|
givu
Стаж: 16 лет Сообщений: 11
|
givu ·
22-Янв-09 14:16
(15 лет 11 месяцев назад, ред. 23-Янв-09 13:39)
А ломка наркомана это не ад? Чувствуют они себя при этом не важно, мягко говоря.
А духовенство не все порочное. Есть вполне нормальные батюшки. Увы , 2000 лет срок за который уже подзабыли, что библия это не свод правил, которые нужно выполнять, а то в ад попадешь. Библия это жизнь и деяния Христа, которые своим примером способны наставлять нас на путь добра и прощения.
Конечно, когда встречаешь искушение в виде нерадивого священника, становится противно. Но они тоже люди со своими слабостями. Тем более чем больше углубляешься в веру, пытаешься спасти душу, стараешься , тем более атакует бес. По себе знаю. Это кажется невероятным. Раньше я в это не верил. Святые отцы называют это - невидимой бранью.Бесу надо как можно больше людишек затащить. Особенно его раздражают те которые с верой начинают спасать свою душонку.
( выглядит как бред придурка )
Поэтому стоит дать слабину, как начинаешь стремительно катиться под откос.
Думаю со священниками тоже самое, они чаще исповедуются в силу службы своей, они среди чудотворных икон, они в церкви ( намоленном месте) Так что их страшно крутит.
Один мой знакомый прошел отчитку в Троице_сергиевой лавре с подачи своего духовника.
У него что-то было типа шизофрении. Но духовник предположил что это бес. 3 раза он ездил туда, говорит очень страшно было, словами не описать. Но если есть ад и там будет так, то нам всем привет!
Сейчас он чувствует себя хорошо. Я даже его не узнаю. Другой совсем человек. Спокойный и энергичный, разумный.
Если по этому фильму предположить. что нет Бога и ада. То становится даже как то обидно. Неужели все эти люди зло творящие, о которых рассказывается, останутся безнаказанными.
Мы всегда негодуем, когда насильнику и убийце дуют всего год тюрьмы!
Как же так, это же не справедливо, кажется нам, что мелкий варишка и насильник получают одинаковый срок! Фильм хороший как альтернатива тому что в нас впихивают по телеку, от него отказался 3 года назад.
Пока интернет дает выбор смотреть или не смотреть и что смотреть. Это здорово, получать адекватную информацию. Думаю фсб скоро доберется.
А вообще щас вот долбанут по спутнику и будем мы сидеть в глуши, без нета и мобилы. как в былые времена.
Но я не верю что филм не коммерческий. Он призывает нас в конце снять деньги с каких то 3х банков. Почему именно с них?! Перевести кредиты в другие банки.....
Вначале нам рассказывали, что банковская система - это единая организация. Теперь мы должны снять мани и переложить их в другой банк этой же системы, заплатить комиссию за перевод счетов.
Странно как-то...
А это коммунистическая придумка. Было все уже у нас 70 лет. Ничего хорошего. Прада на улице не взрывали. Свои плюсы. И жили наши родители как в детском саду за колючей проволокой под напряжением...
А этот зомбирующий мнотонный голос, похожий на пакистанские раги, вводящие в транс.
А потом что сделали масоны с попами в 30х-60х. Их же расстреливали. Погибли самые искренние люди. А остались как водится те которые вовремя подсуетились, подмазали.
Затем 70 лет соглядатайства.
Все это очень и очень страшно. Прога по уничтожению России вот этой вот правящей верхушкой, о которой идет реч ь в этом кино, как набирающей обороты державы, было уничтожение сельского хозяйства. Уничтожили. И уничтожение православной веры, которая объединяла всех наших людей. подорвали, конечно.
А потом 90е. Добили. Вымерли колхозы. Производство изнечтожили. Теперь мы как и парагвай, сырьевой большой придаток.
Как говорится от бобра бобра не ищут !
Если искать подтверждение отсутствия Бога, то найти можно повсюду. Равно как и веру в своей душе.
Многие известные физики незадолго до смерти становились верующими и раскаивались...
|
|
givu
|
givu ·
22-Янв-09 21:58
(спустя 7 часов)
Цитата:
Нью эйдж-неогностики-мистики утверждают что эра христианства (ЭРА РЫБ по ихнему)
сменится ЭРОЙ ВОДОЛЕЯ (что мы и слышим в фильме).
