Предложения по развитию раздела (Читаем первое сообщение темы!)

Страницы :   Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.
Ответить

okono

Стаж: 16 лет 2 месяца

okono · 08-Фев-09 07:22 (16 лет назад)

40 лет назад я ночами ловил "голос Америки" на "транзистор" и порой ничего не вылавливал. Сегодня всю ночь читал форум по "железу" с целью подбора конфигурации компа и... тот же результат. Один шум! Понятие класс и надежность к компьютерам, судя по форуму, вообще не применяется, а основная задача - "разгон".
Может кто-нибудь подскажет, где же можно задать вопрос (только не в магазине) по железу в плане конкретных (аудио и видео) задач, а также надежности комплектующих?
Буду премного благодарен.
P.S. А что такое "флуд"? Это многословие, пустозвонство? Или мое лирическое
отступление про "Голос Америки"?
[Профиль]  [ЛС] 

AntoSanreni

Стаж: 16 лет 9 месяцев

AntoSanreni · 08-Фев-09 16:07 (спустя 8 часов, ред. 08-Фев-09 16:07)

okono писал(а):
Понятие класс и надежность к компьютерам, судя по форуму, вообще не применяется, а основная задача - "разгон".
А знаете, почему? Потому что нет никаких "классов", в плане надёжности всё примерно одинаково, вероятность поломки сегодня одинаково высокая, что у дешевых марок, что у дорогих (есть пара исключений), поэтому этот критерий не рассматривается... Если вы купите в нормальном магазине, то бракованные комплектующие вам заменят.
А вот разгон позволяет за меньшие деньги получить большую производительность, но это отнюдь не основная задача... просто сегодня это стало настолько просто, что не занимается этим только ленивый или совсем "тугой" в этих вопросах.
[Профиль]  [ЛС] 

mishgane

VIP (Заслуженный)

Стаж: 18 лет 6 месяцев

mishgane · 08-Фев-09 16:50 (спустя 42 мин.)

okono
На счет классов. Их действительно нет. Есть понты типа Apple. С другой стороны, в странах развитого капитализма продаются брендовые Compaq, HP, Dell и т.п., поризводитель специально подбирает все комплектующие, тестирует их, проверяет на совместимость, иногда даже снижает частоты для большей надежности. То что продается у нас под видом "брендовых" компьютеров рядом с ними не стояло, они ничем не лучше обычной самосборки.
На счет надежности. Выбирайте комплектующие нормальных производителей, ни в коем случае не связывайтесь с ноунеймом и у вас вряд ли возникнут проблемы.
[Профиль]  [ЛС] 

okono

Стаж: 16 лет 2 месяца

okono · 08-Фев-09 22:41 (спустя 5 часов)

Очень благодарен AntoSanreni и mishgane за "щадящие" ответы, учитывая мою патриархальность и неосведомленность.
Но у меня очень простые и ОЧЕНЬ конкретные задачи для будущего компа. Не могу изложить эти задачи в данной ветке, т.к. тема тут иная и меня могут "пожурить".
Вопрос: нет ли ветки, (форума, сайта), где люди многоопытные в вопросах железа скажут пару слов НЕ о Конвейрах и Шейдерах (там они не нужны), а о КРУГЛОСУТОЧНОЙ работе в интернете 365 дней в году( кстати, и на торрентах) + две очень конкретные медиазадачи? Может это что-то на серверных компонентах?...
P.S. Мне действительно нужен САМОСБОР, а не многопрофильный Apple и пр. Если же, ДЕЙСТВИТЕЛЬНО (?), как я понял из ответов, компьютерные компоненты не имеют градации по надежности и устойчивости работы (а не по производительности), то я снимаю вопрос.
С уважением.
[Профиль]  [ЛС] 

gavs9

Стаж: 16 лет 1 месяц

gavs9 · 09-Фев-09 10:40 (спустя 11 часов)

Ребята помогите не могу понять в чем причина, купил оперативную память 2г, поставил выдает ошибку stop: c000021a , если по отдельности их ставить то винда работает нормально, понять не могу в чем может быть причина этой проблемы, то в памяти проблема или же все таки в винде
[Профиль]  [ЛС] 

Dentarg

Стаж: 17 лет 10 месяцев

Dentarg · 09-Фев-09 10:44 (спустя 3 мин.)

gavs9
Это предложение по развитию раздела? Опиши проблему тут.
[Профиль]  [ЛС] 

