лет 7 месяцев

utgarda_loki · 03-Фев-09 22:52 (спустя 7 часов)

_Thrill_
Зайти в систему с админскими правами.
[Профиль]  [ЛС] 

_Thrill_

_Thrill_ · 04-Фев-09 19:45 (спустя 20 часов)

utgarda_loki, сделал проще - поставил английскую винду.
[Профиль]  [ЛС] 

Far02

Стаж: 16 лет

Far02 · 18-Фев-09 07:08 (спустя 13 дней)

Такой вопрос, по некоторым KOGADO-вским играм. Кто нибудь сталкивался с такой проблемой, как невозможность запустить инсталляцию, из-за того, что - ЯКОБЫ ты не администратор на компе?
Т.е. при попытке установить приложение сразу выдается ア ドミニストレーターでログオンしてください -
Пожалуйста, войдите в систему под администратором. При этом - ты и так находишься в системе администратором. Раньше стояла английская винда, проблем такого рода не было. Сейчас ХР русская с третьим сервиспаком. Естественно, что все региональные настройки выставлены в японские по умолчанию. Даже учетку переименовал с русского администратора на английский administrator - результат тот же самый.
Пока не получится запустить инсталляцию, придется отложить выкладывание образов игр PowerDolls 4-5-6
[Профиль]  [ЛС] 

Astramonger

Стаж: 17 лет 1 месяц

Astramonger · 18-Фев-09 08:50 (спустя 1 час 42 мин.)

А SP3 как раз очень не любит азиатские регионалки попробуй с SP2 ставить Другого посоветовать не могу
[Профиль]  [ЛС] 

Far02

Far02 · 18-Фев-09 12:11 (спустя 3 часа, ред. 18-Фев-09 12:11)

(Наверно стоит эти сообщения перенести в какой-то другой раздел??)
Проверил и на другом компе, с русской ХР и 2 сервиспаком. Те же грабли. Вообщем засада, получается с этими играми. Придется видимо, английский дистриб ставить. Получается пока нет смысла выкладывать, ибо у большинства не пойдет игра (без инсталляции работает только до момента тактической битвы - потом просто зависон), да и я оформить раздачу не смогу, скринов нормальных сделать.
Вообщем - если у кого есть мысли делитесь.
З.Ы. Уточнение - такая засада только с частями 5 и 5х - 4 и 6 работают прекрасно.
P.P.S. Проверил на английской винде - пятая часть PowerDoLLs работает без проблем, установка сразу же начинается как монтируешь диск. Так что, извиняйте обладатели русской ХР начиная с SP2 и выше - пока способа запуска инсталяшки не нашел. На SP1 работает.
[Профиль]  [ЛС] 

latenerosa

Стаж: 17 лет

latenerosa · 18-Фев-09 13:09 (спустя 58 мин.)

Far02
Немного неожиданное предложение, но... Попытайтесь запустить установщик в режиме совместимости с windows 95. Мне такой финт ушами помогал с некоторыми их игрушками.
[Профиль]  [ЛС] 

Far02

Far02 · 18-Фев-09 14:15 (спустя 1 час 6 мин., ред. 19-Фев-09 13:47)

latenerosa писал(а):
latenerosa
Оппаньки!!!! И правда инсталляция заработала. Правда еще не до конца, вылетает при установке. Но недеюсь поборю. Ибо тестил пока через аплокале, чтоб комп не ребутить, после смены региональных настроек.
От всего сердца спасибо! А то блин, я начал идти по долгому пути - ставить на системе с англицкой виндой, выдирать из реестра ключи, копировать игру на нужный комп и подставлять эти ключи со своими путями. Тоже заработало. Но, всеж спокойнее, когда игра сама себя устанавливает!.
Ну тогда все - осталось краткие ревьюшки накатать и можно выкладывать.
З.Ы. Вообщем с 5Х частью пришлось возиться долго. Так она и не захотела устанавливаться, пришлось все же через регфайлы на другом компе запускать. Плюс вылезла фигня с ошибкой дебагера - как оказалось, при установленном Nero такая вот ерунда, нужно снять регистрацию в системе пары файлов из него. Ну и любителям пакетов klite - при дефолтной установке игра перестает работать на первых же мини-роликах. Экспериментальным путем только отключил часть из них. И сразу же все нормально заработало.
Вообщем ситуация такая - есть ли смысл выкладывать сию гамезу? Можно сделать двумя способами - чисто образами 2 дисков+отсканированный мануал (и тогда установкой каждый самостоятельно занимается - крайне рекомендуется английская винда), либо уже установленную и крякнутую игру + регфайлы (нужно только свои пути вписать).
[Профиль]  [ЛС] 

arhimond

Стаж: 15 лет 9 месяцев

arhimond · 01-Мар-09 15:36 (спустя 11 дней)

народ помогите при запуске игры вылетает ошибка: syntax error, unexpected T_SYMBOL, expecting ")", я то читал faq но подобного ниде не увидел, че делать?
[Профиль]  [ЛС] 

Andron2000

Andron2000 · 01-Мар-09 15:53 (спустя 16 мин.)

