Traum Library 2.0 - Обновление 08 (28.01.2009) Добавлено всё, что появилось в основных библиотеках на сегодняший день. Основные файлы: ru-new.rar - новые/переименованные книги на русском языке. en-new.rar - новые/переименованные книги на английском языке. upgrade_20090128.bat - перемещение и удаление ненужного. Дополнительные файлы (можно не скачивать) ru-upd.rar - обновившиеся книги на русском языке. en-upd.rar - обновившиеся книги на английском языке.
(во многих случаях качество лучше. многое - без принципиальных изменений) ru-books.rar, en-books.rar - списки книг обновленной библиотеки. db.rar - база данных по обновленной библиотеке (для программистов) Порядок установки:
1. Развернуть все архивы с книгами в корень библиотеки
(в архивах *-new.rar есть пустые каталоги - они нужны!)
2. Запустить upgrade_20090128.bat в корне библиотеки. Количество книг после обновления: русских - 76489, английских - 2493
Список книг в обновлении - http:// СПАМ
traum
Я вот думаю - может назначить какое-то определенное количество обновлений, после которого делает кумулятивное? К примеру, раз в полгода, то есть 6 (12, думаю, многовато будет)
Количество книг после обновления: русских - 76489, английских - 2493
Все четко, как в аптеке
Единственный вопрос: довольно много файлов, которые содержат в имени знак подчеркивания "_", часто - вместо кавычек или тире/дефисов
Может, стоит их изжить?
Запрещенные в имени файла символы, и потенциально проблемные при работе с некоторым софтом, заменяются на подчеркивания.
Каким образом надо это изживать? И зачем?
Не совсем правильно. БСЭ - это 611 файлов.
У вас 3 файла лишние
traum писал(а):
Запрещенные в имени файла символы, и потенциально проблемные при работе с некоторым софтом, заменяются на подчеркивания.
Каким образом надо это изживать? И зачем?
Если они невалидные, зачем их вообще оставлять? Можно придумать некоторые правила, по которым эти подчеркивания или убирать, или заменять на пробелы. Например, если _ - это последний символ перед fb2.zip, или стоит после пробела - то его убирать. Ну и так далее
Примеры:
Васильев - Сокровище _Капудании_.fb2.zip => Васильев - Сокровище Капудании.fb2.zip (здесь явно заменены кавычки)
Венгар, Поу - Неужели я гений_.fb2.zip => Венгар, Поу - Неужели я гений.fb2.zip (здесь - вопросительный знак) Просто выглядит лучше, да и не так много таких книг, около 3000, в основном в разделе "_"
Имя файла формируется из названия книги. В названии книги они валидные.
Всё еще не понимаю, чем подчеркивания мешают.
Смысла тратить на это время, а потом еще трафик людей на перезагрузку всех переименованных книг - не вижу.
Вот список архивов, чьи имена (zip) отличаются от содержимого (fb2) не только расширением
Не знаю, считается ли это за ошибку, но на всякий случай пишу. Например:
./_/_sf/STALKER/Недоруб - Песочные Часы.fb2
./_/_sf/STALKER/Недоруб - Песочные часы.fb2.zip
/А/Аксенов Василий/Аксенов - Желток Яйца.fb2
./А/Аксенов Василий/Аксенов - Желток яйца.fb2.zip
... и т.п.
