Плесень, документальный фильм, проект Первого канала (телевизионная версия) (Дмитрий Васильев) [2009, документальный, научно-популярный, TVRip]

Страницы:  1
Ответить

skeeve703

Стаж: 18 лет

skeeve703 · 05-Фев-09 22:57 (15 лет 9 месяцев назад, ред. 06-Фев-09 00:15)

Плесень, документальный фильм, проект Первого канала (телевизионная версия)
Год выпуска: 2009
Страна: Россия
Жанр: документальный, научно-популярный
Продолжительность: 1:19:07
Перевод: Не требуется
Режиссер: Дмитрий Васильев
В ролях: Наталья Новикова, Жан Поль Латже, Франсуаза Дромер, Перл Лаперла, Сергей Сидоренко, Светлана Чубатова, Адин Штейнзальц
Текст читает Сергей Безруков
Описание: "Она появилась на Земле 200 миллионов лет назад. Она убивает и спасает от смерти. Ее называют "хлебом дьявола" и "плевком Бога". Она сказочно красива, но вызывает отвращение", - это цитата из нового масштабного документального проекта "Плесень", который был показан на Первом канале 1 февраля 2009года.
Красочные сравнения и образы, яркие кадры, сложные компьютерные инсталляции демонстрируют зрителю отнюдь не фантастическое и невиданное существо, а то, что сопровождает человека от рождения и до смерти - плесень.
Создатели картины – авторы нашумевших проектов "Осторожно, еда!" и "Великая тайна воды".
"Это была моя личная просьба, потому что я очень люблю соленые огурцы, - рассказал перед премьерой заместитель генерального директора по общественно-политическому вещанию ОАО "Первый канал" Олег Вольнов. - Я лично просил авторов ответить мне на вопрос: если на них появилась плесень, можно ли помыть огурец и его съесть? Авторы ответили: "Нельзя" При этом я лично настаивал, чтобы акцент в фильме был сделан на бытовую применимость знаний".
В фильме рассказывается о том, что плесень вездесуща, а благоприятные условия для ее размножения создает сам человек – устанавливает стеклопакеты, кондиционеры и фильтры для очистки воды.
В документальном рассказе приведены мнения множества выдающихся ученых из университетов и научных институтов России, Франции, Великобритании и США.
Но самое главное – в процессе съемок российские ученые неожиданно сделали сенсационное научное открытие. Для фильма специально выращивали плесень в помещениях, где работает съемочная группа. "Все стали болеть: гриппы, ангины, недомогания, - свидетельствует продюсер фильма Саида Медведева. - И изучая черную плесень, мы нашли противоядие. Во время съемок фильма вдруг произошло научное открытие глобального характера. Нам говорили, что аспергилус победить невозможно, а русские ученые опять сделали открытие". Таковым оказался препарат, созданный на основе эфирного масла растения монарда- им опрыскали помещение, и всего за два дня коллектив пошел на поправку.
В фильме исторические факты иллюстрируют полномасштабные постановочные сцены с участием актеров.
Доп. информация: Полная версия, показанная в эфире Первого канала 1/02/09; отличия от уже раздаваемых DVD-версий и DVD-рипов
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=1471414
- другой монтаж, закадровый текст читает С.Безруков.
Качество: TVRip
Формат: AVI
Видео кодек: DivX
Аудио кодек: MP3
Видео: DivX 5 640x480 25.00fps 2081Kbps
Аудио: MPEG Audio Layer 3 48000Hz 128kbps mono
Скриншоты
Download
Rutracker.org не распространяет и не хранит электронные версии произведений, а лишь предоставляет доступ к создаваемому пользователями каталогу ссылок на торрент-файлы, которые содержат только списки хеш-сумм
Как скачивать? (для скачивания .torrent файлов необходима регистрация)
[Профиль]  [ЛС] 

14+

Top Seed 01* 40r

Стаж: 16 лет 10 месяцев

14+ · 05-Фев-09 23:16 (спустя 18 мин.)

На случай, если раздача уцелеет:
Как получить информацию по видео файлу?
[Профиль]  [ЛС] 

skeeve703

skeeve703 · 05-Фев-09 23:28 (спустя 12 мин.)

Спасибо, но это все, что мне показал Media Player Classic, битрейта там я не увидел, иначе бы указал и его
[Профиль]  [ЛС] 

14+

Top Seed 01* 40r

14+ · 05-Фев-09 23:31 (спустя 3 мин.)

skeeve703
Забываем про MPC, как источник тех. данных раз и навсегда и используем AviInfo, то бишь первый пункт в приведенной мною ссылке
[Профиль]  [ЛС] 

skeeve703

skeeve703 · 05-Фев-09 23:42 (спустя 11 мин.)

