|
limonka
Стаж: 20 лет 1 месяц Сообщений: 312
|
limonka ·
17-Янв-09 17:38
(16 лет назад)
В правильном городе живете, neko-sama. Плюс Вам пошел ;).
|
|
Cm0k
Стаж: 16 лет 7 месяцев Сообщений: 93
|
Cm0k ·
19-Янв-09 01:40
(спустя 1 день 8 часов)
Зачем, блин, так извращаться? она на русском продается... даже в русские библиотеки закупали
|
|
alexabolin
Стаж: 18 лет 3 месяца Сообщений: 343
|
alexabolin ·
19-Янв-09 04:27
(спустя 2 часа 47 мин.)
Cm0k писал(а):
она на русском продается...
Вах! А у тебя есть? Не отсканишь?;)
|
|
Ваниль
Стаж: 18 лет 4 месяца Сообщений: 106
|
Ваниль ·
19-Янв-09 08:03
(спустя 3 часа)
Cm0k писал(а):
Зачем, блин, так извращаться? она на русском продается... даже в русские библиотеки закупали
Это вы имеете в виду в русских библиотеках Крыма?
|
|
Ваниль
Стаж: 18 лет 4 месяца Сообщений: 106
|
Ваниль ·
19-Янв-09 08:05
(спустя 1 мин.)
alexabolin писал(а):
Вах! Открыл Штепу на случайной странице - это просто шедевр!=)
Это вы еще Сергея Плачинду не читали:)) Просто обнять и плакать
|
|
limonka
Стаж: 20 лет 1 месяц Сообщений: 312
|
limonka ·
20-Янв-09 11:43
(спустя 1 день 3 часа)
Сергея Плачинду частично можно найти тут
После этого плакать (почитав все остальное) neko-sama
Полюбопытствуйте; Вам, полагаю, интересно будет. Особенно понравилось про матроса Петра Кошку...
|
|
neko-sama
Стаж: 17 лет 4 месяца Сообщений: 800
|
neko-sama ·
22-Янв-09 16:23
(спустя 2 дня 4 часа)
limonka
Цитата:
Бібліотека існує завдяки моральній і матеріальній підтримці д-ра Марії Фішер-Слиж.
Уже смешно! Справжня вкрайнка!
|
|
petoleg
Стаж: 17 лет 8 месяцев Сообщений: 718
|
petoleg ·
23-Янв-09 01:19
(спустя 8 часов)
Глянул в городской библиотеке (живу в Крыму). После нового года поступления. Появились такие шедевры, однако.
Десяток книг "про голодомор".
Книги автора, который с 1959 года доказывал премущество советского строя по сравненнию с "загнивающим", а сейчас рассказывает сказки о "сталинско-гитлеровском геноциде многострадального украинского народа".
Стругатские на мове. Интересно, опять "официальная пиратская версия"?
Одну взял на сканирование. Ольжич О. Археология.
Одну отсканировал. По Истории Киевского планетария.
|
|
alexabolin
|
alexabolin ·
23-Янв-09 03:28
(спустя 2 часа 9 мин.)
Такие книги надо сохранить для истории. На радость и веселье нашим русским потомкам. А говорят, кстати, Аба-маба-хаба-амальгама (или как это издательство зовуть) выпускает неплохие переводы всякой иностранщины. Навроде Гарри Поттера и Винни-Пуха.
У меня лежит ихний "Нич перед Риздвом" за авторством некоего Мыколы Гоголя. Наверное, однофамилец.
В текст не вчитывался, но картинки весьма красивые. Был бы я ребёнком, мне бы очень понравилось.
Хотя и сейчас нравится. Есть же таланты в (Мало)Русской земле!
|
|
Cm0k
|
Cm0k ·
23-Янв-09 12:37
(спустя 9 часов)
Цитата:
Это вы имеете в виду в русских библиотеках Крыма?
