DHT или Distributed hash table - ответы на вопросы

Страницы :   Пред.  1, 2, 3 ... 11, 12, 13 ... 44, 45, 46  След.
Ответить

Полуночник

VIP (Заслуженный)

Стаж: 18 лет

Полуночник · 12-Фев-09 01:22 (15 лет 11 месяцев назад)

labiau
labiau писал(а):
Что такое эти излишки и откуда они берутся ??
hash files - битые куски. Их может слать пир, могут появится из за плохой связи, может портить ПО или железо.
[Профиль]  [ЛС] 

anton1969

Стаж: 16 лет 1 месяц

anton1969 · 12-Фев-09 14:10 (спустя 12 часов)

a menia interesujet ,esli k trekeru dobavit esce odin novij bistree li skacaju film
[Профиль]  [ЛС] 

hardhouse

Moderator

Стаж: 16 лет 11 месяцев

hardhouse · 12-Фев-09 15:31 (спустя 1 час 20 мин.)

anton1969
за такое могут вообще забанить
а вообще, совершенно не факт, что инфохеш файла с другого трекера совпадет с инфохешем тут:)
и еще, писать на форуме можно только русскими буквами, пользуйтесь транслитом
[Профиль]  [ЛС] 

anton1969

anton1969 · 14-Фев-09 20:53 (спустя 2 дня 5 часов)

спасибо
[Профиль]  [ЛС] 

anton1969

anton1969 · 14-Фев-09 20:56 (спустя 2 мин.)

спасибо,а что такое забанитЬ
[Профиль]  [ЛС] 

kerneldebugger

Стаж: 16 лет

kerneldebugger · 14-Фев-09 20:59 (спустя 3 мин.)

anton1969
Забанить - доступ закрыть , временно или перманентно
[Профиль]  [ЛС] 

agranom523

Стаж: 15 лет 11 месяцев

agranom523 · 15-Фев-09 14:43 (спустя 17 часов)

Shift
привет неподскажеш чем лучше осуществлять раздачу?)))
[Профиль]  [ЛС] 

anton1969

anton1969 · 15-Фев-09 23:00 (спустя 8 часов)

спасибо за инфо
[Профиль]  [ЛС] 

rverter

Старожил

Стаж: 16 лет 6 месяцев

rverter · 17-Фев-09 22:12 (спустя 1 день 23 часа)

Здравствуйте! Я прочитал первое сообщение темы, пункт "DHT и статистика" вызвал у меня изумление. Хочу процитировать некоторые фразы:
Цитата:
Часто встречается мнение, что включенный в клиенте DHT влияет на учет статистики клиента трекером, например «раздавал через DHT, значит статистика шла мимо трекера». Это неверно.
Цитата:
Клиент рапортует трекеру суммарные данные об объемах им скачанного и отданного всем пирам, с которыми он общался, независимо от того, узнал клиент об отдельных пирах через трекер, DHT или PEX, или тот пир вообще начал соединение сам. То есть даже если из-за DHT/PEX на раздаче появятся «левые» пользователи (не обращающиеся к трекеру), клиент все равно сообщит на трекер все, что у них скачал и отдал.
Цитата:
Правильный учет статистики зависит только от состояния трекера: работает трекер — статистика учитывается, не работает — не учитывается.
Таким образом, я могу в своей домашней сети специально установить дополнительный компьютер. И буду раздавать этому компьютеру на огромной скорости файлы, используя в клиентах (например, "uTorrent 1.8.1") настройку "Поиск локальных пиров" или опцию "Добавить пир" на вкладке "Пиры". Трекер примет статистику от раздающего клиента, и мой рейтинг на трекере очень быстро поднимется до огромного значения.
Возможно ли такое осуществить на практике!? Если нет, то объясните мне, пожалуйста, что я не правильно понял об учёте статистики?
[Профиль]  [ЛС] 

4get

Стаж: 18 лет 1 месяц

4get · 17-Фев-09 22:35 (спустя 23 мин.)

rverter
Поняли правильно, разве что если вы это делаете специально, то даже дополнительный компьютер не нужен.
И цитата про DHT была лишней, добавить пира вручную можно даже при запрещенном или отключенном DHT.
rverter писал(а):
Возможно ли такое осуществить на практике!?
Конечно, если торопитесь в бан. Не буду заранее обьяснять разницу между тем, как выглядит реально возможная случайная передача внутри локалки случайному невидимому читеру и быстрое поднятие рейтинга до огромного значения.
[Профиль]  [ЛС] 

rverter

Старожил

Стаж: 16 лет 6 месяцев

rverter · 17-Фев-09 23:23 (спустя 47 мин.)

