|
redsola
 Стаж: 17 лет 7 месяцев Сообщений: 252
|
redsola ·
25-Янв-09 20:00
(16 лет 8 месяцев назад)
оффтоп конечно, но всё же немогу не прокомментировать ^_______^ Гомен. Трагичность Byousoku в его реалистичности, и кстати думаю вы просто непоняли это произведение (Такаки кун встретился с Акари вот только что это изменило?) Реалистичность вообще одна из самых сильных сторон произведений Макото Синкая, начиная с "Иные миры" и She and her cat, где повседневность в её самой реалистичной форме превосходит по драматизму гибель героев в других произведениях. В 5 centimeter действительно превосходная графика, но она не основа произведения, пожалуй чтобы понять что хотел сказать Синкай необходимо это прочувствовать.
|
|
dr_v3g4punk
 Стаж: 18 лет 3 месяца Сообщений: 731
|
dr_v3g4punk ·
25-Янв-09 20:01
(спустя 1 мин.)
Цитата:
вот только что это изменило?
а должно было?
Цитата:
чтобы понять что хотел сказать Синкай необходимо это прочувствовать.
прочувствовать что?
|
|
SlashGland
 Стаж: 17 лет 9 месяцев Сообщений: 66
|
SlashGland ·
25-Янв-09 20:13
(спустя 12 мин.)
Aoi Tamago...
Очень сильно... Хмм... И всего за 20 минут такой эффект...
|
|
osier
 Стаж: 17 лет 10 месяцев Сообщений: 6
|
osier ·
25-Янв-09 20:16
(спустя 3 мин.)
Ария самое грустное аниме :'(
особенно когда она заканчивается =(((((
|
|
nick error
  Стаж: 18 лет 9 месяцев Сообщений: 208
|
nick error ·
25-Янв-09 20:22
(спустя 5 мин., ред. 25-Янв-09 20:24)
первое что приходит на ум, "бледный кокон"
|
|
redsola
|
redsola ·
25-Янв-09 20:23
(спустя 1 мин.)
dr_v3g4punk
скрытый текст
объяснить что вы должны были прочувствовать вам несможет никто, даже сам Макото Синкай, здесь принцип либо прочувствовали либо нет.
И предыдущий пост никоим образом не пытается этого сделать. "а должно было?" - вы спросили в чём трагизм в том что Такаки не встретился с Акари, я ответил что встретился, но что может изменить одна встреча? именно за это я и люблю творчество Синкая, ибо в каждой своей работе он показывает реальную жизнь.
|
|
swaroGграф гейр
 Стаж: 16 лет 10 месяцев Сообщений: 161
|
swaroGграф гейр ·
25-Янв-09 20:33
(спустя 9 мин., ред. 25-Янв-09 20:33)
для меня самая грустное аниме- это Гантц. После просмотра финальных титров мне стало так грустно от того, что так опустили мангу
|
|
dr_v3g4punk
|
dr_v3g4punk ·
25-Янв-09 20:35
(спустя 2 мин.)
Цитата:
объяснить что вы должны были прочувствовать вам несможет никто, даже сам Макото Синкай
бугага.
Цитата:
- о чем вы сделали своё аниме?
- а х*й его знает =_=.
я понял, что мне хотели донести. я не понял, где в этом трагичность.
в том, что молочник проспал и опоздал на работу есть трагичность?
Цитата:
вы спросили в чём трагизм в том что Такаки не встретился с Акари, я ответил что встретился, но что может изменить одна встреча?
1. я не говорил, что они не встретились. я говорил, что он опоздал.
2. повторяю вопрос. а должна она что-то изменить? встретились, поболтали, чмокнулись, по домам. приедь он вовремя, всё прошло бы точно по такому же сценарию.
|
|
African Herbsman
Стаж: 16 лет 9 месяцев Сообщений: 179
|
African Herbsman ·
25-Янв-09 22:12
(спустя 1 час 36 мин.)
Гнилой спор.
Один увидит как упал человек рассмеётся, другой расстроится. И этим всё сказано.
|
|
dr_v3g4punk
|
dr_v3g4punk ·
25-Янв-09 22:20
(спустя 8 мин., ред. 25-Янв-09 22:22)
African Herbsman
третий не испытает никаких эмоций =), ибо явление обыденное.
|
|
John Snow
Стаж: 18 лет 4 месяца Сообщений: 582
|
John Snow ·
25-Янв-09 22:21
(спустя 44 сек.)
Kimagure Orange Road: I Want to Return to That Day
Самое грустное аниме, которое я видел.
|
|
nolder
  Стаж: 18 лет 4 месяца Сообщений: 8853
|
nolder ·
25-Янв-09 23:37
(спустя 1 час 16 мин.)
