Junny
По балетным вопросам спорить не стану, т.к. это вопросы скорее идеологические, нежели практические. Отвечу только на один ваш вопрос:
Junny писал(а):
Ну, то что структура ТРЕКЕРа скопирована со структуры МАГАЗИНА - вам это не кажется странным?
В магазинах, где, как правило и всего-то есть в продаже пять-шесть балетных дисков да тридцать-сорок оперных, все действительно может поместиться на одной полке.
Не кажется. Такая структура, во-первых, привычна для большинства, во-вторых, удобна для большинства. Просто мы с вами, видимо, говорим о немного разных магазинах.
tbonny
Спасибо, что рассказали модераторам классической музыки о том, что Бах не писал балетов. Просто удивительно, как мы, сирые, тут без вас справлялись.
Что касается всех перечисленных вами постановок: раздел Современной Хореографии создан не так давно - вполне естественно, что я что-то пропустил, перекидывая туда раздачи.
tbonny писал(а):
Господа модераторы! Если вопрос упирается в сложности классификации, то, поверьте, лучше предоставить эту возможность тем, кто будет судит и классифицировать балет по законам балета.
Из всего, что я прочитал выше, я понял, что сложностей с преложенной вами классификацией лично у меня нет. Предложенный вами вариант рассматривался, как один из возможных, и был отвергнут. Почему - см. мои предыдущие посты. Тем не менее хочу поблагодарить всех принявших участие в этой дискуссии. Ваши советы и пожелания обязательно будут учтены при структуризации раздела в будущем.
Lizzz53 писал(а):
Но почему бы не стремиться к совершенству? Если все наши предложения не соответствуют политике трекера, то остается единственное, предложенное Junny: перенесли все балеты в "Современную хореографию" , переименовав ее в "Хореографию".
Это не вопрос политики, а вопрос объективной реальности. Когда я писал, что трекер - это модель общества в миниатюре, я не имел в виду, что таким он был задуман специально. Просто трекер - как любое общественное образование живёт и развивается по законам общества, и все его составляющие части занимают в нём ровно тоже положение, что и в обществе в целом.
Хотя, возможно, ваше предложение и имеет определённый смысл. Во всяком случае, его стоит обдумать.
sarat0367
Думаю, не стоит спорить о балете с людьми, непосредственно с ним связанными. Совершенно очевидно, что они смотрят на него под другим углом зрения и, по-своему, правы.
С другой стороны нельзя не вспомнить Клемансо с его "Война - слишком серьёзное дело, чтобы доверять его генералам".
waldvogel писал(а):
На самом деле это оркестровая сюита Глазунова, обработка произведений Шопена. Балет был поставлен через год после написания этой музыки, то есть, очевидно, что Глазунов был на это согласен.
Ну, это как раз необязательно.
Михаил Михайлович Ш. писал(а):
То есть массовому зрителю, естественно, не обойтись без того, чтобы все рецепторы синхронно задействовать - это аксиома.
Глубокоуважаемый модератор GFox объяснил нам, что трекер наш для широких масс. И раздач мало к тому же.
sarat0367 писал(а):
Я тоже не всегда согласен со структурой форума (почитайте выше), но отвечают за все модераторы и им виднее и по техническим причинам, и по количеству раздач, и возможно причин много еще...
Абсолютно верно.
Михаил Михайлович Ш. писал(а):
Балет и опера в одной куче неудобно.
И тут нельзя не согласиться. Будет ли на форуме отдельный подраздел для балета? Определённо будет. И тем скорее, чем больше раздач балетной тематики будет появляться в разделе. Будет ли он вынесен за пределы классической музыки? С высокой долей определённости можно сказать, что нет. Хотя подобное его расположение и вызывает некоторые проблемы, со всеми другими вариантами проблем будет ещё больше.
Ещё раз благодарю всех за участие в обсуждении. Всё, изложенное в этой теме, обязательно будет принято во внимание в последующей работе по улучшению раздела.