4get, а при чём тут бан? Какие правила я нарушаю? Я, серьёзно, не понимаю. Объясните, пожалуйста. Или ссылку на нужную тему подскажите. И я совершенно не понял вашу фразу:
Цитата:
Не буду заранее обьяснять разницу между тем, как выглядит реально возможная случайная передача внутри локалки случайному невидимому читеру и быстрое поднятие рейтинга до огромного значения
Объясните, пожалуйста, более простым языком, я вообще ничего не понял.
[Профиль]  [ЛС] 

Jluo

Стаж: 16 лет 9 месяцев

Jluo · 23-Фев-09 16:30 (спустя 5 дней)

Прошу прощения, если повторюсь:
Если я создаю новую раздачу, и мне принципиально важно чтобы весь трафик отдачи учитывался по максимому - я собственно для этого и создаю. Нуно ли мне отключать DHT?
[Профиль]  [ЛС] 

PrоDIGY

Стаж: 19 лет

PrоDIGY · 23-Фев-09 16:37 (спустя 6 мин.)

Jluo
нет
[Профиль]  [ЛС] 

Morteis

Стаж: 15 лет 10 месяцев

Morteis · 27-Фев-09 17:47 (спустя 4 дня, ред. 27-Фев-09 17:47)

Здравствуйте. Для безопастности советуют отключить DHT, клиент uTorrent 1.8.2, я в его настройках снял галочку "DHT для новых торрентов", но оставил галочку "Включить сеть DHT" (так как иногда качаю с пиратской бухты и т.п.). Сейчас качаю торрент с торрентс.ру, в настройках торрента снята галочка "Включить DHT", но в правом нижнем углу все равно пишется "DHT: 302 соединений" (ниоткуда кроме торрентс.ру не качаю в данный момент). Не понятно - DHT все же работает, или же есть какие-то "тонкости"?
[Профиль]  [ЛС] 

4get

Стаж: 18 лет 1 месяц

4get · 27-Фев-09 18:09 (спустя 21 мин.)

Morteis
Для какой безопасности? Если вы про пасскей, то в uTorrent DHT не опасен, украсть пасскей через него невозможно.
Morteis писал(а):
в его настройках снял галочку "DHT для новых торрентов", но оставил галочку "Включить сеть DHT"
Да, в такой конфигурации DHT работает. Но не используется для торрентов, на которых не стоит галка DHT.
Morteis писал(а):
но в правом нижнем углу все равно пишется "DHT: 302 соединений"
DHT это распределенная база данных, которая грубо говоря хранит информацию о чужих торрентах и адресах клиентов.
[Профиль]  [ЛС] 

Vikichan

Vikichan · 28-Фев-09 12:32 (спустя 18 часов)

У меня с отключенным DHT скорость отдачи- 98-106 кб/с а включаю DHT скорость 370-405 кб/с отдача.С закачкой аналогично только цифры гораздо больше.Соответсвенно с включенным DHT получается отдать намного больше.А вот рейтинг всё равно поднимается не больше 2 десятых,и совсем не зависит ни от Того включила я DHT или выключила, кроме того с выключенным DHT на торенте вместо отданных 14 гига в статистике всего 1.69 гига, если бы был включен DHT я бы подумала, что незасчитаваются гигабайты отданные не с трекера "мимо трекера"- а так не знаю, что и думать.((
[Профиль]  [ЛС] 

hardhouse

Moderator

hardhouse · 28-Фев-09 12:34 (спустя 2 мин.)

Vikichan писал(а):
а так не знаю, что и думать.((
DHT к вашей статистике не имеет никакого отношения, "мимо" ничего не уходит
вам надо внимательнее следить за статусами трекера и торрента, подробнее см первый пост https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=1031112
[Профиль]  [ЛС] 

Vikichan

Vikichan · 28-Фев-09 12:50 (спустя 15 мин.)

Да в том то и дело ,что со статусами всё в порядке-всё раздаётся как надо-как и раньше было, но рейтинг перестал набираться так как это было раньше,(несколько дней назад) статистика показывала за 4 отданных гига-4 десятых добавленных к рейтингу, а сейчас за 14гига- всего 2 десятых((
[Профиль]  [ЛС] 

hardhouse

Moderator

hardhouse · 28-Фев-09 12:56 (спустя 6 мин.)