При чем здесь Крым? Московских.
|
|
dkangel
Стаж: 16 лет Сообщений: 69
|
dkangel ·
03-Фев-09 18:56
(спустя 11 дней)
Брошюра - очередной выкидыш украинского нацизма.
|
|
Brutallo
Стаж: 16 лет Сообщений: 15
|
Brutallo ·
07-Фев-09 13:31
(спустя 3 дня)
19kino писал(а):
легко предположить, что сейчас сей академик пишет книжку ( по сути - 2-ой том Собрания Сочинений, еще так страниц на 30 ) про украинских заробитчан, которые строили пирамиды в Гизе.
я плакал, это пять
|
|
Benj Gluk
Стаж: 15 лет 11 месяцев Сообщений: 171
|
Benj Gluk ·
07-Фев-09 15:32
(спустя 2 часа 1 мин.)
Что там насчет Фоменко-Носенко или Лихачева? Академика. Там издания посолиднее. Не бред? Нет? Дебилы есть везде, и Россия не исключение.
|
|
Brutallo
Стаж: 16 лет Сообщений: 15
|
Brutallo ·
07-Фев-09 16:50
(спустя 1 час 17 мин.)
|
|
Хрушильда
Стаж: 17 лет 8 месяцев Сообщений: 307
|
Хрушильда ·
19-Фев-09 09:56
(спустя 11 дней)
Я читала в своё время книгу Мирослава Поповича- так в ней главная идея - современный хомо сапиенс произошёл именно из Украины, а древние Римляне -потомки древних Украинцев.
Что сказать, это есть порождение комплекса под названием Национализм.Кстати ребятам из России хочу сказать, что ведь и в России существуют националистические организации под лозунгом Россия Великая а остальные чмо))) Так что будьте мягче и посмотрите, что зараза "Национального самовозвеличивания" не только есть в Украине.
Кстати о птичках. недавно ездила во Львов и признатся внутри всё холодело ибо я из Севастополя и мне рассказывали кучу ужастиков о русских которые во Львове заговорят не по Украински. Так вот проехала всю Западную Украину, говорила по русски, не скрывала что я из Севастополя - ни одного негативного воспоминания. во Львове - кстати городская газета выходит на двух языках - русском и отдельный выпуск на украинском, а вот в Москве где куча украинцев ( причём не сейчас приехавших на заработки а ещё при СССР) есть ли вариант например Вечерней Москвы на украинском?
Ехала кстати из Ельца на поезде Мурманск Адлер, не достала билет на Москва-Донецк, так вот я, прожившая детство в Мурманске была поражена как за такое короткое время позатачивали головы в России. Пока дело не коснулось темы - а откуда я - я мило беседовала с соседями по купе и делилась воспоминаниями о Мурманске - всё было ОК, но дёрнула нелёгкая меня сказать, что выхожу я в Ростове что бы затем на автобусе добраться в Украину, как сразу отношения переменилось. Мои до этого "милые" собеседники начали разговаривать со мной будто я "второго сорта" с выражениями типа " да что у вас на Украине кроме сала есть" меня это жутко разозлило и я признаться понимаю почему появляются подобные книжки - из серии НАЗЛО. Вот типа Вы считаете украинцев недалёкими и тд, а мы НАЗЛО ВАМ напишем, что мы прародители человечества.
Поэтому ребята не ссортесь, а задумайтесь, кто настраивает два народа один против другого, и лично Вам есть от этого выгода)))
|
|
Cm0k
|
Cm0k ·
19-Фев-09 18:10
(спустя 8 часов)
Хрушильда
Росия - единственная страна которую можно любить, русский - единственный язык на котором можно говорить, русский - единственный кто имеет право жить.
Разве здесь может быть что-то не понятно? Плодили фашистов и плодить будут.
|
|
Хрушильда
Стаж: 17 лет 8 месяцев Сообщений: 307
|
Хрушильда ·
19-Фев-09 18:21
(спустя 10 мин.)