Ну синкаевские 5см - это чистая романтика. Грустного там не сильно много - скорее задумчивое, лиричное оно. Тем более, что кончается там всё хорошо  За облаками - ниасилил. 2 раза при попытке просмотра уснул)))
Самое грустное что я смотрел - Clannad полнометражка, а если из разряда "светлая грусть" (с) Meitou, то это однозначно Haibane Renmei aka Альянс Серокрылых.
|
|
cmynop
  Стаж: 18 лет Сообщений: 74
|
cmynop ·
25-Янв-09 23:42
(спустя 4 мин.)
Snow John
А ты его смотрел сам по себе, или после сериала? Я его смотрел после сериала, и потом несколько дней приходил в себя. К тому спрашиваю, что интересно, насколько мувик производит впечатление, если его смотреть в отрыве от основного KOR.
|
|
John Snow
Стаж: 18 лет 4 месяца Сообщений: 582
|
John Snow ·
25-Янв-09 23:55
(спустя 12 мин.)
cmynop
По-моему я его посмотрел на следующий или через день после завершения просмотра основного сериала. Просто чётко следовал рекомендациям ВА: сериал, потом ОВЫ, потом 1й фильм и, наконец, второй фильм.
Цитата:
...и потом несколько дней приходил в себя.
Тож самое... Хоть и понятно было чем закончится, но так это снять, так преподнести... Короче, душу фильм вынул.
Кстати, считаю, что бесполезно смотреть эту полнометражку, если не смотрел перед этим сериал, хотя бы первые 10 и последние 10 серий (собственно в них-то весь сюжет сериала и уместился).
|
|
CrengSPb
 Стаж: 17 лет 1 месяц Сообщений: 104
|
CrengSPb ·
26-Янв-09 00:30
(спустя 35 мин., ред. 26-Янв-09 00:30)
nolder писал(а):
Тем более, что кончается там всё хорошо
 Пересмотри. Хэппи-энда небыло. Герои так и не встретились.
dr_v3g4punk писал(а):
когда пошли титры - так и не понял, в чем трагичность. в том, что паренёк на встречу опоздал?
Похоже что ты просто невнимательно смотрел. Когда паренек на встречу опоздал особо грустно не было (хотя кому как), т.к. закончилось все хорошо - встретились. А вот самая концовка фильма... Вот где должно становится по настоящему печально. После концовки я долго думал "как же так?".
nolder писал(а):
За облаками - ниасилил.
А вот тут согласен.
|
|
redsola
|
redsola ·
26-Янв-09 00:41
(спустя 10 мин.)
CrengSPb
Слава всем ками самам нашёлся ещё один человек который понял трагичность 5 centimeter
nolder
Похоже мы смотрели разное аниме назвать хеппи ендом историю человека который разачоровался в жизни, так как несмог больше никого полюбить, каждый день для которого лишь ещё одна серая тень промелькнувшая за окном поезда жизни Почему то драма у людей оссациируется только с одним со смертью главных героев
Разочарование в жизни намного хуже и трагичнее смерти.
|
|
chindjer
 Стаж: 16 лет 9 месяцев Сообщений: 18
|
chindjer ·
26-Янв-09 00:50
(спустя 9 мин.)
А что насчёт Сада Грешников скажите?
|
|
redsola
|
redsola ·
26-Янв-09 01:01
(спустя 11 мин., ред. 26-Янв-09 01:07)
chindjer
Он у меня на очереди к просмотру ^_____^
Ну а вообще думаю каждый из нас знает определённые образцы драмы - романтики, а драма это всегда трагизм.
Air, Kanon, Clannad, от себя добавлю Myself Yourself, Голос далёкой звезды (мне больше нравится вольный перевод - голоса далёких звёзд) Death Note в какой то мере "всё таки он остался Лайтом" Также можно добавить столь нелюбимую многими Elfen Lied, хотя это скорее общественная трагедия, особенно чётко проявляющаяся на фоне российского народа, "если кто-то нетакой как мы то он недостоин жизни" а вообще если вы живёте в россии то просто выйдите наулицу тут вам и трагизм и постапокалиптика, хотя пожалуй народ которому ненужна свобода, народ который сам превёл себя в рабство жалости незаслуживает.
|
|
dr_v3g4punk
|
dr_v3g4punk ·
26-Янв-09 01:05
(спустя 3 мин., ред. 26-Янв-09 01:05)
Цитата:
Похоже что ты просто невнимательно смотрел. Когда паренек на встречу опоздал особо грустно не было (хотя кому как), т.к. закончилось все хорошо - встретились. А вот самая концовка фильма... Вот где должно становится по настоящему печально. После концовки я долго думал "как же так?".
смотрел внимательно, нинада. правда, давно.
собственно, если разобрать.