Деление истории развитие человечества на астрологические 2000 летние эры, и дальнейшее построении теории первой части фильма на астрологии заставляет задуматься
о причастности к нему НЕОЯЗЫЧНИКОВ. Проект "Дух Времени" (и Аддендум) - это пиар The Venus Project
колонии-утопии оккультистов ньюэйджа, собственность на территории
которого уже продается http://www.flalandsale.com
ой как все печально, мать вашу
так и есть реклама секты.
Тут явно еще реклама конкурентов тем банкам, откуда надо деньги забирать по их мнению. Посыл таков - вы в полном дерьме, вас имеют сильные. снимайте деньги. приходите к нам. у нас светлое будущее.
как примитивно В следующем фильме они скажут в какой банк класть бабки
маза фака
|
|
givu
|
givu ·
23-Янв-09 14:41
(спустя 16 часов)
ВОТ ЧТО Я ЕЩЕ ПОДУМАЛ, МОЖЕТ КТО-ТО СОГЛАСИТСЯ
почитайте статью про кризис
http://darislav.com/index.php/2008-08-29-13-05-01/30-2008-08-27-07-27-02/219-2008-12-11-10-19-06
как я понимаю, просмотрев все эти кино - цру с подачи сильных мира сего контролирует все, вплоть до нашей с вами деффикации.
контролирует глав других держав, сми, буквально все.
поэтому не без ведома цру и фсб выходят все эти фильмы. если б им было это не выгодно, то подобное бы давно свернулось. 200 лет основательно заговорщики гадят всей планете - почему же именно сейчас стали говорить об этом мировом зле ?
разоблачающие ролики доступные только в интернете, т.е доступные для жителей городов. Ведь в селах итернет только в европе.
Мы знаем что итеренет свободная от цензуры зона, а может это нам так только кажется.
мы не доверяем газетам и телевидению.
сколько лет интернету? 15? до того как сеть вышла в общественное пользование, она была на служении у цру. Значит она им больше не нужна, значит в их руках есть что-то более совершенное. и все эти фильмы носят антиамериканский характер, почему?
может быть жиды решили поменять место дислокации.
может быть они доюзали свою названную родину. почему нас настраивают против американцев так яростно впаривая разоблачения якобы секретной информации?
как настраивали весь мир в течении 10 лет против масульман некогда великая америка сама говорит про себя, что она вор и убийца.
и что ?
я убийца - судите меня, люди добрые
а были такие фильмы 5-10 лет назад?
и почему все это совпало с кризисом?
задумайтесь.
ничего в этом мире не происходит просто так, и согласно всем этим фильмам ВСЕ ПРОИСХОДИТ ЗА ДЕНЬГИ
|
|
fluorolotus
Стаж: 17 лет 5 месяцев Сообщений: 2
|
fluorolotus ·
23-Янв-09 15:31
(спустя 49 мин.)
givu писал(а):
ВОТ ЧТО Я ЕЩЕ ПОДУМАЛ, МОЖЕТ КТО-ТО СОГЛАСИТСЯ
почитайте статью про кризис
http://darislav.com/index.php/2008-08-29-13-05-01/30-2008-08-27-07-27-02/219-2008-12-11-10-19-06
как я понимаю, просмотрев все эти кино - цру с подачи сильных мира сего контролирует все, вплоть до нашей с вами деффикации.
контролирует глав других держав, сми, буквально все.
поэтому не без ведома цру и фсб выходят все эти фильмы. если б им было это не выгодно, то подобное бы давно свернулось. 200 лет основательно заговорщики гадят всей планете - почему же именно сейчас стали говорить об этом мировом зле ?
разоблачающие ролики доступные только в интернете, т.е доступные для жителей городов. Ведь в селах итернет только в европе.
Мы знаем что итеренет свободная от цензуры зона, а может это нам так только кажется.
мы не доверяем газетам и телевидению.
сколько лет интернету? 15? до того как сеть вышла в общественное пользование, она была на служении у цру. Значит она им больше не нужна, значит в их руках есть что-то более совершенное. и все эти фильмы носят антиамериканский характер, почему?
может быть жиды решили поменять место дислокации.
может быть они доюзали свою названную родину. почему нас настраивают против американцев так яростно впаривая разоблачения якобы секретной информации?