Moty

Moty · 12-Фев-09 13:53 (спустя 3 дня)

скрытый текст
Архив вопросов по разделу почистили... ужас, 2500 постов улетело ХД
[Профиль]  [ЛС] 

jdsjsghdiugsd

jdsjsghdiugsd · 12-Фев-09 21:14 (спустя 7 часов, ред. 31-Дек-09 14:48)

u597
[Профиль]  [ЛС] 

Moty

Moty · 12-Фев-09 23:27 (спустя 2 часа 12 мин.)

jdsjsghdiugsd
В интернете нет как минимум 2-х десятков сайтов и форумов полностю соответсвуюших вашим требованиям?? - НЕ ВЕРЮ!!!
[Профиль]  [ЛС] 

Kachok08

Стаж: 16 лет 6 месяцев

Kachok08 · 14-Фев-09 13:56 (спустя 1 день 14 часов)

ээ.. незнаю где спросить ,а кто модератр данного раздела ?
[Профиль]  [ЛС] 

GeodE

Top User 12

Стаж: 18 лет 3 месяца

GeodE · 14-Фев-09 15:52 (спустя 1 час 56 мин.)

Kachok08
https://rutr.life/forum/groupcp.php?g=104999
Выбирай любого
[Профиль]  [ЛС] 

Leomard

VIP (Заслуженный)

Стаж: 17 лет 3 месяца

Leomard · 12-Мар-09 13:50 (спустя 25 дней)

Может создадим барахолку, по регионам разобьем Москва-Питер, Омск-Новосиб-Тюмень
А то каждый неизвестно как продает свое железо после апгрейда, а так хоть смоглиб с пользой для дела скинуть, те кто незнают, то будут задавть а нормальны это комп для то-го-то и усе Думаю многие поддержат да в конце концов администрации откреститься - данная ветка форума не онтоситься к Torrens.ru а и из других регионов народ захочит купить по почте ибо дишевле выйдет, а ася думаю у всех есть.
[Профиль]  [ЛС] 

AntoSanreni

AntoSanreni · 12-Мар-09 14:08 (спустя 17 мин., ред. 12-Мар-09 14:08)

Да лично я бы был, наверное, и не против, просто вот этот пункт
Цитата:
2.7. Заниматься коммерцией при помощи ресурса.
можно истолковать различными способами. Сейчас его толкуют как "запрещены любые операции купли/продажи".
Хотя я думаю, что изначально это задумывалось как ограничение для тех, кто хочет использовать трекер в качестве рекламы, кидать ссылки, или распространять свой софт (шароварный), или другую продукцию. Например, чтобы не раздавали католог, скажем, утюгов
Чтобы такой раздел ожил, достаточно просто конкретизировать этот пункт, убрать его обобщающий характер.
[Профиль]  [ЛС] 

Dentarg

Dentarg · 12-Мар-09 14:26 (спустя 17 мин.)

Leomard
Уже обсуждали. Администрация против, а для этих целей есть как барахолка на Оверах, так и специализированные сайты.
[Профиль]  [ЛС] 

mishgane

VIP (Заслуженный)

mishgane · 12-Мар-09 17:28 (спустя 3 часа)

Добавил про барахолку в шапку.
[Профиль]  [ЛС] 

Dentarg

Dentarg · 13-Мар-09 09:30 (спустя 16 часов)

nekto_ii писал(а):
Ввели бы такое правило и возможность для автора темы, что как только удовлетворяющий ответ получен, автор мог бы сам тему закрыть!
[Профиль]  [ЛС] 

Leomard

VIP (Заслуженный)

Стаж: 17 лет 3 месяца

Leomard · 13-Мар-09 15:56 (спустя 6 часов)

Dentarg писал(а):
Leomard
Уже обсуждали. Администрация против, а для этих целей есть как барахолка на Оверах, так и специализированные сайты.
так необязательно здесь, можно и на народе создать, вот только ктобы занялся, здесь бы ссылку довали на барахолку, ведь ссылки на интернет магазины не запрещены!
А вот кто бы создал такой сайтик?
А на оверах не всегда удобно да и многие хотят за отправку гос. почтой аж 2000 руб за мать которую продают за 600 руб.
[Профиль]  [ЛС] 

Dentarg

Dentarg · 13-Мар-09 17:10 (спустя 1 час 13 мин., ред. 13-Мар-09 17:10)

Leomard
комок.ру уже есть, а приколы типа 2000 за отправку никуда не денутся, аргумент "мы же все с rutr.life" действует слабо.
[Профиль]  [ЛС] 

mishgane

VIP (Заслуженный)

mishgane · 13-Мар-09 19:09 (спустя 1 час 59 мин.)