Vikichan
рейтинг - отношение отданного к скачанному. если вы будете качать, то рейтинг будет расти нелинейно
ps в данной теме это уже оффтоп
[Профиль]  [ЛС] 

matador4ik

matador4ik · 09-Мар-09 12:37 (спустя 8 дней)

У меня есть событие 4226 и трафик не счатается, что мне делаать
[Профиль]  [ЛС] 

сержжант

сержжант · 09-Мар-09 22:41 (спустя 10 часов)

трафик считается, но неверно! к примеру, в клиенте уже отдано 8,7 гб, а на трекере учтено только 7,8!? обновляется по 200 мб, и с каждым разом потеря информации всё больше и больше!
[Профиль]  [ЛС] 

Полуночник

VIP (Заслуженный)

Стаж: 18 лет

Полуночник · 10-Мар-09 02:08 (спустя 3 часа)

сержжант
И при чём тут эта тема? Вам сюда https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=969744
[Профиль]  [ЛС] 

Гость

Гость · 12-Мар-09 08:44 (спустя 2 дня 6 часов)

Добрый день) Я немного припозднился в этой теме. У меня следующий вопрос...
У меня стоитклиент юторрент 1.6.1. в окне проги показано что я отдал больше 1 Гб,
А в статистике на сайте, кол-во оттданного намного меньше(((( В чем может быть причина?

hardhouse

Moderator

hardhouse · 12-Мар-09 08:55 (спустя 10 мин.)

Smile.69
ну явно не в DHT
читайте спойлер с минифаком https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=1031112
[Профиль]  [ЛС] 

karacha

Стаж: 15 лет 10 месяцев

karacha · 12-Мар-09 21:02 (спустя 12 часов)

Niffi писал(а):
У меня у одной закачки статус DHT запрещено. Раньше такого не наблюдалось, да и остальные закачки в порядке. Чем мне это грозит и как от этого избавиться?
4get писал(а):
Niffi
Ничем не грозит и никак не следует избавляться. DHT на этой раздаче запретил автор релиза.
Вопрос в том для чего автор релиза поставил запрет на DHT?
У меня такая же ситуация
[Профиль]  [ЛС] 

Dark of CKYHC

Стаж: 17 лет 6 месяцев

Dark of CKYHC · 12-Мар-09 21:11 (спустя 8 мин.)

karacha
захотелось ему так.
привык к приватным трекерам.
это его право.
[Профиль]  [ЛС] 

-pensiya-

Top User 02

Стаж: 16 лет 2 месяца

-pensiya- · 19-Мар-09 00:31 (спустя 6 дней)

Сорри , если повторюсь! Или ошибся топиком.
Есть 2 канала. оба задействованы. Ставлю на раздачу один и тотже файл с обоих, и происходит следующее, на той машине с которого качал - скорость раздачи на порядок (в среднем в 2 раза) выше, чем на машинке после сидирования. (каналы одинаковые).
Внимание Вопросс: Влияет ли DHT на скорость раздачи? т.е. не привязываетcя ли он (DHT) к IP и поэтому на 2м копьютере раздача становится меньше ?
З.Ы. IP адреса статические на обоих машинах.
Спасибо зараннее!! :))
[Профиль]  [ЛС] 

maksus7777777

maksus7777777 · 20-Мар-09 20:06 (спустя 1 день 19 часов)

А где пасскей на скринах отображается, где это место, чтобы знать и не передать ?????
[Профиль]  [ЛС] 

Papant

Admin

Стаж: 17 лет 4 месяца

Papant · 20-Мар-09 22:52 (спустя 2 часа 45 мин., ред. 20-Мар-09 22:52)

maksus7777777
http://bt.rutr.life/announce.php?uk=**********&; или
http://bt2.rutr.life/announce.php?uk=**********&;

там, где звёздочки - ваш пасскей
например так -
скрытый текст
[Профиль]  [ЛС] 

maksus7777777

maksus7777777 · 20-Мар-09 23:00 (спустя 8 мин.)

darkdr
Спасибо понял.
Странно никому не передавал такие скрины, не шарюсь типа DC+++ или типа того, а недавно у меня несколько дней кто то скачивал.Пока я не поменял пасcкей, пароль и т.д.
Если только могли из-за включенного DHT в BitComete, хотя одни говорят что да, а другие что разрабы проги уже все зазалотали.Хотя больше не знаю на что грешить, как могли узнать пасскей.
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error