как настраивали весь мир в течении 10 лет против масульман некогда великая америка сама говорит про себя, что она вор и убийца.
и что ?
я убийца - судите меня, люди добрые
а были такие фильмы 5-10 лет назад?
и почему все это совпало с кризисом?
задумайтесь.
ничего в этом мире не происходит просто так, и согласно всем этим фильмам ВСЕ ПРОИСХОДИТ ЗА ДЕНЬГИ
не осилил 8 страниц. Извиняюсь если повторюсь.
Посмотри вот этот курс лекций - https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=374577. Хотя бы первые 2 вводные лекции - там есть ответы на все твои вопросы.
Просто США хотят развалить. Не нужна ИМ страна, в которой 5% населения планеты потребляет около половины всех ресурсов добываемых человечеством.
|
|
Alexdefler
Стаж: 15 лет 11 месяцев Сообщений: 145
|
Alexdefler ·
23-Янв-09 21:32
(спустя 6 часов)
В подписи у меня сайт, там много чего есть по теме... и КОБ тоже
|
|
Alexdefler
|
Alexdefler ·
24-Янв-09 14:27
(спустя 16 часов)
spartacus_lg хорошо можно жить при любом демократическом устройстве общества.
И при коммунизме и при капитализме - если люди осознают что творят и к чему это приведет. А штампы ставить можно до бесконечности, пока не научимся думать самостоятельно, нами будут управлять как стадом.
|
|
Oslyabiy
Стаж: 15 лет 11 месяцев Сообщений: 24
|
Oslyabiy ·
25-Янв-09 15:49
(спустя 1 день 1 час)
Alexdefler писал(а):
В подписи у меня сайт, там много чего есть по теме... и КОБ тоже
вы приверженец теории, что жизнь на планете земля дело рук внеземных разумных существ?!
|
|
Alexdefler
|
Alexdefler ·
25-Янв-09 20:49
(спустя 4 часа, ред. 25-Янв-09 20:49)
Oslyabiy как сделали такой вывод, у вас играет воображение ?
|
|
abaddon1982
Стаж: 18 лет 2 месяца Сообщений: 16
|
abaddon1982 ·
25-Янв-09 21:10
(спустя 21 мин.)
Alexdefler писал(а):
Oslyabiy как сделали такой вывод, у вас играет воображение ?
Не обращай внимание, иеговопоклонник бредит.
|
|
givu
|
givu ·
25-Янв-09 23:54
(спустя 2 часа 44 мин., ред. 25-Янв-09 23:54)
Сергей Родинов
http://www.apn-spb.ru/publications/comments4739.htm http://russtv.ru/ekonomika/hazin/index.html
хазин 10 лет назад пророчил такие вещи, что стал не угоден.
был в загоне, но вот последнее время возник.. http://worldcrisis.ru/crisis Обзорные статьи про кризис и тд fluorolotus
Мне показалось подозрительным что он генерал да еще в партии.
в сети его пророчат в президенты. зачем это?
говорит вроде тоже самое, но как то как будто перед нашей властью заискивает.
оправдывает ее.
это понятно. в противном случае он впал бы в немилость....
|
|
givu
|
givu ·
26-Янв-09 00:11
(спустя 16 мин.)
|
|
Alexdefler
|
Alexdefler ·
26-Янв-09 09:12
(спустя 9 часов)
givu, думаю вам стоит познакомиться с КОБ, прежде чем делать выводы.
|
|
u061207
Стаж: 17 лет 1 месяц Сообщений: 1
|
u061207 ·
26-Янв-09 09:54
(спустя 42 мин.)
Возвращаясь к изначальной теме - Мы имеем такое общество, которое заслуживаем. И наше общество порочно и примитивно. Надеюсь хоть с этим никто спорить не будет? И так будет до тех пор, пока не изменится Человек. не изменит свое мировоззрение, не осознает себя неотъемлемой частью окружающего мира... Мы - дети социума. Продукты этой системы... системы, которая начиная с младенчества прививается как единственно правильная. Следовательно, нужно менять Человека. Воспитание, образование - нужно менять коренным образом. Однако, это не возможно, поскольку это грозить упразднить сложившиесяустои ... и это пугает власть имущих. Наших алчных пастухов. На данный момент, лично я, не вижу иного способа изменить сознание Человека, кроме как некий глобальный катаклизм, который уничтожит 90% населения. Это может быть война, метеорит, или нашествие пришельцев - не столь важно. Но только на краю пропасти будет шанс одуматься. Небольшой шанс.
