Будущее раздела: мысли и предложения.

Страницы :   Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Тема закрыта

Nik_

Стаж: 17 лет 2 месяца

Nik_ · 15-Янв-09 02:18 (15 лет 11 месяцев назад, ред. 15-Янв-09 02:18)

AlterAsc
Можно так и написать, Tactic - тактическая игра.
[Профиль]  [ЛС] 

latenerosa

Стаж: 17 лет 1 месяц

latenerosa · 18-Янв-09 14:51 (спустя 3 дня)

...Ну так как, будет единый список тегов?
[Профиль]  [ЛС] 

Nik_

Nik_ · 18-Янв-09 15:07 (спустя 16 мин.)

latenerosa
Хочу разобраться с жанрами. Но не хочу гнуть палку единолично, чтобы потом не было заявлений "а вот тут надо не так, а по-другому", поэтому жду предложений по ним.
Скоро последний экзамен, после которого я попрошу Локи что-нибудь со мной сделать, чтобы я мог начать редактировать. Если останутся какие-то дырки, заделаю их сам, но уже без возможности изменения кем-то, ибо я уже начну изменять существующие раздачи.
[Профиль]  [ЛС] 

latenerosa

Стаж: 17 лет 1 месяц

latenerosa · 18-Янв-09 15:38 (спустя 30 мин.)

Я свои сама поправлю, если не возражаете. ^^ Всяко вам поменьше работы будет...
[Профиль]  [ЛС] 

utgarda_loki

VIP (Заслуженный)

Стаж: 17 лет 8 месяцев

utgarda_loki · 18-Янв-09 15:53 (спустя 14 мин.)

Nik_
Меня просить что-нибудь с тобой сделать бесполезно. Правами у нас заведуют админы.
[Профиль]  [ЛС] 

Nik_

Nik_ · 18-Янв-09 16:03 (спустя 10 мин., ред. 18-Янв-09 16:03)

utgarda_loki
Ну, поговорить с тобой, чтобы узнать с кем говорить дальше
Тем более ты как-то говорил про помошников что-то. Из чего я заключаю, что ты знаешь, что нужно сделать
latenerosa
Совершенно не возражаю
Но, как я уже сказал, пока жду.
[Профиль]  [ЛС] 

Reitan

Стаж: 16 лет 3 месяца

Reitan · 18-Янв-09 16:16 (спустя 13 мин.)

utgarda_loki
как говориться: Модер Админу не товарищ)
[Профиль]  [ЛС] 

utgarda_loki

VIP (Заслуженный)

utgarda_loki · 20-Янв-09 14:43 (спустя 1 день 22 часа)

Кстати... Я, таки, против японских названий кандзями в заголовках. Слишком много места занимают. Если название дилнное, в заголовок может элементарно больше ничего не влезть. Лучше в заголовке писать название на ромадзи. А уже в описании можно и на японском название.
[Профиль]  [ЛС] 

Fumoff

Стаж: 16 лет 8 месяцев

Fumoff · 20-Янв-09 16:47 (спустя 2 часа 4 мин.)

utgarda_loki
В разделе есть ограничение размера названия топика? Вон, в разделе аниме, минимум, в 2 строки названия пишут, а то и больше.
[Профиль]  [ЛС] 

Reitan

Стаж: 16 лет 3 месяца

Reitan · 20-Янв-09 17:01 (спустя 13 мин.)

utgarda_loki
поддерживаю) А то как-то не очень, когда куча кадзи в куче тем - и путаешь) пусть действительно будут в названии в описании)
Fumoff
да нет, вродеее))
[Профиль]  [ЛС] 

Nik_

Nik_ · 20-Янв-09 17:11 (спустя 10 мин.)

Если их не писать, тогда поиск по ним нельзя будет произвести.
Например, на хонге все названия пишут на японском. Т.е. найти что-то там и посмотреть, если оно здесь не получится. С другой стороны, в темах там всегда пишут транскрипцию...
Или ещё один например - найти игру в японских просторах, где никто транскрипцию не напишет.
[Профиль]  [ЛС] 

utgarda_loki

VIP (Заслуженный)

utgarda_loki · 20-Янв-09 17:44 (спустя 32 мин., ред. 20-Янв-09 17:44)

