ЛЕКСС -= 1 сезон =- / LEXX -= 1 season =- (Пол Донован, Лекс Гигерофф, Джеффри Хиршфилд) [1997, Канада, Германия, Великобритания, США, Научная фантастика, приключения, комедия, DVD5] (Ю.Сербин)

Страницы :   Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.
Ответить

mobduh

Стаж: 18 лет 5 месяцев

mobduh · 12-Янв-09 23:46 (16 лет 9 месяцев назад)

The LEXX писал(а):
mobduh
Да нет не спорим, а так сказать к слову, да и не все знают, кто профи а кто так мимо просто проходил.
Лично мне перевод ТВ6 понравился намного меньше, чем перевод Серебрина
[Профиль]  [ЛС] 

The LEXX

Стаж: 17 лет

The LEXX · 13-Янв-09 00:41 (спустя 54 мин.)

mobduh
Ну это само собой, значит ты понимаешь как важен грамотный перевод, а я считаю что перевод шестых просто омерзителен, глуп, бездарен и безграмотен а тот кто озвучивал, (имя не помню но озвучальщик известный) ему подходит озвучивать комедии и мульты, в этих жанрах его голос очень подходит, вот к примеру юморные моменты в сериале (2-3сезонах) он озвучивал довольно смешно, но все равно, это обстоятельство сути безграмотного перевода шестых, не меняет.
p.s. Ты маленько ошибся с фамилией, правильно Сербина.
[Профиль]  [ЛС] 

AndreyG-80gL

Стаж: 18 лет

AndreyG-80gL · 13-Янв-09 14:02 (спустя 13 часов, ред. 13-Янв-09 14:02)

mobduh писал(а):
ТВ6 еще порезали фильм вырезав мелкие моменты, исковеркав так же смысл кина.
Вообще, у ТВ6 перевод тоже ничего, но перевод фильма лучше этот. А вообще, я бы хотел посмотреть этот в переводе Гоблина
Ложь. DVD версия сильно отличается от оригинала.
Спорить - бесполезно... Как нравится, так и смотрите
The LEXX, так что там насчёт "Друнен Джи"?
[Профиль]  [ЛС] 

AlexanderJ

Стаж: 17 лет 10 месяцев

AlexanderJ · 13-Янв-09 14:10 (спустя 8 мин.)

The LEXX писал(а):
mobduh
Надеюсь насчет Гоблина это была шутка, этого супчика, на тысячу метров нельзя подпускать переводить такие фильмы, он и так со своим блатняковым говором и матершинью достал и испоганил десяток фильмов...
Гоблин говорит, что переводит максимально близко к оригиналу. Есть мат в оригинале - получи мат в переводе.
AndreyG-80gL писал(а):
DVD версия сильно отличается от оригинала.
Нельзя ли поподробнее.
[Профиль]  [ЛС] 

The LEXX

The LEXX · 13-Янв-09 16:01 (спустя 1 час 50 мин., ред. 13-Янв-09 16:01)

AndreyG-80gL
Я уже объяснил и разъяснил, что должно быть Брунен Джи, ну чуть выше я же написал.
AlexanderJ
Не строй иллюзий насчет переводов Гоблина и такова мата как в русском языке, в английском нет, но это уже отдельная тема, ну и как я говорил, нужно понимать, где проф. переводчик а где любитель.
Насчет DVD, в ознакомительных целях скачал NTSC версию, по качеству кажется что она почти такая же как и Pal, за двумя сильными исключениями, во-первых, Pal картинка более насыщенная, тобиш цветом и второе, в NTSC версии, после того как Тень убивает Кая, сразу показывают кластер и спящего Cтэна, при этом написано что прошло 2008 лет, в то время как в Pal версии (нашей) после убийства Кая, показывают Стэна, который летит на базу, ну и потом попадает к наемникам и только после этого показывают кластер, где сперва написано что прошло 8 с половиной лет, да и вот еще, кажется что NTSC более четкая, однако иногда проскакивает интерлейсинг( лесенка ).
Прошу пару скринов:
Первый скрин Pal, второй NTSC.
скрытый текст
Вот такие коврижки, ну и скажу что скачанная NTSC не представляет интереса в первую очередь отсутствием сцены со Стэном, о которой я написал выше.
[Профиль]  [ЛС] 

AlexanderJ

AlexanderJ · 13-Янв-09 22:33 (спустя 6 часов)

The LEXX
Цитата:
Не строй иллюзий насчет переводов Гоблина
Я не слышал переводов Гоблина. Только интервью с ним смотрел.
В случае с РАЛ/НТССи сравнение DVD будет корректно только в том случае если НТССи смотреть на плеере и ТВ для американского рынка, а ПАЛ на плеере и ТВ для европейского.
В подробности вдаваться не хочется.
[Профиль]  [ЛС] 

The LEXX

The LEXX · 13-Янв-09 23:28 (спустя 54 мин., ред. 14-Янв-09 02:50)

