AlexNesterh · 02-Сен-07 17:28(17 лет 3 месяца назад, ред. 20-Апр-16 14:31)
Греческая инструментальная музыка(The finest melodies of syrtaki dance) Страна: Греция Жанр: Инструментальная музыка Год выпуска: 2007 Формат: MP3 Битрейт аудио: 320 kbps Продолжительность: 54 мин.52 сек. Трэклист:
01 - Siko horepse syrtaki
02 - Zorbas
03 - Ta pegia tou Peiraia
04 - Fragosiriani
05 - Varka sto gialo
06 - To zeimbekiko tis Eudikias
07 - Kira Giorgena
08 - Na'tane to 20'
09 - O Stratis o famaliaris
10 - Oneiro demeno
11 - Solo bouzouki...
12 - Stalia Stalia
13 - Kir Alekos
14 - Pou'ne ta hronia
15 - Sakena dance
16 - Oi thalassini
17 - Matia mou megala
18 - Binded Dream Доп. информация: Это оцифровка диска, который этим летом я купил на Крите. Называется диск "Syrtaki dance", но не уверен , что это правильное название, поскольку у большинства танец сиртаки ассоциируется с музыкой,написанной М.Теодоракисом к фильму "Грек Зорба". Сам же танец сиртаки столь же древен, как и греческая культура вообще, и достаточно сложен в исполнении. Так что давайте воспринимать этот сборник как образец прекрасной греческой музыки, под которую пожилые греки, никуда не торопясь, попивают свой любимый фрапе и ведут бесконечные неспешные беседы. И молодцы, кстати, поскольку продолжительность жизни греческих мужиков - вторая в мире после японцев. Приобщимся... Обратную сторону обложки со списком песен положил здесь http://rs.foto.radikal.ru/0709/1b/2b038f9e6cc2.jpg
Благодарю, действительно живая, веселая, красивая музыка, очень понравилась.
А есть еще что-нибудь подобное такой музыке?
Из греческой музыки больше пока нет ничего, т.к. купил 1 диск. Недавно коллега вернулась с Кубы, привезла местный диск, другие знакомые привезли диск из Испании. Но это не греческое, а зажигательное латинос, его на трекере много. Будет интерес- пишите, выложу( через неделю, т.к. уезжаю в командировку). Кстати, могу поискать что-нибудь греческое танцевальное на московской горбушке.
Сборник понравился!! Хотя музыка довольна однообразна - есть там какой-то музыкальный инструмент... Это как у нас на балалайке: что не играй, а балалайка - она и в Африке балалайка)))
Но "02 - Zorbas" - это, безусловно, Легенда!!!
Сборник понравился!! Хотя музыка довольна однообразна - есть там какой-то музыкальный инструмент... Это как у нас на балалайке: что не играй, а балалайка - она и в Африке балалайка)))
Но "02 - Zorbas" - это, безусловно, Легенда!!!
А у греков эта музыка по радио 24 часа в сутки, по-моему транслируется. Во всех экскурсионных автобусах только ее и слушают. Но это еще ничего по сравнению с арабскими завываниями. Правда, у нас в ВУЗе был преподаватель английского, который служил в Египте. Говорил, что в конце концов даже к арабским песнопениям привык, и даже стал в них что-то находить. Лично мне из национального ближе зажигательная испанская гитара.
Большое спасибо, с интересом послушал. Мои друзья, которые жили и работали в Греции говорят, что сами греки подобную музыку в стиле "сиртаки" не слушают. Кстати, история создания танца сиртаки довольно инетересна http://ru.wikipedia.org/wiki/Сиртаки - он был создан в Голливуде для фильма «Грек Зорба». А нестилизированная под Голливуд греческая музыка несколько отличается от этой. Я нашел как-то образец такой музыки. Выложил здесь https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=1031902 Думаю, будет интересно тем, кто любит аутентику.
Огромное спасибо! Скачал пару недель назад, но не подумал, как эта музыка повлияет на мою 6-ти летнюю девочку... Теперь заставляет найти ей уроки греческого танца!!!
Огромное спасибо! Скачал пару недель назад, но не подумал, как эта музыка повлияет на мою 6-ти летнюю девочку... Теперь заставляет найти ей уроки греческого танца!!!
Будем надеяться, у Вашей дочки все получится. Я, как и все туристы, пытался на Крите попробовать станцевать упрощенный вариант сиртаки, но это оказалось невероятно трудно. Ритм музыки все ускоряется, сбиваешься вмиг. Видел, как исполнял сиртаки ансамбль народного танца Моисеева- это, конечно, класс.
Если уж быть абсолютно точным ( прямо-таки буквоедски ), то в соответствии с Общероссийским классификатором стран мира ОК (МК (ИСО 3166) 004-97) 025-2001, утвержденным постановлением Госстандарта России № 529-ст от 14 декабря 2001 года, Греция относится к географической группе стран ЮЖНОЙ Европы.
AlexNesterh
Спасибо, музыка отличная, но вот вопрос? может, возможно, тоже самое только в формате lossless (.cue, .flac) выложить, полагаю, поскольку альбом ваш, вам и FLAC в руки Буду очень признателен, за ответ!