Fumoff писал(а):
utgarda_loki
В разделе есть ограничение размера названия топика? Вон, в разделе аниме, минимум, в 2 строки названия пишут, а то и больше.
Есть ограничение не в разделе, а на форуме. В разделе аниме в две строки названия пишут латиницей и кириллицей, а не кандзями. А кандзями, на самом деле, каждый символ записывается по типу не
Цитата:
Magical Battle Arena + Lyrical Pack マジカルバトルアリーナ + リリカルパック
а
Цитата:
Magical Battle Arena + Lyrical Pack %E3%83%9E%E3%82%B8%E3%82%AB%E3%83%AB%E3%83%90%E3%83%88%E3%83%AB%E3%82%A2%E3%83%AA%E3%83%BC%E3%83%8A+%2B+%E3%83%AA%E3%83%AA%E3%82%AB%E3%83%AB%E3%83%91%E3%83%83%E3%82%AF
Это ещё сравнительно недлинное название... В разделе аниме я несколько раз сталкивался с тем, что хвост заголовка, с нужными тегами, не помещался и обрезался движком форума, когда в нём было относительно длинное название кандзями.
Nik_ писал(а):
Или ещё один например - найти игру в японских просторах, где никто транскрипцию не напишет.
Ну, я там игры, в основном, и беру. Как-то же пишу транскрипцию?
^^^^^^^^^^^^^^^^^
UPD: В пояснение своей мысли я создал тему предполагаемой раздачи одной игры, которая у меня есть, и попытался написать заголовок так, как предлагается (копия того, что я написал, находится в самой теме). Как видите, в заголовок полностью не влезло даже японское название кандзями, не говоря уж о всём остальном.
[Профиль]  [ЛС] 

Nik_

Nik_ · 20-Янв-09 17:58 (спустя 13 мин.)

utgarda_loki писал(а):
А как? Фуригану-то я ещё прочитаю, а вот иероглифы затрудняюсь.
utgarda_loki писал(а):
Как видите, в заголовок полностью не влезло даже японское название кандзями, не говоря уж о всём остальном.
Ну, в таком случае можно японское название сделать опциональным с минимальным приоритетом, если проблема только в длине тайтла темы. Под минимальным приоритетом имею в виду вот что: даже если для записи заголовка темы по правилу, когда таковое будет, не хватает пары символов, жертвовать именно яп. названием.
[Профиль]  [ЛС] 

Fumoff

Fumoff · 20-Янв-09 18:36 (спустя 38 мин.)

Nik_
Присоединяюсь к такому решению. Не все такие продвинутые, кто сможет собственноручно транскрибировать японские названия игр, и, в свою очередь, не все они транскрибированы там, откуда качаются.
[Профиль]  [ЛС] 

utgarda_loki

VIP (Заслуженный)

utgarda_loki · 21-Янв-09 12:19 (спустя 17 часов, ред. 21-Янв-09 12:19)

Nik_ писал(а):
utgarda_loki писал(а):
А как? Фуригану-то я ещё прочитаю, а вот иероглифы затрудняюсь.
1% за то, что транскрипция будет на официальном сайте. 80-90% за то, что игра уже раздавалась на Хонгфайре или Хентайшэир, и транскрипция написана в теме раздачи. Еще 5-10% за то, что транскрипция будет написана на одном из фанатских новостных или обзорных сайтов, типа Акибы, VN-Database, и т.д. Остаётся не так уж много случаев, если готовая транскрипция нигде не находится. В таких уникальных случаях можно побеспокоить знакомых, знающих японский, которые смогут транскрибировать название для вас. На крайний случай, есть http://nihongo.j-talk.com/parser/
[Профиль]  [ЛС] 

Damphil

Стаж: 15 лет 11 месяцев

Damphil · 04-Фев-09 13:12 (спустя 14 дней, ред. 04-Фев-09 13:12)