|
|
Alexdefler
|
Alexdefler ·
27-Янв-09 14:53
(спустя 1 день 4 часа)
u061207 да ладно вам, не все так плохо. Не стоит ломать весь мир, есть разумные бескровные альтернативы.
|
|
vandal-reft
Стаж: 16 лет 7 месяцев Сообщений: 66
|
vandal-reft ·
27-Янв-09 23:12
(спустя 8 часов)
Забавно смотреть такие фильмы.Особенно теорию общественной безопасности.У меня сразу возник вопрос - Почему у меня появилась возможность узнать эти вещи?ведь эта информация держалась не хуже гостайн.
Еще интереснее читать комменты.По-любому мнения(уровень доверия к фильму) укладываются в кривую распределения.Мое мнение больше склоняется к тому ,что нас - человеков готовят к чему-то.Можно тупо вспомнить "Темный рыцарь" и речь джокера - типа все будет тип-топ, если все идет по-плану, и этот план знают люди.Все фильмы, музыка, телевидение качественно моет нам мозги и нам это нравится)))Обидно но государство все больше контролтрует инет, так я хотел сказать.Но с чего мы взяли что инет наш, ведь не мы его придумали,не вкладывали немалые бабосы, а военные для обороны(нападения, кому как больше нравится).Инет это эволюция сми.Люди уже больше читают инетновости чем газеты, про телек я вообще молчу(у меня кабельное - 35 каналов, немного - а толку)
Авторы постаралались дать хоть какое-то направление действий.Молодцы.Но как то не цепляет.100 баксов за день на майдане больше цепляет.
Смотреть фильм - полезно, как йогурт.
|
|
Alexdefler
|
Alexdefler ·
28-Янв-09 00:03
(спустя 51 мин., ред. 28-Янв-09 00:06)
vandal-reft если вы смотрели КОБ, то должны помнить что Петров рассказал про это - как они ходили много раз к разным руководителям, и даже читали КОБ в думе, но поддержки не приобрели.
Потому и обратились к народу, мы последняя надежда, те из нас, кто еще умеет думать
|
|
vandal-reft
Стаж: 16 лет 7 месяцев Сообщений: 66
|
vandal-reft ·
28-Янв-09 10:54
(спустя 10 часов)
Alexdefler Качественный аватар.Вы не убидели ни в чем своим ответом.В думе все знают, "кто" сидит, в совете федерации тоже.Туда было бессмысленно ходить.
Мы тут тупое стадо, с особым самомнением.Нам дали эту инфу чтобы утолить наши поиски, ведь инет на то и нужен чтобы искать.Мы посмотрели и поняли вот он корень зла и схавали.А люди, которые каждый день вкалывают на работе, не имеют времени копаться в сети, они тупо смотрят телек, пьют, спят ожидая завтрашнего дня ,им нет дела до глобализации и т.п.,они молятся чтобы их дети жили лучше их.
|
|
Alexdefler
|
Alexdefler ·
28-Янв-09 12:01
(спустя 1 час 7 мин.)
vandal-reft, фраза "все знают" видимо не была достаточным доказательством, проверили сами.
Если бы нам эту инфу "дали", то о ней я бы узнал раньше чем год назад, КОБ замалчивают, замыливают всякими псевдо-деятелями за страну, вроде скинов, о которых почему-то рассказывают по телевизору и в газетах. Хотя мне даже до знакомства с КОБ было понятно кто этих националистов спонсирует и для чего. КОБ это не раскрытие очередного корня всех зол, это попытка заставить людей думать свои мозгом, а не СМИ. Странно, что вы этого не поняли, вы смотрели всю КОБ? Если человек вкалывает с утра до ночи и у него нет времени подумать, почему он так живет, что его жизнь - это работа от школы до гробовой доски... Вот для этого и есть КОБ, чтобы вы, кто ознакомился, пускай случайно, довели эту информацию до этого рабочего.
