|
Jureth
Стаж: 16 лет 4 месяца Сообщений: 90
|
Jureth ·
29-Янв-09 14:03
(16 лет назад)
Вспомнил, что у меня остался один живой IDE винт на 80Gb. Для начала пойдёт.
Цитата:
Обычные SATA-винты с минимальной стоимостью 1 Gb на момент покупки. Сзади компа выбрасываются питатель и шнурок (бывают и спецколодки с разъемами и кабелями).
Хмм... Любопытное решение. Померял расстояния - в принципе кабели можно вытянуть даже на крышу системника (у меня там отверстие для вентилятора есть).
Цитата:
Хотела сделать вставку о трассировке туннеля перед пробоем, но ты меня смутил последним утверждением про длину отрезка.
В смысле?То, что пространство искривлено (кстати, это. с некоторыми допущениями, доказано) не значит, что оно обязано быть таковым в конкретной заданой точке. Да и почему сделаная кротовина обязана быть прямее?
|
|
olikasa
Стаж: 16 лет 5 месяцев Сообщений: 146
|
olikasa ·
29-Янв-09 14:18
(спустя 15 мин.)
Jureth писал(а):
В смысле?
В том смысле, что мы не знаем в пространстве какой размерности расстояние между двумя заданными точками, расположенными в нашем 3-мерном пространстве, будет самым коротким.
А самое неприятное, что я предполагала тенденцию, что с увеличением размерности пространства это расстояние уменьшается.
А похоже, что никакой закономерности нет.
P.S. Не стоит возиться с тем 80 Гб винтом - IDE-кабели не предназначены для многократного выдергивания.
|
|
Jureth
|
Jureth ·
29-Янв-09 16:05
(спустя 1 час 46 мин., ред. 29-Янв-09 16:05)
Цитата:
P.S. Не стоит возиться с тем 80 Гб винтом - IDE-кабели не предназначены для многократного выдергивания.
Вы не любите кошек? Вы просто не умеете их правильно готовить!
40-жильный IDE кабель (а большего и не надо) сам по себе переживёт любые неприятности, а насчет контактов - за 8-летнюю практику не помню случая, чтобы ломал их. Гнул только пару раз и то - это были разъёмы уже прошедшие через чужие кривые руки.
Нежнее надо быть, нежнее. И сатовский кабель, при желании, можно с куском материнки выдрать.
Цитата:
В том смысле, что мы не знаем в пространстве какой размерности расстояние между двумя заданными точками, расположенными в нашем 3-мерном пространстве, будет самым коротким.
Размерность пространства нам тут ничего не даёт. Нужно, искать то, в котором наше будет максимально свёрнуто (почти в точку). 4d или 124d - не важно.
|
|
olikasa
|
olikasa ·
29-Янв-09 17:18
(спустя 1 час 12 мин.)
Jureth писал(а):
Нужно, искать то, в котором наше будет максимально свёрнуто (почти в точку). 4d или 124d - не важно.
Именно это я и имела ввиду, когда решила отказаться от трассировки.
Пусть остается так, как в "монологе", автоматически - повышаем "потенциал пространства", а пробой произойдет в том пространстве, в котором расстояние между передающими и приемными Вратами будет минимальным.
P.S. Я отказалась бы от использования IDE-винта, чтобы не выводить наружу 2 питателя и 2 дата-кабеля.
Но если такое сделать, то вариант получается 100%-но универсальным.
|
|
Wladimir11
Стаж: 16 лет 11 месяцев Сообщений: 46
|
Wladimir11 ·
29-Янв-09 18:19
(спустя 1 час 1 мин.)
Кстати , есть же адаптеры IDE -USB. И недорого и сердито.
|
|
olikasa
|
olikasa ·
29-Янв-09 18:50
(спустя 30 мин.)
Wladimir11 писал(а):
есть же адаптеры IDE -USB
Хочешь сказать, что это внешний адаптер?
Т.е. вставляем в него IDE-винт, а его самого через кабель втыкаем в USB-порт?
А питания хватит?
Наверное, у него собственный источник.
Думаю, этот вариант хорош для тех, кто уже имеет коллекцию на многих IDE-винтах.