Хорошо, тов.модератор.
Если название игры иероглифами не будет помещаться - тогда и писать не будем (:
А так, вроде все нормально. Ну правда если у большенства не видны сами "закарлючки" а вместо них "бутор" - ну извините, ставте себе полную винду со шрифтами и поддержкой.
По поводу предложений, то вот туточки:
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=341945
можно было в первом посте и написать хотя бы про жанры\види игр(анимэ\японских)
Не все знают что в j-game нет жанра Tactics. Его позаимствовали у "буржуев", когда переводили подобные игры на приставку, а уж потом и на ПК. Правильно он называется s-jRPG (strategi-japan Role-Playing Game). Под собой он показывает в основном:
- много интересных диалогов на форе меняющихся артов, которые разбавляют и дополняют текст по сюжету.
- так же во время таких диалогов есть "развилки" которые либо изменяют сюжетную линию или предоставляют дополнительные возможности. Например покупка и настройка вещей, сохранение текущей игры.
- по завершению диалогов начинается самое интересное, загрузка уже активной части игры. Обычно это происходит по сюжету - когда вы должны куда то идти и вам преградили путь, или вы уже пришли в нужное место и начинаются поиски.
Представляющая собой боевую зону(локацию) где вы размещаете своих персонажей. И так же размещаются противники(которых нужно уничтожить\захватить). Игра уже идет по шагам\ходам - сначала ваши, потом противник. Часто все действия\атаки\защиты\использование предмета показаны не артами а именно персонажами в приближении и улучшенной графикой.
(сори скринами не могу побаловать для детального описания)
Ну и т.д. для каждого жанра да j-game, их не так уж и много.. можно на пальцах пересчитать (Action, Arcade, jRPG, Horror, Fighters, Slasher, Interactive Visual Novels, Doujin Games, Hentai (хотя между 3-тремя последними отличия малозаметны), MМOjRPG вроде больше и ничего и нет. Только как "приставка" добавляется "квест" в казуалках.)
Так же Желательно, хотелось бы видеть в названии темы не только название релиза но и жанр. А то поиск вещь хорошая - но не всегда показывает то что ищешь. приходится по 15 минут мудрить с настройками что бы хоть что то найти.
Или же сделать под разделы для каждого жанра (: зато удобства на лицо.
[Профиль]  [ЛС] 

Nik_

Nik_ · 04-Фев-09 13:17 (спустя 5 мин.)

Damphil
Вообще-то, идея начатая мной в этой теме вылилась в написание вот этих правил (обсуждение их, как раз закончится завтра). Так что если у вас есть какие-то идеи, которых не хватает там, выскажитесь, пожалуйста, в той теме. ^_^
[Профиль]  [ЛС] 

utgarda_loki

VIP (Заслуженный)

utgarda_loki · 04-Фев-09 14:39 (спустя 1 час 21 мин.)

Damphil
Ну, я как бы с X-COM-подобными играми знаком с 1994 года... С момента попадания к нам в страну UFO: Enemy Unknown. Так что описывать мне геймплей подобных игр совершенно необязательно.
[Профиль]  [ЛС] 

Damphil

Damphil · 04-Фев-09 15:09 (спустя 29 мин.)

utgarda_loki
ну так, а вдруг кто то не знает или не разу не играл в подобное.
Он посмотрел на жанр, потом на скрины - а там только "мордочки в пуху". Подумал и решил не качать - т.к. ему такое не нравится (то есть только видеть эти лица и читать текст).
Это если конечно такие скрины - а в основном их только и ставят.
А скрины с игры, хотябы первого боя фиг кто поставит, всем подавай красивые мордашки(арты).
Мне допустим интересно посмотреть на скрины самой игры.
[Профиль]  [ЛС] 

Nik_

Nik_ · 04-Фев-09 15:19 (спустя 10 мин.)

Вообще, в правилах раздела написано что нужно делать скрины ещё и игровой механики. Да, многие этим пренебрегают. Хотелось бы, чтобы после принятия правил для таких раздач ставилось недооформлено >_<
[Профиль]  [ЛС] 

utgarda_loki

VIP (Заслуженный)

utgarda_loki · 04-Фев-09 15:19 (спустя 30 сек.)

Damphil
Ну, не спорю, иногда, когда валяется полный пак арта из игры, делать скрины ломает, и я вешаю картинки из пака. Но только для VN, потому что в остальных играх, будь то RPG, стратегия или даже экшн, скрины геймплея очень важны. А в VN, в общем, кроме текста и картинок ничего нет, так что геймлей узнаётся раз и навсегда с первой же игы.
Ну, а уж как поступают другие релизёры - целиком и полностью на их совести.
[Профиль]  [ЛС] 

Damphil

Damphil · 04-Фев-09 15:40 (спустя 20 мин., ред. 04-Фев-09 15:40)

Nik_
Поддерживаю.
utgarda_loki
Ну так - а тебе лычку то модера на что повесили !?
просто так что ли - где же хватка. Надо подзатыльники раздавать плохим релизерам, не помогает так да уже по жостче (:
Цитата:
А в VN
а там кроме артов ничего и нет, там и так нормально.
Но возьмем на примере, по скринам:
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=1390434
Жанр: Adventure/Visual Novel/Strategy
"новелла" и "адвенч" понятно, для тех кто не вкурсе - много букв и красивых артов.
А вот хоть бы один скрин для показа - "стратегия" !?
[Профиль]  [ЛС] 

utgarda_loki

VIP (Заслуженный)

utgarda_loki · 04-Фев-09 16:20 (спустя 39 мин.)