скрытый текст
/А/Аксенов Василий/Аксенов - Желток Яйца.fb2
./А/Аксенов Василий/Аксенов - Желток яйца.fb2.zip
/_sf/STALKER/Недоруб - Песочные часы.fb2.zip
_/_sf/Star Wars/Троутмэн - Темная Вендетта.fb2.zip
_/_древнее/_Греция/Аристофан/Аристофан - Лисистрата (Отрывки).fb2.zip
_/_увлечения/_йога/Рамачарака/Рамачарака 2 Раджа-Йога.fb2.zip
А/Ахманов Михаил/Дик Саймон/Ахманов 1 Тень ветра.fb2.zip
А/Ахманов Михаил/Дик Саймон/Ахманов 2 Тень земли.fb2.zip
А/Алексеев Сергей Трофимович/Алексеев - Скорбящая Вдова (Молился Богу Сатана).fb2.zip
А/Аксенов Василий/Аксенов - Желток яйца.fb2.zip
А/Аксенов Василий/Аксенов - Золотая наша железка.fb2.zip
А/Аксенов Василий/Аксенов - Стальная птица.fb2.zip
А/Айслер Риан/Айслер - Чаша и Клинок.fb2.zip
А/Азимов Айзек/Азимов - Инок вечного огня.fb2.zip
А/Андерсон Шервуд/Андерсон - Уроженка новой англии.fb2.zip
А/Арцыбашев Михаил/Арцыбашев - Братья аримафейские.fb2.zip
А/Андерсон Пол/Андерсон - ВОЗМУТИТЕЛИ СПОКОЙСТВИЯ.fb2.zip
А/Андерсон Пол/Андерсон - ЗВЕЗДНЫЙ ТОРГОВЕЦ.fb2.zip
А/Андерсон Пол/Андерсон - МИЧМАН ФЛЭНДРИ.fb2.zip
А/Андерсон Пол/Андерсон - ЧУВСТВИТЕЛЬНЫЙ ЧЕЛОВЕК.fb2.zip
А/Аполлинер Гийом/Аполлинер - Бестиарий, или кортеж Орфея с примечаниями Гийома Аполлинера.fb2.zip
Б/Бушков Александр/Бушков - Волчье солнышко (сборник).fb2.zip
Б/Беляев Александр Романович/Беляев - Охота на большую медведицу.fb2.zip
Б/Беляев Александр Романович/Беляев - Властелин Мира.fb2.zip
Б/Беляев Александр Романович/Беляев - Остров погибших кораблей.fb2.zip
Б/Бабенко Виталий/Бабенко - ТП (повесть временных лет).fb2.zip
Б/Белянин Андрей/Белянин - Орден Фарфоровых Рыцарей.fb2.zip
В/Верн Жюль/Верн - Фритт-Флакк.fb2.zip
В/Верн Жюль/Верн - Школа робинзонов.fb2.zip
В/Валентинов Андрей/Око силы/Валентинов 1 Око Силы. Первая трилогия. 1920 -1921 годы.fb2.zip
Г/Горький Максим/Горький - Песня о соколе.fb2.zip
Г/Гудкайнд Терри/Меч Истины/Гудкайнд 05 Пятое правило волшебника, или Дух Огня.fb2.zip
Г/Гудкайнд Терри/Меч Истины/Гудкайнд 03 Третье правило волшебника, или Защитники Паствы.fb2.zip
Г/Гудкайнд Терри/Меч Истины/Гудкайнд 06 Шестое Правило Волшебника, или Вера Падших.fb2.zip
Д/Демин Михаил/Демин - БЛАТНОЙ.fb2.zip
Д/Дан Виктор/Дан - Она была красива.fb2.zip
Е/Емец Дмитрий/Емец - Великое нечто.fb2.zip
З/Замятин Евгений/Замятин - Бич божий.fb2.zip
З/Зорич Александр/Пути Звезднорожденных/Зорич 2 Семя ветра.fb2.zip
И/Изюмова Евгения/Изюмова - ДЕТИ РОССИИ.fb2.zip
К/Клец Евгений/Клец - Время тьмы_ Обретение силы.fb2.zip
К/Картленд Барбара/Картленд - СЛУШАЙ СВОЮ ЛЮБОВЬ.fb2.zip
К/Карр Джон/Карр - Дом на локте сатаны.fb2.zip
К/Крюкова Елена/Крюкова - Железный тюльпан.fb2.zip
К/Крюкова Елена/Крюкова - Красная луна.fb2.zip
К/Крюкова Елена/Крюкова - Зимняя война.fb2.zip
К/Корчагин Владимир/Корчагин - Астийский эдельвейс.fb2.zip
К/Курносенко Владимир/Курносенко - Жена Монаха.fb2.zip
К/Кэмпбелл Джон/Кэмпбелл - Из мрака ночи.fb2.zip