Cm0k писал(а):
Хрушильда
Росия - единственная страна которую можно любить, русский - единственный язык на котором можно говорить, русский - единственный кто имеет право жить.
Разве здесь может быть что-то не понятно? Плодили фашистов и плодить будут.
ЭЭЭЭ краски не сгущай, не всё так плохо, везде есть нормальные люди. а дураки есть в каждой нации. ))) А я вот лично да же не знаю какую родину любить ибо родилась в Туапсе выросла в Мурманске а живу в Севастополе))) говорю на русском но прекрасно понимаю украинский. Надо искать не Различия а схожесть. Искренне негодую как против русского национализма, так и против Украинского. ведь ребята, помните что все мы славяне и братья и сёстры во Христе)))
|
|
gluba
Стаж: 15 лет 11 месяцев Сообщений: 240
|
gluba ·
19-Фев-09 18:50
(спустя 29 мин., ред. 25-Фев-09 06:01)
Все мы славяне и братья и сёстры,вот только Христа оставьте в покое,он людям ничего плохого не сделал,но библейская концепция своё отжила к счастью - эта система управления началась с египетских жрецов и кончается левитами - племенем иудеевым которые всем управляют.Славяне не будьте дурнями,ведь именно левиты в том числе и через библейское христианство стравливают вас друг с другом,что христианин Ющенко,что христианин саакашвили,что РПЦ пошлют вас друг против друга на смерть не задумываясь.Читайте "Мёртвую воду" - новую концепцию,которая идёт на смену библейской. И не ссорьтесь братья никто из вас не лучше другого,что русский что украинец что белорус - одна семья.
|
|
Cm0k
|
Cm0k ·
20-Фев-09 16:28
(спустя 21 час, ред. 20-Фев-09 16:28)
Цитата:
ЭЭЭЭ краски не сгущай, не всё так плохо, везде есть нормальные люди. а дураки есть в каждой нации. )))
Далеко не везде есть государственная политика направленая на развитие фашистских настроев среди населения. И люди по вашим меркам нормальные там не благодаря, а вопреки пропаганде. Вам ещё не звонили из Росии "братья" с вопросом: "Когда, вонючие хохлы, прекратите газ воровать?" А новости о том как в украинских лесах готовятся чеченские терористы видели? (кстати видел несколько знакомых лиц в ролике... видео было взято из оздоровительного лагеря одной из националистических организаций... Вот националисты-уроды... забирают детей с улиц чтоб не кололись и отправляют в спортом заниматься и воздухом свежим дишать так как государство на этих самых детей уже давно забило... ещё говорят что родину любить надо.... НЕРОССИЮ... ну не уроды?! как можно НеРоссию любить?!)...
|
|
alexabolin
|
alexabolin ·
23-Фев-09 07:45
(спустя 2 дня 15 часов)
gluba писал(а):
Читайте "Мёртвую воду" - новую концепцию,которая идёт на смену библейской.
КОБоид?
Не задумывался над тем, что "племя левитов" придумало новую Концепцию управления человечеством?;)
|
|
gluba
Стаж: 15 лет 11 месяцев Сообщений: 240
|
gluba ·
25-Фев-09 05:50
(спустя 1 день 22 часа)
alexabolin На основании чего сказаны ваши слова? Доказательства.
|
|
Benj Gluk
Стаж: 15 лет 11 месяцев Сообщений: 171
|
Benj Gluk ·
08-Мар-09 15:04
(спустя 11 дней)
ХРУШИЛЬДУ поздравляю с Праздником. Восхищен! В Севастополе остаться Человеком нормальным и культурным мало кому дано. Знаю по себе, жена из Севастополя, родная сестра там уже 30 лет, куча родственников. Общался. Жуть.
|
|
feofilakt
Стаж: 16 лет 7 месяцев Сообщений: 375
|
feofilakt ·
20-Апр-09 08:57
(спустя 1 месяц 11 дней)
Скачаю для коллекции "История украинской глупости". Хороший экземпляр получится.
|
|
okean14
Стаж: 16 лет 4 месяца Сообщений: 284
|
okean14 ·
20-Апр-09 09:41
(спустя 43 мин.)
feofilakt писал(а):
Скачаю для коллекции "История украинской глупости". Хороший экземпляр получится.