Damphil писал(а):
Но возьмем на примере, по скринам:
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=1390434
Жанр: Adventure/Visual Novel/Strategy
"новелла" и "адвенч" понятно, для тех кто не вкурсе - много букв и красивых артов.
А вот хоть бы один скрин для показа - "стратегия" !?
Так уж получилось, что в эту игру (вернее, в предыдущую часть) я играл, и могу сказать, что их там целых три: второй, третий, и последний. В "стратегической" части игры, реально, кроме выбора генерала, помощника, посторения и типа атаки, ничего и нет. Так что намного больше скринов с этой части сделать просто невозможно.
Кстати. модератор - не значит цербер. Я не собирась никого строить по линеечке. Но... Можете спросить у юзера Vladimir-sama, куда делись пять последних его раздач... А всё потому, что в описаниях ничего, кроме количества девушек в игре не было. Это, кстати, был его второй "забег" в раздел. Первым двум раздачам я поставил "проверено", в надежде, что человек пообвыкнется в разделе и начнёт оформлять лучше. Ан нет...
[Профиль]  [ЛС] 

Fumoff

Fumoff · 04-Фев-09 16:26 (спустя 6 мин.)

Damphil
Самый последний скрин в раздаче под этот показ не подходит что-ли?О_о
[Профиль]  [ЛС] 

Damphil

Damphil · 04-Фев-09 17:04 (спустя 38 мин.)

Fumoff
даказать сложно что либо.. но сегодня утром его не было.
utgarda_loki
ты ж не один во всем разделе - вас тут должно быть как минимум 5-теро. Обычно сразу приходит письмо с пояснением - что и где для исправления и в какой срок.
Лучше я буду спрашивать "модера" чем у кого то, а то у всех свои мысли есть.
[Профиль]  [ЛС] 

utgarda_loki

VIP (Заслуженный)

utgarda_loki · 04-Фев-09 17:10 (спустя 5 мин.)

Damphil
Теоретически - не один, практически - этот раздел проверяю только я. Остальные проверяют только если меня нет.
[Профиль]  [ЛС] 

Damphil

Damphil · 04-Фев-09 17:26 (спустя 16 мин.)

utgarda_loki
могу сказать "хреново".. но смотря как посмотреть.
Тут же не каждый день же новые игры кидают (: да и наплыв не большой.
скрытый текст
вопрос:
- а ты видишь отдельно новые релизы или все в общаке и приходится по пару часов искать новинку которая ушла далеко-далеко за старыми темами. Общение то идет.
На примере - сегодня тебя не было, завтра ты увидишь или искать придется?
[Профиль]  [ЛС] 

Fumoff

Fumoff · 04-Фев-09 22:44 (спустя 5 часов)

Damphil писал(а):
Fumoff
Да, извиняюсь, я посмотрел только скриншоты, а топик не читал)
[Профиль]  [ЛС] 

Astramonger

Astramonger · 04-Фев-09 23:31 (спустя 46 мин., ред. 04-Фев-09 23:31)

Что вы все так к моей раздаче привязались
Damphil
Цитата:
Не может такого быть Все скрины в раздщаче были созданы заранее и вдщеланы при создании темы
Кстати да кто то тут спрашивал как TRPG назвать Насколько я хорошо помню на гетчу они его SLG обозвали
[Профиль]  [ЛС] 

Damphil

Damphil · 05-Фев-09 10:51 (спустя 11 часов)

Astramonger
Я заберу свои слова, извени. Может действительно у меня последний скрин не открылся.
Цитата:
TRPG назвать ... на гетчу они его SLG обозвали
где то я такое еще видел, но не на "гетчу" точно.
[Профиль]  [ЛС] 

Тема закрыта
Loading...
Error