Цитата:
syntax error, unexpected T_SYMBOL, expecting ")"
Типичная ошибка локали, запускайте через Applocale
[Профиль]  [ЛС] 

arhimond

arhimond · 01-Мар-09 17:05 (спустя 1 час 12 мин.)

косяк в том что через Applocale и запускаю, а он не только выдает эту ошибку, но еще и редактор кода программы открывает (скрипт на си написан ))) ), правда в applocale выбираю язык не японский (а английский к примеру), т.к. его поддержку еще не поставил.
[Профиль]  [ЛС] 

Andron2000

Andron2000 · 01-Мар-09 17:11 (спустя 5 мин.)

Это не си, это код движка KiriKiri. Вам нужна именно японская локаль, иначе игра будет некорректно обрабатывать скрипты.
[Профиль]  [ЛС] 

utgarda_loki

VIP (Заслуженный)

utgarda_loki · 01-Мар-09 18:11 (спустя 59 мин.)

arhimond писал(а):
косяк в том что через Applocale и запускаю, а он не только выдает эту ошибку, но еще и редактор кода программы открывает (скрипт на си написан ))) ), правда в applocale выбираю язык не японский (а английский к примеру), т.к. его поддержку еще не поставил.
Гм... Если бы можно было запускать японские игры с какой-нибудь другой локалью, кроме японской, то все эти FAQ'и и сама программа AppLocale нафиг не нужны были бы.
[Профиль]  [ЛС] 

arhimond

arhimond · 01-Мар-09 18:38 (спустя 27 мин.)

О_о я могет туплю но разве локаль и applocale это не одно и то же? Т.е. мне всего-то нада поставить японский и все заработает? Я просто немного не догоняю... (сорьте мою недоходчивость((( )
[Профиль]  [ЛС] 

Andron2000

Andron2000 · 01-Мар-09 18:59 (спустя 20 мин.)

arhimond
Applocale - не локаль. Это спец утилита от майкрософта, которая позволяет запускать программы с указанными региональными настройками. То есть без перенастройки windows.
Только не забудьте, что поддержку иероглифов включить всё равно придется, иначе в системе просто не окажется нужных шрифтов.
[Профиль]  [ЛС] 

KAPT

Стаж: 19 лет 8 месяцев

KAPT · 03-Мар-09 13:20 (спустя 1 день 18 часов)

Наличие в системе этого перекодировщика может стать причиной невозможности установки ряда других программ,
которые никакого отношения не имеют ни к Applocale ни к японскому языку. Чаще всего это касается установочных
файлов с расширением .msi
Если такие проблемы возникли или если все надписи в окошках установщика, например, Adobe Acrobat,
начинают отображаться кракозябрами, следует проделать следующую процедуру:
1) Найти в директории С:\windows\AppPatch\, куда устанавливается пакет Applocale, временный файл AppLoc.tmp,
который как раз и портит русские буквы при установке русскоязычных программ.
2) Открыть AppLoc.tmp, стереть его содержимое и сохранить в таком виде. Затем щелчком правой кнопкой мыши на
иконке файла вызвать контекстное меню и перейти в пункт Свойства. Напротив графы Атрибуты, необходимо включить
опцию "Только для чтения", чтобы при следующем запуске программа Applocale не смогла изменить его содержимое.
Теперь установка обычных русскоязычных программ должна проходить нормально. Более того, чтобы заблаговременно
предотвратить подобные проблемы, следует выставлять атрибут Только для чтения для файла AppLoc.tmp сразу же
после установки Microsoft Applocale.
Хорошо бы добавить в шапку, мне этот способ помог
[Профиль]  [ЛС] 

Spiritovod

Старожил

Spiritovod · 03-Мар-09 14:05 (спустя 45 мин., ред. 03-Мар-09 14:05)

Лечим больного ударом кирпича по голове?
Если мне память не изменяет, такая штука лечится удалением ключа/ветки [HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\WindowsNT\CurrentVersion\AppCompatFlags\Custom\MSIEXEC.EXE] в реестре... Делается единократно (если не планируется переустанавливать Applocale каждый день) и без дополнительного шаманства.
[Профиль]  [ЛС] 

utgarda_loki

VIP (Заслуженный)

utgarda_loki · 03-Мар-09 14:38 (спустя 32 мин.)