Если у него есть разум, он поймет, что жизнь его ребенка не будет отличаться от его, пока за него думают и решают другие люди, которые о его жизни даже понятия не имеют. Читайте на сайте в моей подписи об этом подробнее, я не буду тут писать килобайтные выкладки.
|
|
Azarin
Стаж: 16 лет 2 месяца Сообщений: 6
|
Azarin ·
31-Янв-09 12:07
(спустя 3 дня)
Гор являлся солнечным богом, но в тоже время я не спорю, что он не являлся солнцем в египетской мифологии. Самый главный факт, что именно в Египте первыми придумали поклонятся 1му богу и, что фараон его наместник на земле. Я долго изучал египетскую культуру и делал это как ни странно не по школьной программе. Про Гора много легенд и они перемежаются и путаются между собой, легенды так же пусты без реальных событий сопутствующих им. Гор олицетворение троицы небесного царя, земного царя и сокола и в связи с этим много разных легенд связанных с ним и в этих легендах присутствует, так же и воскрешение гора, при чем в разных легендах по разному. В одной из легенд он возродился в виде бога Осириса.
Так как история шьется под определенный строй, то для меня не приемлемо то что Из Торы. Если вы не любите знать, что как происходило в мире и, к чему это привело сейчас, то фильм многое откроет для вас. История это не даты и цифры и констатация событий.
Арабы и евреи приняли идеи египетской культуры. В фильме не пытаются врать, а пытаются донести смысл, а смысл правильный. Скопилось огромное количество легенд, и у каждого бога они могут быть разными, так что судить о фильме по программе школьника это смешно. Евреи хоть и взяли аналогию с Египта сами в Иисуса не верят и для них есть свои книги.
Фильм четко отражает сегодняшние реалии, и то что он предлагает сочетается с идеями не безызвестного академика Сахарова, а так же не противоречит идее православия (для тех кто не знает православие не есть Иисус). Библия это собрание легенд и сказаний разных народов, поэтому в ней и присутствует куча аналогий из других религий, это упрощало экспансию по всему миру.
Главные сопоставления верны:
Троица
Наместник бога на земле
Воскрешение
12 учеников
А так же астрологические сопоставления
Эта та информация которую отфильтровал для себя, с фильмом она ни как не конфликтует.
В общем читайте творите дерзайте, очень много интересных книг. Много фильмов: Игры богов, Америка без грима, Дух времени, Загадки Египта, лекции профессора Жданова, Фаренгейт 9/11 которые стоит посмотреть.
К получению любой информации нужно быть подготовленным, а так вас будет колыхать течением от одного берега к другому. Ну или проще себе сказать, что то что вам навязывают и есть правда. Мне страшно за разобщенность общества и суждений, связанных с этим, ведь правда у каждого теперь своя и то что он видит в событии видит только со своего угла. Русский народ самый разобщенный народ, среди постсоветских стран. В то время как русских гнобят в других постсоветских странах, русские друг друга мерят: по крутости, деньгам, образованию, статусу и т.д. каждый на свой лад.
Выходцам из других стран не возбраняется создание своих диаспор и проталкивание своих во власть. Конечно объединение русских, это чистой воды расизм ужас просто.
Сейчас так много оголтелых крикунов готовых все опровергнуть, которые дальше поисковика в интернете за поисками своих опровержений не обращаются и это обидно.
В интернете многое можно почерпнуть, как ни странно за большой мусоркой всегда есть маленький кусочек незагаженного пространства.
Группа захватчиков мира (правильней сказать хозяев мира) сотрудничает с кем угодно для своей выгоды. За примерами далеко ходить не стоит укрывательство Англией международных преступников. Вся доктрина началась с идеи евреев о порабощении народов с помощью религии, после развилась в тайные общества, что бы поработить умы думающих людей, сейчас с помощью денег. Не одни евреи замешаны, но их идеи это круговая порука которая держит на крючке многих(и крючок этот власть). О самих этапах получения власти хорошо написал Исаак Азимов в своих фантастических произведениях (Основание). В планах задуманного этих тайных обществ относительно России, это превратить нас в сырьевой придаток. Меня очень удивило, что Путин не подписал бумаг, предложенных ими, в открытую сказал что такой договор поработит страну. Так как покупка Горбачева для ускорения развала странны и вливание их инфляционные денег (которые привели к обесцениванию нашей валюты) сильно подорвали мое доверие к власти. Я уж не наговорю о проталкивании Березовским к власти Ельцина в своих интересах.