Leomard писал(а):
да и многие хотят за отправку гос. почтой аж 2000 руб
Видимо многие с почтой вообще не хотят связываться. Мне бы тоже было в лом этим заморачиваться.
[Профиль]  [ЛС] 

Moty

Moty · 18-Мар-09 01:07 (спустя 4 дня)

Werert вернулся с новым нескончаемым потоком бреда. Пройдёт неделя прежде кто-нибудь что-нибудь предпримет, да?
[Профиль]  [ЛС] 

Dentarg

Dentarg · 18-Мар-09 08:11 (спустя 7 часов)

Я это заметил, уже успели обсудить... за бред, к сожалению, не банят.
[Профиль]  [ЛС] 

Moty

Moty · 18-Мар-09 14:58 (спустя 6 часов)

Тогда я настаиваю на обэдинении всего раздела с разделом "флуд" т.к. у них будет одинаковое содержание.
И Bообше:
Цитата:
2.3. Заниматься оверпостингом и размножением офф-топиков.
Я так понимаю что ето написанно от балды и ето правило можно спокойно нарушать в любом разделе безнаказанно?
Ili mozhet ja chitat' razuchilsja i eta fraza chto-to drugoe oznachaet?
[Профиль]  [ЛС] 

Dentarg

Dentarg · 18-Мар-09 18:08 (спустя 3 часа)

Оверпостинг это написание нескольких сообщений подряд вместо редактирования одного, а офтопик это ответ не по теме. Werert имеет талант писать по теме, 1 постом, без перехода на личности и т.п, но бред, а в правилах нет пункта "запрещено писать бред"
Есть другая идея. Всвязи с непрекращающимся потоком одинаковых тем, есть предложение создать десяток топиков типа "выбор проца", "выбор видюхи", "выбор корпуса" и запретить создавать клоны, если нет специфической задачи. Курирование и FAQ даже не обязательны.
[Профиль]  [ЛС] 

Moty

Moty · 18-Мар-09 18:16 (спустя 7 мин.)

Цитата:
Курирование и FAQ даже не обязательны
На данный момент я вижу как необязательно курирование.
3-4 активных модератора, помоему смогут зачищать бред за веретободами с задержкой в несколько часов.
Цитата:
Werert имеет талант писать по теме,
С каких это пор ред сумашедщего и неверные сведенья стали относится к теме? Шизофреники тоже выражаясь правильным человеческим языком говорят ни о чем- их из-за этого надо считать здоровыми, да?
[Профиль]  [ЛС] 

Dentarg

Dentarg · 18-Мар-09 18:38 (спустя 21 мин.)

Moty
Насчет Werert я всё прекрасно понимаю, но формально сделать пока ничего не удается.
Тему про выбор комплектующих я чистить смогу, просто на FAQ как с хардами сил уже не останется.
[Профиль]  [ЛС] 

slayder71

Старожил

Стаж: 16 лет

slayder71 · 26-Мар-09 01:13 (спустя 7 дней, ред. 26-Мар-09 01:13)

А почему бы не создать большую отдельную тему по HD-медиаплейерам,включающую в себя вопросы по прошивкам,багам,эксплуатации(воспроизведение mkv,m2ts и прочее?
Даже тему типа NMT против HTPC....Это ведь Тоже всё железки В свете,так сказать надвигающейся эры Full HD
Взять к примеру хотя бы Popcorn-TV,Egreat,Dune,TviX,WD и прочая
Я очень много времени провожу на сайтах и форумах связанных с этими девайсами.
[Профиль]  [ЛС] 

mishgane

VIP (Заслуженный)

mishgane · 26-Мар-09 01:47 (спустя 33 мин.)

slayder71
slayder71 писал(а):
Я очень много времени провожу на сайтах и форумах связанных с этими девайсами.
Есть желание заняться?
Создай тему, скажем здесь, собери в 1 сообщение полезную информацию. Прилепим ее, дальше будет видно. Тема перспективная
[Профиль]  [ЛС] 

slayder71

Старожил

Стаж: 16 лет

slayder71 · 26-Мар-09 04:25 (спустя 2 часа 38 мин., ред. 08-Апр-09 10:10)

