|
Pipz
Стаж: 16 лет 5 месяцев Сообщений: 52
|
Pipz ·
25-Янв-09 12:57
(16 лет 3 месяца назад)
я так понимаю, еще никаких RSS лент нету.
В качестве пожелания можно учесть, чтобы новости при скачивании в RSS-клиенте (на смартфоне\телефоне) были полными, а не только верхние строчки...
|
|
Olegbsss
Стаж: 18 лет Сообщений: 163
|
Olegbsss ·
25-Янв-09 13:01
(спустя 4 мин.)
arbalet42 писал(а):
Вот с этим соглашусь полностью - я однозначно за новости из подразделов. Интересы людей, в основном, очень узкие - например, Иностранная Поп-музыка в lossless. Это как раз-таки отдельный подфорум, весь форум "Музыки" этому человека ни к чему. Лично у меня предпочтения - раздел "Зарубежное HD видео", весь раздел "Кино" мне не нужен абсолютно (равно как и другие форумы "HD видео").
А уж если найдутся такие, кому понадобится весь раздел - то они его, как конструктор Лего, соберут из разных лент новостей всех входящих в него подфорумов.
На мой взгляд, это самый универсальный вариант.
Я тоже именно за этот вариант и буду очень благодарен, если это всё-таки получится.
|
|
dizwolf
 Стаж: 16 лет 7 месяцев Сообщений: 4
|
dizwolf ·
26-Янв-09 13:03
(спустя 1 день)
имхо, не стоит сильно заморачиваться, а сделать RSS только с пунктами: 1 - топ ретинг закачки,
2 - поступление новых файлов
|
|
dynamics1
 Стаж: 17 лет 4 месяца Сообщений: 17
|
dynamics1 ·
26-Янв-09 20:58
(спустя 7 часов)
Спасибо, что решили сделать RSS, очень полезная вешь. Общие пожелания, по поводу RSS-лент таковы: 1. Новостные ленты, разбитые по разделам.
2. Возможность загрузки торрента,из uTorrent RSS-загрузчика.
3. RSS- новость, дублирующая Тему выбранного раздела. Как положительный пример, RSS, с пиратбей. На демоноиде, к сожалению нет разбивки по разделам ...
|
|
Olegbsss
Стаж: 18 лет Сообщений: 163
|
Olegbsss ·
26-Янв-09 23:01
(спустя 2 часа 3 мин.)
dizwolf писал(а):
имхо, не стоит сильно заморачиваться, а сделать RSS только с пунктами: 1 - топ ретинг закачки,
2 - поступление новых файлов
А Вы представляете, какая при этом будет каша в браузере? Ведь в день до 2500 новых релизов бывает. Проще будет застрелиться, чем всё это разгрести. Да и Опера конкретно тормозит в момент приёма RSS.
|
|
demo$
Стаж: 17 лет 5 месяцев Сообщений: 38
|
demo$ ·
27-Янв-09 20:10
(спустя 21 час)
Давно предлагал администрации свою помощь в написании rss. И описал вариант как снизить нагрузку на базу. Но админ не был предрасположен к сотрудничеству.
|
|
hwndmaster
 Стаж: 17 лет 2 месяца Сообщений: 87
|
hwndmaster ·
28-Янв-09 18:05
(спустя 21 час)
если еще и фильтры наложить - было бы вообще невообразимо круто! хотя понимаю, что указывать фильтры через GET (с его ограничениями) - это смерть.
но можно создавать фиды для каждого аккаунта отдельно.. тогда, к примеру, я смогу фильтровать все новости, где упоминается 1С.
|
|
777Seven777
Стаж: 18 лет 6 месяцев Сообщений: 131
|
777Seven777 ·
29-Янв-09 20:28
(спустя 1 день 2 часа)
интересует RSS для тем с ключевыми словами.
|
|
ironlion
 Стаж: 18 лет 2 месяца Сообщений: 30
|
ironlion ·
30-Янв-09 02:30
(спустя 6 часов)
Было бы супер настроить автозагрузку кино-новинок по RSS-ленте. Кажется, всеми любимый, utorrent это умеет.
|
|
jyrire
  Стаж: 16 лет 4 месяца Сообщений: 110
|
jyrire ·
30-Янв-09 02:43
(спустя 12 мин.)