Изначальная идея «пусть нам будет хорошо за счет других” очень тепло отозвалась в еврейских сердцах Березовского и Абрамовича. Как я уже говорил, я не против евреев пока их идеи не становятся глобальными. Это всего лишь опухоль на теле православных, а мы причина.
Прошу извинить за орфографические ошибки мой Word по прежнему не так хорош.
|
|
serebrennikov
Стаж: 16 лет 2 месяца Сообщений: 2
|
serebrennikov ·
31-Янв-09 16:55
(спустя 4 часа)
NeoGans писал(а):
Разница в том, что так же как египетские боги - миф, так же и христианство миф. Что касается учения Христа - то это учение о любви и никакого отношения к мифам, на котором построено христианство, не имеет. (если не в курсе, то поясню - основа христианства - это мифы от Павла(Савла) и мифы из библии) Мой вывод такой - есть солнечные учения о любви(боге) от учителей/мессий/посвященных к которым относятся Будда, Кришна, Иисус и т.д., а есть религии, которые основаны на мифах(например, христианство основано на мифе о Христе - учения христа нет, любо оно есть в виде ереси, куда его слили толкователи) и которые не имеют никакого отношения к этим солнечным учениям, кроме использования в своем названии слова "христианские"; Например, любая церковь христианская несет людям страх и разделяет людей на разные течения/конфессии/секты/ и настоятельно рекомендует поклонятся Христу и "толкованиям слов Иисуса" от попов (домыслам и извращениям самого учения). Само же учение Христа, как я подозреваю, было слито в ересь и заменено учением Павла, вся суть которого в идолопоклонстве перед Христом и культе страха. Внимательно присмотритесь ко всем христианским ритуалам - это культ смерти, культ ВУДУ в воскрешении мертвых, питие крови и поедание плоти (это и вовсе канибализм) и мне наплевать, как это преподносят сами попы, факт остается - в любой религии нет учения Христа, нет любви и нет бога. А библия. Мы должны в нее верить? А разве Иисус имеет какое-то отношение к этой книге? Он ее читал или диктовал? Почему мы должны каким-то людишкам (которые написали эту библию сотню лет после жизни Христа) верить на слово? Почему мы должны верить в мифы о Христе, когда само учение Христа нам недоступно (напомню, что для меня любое настоящее учение основано на любви, а ложь основана на страхе). Почему вообще мы должны верить любым мифам(греческим или христианским)? И чем мифы о Христе лучше египетских мифов про Гора? Почему мы должны молится на учителей вместо того, чтобы разобраться в самом учении, которое нес учитель? Какой смысл в том, что я буду молиться на учителя математики, например, и совсем не изучать саму математику?
.
Обсалютно согласен со всеми пунктами.
А еще хотел бы дополнить о таком произведении как Библия. Во-первых первая книга, т.е. Бибилия, писалась на древнееврейском языке... во-вторых, потом была интерпретирована на древнегреческий учеными (около 70-ти человек). В-третьих, эту интерпретацию еще раз интерпретировали уже на латынь и постули в печать как первую книгу.
Я в свое время сосредоточилСя на переводе отдеьных глав и предложений из библии, написанной на древнегреческом языке, т.к. древнееврейского варианта не сохранила история. Так вот уже там перевод: "Вначале было слово. Слово было "Бог"" уже можно перевести не так. "Слово" на древнегреческом λόγος имеет множество значений: 1) слово, речь 2) сказанное, упомянутое 3) лог. положение, суждение, формулировка 4) филос. определение 5) выражение, изречение, поговорка 6) вещее слово, предсказание, прорицание 7) решение, постановление 8) право решать, законодательная власть 9) приказание, повеление 10) предложение, условие 11) слово, обещание 12) повод, предлог 13) довод, доказательство 14) упоминание 15) слава, слух 16) весть, известие 17) разговор, беседа 18) переговоры 19) рассказ, повествование, предание 20) сказка, басня 21) прозаическое произведение, проза 22) раздел сочинения, глава, книга 23) право говорить, слово 24) ораторское выступление, речь 25) предмет обсуждения, вопрос, тема 26) разумение, разум 27) (разумное) основание 28) мнение, усмотрение 29) предположение 30) значение, вес 31) (со)отношение, соответствие 32) отчет, объяснение 33) счет, исчисление 34) число, группа, категория
|
|
foma_uk
Стаж: 15 лет 11 месяцев Сообщений: 4
|
foma_uk ·
01-Фев-09 02:52
(спустя 9 часов)
Я бы вот это выделил жирным!