AlexanderJ
Ну особо многого не потерял если не слышал его переводов.
Насчет сравнения, уж не обижайся, но ты что-то не то говоришь, для простого сравнения вполне достаточно скринов, разница вполне очевидна, те же софт плееры, вполне корректно работают с обеими форматами, врядли на американских теликах и плеерах, картинка будет совершенно другой, собственно в чем другой, если уж на то пошло.
Кстати нашел еще одно отличие версий, помните стрекозу (она там как то себя называет непонятно, ни как не смог разобрать как) которая вылезла из носа Тодина, что бы помочь ему выбраться, так вот в NTSC версии эта стрекоза постоянно болтает сообщая Тодину что делает, вроде, производиться поиск, Тодин, не исправность, Тодин, обьект найден Тодин а когда упала и от него отвалилась передняя часть брякнула что потеряла голову , а когда просканировала трубки и поймала сигнал о том что разыскивается беглый преступник, сказала что сигнал некорректен, ну в общем понятно, в Pal версии стрекозка, ни говорит ни слова и как мне кажется, это разумнее, малюсенькая такая штучка, которая постоянно тараторит а от ударов ойкает, чуть ли не выражая эмоции, это как то несерьезно.
Хотя признаться стало очень интересно, что же добавлено и удалено в остальных трех фильмах, вот подумываю, может и их качнуть.
[Профиль]  [ЛС] 

AlexanderJ

AlexanderJ · 14-Янв-09 03:03 (спустя 3 часа)

The LEXX
У меня где-то статья интересная была про различия, соответствующие проблемы и пути решения для ПАЛ и НТССи. Найду - пришлю... В три ночи уже сложно сформулировать то чего забыл. Я как-то ДВД уже и не смотрю.
[Профиль]  [ЛС] 

The LEXX

The LEXX · 14-Янв-09 03:40 (спустя 36 мин.)

AlexanderJ
Да я в общем знаю про разницу форматов и т.д, однако в данном случае это все не к чему, я говорю про разницу в качестве, кроме того скрины делал софт плеером а у них нет таких тонкостей как у железных плееров и теликов, тут ясно что NTSC версия чуть четче но менее цветная, все-таки нужно учитывать и то что версии фильмов разные и это тоже имеет свои нюансы, кроме того, Зев должна быть в ярких тонах.
Кстати одним кадром NTSC версия меня прямо-таки покорила.
Pal - NTSC
скрытый текст
Теперь уж не знаю, почему в полной версии убрали такой шикарный (если можно так сказать) пейзаж смотрится отлично, хотя когда Кай и Тодин начали сражаться, окружение было таким как в Pal версии, наверно потом решили что “пейзаж” не сочетается с тем видом, который показывают во время боя.
А вот что видит компания, когда добирается до Лексса в NTSC, там идет обзор с права на лево, по сути полный обзор Лексса, второй скрин то на что смотрят в Pal версии а затем Стэн обьяснят что это Лексс, вот тут совершенно непонятно зачем убрали полный обзор, так объяснения Стэна чуток не понятны и мало того, он по идеи не видет Лексса, так как кроме лого ничего нет а лого это все-таки не Лексс, хотя с другой стороны, облик Лексса остаеться не известным до момента его вылета, этакая таинственость перед представлением, думаю именно это и задумывалось изначально.
скрытый текст
[Профиль]  [ЛС] 

mobduh

mobduh · 15-Янв-09 10:59 (спустя 1 день 7 часов)

Хочу вторую NTSC версию!
[Профиль]  [ЛС] 

The LEXX

The LEXX · 15-Янв-09 14:29 (спустя 3 часа)

mobduh
В каком смысле, тоесть второй фильм лично для меня имеет скорее ознакомительный интерес, так как и во втором и третьем и четвертом фильмах, наверняка нет каких-то сюжетных сцен, это видимо одна из урезанных версий, которые выходили в разных странах, просто Лексс не везде был разрешен к показу а где разрешили там пришлось кое что подрезать, у нас к счастью выпустили полную версию, хоть что-то наши лицензионщики сделали правильно.
[Профиль]  [ЛС] 

mobduh

mobduh · 15-Янв-09 22:08 (спустя 7 часов)

The LEXX писал(а):
mobduh
В каком смысле, тоесть второй фильм лично для меня имеет скорее ознакомительный интерес, так как и во втором и третьем и четвертом фильмах, наверняка нет каких-то сюжетных сцен, это видимо одна из урезанных версий, которые выходили в разных странах, просто Лексс не везде был разрешен к показу а где разрешили там пришлось кое что подрезать, у нас к счастью выпустили полную версию, хоть что-то наши лицензионщики сделали правильно.
По ТВ6 показывали версию NTSC как я помню. Урезанную.
А почему запретили к показу в некоторых странах?
[Профиль]  [ЛС] 

The LEXX

The LEXX · 15-Янв-09 22:41 (спустя 33 мин.)

