Nick222 ·
09-Фев-09 19:33
(спустя 12 часов)
ИМХО, зря. Если Вы не очень разбираетесь в PDF - а это формат-контейнер, в основе своей векторный, насколько мне известно, то Вы просто плодите ненужные сущности.
Есть DjVu-файл (изначально растровый формат) - он небольшой и вполне отображает внешний вид книги. Ему просто нужно добавить OCR-слой, оглавление, внутренние гиперссылки.
Делая из него PDF, Вы фактически просто перепаковываете картинки из одного формата в другой и получаете файл в два раза больший...
Если речь идёт о книге, для которой внешний вид бумажного издания важен - то подобная операция лишена смысла, ИМХО.
Если речь идёт о книге, для которой внешний вид не очень важен, то имеет смысл делать полноценный векторный PDF - т.е. брать текст после OCR, выверять, верстать, создавать PDF с оглавлением, гиперссылками, возможностью пометок и прочее.
Тогда и файл будет раз в пять меньше, чем DjVu.
А так у Вас получается внутренний формат информации тот же (растровый без OCR), формат файла другой, размер гораздо больше - те же помидоры, только вид сбоку...
Народ станет качать этот PDF и по безграмотности считать его нормальным - спроса на полноценный PDF не будет и его вряд ли кто будет делать...
Всё выше - мой личный взгляд на основании моего личного опыта...