Для одного-двух я бы не покупала - их теперешняя продажная цена сравнима со стоимостью этого адаптера.
|
|
Jureth
|
Jureth ·
29-Янв-09 19:55
(спустя 1 час 4 мин.)
уфф... чувствую в скором будущем меня ожидает долгий и изнуряющий поход по магазинам.
|
|
Gaspik
Стаж: 16 лет 6 месяцев Сообщений: 55
|
Gaspik ·
29-Янв-09 20:16
(спустя 21 мин.)
PGor
Вот я и дождался пока 5-й сезон все серии добавятся и обновится торрент!
Респект, спасибо за труды!
Твои 2-3-4-й сезоны добросовестно скачаны и раздаются 24 часа в сутки!!!
Счаз 5-й долью и он на раздаче будет!
Еще раз спасибо!!! А что будет после 5-го сезона? Продолжение вообще будет? Если вопрос дурацкий, заранее извини...
|
|
Jureth
|
Jureth ·
29-Янв-09 20:50
(спустя 34 мин.)
Вопрос не дурацкий, но надоевший уже всем и вся. Будет полнометражка и новый сериал.
|
|
Gaspik
Стаж: 16 лет 6 месяцев Сообщений: 55
|
Gaspik ·
29-Янв-09 21:07
(спустя 17 мин.)
Jureth
Спасибо за ответ на надоевший уже всем вопрос. Поживем и думаю доживем и до полнометражки и до сериала )))
|
|
olikasa
|
olikasa ·
29-Янв-09 22:49
(спустя 1 час 41 мин., ред. 29-Янв-09 22:49)
Jureth писал(а):
чувствую в скором будущем меня ожидает долгий и изнуряющий поход по магазинам.
Любопытно: на чем остановился? На матрицах или на винтах?
P.S. Атлантис завершился, а потом длинная пауза.
На короткое время меня спасет завершение BSG.
Одновременно скачала s04e11 BSG и последние 4 серии Атлантиса. И что раньше посмотрела?
Стыдно здесь признаваться, но 11-ю "Галактики", и даже 2 раза подряд...
|
|
Jureth
|
Jureth ·
29-Янв-09 23:44
(спустя 54 мин.)
Цитата:
Любопытно: на чем остановился? На матрицах или на винтах?
На том, что этот вопрос будут решать не раньше, чем через неделю. А то и через 2-3.
Цитата:
Одновременно скачала s04e11 BSG и последние 4 серии Атлантиса. И что раньше посмотрела?
Стыдно здесь признаваться, но 11-ю "Галактики", и даже 2 раза подряд...
Да из 4-х последних серий Атлантиды нормальной получилась только 19-я. Остальное - средне и ниже.
А Лезвие и 4-й сезон BSG меня только ждут. Потом ещё 4-й том героев должен начаться и надо ещё пару фильмов выловить.
|
|
Wladimir11
Стаж: 16 лет 11 месяцев Сообщений: 46
|
Wladimir11 ·
30-Янв-09 02:44
(спустя 2 часа 59 мин., ред. 30-Янв-09 02:44)
olikasa писал(а):
Wladimir11 писал(а):
есть же адаптеры IDE -USB
Хочешь сказать, что это внешний адаптер?
Т.е. вставляем в него IDE-винт, а его самого через кабель втыкаем в USB-порт?
А питания хватит?
Наверное, у него собственный источник.
Думаю, этот вариант хорош для тех, кто уже имеет коллекцию на многих IDE-винтах.
Для одного-двух я бы не покупала - их теперешняя продажная цена сравнима со стоимостью этого адаптера.
Вот сейчас посмотрел на сайте . ИДЕ -УСБ2.0 Комплет кабели, адаптер, блок питания и драйверы- 20,- € Маленькие разъёмы на 2,5 и 3,5
Винт на 3,5 - 80Гб от 40 € В общем тоже вариант. Правда с точки зрения пользования не очень практично.
А сам я всё таки к ДВД привык. Тем более у меня ноут, много всего на него вешать чёт не хочется.
Ну а сейчас будем СГА фильм ждать. Кто нибуть слышал о чём он будет ? Или может какой новый сериал попробовать ?