Цитата:
Я в свое время сосредоточилСя на переводе отдеьных глав и предложений из библии, написанной на древнегреческом языке, т.к. древнееврейского варианта не сохранила история. Так вот уже там перевод: "Вначале было слово. Слово было "Бог"" уже можно перевести не так. "Слово" на древнегреческом λόγος имеет множество значений: 1) слово, речь 2) сказанное, упомянутое 3) лог. положение, суждение, формулировка 4) филос. определение 5) выражение, изречение, поговорка 6) вещее слово, предсказание, прорицание 7) решение, постановление 8) право решать, законодательная власть 9) приказание, повеление 10) предложение, условие 11) слово, обещание 12) повод, предлог 13) довод, доказательство 14) упоминание 15) слава, слух 16) весть, известие 17) разговор, беседа 18) переговоры 19) рассказ, повествование, предание 20) сказка, басня 21) прозаическое произведение, проза 22) раздел сочинения, глава, книга 23) право говорить, слово 24) ораторское выступление, речь 25) предмет обсуждения, вопрос, тема 26) разумение, разум 27) (разумное) основание 28) мнение, усмотрение 29) предположение 30) значение, вес 31) (со)отношение, соответствие 32) отчет, объяснение 33) счет, исчисление 34) число, группа, категория
|
|
futurmax
Стаж: 16 лет 1 месяц Сообщений: 46
|
futurmax ·
01-Фев-09 07:58
(спустя 5 часов)
Дамс, согласен, что всё выше сказанное весьма убедительно Но по моему мнению, не надо читать оригинал библии или изучать теологию древних народов, что бы понять: религия в нынешнем виде (да и в прошлом) мало соответствует реальности.
Можно просто задать себе один вопрос: Что есть бог? Конечно рассуждать на эту тему можно долго, но я попытаюсь ответить Бог- это создатель всего сущего,- это добро… И скажите мне, существо, которое создало всё, может быть субъективным? Наверно нет… Так каким образом объективность касается Добра, если это чисто субъективное понятие… Ему должно быть абсолютно всё равно есть мы или нет Религия это всего лишь попытка осознать и понять суть природы… И если кто-то ещё думает, что бог есть, то это его призма через которую он смотрит на мир… Его этнический и исторический багаж, который он несёт через время… Хотя мне не понять каким боком еврейский плотник относится к нашим корням.
В тесте Люшера мне нравится одно определение психики человека: «уход от реальности в религию», т.е. религия не чем не отличается от наркотиков, поп-культуры или компьютерных игр. Я просто хотел сказать, что религия (со своими храмами, священниками и поклонением) не имеет не какого отношение к миропониманию людей. Она заполняет пустоту, которая осталась после разрыва человека с природой.
Ну и бред
|
|
infport
Стаж: 17 лет 2 месяца Сообщений: 14
|
infport ·
01-Фев-09 16:18
(спустя 8 часов)
futurmax писал(а):
......«уход от реальности в религию», т.е. религия не чем не отличается от наркотиков, поп-культуры или компьютерных игр. Я просто хотел сказать, что религия (со своими храмами, священниками и поклонением) не имеет не какого отношение к миропониманию людей. Она заполняет пустоту, которая осталась после разрыва человека с природой.
|
|
nbv828
Стаж: 15 лет 11 месяцев Сообщений: 1
|
nbv828 ·
16-Фев-09 21:21
(спустя 15 дней)
Блин, какие мы все умные...ППЦ...народ, не стоит отрицать и соглашаться...когда же вы начнете думать своей головой!!!!!!!!!!Я в шоке от вас всех
|
|
эндшпиль
Стаж: 15 лет 11 месяцев Сообщений: 278
|
эндшпиль ·
18-Фев-09 01:10
(спустя 1 день 3 часа)
ЭНДШПИЛЬ: ПРОЕКТ ГЛОБАЛЬНОГО ПОРАБОЩЕНИЯ /
ENDGAME: BLUEPRINT FOR GLOBAL ENSLAVEMENT
документальный фильмhttps://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=1560100
|
|
suki2
Стаж: 16 лет 1 месяц Сообщений: 3
|
suki2 ·
18-Фев-09 04:08
(спустя 2 часа 58 мин.)