часть первая - гг спешит на свидание, опаздывает, но его таки дождались. счастье, радость, чмоки, хэппиэнд.
часть вторая - школьница страдает от любви к гг, но никак не наберётся храбрости рассказать ему об этом. в итоге решает, что в общем-то если она ему не интересна, то и смысла нет возиться и идёт дальше занимацца сёрфингом.
часть третья - все взрослые, все занимаюцца своей работой. тян выходит замуж, кун программист. куна колбасит прошлое, но он ничего не делает. встречает свою подругу на остановке, поезд, занавес. по задумке афтара все плачут. вопрос. где лопата? во встрече на остановке? в поезде? в том, что тян не стала заморачиваться и пошла дальше по своим делам?
Цитата:
Почему то драма у людей оссациируется только с одним со смертью главных героев
смерть главных героев у меня почему-то ассоциируется с тем, что после неё аниме кончается. странно, да?
Цитата:
Разочарование в жизни намного хуже и трагичнее смерти.
разочарование в жизни≠драма
|
|
bugogator
Стаж: 17 лет 10 месяцев Сообщений: 362
|
bugogator ·
26-Янв-09 01:08
(спустя 3 мин.)
Цитата:
разачоровался в жизни, так как несмог больше никого полюбить
Это трагедия только данного человека как неразвитой, инфантильной личности. Прозреваю, что он сопьется или сторчится, и меня это никак не волнует.
|
|
redsola
|
redsola ·
26-Янв-09 01:12
(спустя 3 мин., ред. 26-Янв-09 01:15)
dr_v3g4punk
когда ты просыпаешься и знаешь что сегодняшний день ничем небудет отличаться от вчерашнего, что впереди только тоска и безысходность. Ну не драма ли это?
bugogator
Спиваются в основном русские видимо из-зи переизбытка близких физических контактов с кем попало которые они именуют любовью.
|
|
bugogator
|
bugogator ·
26-Янв-09 01:14
(спустя 1 мин., ред. 26-Янв-09 01:23)
redsola, нет, это идиотизм) Хочется разнообразить свою жизнь - вперед, никто за тебя это не сделает.
Цитата:
Спиваются в основном русские видимо из-зи переизбытка близких физических контактов с кем попало которые они именуют любовью.
Спиваются русские из-за иллюзии, что водка - это не один из сильнейших депрессантов на самом деле, да. Алсо, какая разница, риал любовь или только одному человеку так кажется? Итог-то один.
|
|
Spelendora
 Стаж: 19 лет Сообщений: 560
|
Spelendora ·
26-Янв-09 01:15
(спустя 1 мин.)
bugogator
+1
Бледный Кокон, Она и её кот. Евангелион.
|
|
dr_v3g4punk
|
dr_v3g4punk ·
26-Янв-09 01:16
(спустя 59 сек.)
Цитата:
когда ты просыпаешься и знаешь что сегодняшний день ничем небудет отличаться от вчерашнего, что впереди только тоска и безысходность. Ну не драма ли это?
нет.
|
|
redsola
|
redsola ·
26-Янв-09 01:21
(спустя 4 мин.)
предлогаю оставить в покое 5 centimeter ибо полный оффтоп
вот уж действительно плюрализм мнений и разница в менталитете.
|
|
nolder
|
nolder ·
26-Янв-09 01:23
(спустя 1 мин.)
Spelendora писал(а):
Евангелион
оно не грустное.. Оно мозгосъедающее)))
|
|
bugogator
|
bugogator ·
26-Янв-09 01:25
(спустя 2 мин.)
Цитата:
Оно мозгосъедающее)))
Млин, сколько раз подобные фразы видел, столько хотелось ответить, что в отсутствии мозга не всегда надо аниме винить)
|
|
Spelendora
 Стаж: 19 лет Сообщений: 560
|
Spelendora ·
26-Янв-09 01:31
(спустя 5 мин.)
nolder
а по мне оно грустное очень было. Про людей, про характеры и судьбы. В чем то про психологию. Если выкинуть мишуру в виде роботов и последних серий, ради которых походу еву тока и смотрят.
|
|
nolder
|
nolder ·
26-Янв-09 01:34
(спустя 3 мин.)
bugogator
Чем тебя подобные фразы не устраивают? О_о
А отсутствие мозга - это врождённое, аниме тут действительно не при чём)) Необходимая патология чтобы стать модератором  Spelendora
Кому как
|
|
bugogator
|
bugogator ·
26-Янв-09 01:38
(спустя 3 мин.)
Цитата:
Чем тебя подобные фразы не устраивают? О_о
Просто чаще всего они встречаются скорее у "анимешнигов", чем у нормальных людей.
Цитата:
Необходимая патология чтобы стать модератором
Тада чочо я еще в простых юзерах сижу?
|
|
|