Фантастика это наркотик и я на нем уже давно сижу.
|
|
olikasa
|
olikasa ·
30-Янв-09 10:58
(спустя 8 часов, ред. 30-Янв-09 10:58)
Wladimir11 писал(а):
сейчас будем СГА фильм ждать. Кто нибуть слышал о чём он будет ?
Особо не жди. Почти ни о чем: будут устраивать жизнь Ронона и Тейлы.
Что смотреть? Зависит от настроения.
Близка к SG "Андромеда", но ты ее уже видел.
Более веселая - "Эврика".
Драматичнее - "Галактика".
STE появился в HDTV, можно пересмотреть по новой - копия SG по стилю.
P.S. Для ноутбука я бы однозначно использовала USB-адаптер для SATA-винтов.
Матрицы с альбомом получаются на 40% дешевле и надежнее, но место занимают в 10 раз больше.
Да и возни много. А как оценить потраченное время?
|
|
Jureth
|
Jureth ·
30-Янв-09 12:19
(спустя 1 час 20 мин.)
Цитата:
Особо не жди. Почти ни о чем: будут устраивать жизнь Ронона и Тейлы.
Вот ведь блин. Хотя хороших полнометражек у них вроде и не было. Тупо расчёт на фанатов.
Может им кого-нить, вроде Джоса Видона пригласить на помощь?
По хранилищу: всё получилось как всегда (т.е. быстро и неожиданно) - зашел в один магазинчик, где обычно игры беру, там буквально случайно обнаружил упомянутый переходник USB -> SATA,IDE. Купил (с учётом скидки) за 621 рубль. Не считая тяжеловатого БП и не совсем удачного расположения USB кабеля, оказался вполне нормальный девайс.
Пингвин нашел винт сразу, всё смонтировалось, всё заработало. Под виндой пока не пробовал.
2 olikasa: у меня на столе 2 USB-хаба с 4-мя свободными портами. И если есть возможность воспользоваться ими, а не лазить под стол разбирать системник, есс-но я выберу USB. Да и на работе эта чтука будет незаменима.
|
|
olikasa
|
olikasa ·
30-Янв-09 13:47
(спустя 1 час 28 мин.)
Jureth писал(а):
По хранилищу...
Винты победили матрицы.
У меня несколько месяцев был USB-винт на 250Гб - для перемещения инфы это действительно красивая штука, чуть больше сотового.
Сама пока пишу на матрицы: за последние годы накрылись 3 полных винта. В среднем 1 винт в год. Страшно. И жалко.:(
|
|
ckrok
Стаж: 16 лет 3 месяца Сообщений: 20
|
ckrok ·
30-Янв-09 16:44
(спустя 2 часа 56 мин.)
народ, а тама на горизонте не маячит пока 6-й сезон "Звёздных врат - Атлантида" ?)
|
|
Jureth
|
Jureth ·
30-Янв-09 16:54
(спустя 10 мин.)
Цитата:
Сама пока пишу на матрицы: за последние годы накрылись 3 полных винта. В среднем 1 винт в год. Страшно. И жалко.
Ужас.
В USB-винты я как-то слабо верю, ибо с точки зрения способов эксплуатации в них закрадывается противоречие: Устройство винчестера таково, что обходиться с ним надо достаточно бережно, особенно - когда тот работает. USB-винт же ну никак к этому не предрасполагает - его трясут, роняют, хз ещё чего делают, в общем - обращаются как с флешкой, которой действительно пофиг на мелкие физические воздействия.
Конечно, USB-винты крепче обычных (я таки надеюсь), но те счастливые времена, когда можно было винчестер использовать в качестве молотка, без боязни потерять данные, к сожалению, давным давно кончились.
Цитата:
народ, а тама на горизонте не маячит пока 6-й сезон "Звёздных врат - Атлантида" ?)
Маячил... когда-то. Прикрыли лавочку.
|
|
energan22
Стаж: 16 лет 1 месяц Сообщений: 2
|
energan22 ·
30-Янв-09 22:00
(спустя 5 часов)
Есть такая вещь сетевой накопитель. Забрёл я как то к Экслеру и нашел этот обзор
http://www.exler.ru/expromt/16-12-2008.htm
О чём то подобном я уже думал, но пока у меня коллекция маленькая . Вот станет поболее тогда и куплю.