очень интересует возможность получения RSS feed
согласен с i_t_c_h о важности гибкости настройки в получении только интересующих тем,
а то вкусы разные, тем много, если RSS overflood то интерес к RSS исчезнет
|
|
mkuzmin
Стаж: 17 лет 10 месяцев Сообщений: 73
|
mkuzmin ·
30-Янв-09 13:45
(спустя 11 часов)
вот что хочется лично мне
- отдельные фиды на каждый раздел без автоматического включения туда подразделов. с линками на форум.
- возможность показывать в ленте только проверенные модератором торенты. контента на трекере много и не хочется отвлекаться на неправильно оформленые раздачи.
- фид для будущих закачек с линками прямо на торенты, чтобы было достаточно просто отметить нужную раздачу в броузере и клиент сам её подхватил.
- сслылки на фиды в заголовке страниц, чтобы можно было легко подписываться. opml со всеми фидами тоже был бы удобен. спасибо. успехов
|
|
torr2
 Стаж: 18 лет Сообщений: 9
|
torr2 ·
30-Янв-09 13:56
(спустя 10 мин.)
mkuzmin писал(а):
- возможность показывать в ленте только проверенные модератором торенты. контента на трекере много и не хочется отвлекаться на неправильно оформленые раздачи.
Полностью поддерживаю - много мусора последнее время, не хочется на него отвлекаться.
Не знаю насколько легко реализуемо, но IMHO была бы очень полезна относительно редко обновляемая лента вроде https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=938039 . Для тех кто сильно занят для самостоятельных и просто хочет качнуть один-два фильма в неделю из последних новинок.
|
|
arbalet42
 Стаж: 17 лет 11 месяцев Сообщений: 531
|
arbalet42 ·
30-Янв-09 16:22
(спустя 2 часа 26 мин.)
mkuzmin писал(а):
Возможность - это хорошо. Но если будут принудительно выводиться только проверенные раздачи, то я насчет этого пункта высказываюсь против, и сейчас поясню почему.
Во-первых, RSS делаются для любителей сидеть с секундомером у компьютера, отсчитывая пре-таймы, подключиться как можно в кратчайшие сроки после создания раздачи, чтобы побыстрее скачать, ну и побольше отдать - ведь по количеству скачанных процентов он будет априори впереди, и все подключающиеся к раздаче после него будут качать куски файла не только у сидера, но и у него.
Во-вторых, есть разделы трекера, где раздач так много, что раздача проверяется по 3-4 дня, иногда неделю. Если раздача - не мейнстримовский популярный продукт, за эту неделю такую раздачу скачают все, кто сможет, и подключившемуся к ней человеку по RSS спустя неделю отдавать уже будет некому.
В-третьих, есть целая категория раздач, которые не проверяются модераторами намерянно. Речь идет о таких, которые запрещены к раздаче правообладателями. Своими глазами видел, как фильм "Адмирал" провисел неделю непроверенным (причем на первой странице раздела, ибо в тот топик сыпались комментарии от юзеров каждые 15 минут), пока правообладатели не очухались и не прикрыли его. Если в RSS будут попадать только проверенные раздачи, то упомянутые в моих пунктах 2 и 3 раздачи пройдут мимо пользователей RSS.
|
|
Nick222
Стаж: 17 лет 11 месяцев Сообщений: 3692
|
Nick222 ·
30-Янв-09 18:12
(спустя 1 час 49 мин., ред. 30-Янв-09 18:12)
Хотелось бы RSS:
- новые посты определённой темы (по номеру темы);
- новые раздачи определённого раздела (по номеру раздела) - с возможностью автоматического или полуавтоматического запуска закачки;
- новые разделы на трекре или изменения существующих разделов (ИМХО, проще всего сделать отдельную служебную тему "Изменения структуры трекера", куда модераторы будут вносить все изменения в этой структуре - в т.ч. создание новых или устранение старых разделов, массовый перенос тем и проч.; такая тема позволит участникам легко ориентироваться - а то крупномасштабные изменения в разделах трекера в течение последних месяцев меня лично слегка запутали).
|
|
Rover_HP
 Стаж: 16 лет 8 месяцев Сообщений: 7
|
Rover_HP ·
01-Фев-09 11:27
(спустя 1 день 17 часов)
dynamics1 писал(а):
Спасибо, что решили сделать RSS, очень полезная вешь.