а может ну его? Основные данные и скриншоты есть, я думаю, что для оценки качества этого будет достаточно
[Профиль]  [ЛС] 

14+

Top Seed 01* 40r

14+ · 05-Фев-09 23:44 (спустя 1 мин.)

skeeve703 писал(а):
а может ну его? Основные данные и скриншоты есть, я думаю, что для оценки качества этого будет достаточно
ну, если хотите, статус "недооформлено", то вам и карты в руки
[Профиль]  [ЛС] 

skeeve703

skeeve703 · 05-Фев-09 23:52 (спустя 8 мин.)

Ладно, я испугалсо... дооформил
[Профиль]  [ЛС] 

KALOED KYKYCHKIN

Стаж: 16 лет

KALOED KYKYCHKIN · 06-Фев-09 00:29 (спустя 37 мин.)

нараздаче есть кто?
[Профиль]  [ЛС] 

14+

Top Seed 01* 40r

14+ · 06-Фев-09 00:37 (спустя 7 мин.)

skeeve703 писал(а):
Ладно, я испугалсо... дооформил
не надо делать мне одолжения, мне это надо меньше всего...
[Профиль]  [ЛС] 

Гость

Гость · 06-Фев-09 03:49 (спустя 3 часа, ред. 06-Фев-09 03:49)

похоже раздача гигнулась на 20%
свинство... Эй люди. может кто подгребёт?
Дайте докачать-то! Пллз!

skeeve703

skeeve703 · 06-Фев-09 07:12 (спустя 3 часа)

14+ писал(а):
не надо делать мне одолжения, мне это надо меньше всего...
да ладно, я просто пошутил
[Профиль]  [ЛС] 

skeeve703

skeeve703 · 06-Фев-09 18:07 (спустя 10 часов)

скоро все будет, подождите пару часов
[Профиль]  [ЛС] 

dbnfkbyf

Стаж: 17 лет

dbnfkbyf · 07-Фев-09 20:27 (спустя 1 день 2 часа)

А мне эта версия "первого" совсем не понравилась. Мало того что они поменяли шикарный голос диктора С. Чонишвили на трагический Безкуковский, так и еще вырезали 20 минут видео с полноценной информацией.
В итоге получилось нечто скомканое и бесцелостное
[Профиль]  [ЛС] 

Vadim Do

Стаж: 16 лет

Vadim Do · 10-Фев-09 16:17 (спустя 2 дня 19 часов)

http://www.lenta.ru/articles/2009/02/10/tvscience/
[Профиль]  [ЛС] 

amk2010

Стаж: 18 лет 2 месяца

amk2010 · 10-Фев-09 23:44 (спустя 7 часов)

дааа....
отфильтровывать нужно инфу из фильма по полной программе....
[Профиль]  [ЛС] 

PrAlSe

Стаж: 17 лет 9 месяцев

PrAlSe · 12-Фев-09 19:39 (спустя 1 день 19 часов)

Чего ж так весит то много?
тут https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=1471414 более полная версия, да ещё и качество DVDrip...
Но! Тем не менее, СПАСИБО!!!
[Профиль]  [ЛС] 

Dobryachok

Top Bonus 03* 1TB

Стаж: 16 лет 7 месяцев

Dobryachok · 13-Фев-09 04:17 (спустя 8 часов)

Я уж думал, что это миф в исполнении С. Безрукова, долго искал и подумал, что в его прочтении не выпустили и забыл про фильм, о чудо, что он тут появился.
Огромное спасибо автору раздачи.
[Профиль]  [ЛС] 

DimHesse

Стаж: 15 лет 9 месяцев

DimHesse · 14-Фев-09 14:57 (спустя 1 день 10 часов)

интересная инфа. Понемногу знал всё про плесень,но просмотрев фильм,сложил всё воедино. Спасибо автору!
[Профиль]  [ЛС] 

oha078

oha078 · 17-Фев-09 23:09 (спустя 3 дня)

Большое спасибо! Появилась система о том, что знал раньше, ну и пробелы восполнились.
[Профиль]  [ЛС] 

spamja6ik

Стаж: 16 лет 1 месяц

spamja6ik · 19-Фев-09 15:27 (спустя 1 день 16 часов, ред. 19-Фев-09 15:27)

Блин... как меня бесят эти "ОКАЗЫВАЕТСЯ, человечество на протяжении всей своей истории занималось ничем иным кроме как борьбы с плесенью." Лично я называю это "пафосом для дебилов" или "приветом из галивуда". Неужели авторы фильма не понимают, что это может быть оскорбительно для значительного числа зрителей??.
Ну тем не менее тема хорошая и актуальная, сам недавно в одной статье сие затрагивал. Только ставить её надо не "человечество с или против плесени?" (опять долбаный попузизм :rant:), а "человечество с или против природы?"
Радует, что наука всё же не настолько изолирована от остального общества, что некоторые истины таки доходят до него (хоть и в таком плохом качестве)...
[Профиль]  [ЛС] 