"за последние годы накрылись 3 полных винта. В среднем 1 винт в год. Страшно. И жалко."
сочувствую. У меня пока только один.
|
|
olikasa
|
olikasa ·
30-Янв-09 23:45
(спустя 1 час 45 мин., ред. 30-Янв-09 23:45)
Вчера у меня закончился срок договора по банковскому вкладу (в белорусских рублях, далее - в бр). Так как за январь наш бр заметно "отощал", я решила поменять все свои бр на доллары и открыть валютный счет.
Слегка задержалась на работе и в банке у окошка операционистки оказалась за 25 минут до закрытия. Она меня выслушала, сказала, что операция займет определенное время и будет лучше, если я подойду завтра. Я и согласилась - жалко было напрягать человека в конце рабочего дня.
Сегодня я осуществила задуманное. Но поскольку бр во второй половине дня умудрился ступеньчато "отощать", я потеряла сумму, эквивалентную стоимости 2-х винчестеров по 750 Гб.
Вывод:
В ПЕРИОД КРИЗИСА НЕ ОТКЛАДЫВАЙ НА ЗАВТРА ТО, ЧТО МОЖЕШЬ СДЕЛАТЬ СЕГОДНЯ.
|
|
Jureth
|
Jureth ·
31-Янв-09 00:28
(спустя 42 мин.)
Цитата:
Есть такая вещь сетевой накопитель.
Про эти штуки я знаю. Только мне больше нравятся не со встроеным медиаплеером, а с торрент-клиентом
Цитата:
В ПЕРИОД КРИЗИСА НЕ ОТКЛАДЫВАЙ НА ЗАВТРА ТО, ЧТО МОЖЕШЬ СДЕЛАТЬ СЕГОДНЯ.
Да уж. Мне остаётся надеяться, что моих денег хватит на небольшую пьянку через пару недель. Хотя у нас таких потрясений пока не ожидается.
|
|
olikasa
|
olikasa ·
31-Янв-09 15:29
(спустя 15 часов)
Jureth писал(а):
мне больше нравятся не со встроеным медиаплеером, а с торрент-клиентом
А разве такие бывают? Это было бы идеально с точки зрения шума и экономии энергии по сравнению с компом.
Медиаплеер здесь так нужен, как телеге пятое колесо:
я все таки купила HDMI-кабель, подключила комп к телику и тащусь. А главное - никаких проблем с форматами видео.
P.S.
Jureth писал(а):
Мне остаётся надеяться, что моих денег хватит на небольшую пьянку
Думаю, что с этим проблем не будет никогда.
За последние 3 года у нас цены выросли в 2 раза, а на моей памяти цена на водку практически не изменилась - сейчас бутылка стоит как 3 булки хлеба.
Старожилы говорят, что в советское время булка стоила 20 копеек, а бутылка - 5 рублей.
|
|
Jureth
|
Jureth ·
31-Янв-09 16:07
(спустя 37 мин., ред. 31-Янв-09 18:49)
Цитата:
А разве такие бывают? Это было бы идеально с точки зрения шума и экономии энергии по сравнению с компом.
Бывают. Даже тут рекламировались, но это вообще монстры: http://www.synology.su/catalog/goods/202225.html#specifications
Ещё, в принципе, можно просто собрать сервачок на базе офисного компа средней степени старости. Но тут надо хорошо подумать с выбором комплектующих.
|
|
olikasa
|
olikasa ·
31-Янв-09 20:03
(спустя 3 часа)
Jureth писал(а):
можно просто собрать сервачок на базе офисного компа средней степени старости.
Не усложняй. Твой домашний комп таким сервачком и является.
Мы говорили об адапторе (устройстве), который бы
- позволял подключать винты из коллекции к домашнему компу, являющемуся главным мультимедийным центром;
- обеспечивал легкую смену винтов;
- стоил не дорого;
- позволял "горячее" подключение винта к компу.
"Кубик" супер, но вряд ли будет дешевле системника. Да и вообще это решение для домашней сети, а не отдельной семьи.
По мере развития коллекции винтов в ней будет много (больше 4-х).
Да и какой смысл им непрерывно работать - будешь подключать нужный по необходимости.
Так что на данный момент твой USB-адаптер удовлетворяет всем условиям!