Ох,не увидал тут https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=493763 уже есть такая тема....сорри
[Профиль]  [ЛС] 

Dentarg

Dentarg · 02-Июн-09 15:18 (спустя 2 месяца 7 дней)

Есть предложение существенно реорганизовать раздел "Подбор конфигурации, выбор и обсуждение комплектующих". В первую очередь для сокращения числа одинаковых тем и ликвидации бардака в стиле "Оцените сборку", "Накидайте мне конфиг по прайсу этого магазина", "Нужна мощная, бесшумная и дешевая система" или "у меня тут куча вопросов..."
Прежде всего стоит создать несколько тем для обсуждения конфигураций. По сути это развитие темы с типовыми конфигурациями, но с возможностью обсуждать что-то конкретное. Предполагаемые темы следующие:
- Недорогой универсальный/игровой компьютер (15-25k)
- Средний универсальный/игровой компьютер (25-40k)
- Топовый универсальный/игровой компьютер (от 40k)
- Домашние серверы и HTPC (Nettop, miniITX, Slim desktop, а также мощные серверы-файлопомойки на много тебарайт)
- Бесшумные компьютеры
- Ноутбуки и нетбуки
Сборки дешевле 15k обсуждать не вижу смысла.
Также предлагаю создать темы по отдельным комплектующим, в каждой из которых будет базовый FAQ:
- Процессоры и материнские платы Intel (поглотит Обсуждение Core i7, Core i5 и соответствующих материнских плат)
- Процессоры и материнские платы AMD (поглотит Обсуждение Phenom II X3, X4 и материнских плат)
- Проблема выбора платформы (Intel vs AMD) (холивар)
- Видеокарты Nvidia (если точно хочется Жифорс, но неизвестно какой, вопросы по конкретным моделям)
- Видеокарты ATI/AMD (если точно хочется Радеон, но неизвестно какой, вопросы по конкретным моделям)
- Проблема выбора видеокарты (Nvidia vs ATI/AMD) (лучшее за N$, холивар)
- Кулеры (CPU, Video, HDD). (воду, фреон и т.п. обсуждаем на спецсайтах)
- Оперативная память (обсуждение брендов и конкретных моделей)
- Жесткие диски и SSD (достаточно переименовать имеющуюся тему)
- Оптические носители (CD, DVD, Blu-ray - выбор привода и болванок)
- Звуковые карты, видеозахват, TV тюнеры
- Блоки питания (бренды, модели, выбор мощности, заморочки с КПД и шумом)
- Корпуса ("посоветуйте Fulltower / ATX / mATX / miniITX / Desctop")
Еще быть может стоит создать тему типа "Обсуждение магазинов / где купить?"
Супер-пупер заковыристые вопросы практически не встречаются, поэтому два десятка топиков охватят 99% всего, что есть в разделе. Вопросы к Гуглу и документации, типа "заработает ли тот процессор с этой материнкой" стоит сразу закрывать.
[Профиль]  [ЛС] 

PetrySHa

Стаж: 16 лет 1 месяц

PetrySHa · 02-Июн-09 16:46 (спустя 1 час 28 мин., ред. 02-Июн-09 16:46)

Dentarg писал(а):
Еще быть может стоит создать тему типа "Обсуждение магазинов / где купить?"
Поддерживаю. В первом сообщении темы например перечислить крупные города и магазины в них. В скобках сообщении о ценах и сервисе, а так же ссылку на магазин.
Ну и написать магазины с доставкой по России например
Dentarg писал(а):
- Недорогой универсальный/игровой компьютер (15-25k)
- Средний универсальный/игровой компьютер (25-40k)
- Топовый универсальный/игровой компьютер (от 40k)
Можно поподробнее? Это типа писать туда конфиги по конкретным магазинам? Но ведь тогда их нужно будет часто переделывать (цены то не стоят на месте...)
Dentarg писал(а):
- Ноутбуки и нетбуки
Это хорошо. А то дофига тем типа "Ноут за 30к.", "Помогите подобрать нетбук" и т.д.
Dentarg писал(а):
Также предлагаю создать темы по отдельным комплектующим, в каждой из которых будет базовый FAQ:
ИМХО многовато получается, чтобы всё это в прилепленые пихать... но зато удобно...
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error