Наверное, но зачем она тебе, эта урезанная версия.
Посчитали что он слижком жестокий.
[Профиль]  [ЛС] 

AndreyG-80gL

AndreyG-80gL · 16-Янв-09 11:27 (спустя 12 часов, ред. 16-Янв-09 11:27)

НЕ урезаная, а иная...
Там есть моменты, отсутствующие в ДВД Версии...
[Профиль]  [ЛС] 

The LEXX

The LEXX · 16-Янв-09 12:51 (спустя 1 час 23 мин., ред. 16-Янв-09 12:51)

AndreyG-80gL
В какой DVD версии и в чем именно "иная", одним двумя кадрами, пока что наша Pal версия самая полная, а NTSC версия урезанная, как ты мог заметить и скорее всего, именно ее показывали по тв.
Кстати немог бы пояснить, откуда данный тобою скрин.
[Профиль]  [ЛС] 

AndreyG-80gL

AndreyG-80gL · 16-Янв-09 14:11 (спустя 1 час 20 мин.)

В ТВ версии, Его Божественная Тень прибыл не на "челночном корабле", а через клешню, пристыковавшегося корабля "Мега Тень".
[Профиль]  [ЛС] 

mobduh

mobduh · 16-Янв-09 14:24 (спустя 12 мин.)

AndreyG-80gL писал(а):
В ТВ версии, Его Божественная Тень прибыл не на "челночном корабле", а через клешню, пристыковавшегося корабля "Мега Тень".
Вроде в ДВД версии так же было
[Профиль]  [ЛС] 

The LEXX

The LEXX · 16-Янв-09 15:05 (спустя 41 мин.)

Ну так как я тв версию от начала и до конца не смотрел, об этом я незнал.
[Профиль]  [ЛС] 

iplion

Стаж: 16 лет 11 месяцев

iplion · 24-Янв-09 17:45 (спустя 8 дней)

1 и 2 серии 1-го сезона в озвучке тв6 :
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=1476409
[Профиль]  [ЛС] 

MadGreg

Старожил

MadGreg · 30-Янв-09 14:05 (спустя 5 дней)

ураа!Наконец то нашел...вспомню молодость..качаю)
[Профиль]  [ЛС] 

screamer69

screamer69 · 09-Фев-09 22:05 (спустя 10 дней)

Порадовали качество и звук. Спасибо))
[Профиль]  [ЛС] 

DarkGuard

Стаж: 17 лет 1 месяц

DarkGuard · 11-Фев-09 09:56 (спустя 1 день 11 часов)

Спасибо большое!
Как видно это единственный сезон Лексса на трекере с оригинальным звуков и русскими субтиртрами.
Может кто нибудь выложит остальные сезоны с сабами?
[Профиль]  [ЛС] 

0kis

Стаж: 16 лет 8 месяцев

0kis · 17-Фев-09 16:02 (спустя 6 дней)

На сколько я знаю, на ebay.com американцы продают диски LEXX формата DVD9 и с дополнительными материалами. Да и стоимость двухслойной болванки сейчас уже сравнима с однослойной. Может у кого есть Lexx в DVD9 формате?
[Профиль]  [ЛС] 

mobduh

mobduh · 01-Мар-09 22:17 (спустя 12 дней)

Падала система.... с лексом вместе форматнул =(
Перезакачиваю....
[Профиль]  [ЛС] 

zikada

zikada · 06-Мар-09 18:44 (спустя 4 дня)

привет!!!! спсибо! давно искала!!! только вот со скоростью что-то плохо ((( все разбежались с раздачи? вернитесь, пожалуйста!!! ыыы
[Профиль]  [ЛС] 

REASERCH

Стаж: 16 лет 8 месяцев

REASERCH · 15-Мар-09 20:42 (спустя 9 дней)

LEXX - это величайшее произведение искусства !
слава торрентам за то что оно теперь навсегда останется с нами
слава автору раздачи
[Профиль]  [ЛС] 

Atem13

Top Seed 01* 40r

Стаж: 16 лет 10 месяцев

Atem13 · 09-Апр-09 15:54 (спустя 24 дня)

интересная фантасмагория - забавная, весёлая, необычная и порой даже серьёзная)
[Профиль]  [ЛС] 

Integrator_

Стаж: 16 лет 6 месяцев

Integrator_ · 12-Апр-09 14:24 (спустя 2 дня 22 часа)

смотрел с интересом - интересно, будет ли продолжение, кто знает?
[Профиль]  [ЛС] 

Mo^4yH

Mo^4yH · 20-Апр-09 17:04 (спустя 8 дней, ред. 20-Апр-09 17:04)

странная вещь, K3b отказывается писать DVD-Video 2-4-й диски, говорит "Either VIDEO_TS.IFO or VIDEO_TS.VOB is not of correct size"
[Профиль]  [ЛС] 

Mo^4yH

Mo^4yH · 30-Апр-09 22:17 (спустя 10 дней)

Nero тоже ругался.. проблема была в другом - размеры некоторых файлов были неправильными, хотя и KTorrent, и uTorrent не ругались при проверке хэша..
Скачал их заново, проблема решена.
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error