Только придется каталог составить и винты подписать.
|
|
Jureth
|
Jureth ·
31-Янв-09 21:06
(спустя 1 час 2 мин.)
Цитата:
Не усложняй. Твой домашний комп таким сервачком и является.
К сожалению, наличие двух ОС заставляет меня идти на разного рода неприятные компромисы в вопросах выбора места хранения (что бы там не говорили, но ntfs под линем работает со скрипом). Да и ночью эта бандура спать не даёт.
Цитата:
"Кубик" супер, но вряд ли будет дешевле системника. Да и вообще это решение для домашней сети, а не отдельной семьи.По мере развития коллекции винтов в ней будет много (больше 4-х).
Да и какой смысл им непрерывно работать - будешь подключать нужный по необходимости.
Ну, у меня в квартире 2 компа, так что наличие постоянного внешнего хранилища уже можно оправдать. Потом - инет у меня 256 кб/с (с 01.02.09 - 512 кб/с) и на скачивание каждой серии атлантиды уходило 17-18 часов, так что и круглосуточная работа торрент-клиента имеет смысл, а у этих "кубиков" вполне приличные показатели по энергопотреблению и шуму, да и кроме розетки питания им ничего не нужно, так что хоть на балкон выноси - только сеть организуй.
Так что вопрос только в цене.
Цитата:
Так что на данный момент твой USB-адаптер удовлетворяет всем условиям!
Только придется каталог составить и винты подписать.
Да. Сегодня, кстати брат с ноутом приходил и я даже не знаю, сколько бы парился с переброской ему фильмов без этого адаптера.
|
|
quas
Стаж: 16 лет 7 месяцев Сообщений: 19
|
quas ·
31-Янв-09 22:23
(спустя 1 час 16 мин., ред. 31-Янв-09 22:23)
Ндя народ, ну вы даете, зашел посмотреть что тут пишут по поводу сериала и подумал что меня не на ту тему кинули, я конечно понемаю что сериал вроде как закончен, но Вам не кажется что все это ТУТ обсуждать всетаки не стоит.
|
|
olikasa
|
olikasa ·
31-Янв-09 22:48
(спустя 25 мин., ред. 01-Фев-09 14:57)
quas писал(а):
зашел посмотреть что тут пишут по поводу сериала
Не переживай - хороший сериал, хороший. Был.
А мы сейчас обсуждали как его сохранить.
На следующей неделе будем обсуждать телепортацию.
Как она представлена в сериале. Именно в этом.
Заходи.
Jureth писал(а):
брат с ноутом приходил и я даже не знаю, сколько бы парился с переброской ему фильмов без этого адаптера.
По сети - выдергиваешь сетевой кабель из модема и вставляешь в ноут. Кажется, теперь для этого использовать перекрученую витую пару не обязательно.
Правда, такое соединение не столь примитивно, как USB - возможно, придется поколдовать.
|
|
Jureth
|
Jureth ·
07-Фев-09 21:56
(спустя 6 дней)
Цитата:
По сети - выдергиваешь сетевой кабель из модема и вставляешь в ноут. Кажется, теперь для этого использовать перекрученую витую пару не обязательно.
Правда, такое соединение не столь примитивно, как USB - возможно, придется поколдовать.
Ню-ню.
1. Кабель этот уходит в потолок и по чердаку в помещение со свичами.
2. Когда кажется - крестятся.
3. Лишний раз лазить в настройки сети висты у меня в принципе нет желания, особенно если учесть, что вместо поисков кабеля пришлось-бы включить wifi-свич, а это повлекло-бы за собой просто массу геммороя.
|
|
SethW
Стаж: 16 лет 6 месяцев Сообщений: 39
|
SethW ·
08-Фев-09 08:25
(спустя 10 часов)
большое спасибо
судя по последней серии сераал скорее всего закончился
|
|
Wirm
Стаж: 17 лет 2 месяца Сообщений: 1
|
Wirm ·
15-Фев-09 18:27
(спустя 7 дней)
http://www.loveserial.ru/2008/08/23/stargate-universe.html
"...После того как была открыта тайна девятого шеврона команда исследователей..."
Даааа... А потом и десятого и одиннадцатого и т.д.
Хотя если не испоганят...
В общем ждем...
|
|
|