Люди!!!я очень много мнений видел и слышал по поводу данного фильма,и вот спустя десяток пересмотров задумался,ни слова об исламе не настораживает?
|
|
evgenim
Стаж: 16 лет 5 месяцев Сообщений: 179
|
evgenim ·
22-Фев-09 16:26
(спустя 4 дня)
suki2
Ответ на этот вопрос лежит в самом конце фильма...
|
|
ubunt_ец
Стаж: 16 лет Сообщений: 43
|
ubunt_ец ·
27-Фев-09 11:20
(спустя 4 дня)
Cписок фильмов рекомендуемых для ознакомления
================== Власть, деньги, управление сознанием ================
Дух Времени,
Дух Времени 2,
911 - Расследование с нуля,
Бесценный доллар (Илья Колосов) 2008,
Всемирный торговый центр-Полное разоблачение,
Деньги - пирамида долгов (Money as debt),
Жданов В.Г. Экономика и глобализация,
Эндшпиль,
Загадка 911,
Разменная монета,
Кто убил электромобиль,
The Corporation(Корпорация),
Хозяева денег (Money Masters) (1996),
Одноэтажная Америка,
Необъявленная война - Росии и Украине Операция Апельсин 2006,
Виртуальная агрессия,
О программе уничтожения семьи в России,
О развращении детей,
Воздействие мультфильмов,
Империя добра,
Боулинг для Колумбины - Майкл Мур,
Фаренгейт 911,
Michael Moore - Sicko (Здравозахоронение),
Порнография-влияние на детей,наркотики,воздейстие-американские мультики,
ИГРЫ БОГОВ,
Зомбация СЕКТЫ - очень Интересно,
ГОЛЛИВУДСКИЙ ТЕРРОРИЗМ,
АМЕРИКА БЕЗ ГРИМА (И. РУДОМЕТОВ),
Fallujah - The Hidden Massacre(Фалуджия - скритая агрессия ИРАК),
Жданов, Жданов - Верни себе зрение,
Маюров, =================== Здравоохранение ===================
Двойная порция,
Женская ошибка - Курение,
Заспиртованая Росия,
Иван Клименко - Горькая правда о пиве,
Правда о прививках,
Спирт демократии,
Влияние окружения на психику,
Генетическая Бомба Г. Царёва,
...и есче очень многое, что от нас скривают.
|
|
Alexdefler
|
Alexdefler ·
27-Фев-09 13:31
(спустя 2 часа 10 мин., ред. 27-Фев-09 15:20)
ubunt_ец, о том, какая Америка плохая, уже много фильмов.
От себя добавлю:
99 франков - про рекламный бизнес, французская комедия с глубоким анализом
Американское шоу - 18 минутный фильм, сжато изложены доказанные факты
Большая американская дырка (первый канал) - почем доллар, снят в конце 2008 года
Хвост виляет собакой (с Робертом Де Ниро)- худ. фильм о манипулировании обществом в америке
Невероятные приключения Американцев на Луне - анализ вопроса, были ли американцы на луне
Здоровье:
Легкий способ бросить курить - 6 минутный ролик с методикой: https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=1594532
Правда об алкоголе и табаке - обстоятельный рассказ про физиологическое действие алкоголя
Наркотики в России - документальный фильм НТВ
Скрываемое:
Раскрывая тайны происхождения жизни - научный документальный фильм про микромир...и несостоятельность теории эволюции в свете открытых фактов
Загадки истории - Египет, цикл фильмов LAH.ru , есть еще Перу, Боливия, Мексика - факты высоких технологии в древние времена
Запретная археология. Тайны происхождения человека (1996) - об утаивании очевидных фактов наукой
Тайна славянской цивилизации - Фестский диск, возраст 40 000 лет, черты и резы
И самое главное, с чем следует ознакомиться, это:
Тайны управления человечеством ( Концепция Общественной Безопасности - КОБ, ДОТУ)
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=504341
|
|
ubunt_ец
Стаж: 16 лет Сообщений: 43
|
ubunt_ец ·
27-Фев-09 14:22
(спустя 50 мин.)
Цитата:
Дух Времени: Приложение
Спасибо за опрос!