тарас цска

тарас цска · 21-Фев-09 12:01 (спустя 1 день 20 часов)

Безруков продолжает "играть" БОГА!!!
Вот и плесени досталось.
[Профиль]  [ЛС] 

nurieff86

nurieff86 · 24-Фев-09 16:48 (спустя 3 дня)

Привет! Спасибо уже говорила! В принципе, понравилось! Только, кто заметил? В районе часа просмотра пошел рассинхрон, обломно было!!!
[Профиль]  [ЛС] 

m2m3m4m5

Стаж: 16 лет 1 месяц

m2m3m4m5 · 01-Май-09 22:11 (спустя 2 месяца 5 дней)

Качал с голосом Чоношвили в DVD5 качестве, но озвучка Безрукова больше мне по душе, всё же он актёр, а Чоношвили обычный диктор, причём мне его монотонный голос поднадоедает... Поэтому скачаю ещё и эту)
Вот бы нашёлся умелец, который порезал бы DVD5 под озвучку Безрукова, это было бы просто отлично! Кстати, никто не подскажет програмку, чтобы осуществить вышенаписанное? Заранее спасибо!
[Профиль]  [ЛС] 

chepper

Стаж: 16 лет 9 месяцев

chepper · 12-Июн-09 04:20 (спустя 1 месяц 10 дней)

Большое спасибо. Я на булке хлеба вырастил ПЛЕСЕНЬ высотой 4,5 см. в среднем. Посмотрю че с ней дальше делать буду. Может LSD.
[Профиль]  [ЛС] 

jas0n

Стаж: 17 лет 2 месяца

jas0n · 26-Июл-09 21:20 (спустя 1 месяц 14 дней, ред. 26-Июл-09 21:20)

m2m3m4m5 писал(а):
а Чоношвили обычный диктор
Ну вы даёте! Прежде чем писать о том, в чем сомневаетесь, погуглите! Сергей Чонишвили — заслуженный артист РФ, но дело даже не в этом, его голосом озвучено очень много документальных фильмов (например одни из моих любимых РТР'овских: Луна — секретная зона, Владимир Мулявин — прощание с песняром), я уже не говорю о рекламе (хотя я лично считаю, что это низковато для актёра, но что поделать — деньги).
[Профиль]  [ЛС] 

Captain_Preacher

Стаж: 15 лет 4 месяца

Captain_Preacher · 12-Сен-09 11:36 (спустя 1 месяц 16 дней)

Спасибо большое за раздачу. Сериал по ТВ пропустил, а тут - весь фильм в одном флаконе
[Профиль]  [ЛС] 

alex20aaa

Стаж: 14 лет 6 месяцев

alex20aaa · 01-Май-10 14:21 (спустя 7 месяцев)

о, посмотрел полфильма, больше неосилил...
ТАКАЯ ЛАЖА : спутник МКС, оказывается, из-за плесени с орбиты вывели, а не из-за технических причин.
А плесень, оказывается везде, смертельно опасная.
Голый, надуманный популизм.
Огурцы тоже смертельно опасные, если под увеличением шипы у них рассмотреть...
[Профиль]  [ЛС] 

janna3311

Стаж: 13 лет 11 месяцев

janna3311 · 14-Мар-11 00:48 (спустя 10 месяцев)

Честно говоря, ожидала большего.
[Профиль]  [ЛС] 

kuzya-puzya

Стаж: 14 лет 11 месяцев

kuzya-puzya · 28-Апр-11 09:31 (спустя 1 месяц 14 дней)

После годичного воздержания от российского ТВ-интертеймента значок первого канала в правом верхнем углу сразу насторожил меня. И как оказалось спустя 1 час и 19 минут - не зря!
Дёшево и сердито, неплохо пойдёт под глажку белья и чистку картофеля любознательным домохозяйкам.
[Профиль]  [ЛС] 

Nestefan

Стаж: 16 лет 6 месяцев

Nestefan · 11-Июн-11 07:50 (спустя 1 месяц 12 дней)

Чего можно ожидать от создателей "воды"... Если убрать добрых 50% бреда из фильма - мог бы получиться интересный и познавательный научно-популярный фильм. Но когда одну из версий (причем, далеко не первую) преподносят как истину в последней инстанции - это попахивает дезинформированием населения, чтобы бабушки на лавочке обсуждали, что "ученые, оказывается, доказали!" Воистину, РАЕН навсегда, они ещё и не то доказывали... Первый канал не только полоскает мозги восхвалением современного нефтепиявочного режима, но ещё и на науку покушается.
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error