К/Кук Глен/Черный отряд/Кук 01 Черный отряд.fb2.zip
К/Кук Глен/Черный отряд/Кук 03 Белая роза.fb2.zip
К/Кондаурова Елена/Кондаурова - НЕРХАШ.fb2.zip
М/Монтанари Джанни/Монтанари - Ad Majorem Dei Gloriam.fb2.zip
М/Марек Иржи/Марек - Тристан, или о любви.fb2.zip
М/Мельников-Печерский Павел/Мельников-Печерский - В лесах. Книга Вторая.fb2.zip
М/Мельников-Печерский Павел/Мельников-Печерский - На горах. Книга Вторая.fb2.zip
М/Мельников-Печерский Павел/Мельников-Печерский - В лесах. Книга Первая.fb2.zip
М/Мельников-Печерский Павел/Мельников-Печерский - На горах. Книга Первая.fb2.zip
М/Минаев Борис/Минаев - Психолог, или Ошибка доктора Левина.fb2.zip
М/Мисима Юкио/Мисима - Жажда любви.fb2.zip
М/Муркок Майкл/Хроника Кейна/Муркок - Хозяева ямы.fb2.zip
Н/Набокова Юлия/Набокова - Vip значит Вампир.fb2.zip
Н/Незнанский Фридрих/Марш Турецкого/Незнанский - Москва-Сити.fb2.zip
Н/Незнанский Фридрих/Господин адвокат/Незнанский 12 Московский бродвей.fb2.zip
О/Охотников Вадим/Охотников - В глубь Земли.fb2.zip
П/Прашкевич Геннадий/Прашкевич, Богдан - Пятый Сон Веры Павловны.fb2.zip
П/Пронин Игорь/Пронин - Полный Стакан.fb2.zip
П/Пронин Игорь/Пронин - Легкая Жизнь, Легкая Смерть.fb2.zip
П/Пронин Игорь/Пронин - Степень Свободы.fb2.zip
П/Паласио Висенте/Паласио - Пираты мексиканского залива.fb2.zip
П/Павлов Олег/Павлов - В безбожных переулках.fb2.zip
Р/Романовский Владимир/Романовский - В Постели с Президентом.fb2.zip
Р/Романовский Владимир/Романовский - Богатая Белая Стерва.fb2.zip
Р/Романовский Владимир/Романовский - Русский Боевик.fb2.zip
Р/Рокс Мелани/Рокс - Океан Любви.fb2.zip
С/Соловьев Всеволод/Соловьев - Великий Розенкрейцер.fb2.zip
С/Сутеев Владимир/Сутеев - Елка.fb2.zip
С/Солей Наталья/Солей - Nothing_ Почти детективная история одного знаменитого художника.fb2.zip
С/Соловьев Владимир Сергеевич/Соловьев - Чтения о богочеловечестве.fb2.zip
Т/Теккерей Уильям/Теккерей - Кольцо и роза, или история принца Обалду и принца Перекориля.fb2.zip
Ф/Фейст Раймонд/Врата войны/Фейст 1 Дровяной Мальчик.fb2.zip
Х/Хэвок Джеймс/Хэвок - Мясная лавка в раю.fb2.zip
Ш/Шмелев Олег/Шмелев - Три черепахи.fb2.zip
Ш/Шекли Роберт/Шекли - Первый день Президента.fb2.zip
Ш/Шекли Роберт/Шекли - Координаты чудес - Второе путешествие.fb2.zip
Разница обычно только в больших и маленьких буквах, но на некоторых файловых системах это важно.
Имя файла формируется из названия книги. В названии книги они валидные.
Всё еще не понимаю, чем подчеркивания мешают.
Смысла тратить на это время, а потом еще трафик людей на перезагрузку всех переименованных книг - не вижу.
Да не надо ничего перегружать. Точно так же, батником поправить при следующем апдейте.
Вот список архивов, чьи имена (zip) отличаются от содержимого (fb2) не только расширением
Проверил первый десяток - у меня всё совпадает.
У вас оригинальные раздачи или из кумулятивок обработанных?
Если первое - давайте разбираться. Если второе - все претензии туда.