... 2. Возможность загрузки торрента,из uTorrent RSS-загрузчика.
...
+500
|
|
ciepina
 Стаж: 18 лет 8 месяцев Сообщений: 6
|
ciepina ·
01-Фев-09 14:24
(спустя 2 часа 56 мин.)
Спасибо, что решили сделать RSS, очень полезная вешь!Торрент очень большой,хороший и моё мнение такое: все сообщения должны бытъ пронумерование,тогда удобно просматривать.
|
|
carlos-true
 Стаж: 16 лет 9 месяцев Сообщений: 72
|
carlos-true ·
01-Фев-09 15:47
(спустя 1 час 23 мин.)
Поддержу идею про отдельные фиды для каждого подраздела.
|
|
makke
 Стаж: 17 лет 4 месяца Сообщений: 20
|
makke ·
03-Фев-09 00:41
(спустя 1 день 8 часов)
я так же за фиды для каждого подраздела
|
|
CAHbl4
  Стаж: 16 лет 8 месяцев Сообщений: 35
|
CAHbl4 ·
03-Фев-09 09:29
(спустя 8 часов)
kiaka писал(а):
Сделать как на xpoft.ru
ИМХО, там всё очень удобно. Выбрал форумы\подфорумы, которые интересуют, сгененировалась для всего выбраного одна лента и просто добавляешь её в читалку. У меня в Опере на рсс-ленты стоит обновление каждые 5 минут, поэтому всегда нахожусь в курсе
Присоединяюсь к данному оратору.
|
|
Maxxwell1985
 Стаж: 17 лет 3 месяца Сообщений: 43
|
Maxxwell1985 ·
04-Фев-09 16:42
(спустя 1 день 7 часов)
Очень нужная вещь. Мне очень помогает. Хотелось бы конечно фиды для каждого подраздела.
|
|
airgasm
Стаж: 17 лет 1 месяц Сообщений: 57
|
airgasm ·
05-Фев-09 01:41
(спустя 8 часов, ред. 05-Фев-09 01:41)
Очень удобно реализован RSS на waffles.fm. Мало того, что на каждый тематический раздел есть отдельный фид, так еще и есть возможность настроить фид с ключевыми словами. К сожалению, не могу это объяснить терминами программирования, но на практике выглядит так: задаются свои разделы поиска по умолчанию (в моем случае это psytrance, ambient, IDM). Задаю ключевое слово FLAC. В результате в RSS-ридер получаю ленту, состоящую исключительно из раздач музыки вышеуказанных жанров в lossless формате. Есть там и небольшой минус (хотя, возможно, я сам до конца не разобрался). Ссылка при нажатии на элемент RSS-ленты (т.е., на торрент) - это ссылка на его скачивание, а не на страницу описания. Т.е., увидев в RSS-ленте новый торрент, его нужно либо скачивать, не глядя, либо залезать в браузер и на трекере искать этот торрент с помощью поиска, но при этом 90% пользы от RSS теряется.
Соответственно, "техзадание" - сделать почти как на waffles :), но еще добавить возможность выбора - настраивать элементы своей ленты как ссылки на скачивание торрента, или как ссылки на просмотр описаний.
Прошу прощения за, возможно, технически неграмотное описание... гуманитарий я 
P.S. Про автозагрузку торрентов средствами RSS-загрузчика в клиенте речи нет, ибо это другой разговор , имхо. Пока речь о ручном режиме.
|
|
Alexlexandr
Стаж: 16 лет 6 месяцев Сообщений: 4
|
Alexlexandr ·
08-Фев-09 17:31
(спустя 3 дня)
У меня встроенный RSS реализован во встроенном в NAS сервер клиенте .