KAPT писал(а):
мне этот способ помог
Мне тоже помог, причём, как ни странно, не с русскими, а с японскими программами, когда однажды до того нормально устанавливавшиеся программы (не через AppLocale!!!) вдруг начали выводить менюшки "крокозябрами". Я долго искал причину, думал, что каким-то образом слетела японская локаль, или что-нибудь, некорректно удалившееся, прихватило с собой часть системных файлов... Но потом де-то на каком-то форуме нашёл это решение. Очень был удивлён, что временный файл программы AppLocale может влиять на установку программ, запущенных не через эту программу.
Spiritovod писал(а):
Лечим больного ударом кирпича по голове?
Если мне память не изменяет, такая штука лечится удалением ключа/ветки [HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\WindowsNT\CurrentVersion\AppCompatFlags\Custom\MSIEXEC.EXE] в реестре... Делается единократно (если не планируется переустанавливать Applocale каждый день) и без дополнительного шаманства.
Каким боком этот ключ реестра относится к данной проблеме? Честно, не въезжаю...
[Профиль]  [ЛС] 

jterror

Стаж: 16 лет 4 месяца

jterror · 03-Мар-09 16:06 (спустя 1 час 28 мин., ред. 03-Мар-09 16:06)

Цитата:
Каким боком этот ключ реестра относится к данной проблеме? Честно, не въезжаю...
Глючить после апплокаля начинает Microsoft Installer (MSIEXEC.EXE - похоже?) служба встроенная в винду и соответственно программы, использующие её.
[Профиль]  [ЛС] 

gutenmorgen

Стаж: 16 лет 2 месяца

gutenmorgen · 08-Мар-09 13:49 (спустя 4 дня, ред. 08-Мар-09 17:08)

Может кто-нибудь может посказать..
у меня стоит, нормально запускается и играется "Battle Raper-2"
решил поставить предыдущую "Battle Raper"... установил нормально,но при запуске игры начала вылетать ошибка..что-то с Direct3D..не посоветуете,что делать?..кто-нить в ниппонском силен?
[Профиль]  [ЛС] 

jterror

jterror · 08-Мар-09 17:08 (спустя 3 часа, ред. 08-Мар-09 17:08)

gutenmorgen, так тяжело. Тащи крестик на текст, а потом хоть в гугль-переводчик, хоть сюда.
[Профиль]  [ЛС] 

gutenmorgen

gutenmorgen · 08-Мар-09 18:36 (спустя 1 час 28 мин., ред. 08-Мар-09 18:36)

jterror писал(а):
gutenmorgen, так тяжело. Тащи крестик на текст, а потом хоть в гугль-переводчик, хоть сюда.
может поможешь?не оставь в беде ..
Direct3D初期化に失敗しました。
詳細設定の変更等を行ってみてください。
[Профиль]  [ЛС] 

jterror

jterror · 08-Мар-09 19:04 (спустя 27 мин.)

Ошибка инициализации Direct3D.
Пожалуйста, измените параметры и другие детали.
Взято отсюда.
[Профиль]  [ЛС] 

gutenmorgen

gutenmorgen · 08-Мар-09 19:43 (спустя 39 мин., ред. 08-Мар-09 19:43)

jterror писал(а):
Ошибка инициализации Direct3D.
Пожалуйста, измените параметры и другие детали.
Взято отсюда.
Ага..спасибо ..в дальнейшем пригодится.. полдня просидел,чтобы выяснить,что надо изменить какие-то параметры..люди добрые..поможите,чем можите..
какие параметры изменить?Блин, более новая игра идет,а эта-нет
[Профиль]  [ЛС] 

AnimeClassic

Стаж: 15 лет 11 месяцев

AnimeClassic · 08-Мар-09 20:45 (спустя 1 час 1 мин.)

У меня возник вопрос...
Можно ли как-то играть на Линуксе в аниме - игры?просто в связи с тех.проблемами на днях устанавливаю или Ubuntu, или Fedora.Нужна консультация специалистов в области освоения аниме игр в данной ОС.Просто я на Линуксе сидел(что на том что на том), знаю как там работать, команды и т.д...просто несталкивался прежде.
[Профиль]  [ЛС] 

Mystery Keeper

Стаж: 17 лет 1 месяц

Mystery Keeper · 08-Мар-09 23:53 (спустя 3 часа)

AnimeClassic
Играть может и можно. А вот переводить вряд ли получится.
[Профиль]  [ЛС] 

arctifox

Стаж: 17 лет 5 месяцев

arctifox · 09-Мар-09 00:35 (спустя 42 мин., ред. 09-Мар-09 00:35)

AnimeClassic
+1 к вопросу, тоже планирую на Линух перебираться скоро. Кто-нить пытался запускать?
[Профиль]  [ЛС] 

gutenmorgen

gutenmorgen · 09-Мар-09 01:51 (спустя 1 час 15 мин., ред. 09-Мар-09 01:51)

Вроде бы нашел решение своей проблемы...советуют поставить совместимость с Windows 98...Подскажите,пожалуйста,как это сделать?Куда надо зайти?
[Профиль]  [ЛС] 

Тема закрыта
Loading...
Error