Цитата:
Да не надо ничего перегружать. Точно так же, батником поправить при следующем апдейте.
Хотелось бы всё-таки понять, зачем.
Пока вижу только создание проблемы на ровном месте.
Не знаю, считается ли это за ошибку, но на всякий случай пишу.
У меня все совпадает. При этом там где у вас в списке название полностью прописными буквами, у меня и архив и файл внутри просто с большой (как и в файле ru-books.txt)
Хотелось бы всё-таки понять, зачем.
Пока вижу только создание проблемы на ровном месте.
Я не утверждаю, что это жизненно важно. Но и проблемы в том, чтобы убрать подчеркивания, не вижу. Встречный вопрос: какой смысл в замене невалидных символов на подчеркивания? Имя файла становится длинней (что, кстати, может потенциально привести к проблемам при записи на DVD), а смысловой нагрузки в подчеркиваниях - ноль.
Не знаю, считается ли это за ошибку, но на всякий случай пишу.
У меня все совпадает. При этом там где у вас в списке название полностью прописными буквами, у меня и архив и файл внутри просто с большой (как и в файле ru-books.txt)
Аналогично - все совпадает - и архив и файл внутри с большой буквы (как и в файле ru-books.txt)
Если первое - давайте разбираться. Если второе - все претензии туда.
Согласно ru-books, должно быть:
А\Аксенов Василий\Аксенов - Желток Яйца Однако, в оригинальной (изначальной, 14Гб iso) раздаче traum'а это выглядело так:
/А/Аксенов Василий/Аксенов - Желток яйца.fb2
./А/Аксенов Василий/Аксенов - Желток яйца.fb2.zip Накладывал все апдейты сам, обрабатывал сам fb2fix. Когда "яйца" превратилось в "Яйца" - непонятно, у меня остались только 7-й и 8-й апдейты.
Большое спасибо.
У меня вот такой вопрос, возможно не совсем сюда, но все же. В папке с книгами валяется файл traum_local_2.7_repack.7z, но из моей дырявой головы совершенно вылетело, что это и как использовать Вроде бы это какой-то скрипт для импорта инфы из файла db Траума в MyHomeLib. Выкладывал его кто-то из здешних активистов. Дайте, пожалуйста, ссылку на раздачу или пост с инфой про эту штуку И будет ли для версии 2.8? А то я тут потихоньку осваиваю MyHomeLib, хочется библиотеку Траума проиндексировать
Большое спасибо.
У меня вот такой вопрос, возможно не совсем сюда, но все же. В папке с книгами валяется файл traum_local_2.7_repack.7z, но из моей дырявой головы совершенно вылетело, что это и как использовать Вроде бы это какой-то скрипт для импорта инфы из файла db Траума в MyHomeLib. Выкладывал его кто-то из здешних активистов. Дайте, пожалуйста, ссылку на раздачу или пост с инфой про эту штуку И будет ли для версии 2.8? А то я тут потихоньку осваиваю MyHomeLib, хочется библиотеку Траума проиндексировать
traum_local_2.7_repack.7z - это БД по коллекции Траума для программы MyHomeLib. ЕМНИП данный конкретный файл - для перепакованной раздачи с архивами-тысячниками.
Для родной структуры Траума с 7 обновлением тоже есть, смотрите соответствующую ветку.
Для этого обновления - тоже будет. Скорее всего - завтра, но не обещаю на 100%.
Если первое - давайте разбираться. Если второе - все претензии туда..
Оригинальные. Со всем апдейтами. Есть подозрение, что проблема как раз в том, что я раскрываю zip'ы не под виндой. Для распаковки используется UnZip 5.51 (http://www.info-zip.org/). InfoZip - это стандартный zip/unzip для кучи *nix систем и не только - он есть практически под все операционные системы. P.S. Уже после отправки выяснилось, что я не один такой. Не могли бы Вы просто добавить эти несколько книг в очередной bat'ник? У кого они называются правильно - ничего не случится, а "Пострадавшим" - поможет
Насчет кавычек в именах файлов: В своей давней коллекции везде заменял кавычки " на двойной апостроф - выглядит также '' и имя валидное с точки зрения Windows.