Он вот так реализован, имея в виду категории и вообще скудность настроек.
А тоже хочется что б работало.
Модель WDN-2000 http://www.mwix.net
|
|
Aramaki
 Стаж: 18 лет 3 месяца Сообщений: 23
|
Aramaki ·
12-Фев-09 11:44
(спустя 3 дня)
поддерживаю очень. но вопрос такой - как выгружать торренты если по rss нет авторизации, а torrent файл генерится для каждого пользователя? имхо в фиде должно быть описание + ссылка на топик, откуда уже качаешь. правда как быть с перегрузами сервера? в последнее время не бывает, но раньше было часто, соответственно файлик не скачать. +1 к подфорумам еще предлагаю сделать для топиков без торрентов (для форума именно) сделать экспорт еще комментов - например для сообщений админимтрации неплохая реализация на freeexchange.ru - там есть общий фид и по категориям на выбор torrents-link и описания со ссылкой на тему
|
|
сайонаре
Стаж: 17 лет 6 месяцев Сообщений: 62
|
сайонаре ·
15-Фев-09 13:59
(спустя 3 дня)
|
|
PsyDeX
Стаж: 16 лет 9 месяцев Сообщений: 31
|
PsyDeX ·
24-Фев-09 17:20
(спустя 9 дней, ред. 24-Фев-09 17:20)
повторюсь во многом что было сказано до меня, для добавленя веса фичам но и вроде новое добавлю:
1) возможность подписатся отдельно на топик (без подтопиков) + отдельно подтопики
( например кинцы и все HD кинцы ) или игры определённого жанра ( только старые RPG)
2) (не обязательно) опционально, было бы здорово получать в <Description> форматированое описание раздачки (первый пост)
3) (не обязательно) опционально выриант ссылок на файлы
или <embed> ссылка на файлик .torrent
или <GUID> ссылка на файлик .torrent
4) возможно главное в моём посте,
если в ссылке http://....rss.xml будет вбит пароль ( предположительно так ....&Login=MyLogin&pass=MyPassword ), то в (3) ссылку на .torrent дублируется этот логин/пароль и при щелчке/открытии используется при авторизации
( особенно удобно будет, если скачка ведётся не из браузера а из автоматических Download агентов ).
примерно так https://rutr.life/forum/dl.php?.....&login=MyLogin&pass=MyPassword
ну или passkey
впринципе, думаю как черновой вариант подойдёт, когда в каждом топике есть своя индивидуальная RSS ссылка, а пользователь подпишется на нужные ему топики по разу зайдя во все нужные ему темы...
|
|
diquim
Стаж: 16 лет 2 месяца Сообщений: 1
|
diquim ·
25-Фев-09 07:08
(спустя 13 часов)
Что делать здесь, в форуме обращений
|
|
сайонаре
Стаж: 17 лет 6 месяцев Сообщений: 62
|
сайонаре ·
25-Фев-09 12:04
(спустя 4 часа)
интересно как дела продвигаются...
|
|
xmyr
 Стаж: 18 лет 5 месяцев Сообщений: 20
|
xmyr ·
25-Фев-09 12:19
(спустя 15 мин.)
admin писал(а):
...а сформулировать некое техническое задание на разработку. Исходные данные таковы:
1. Под RSS есть отдельный сервер, т.е мощностей хватит.
2. RSS будет не привязан к форуму, поэтому дополнительную нагрузку создавать на него не будет.
3. Доступен будет всем без исключения.
исходя из пункта 3 - получается, что это будет лента анонсов, без ссылки на .torrent файл?
Если нет - то пункт поменять на "доступен по cookies (или логин/пароль)
для ТЗ не хватает пункта - для кого, сама администрация, планирует ввести разработку?
кто является "целевой группой" - сиды/личеры/модераторы/"чисто реклама"?
|
|
ICЕ
  Стаж: 17 лет 3 месяца Сообщений: 1498
|
ICЕ ·
26-Фев-09 21:30
(спустя 1 день 9 часов)
|
|
Favorius
 Стаж: 16 лет 10 месяцев Сообщений: 46