ну смешно прям я не могу)))
вы бы ,люди, чем поливать тут друг на друга грязь, лучше учили бы историю, а образованные люди, которые имеют хоть какую-то гордость не ищут в своем мозгу этаких словечек, что бы оскорбить и автора и книгу, а свое мнение держат при себе,
мы привыкли , что историю нам вталдычивают власти, и тупо верим, что русские, что мы ,украинцы,
и только единицы могут отделить от всего этого, и действительно ДУМАТЬ СВОЕЙ ГОЛОВОЙ, думаю как и автор этой раздачи, он пытается разобраться в истории Украины, и тратит свое время на сканирование, для того что бы вы смогли почитать интересные книги.
спасибо автору, а всем умникам которые тут выступают, желаю попридержать язык,
(мое мнение - ну уж точно не русские коренной народ крыма, крымские татары - да, караимы - да, крымчаки - да, украинцы - спокон веков там жили, а сейчас большинство населения крыма - русские, но потому, что их туда целенаправленно заселяли, для "освоение территории ", начиная с русско-турецких воен по советское время
|
|
petoleg
Стаж: 17 лет 8 месяцев Сообщений: 718
|
petoleg ·
20-Апр-09 11:16
(спустя 1 час 34 мин.)
okean14 писал(а):
feofilakt писал(а):
ну смешно прям я не могу)))
вы бы ,люди, чем поливать тут друг на друга грязь, лучше учили бы историю, а образованные люди, которые имеют хоть какую-то гордость не ищут в своем мозгу этаких словечек, что бы оскорбить и автора и книгу, а свое мнение держат при себе,
мы привыкли , что историю нам вталдычивают власти, и тупо верим, что русские, что мы ,украинцы,
и только единицы могут отделить от всего этого, и действительно ДУМАТЬ СВОЕЙ ГОЛОВОЙ, думаю как и автор этой раздачи, он пытается разобраться в истории Украины, и тратит свое время на сканирование, для того что бы вы смогли почитать интересные книги.
спасибо автору, а всем умникам которые тут выступают, желаю попридержать язык,
(мое мнение - ну уж точно не русские коренной народ крыма, крымские татары - да, караимы - да, крымчаки - да, украинцы - спокон веков там жили, а сейчас большинство населения крыма - русские, но потому, что их туда целенаправленно заселяли, для "освоение территории ", начиная с русско-турецких воен по советское время
Странно, деревня в Крыму, откуда я родом, появилась в 1926 году. Все приехавшие были из-под Киева. Неподалеку деревня - уже лет 150 живут потомки Киевского полка реестровых казаков. И причем тут русское "освоение территории"?
Мое мнение - в Крыму все пришлые - аборегенов давно выбили не на один раз. Теже самые крымские татары.
|
|
okean14
Стаж: 16 лет 4 месяца Сообщений: 284
|
okean14 ·
20-Апр-09 12:19
(спустя 1 час 3 мин.)
говоря , "освоение территории" я подразумеваю то, что например советская власть целенаправленно заселяла на юг и восток Украины русских, для того , что бы "разбавить" тут украинцев, что б не рвались сделать Самостийну Украину.
я живу в Одесской области, так коренное население -тут украинское - в деревнях одни украинцы (не говоря про юг области - там кого угодно можно найти) , но в 20 веке, те города, которые тут строились массово заселялись русскими, которым давали тут квартиры, и моя область не исключение, в крыму то же самое
|
|
Vsegdaxo4u
Стаж: 16 лет 6 месяцев Сообщений: 6
|
Vsegdaxo4u ·
20-Апр-09 16:10
(спустя 3 часа, ред. 20-Апр-09 16:10)
<Мое мнение - в Крыму все пришлые - аборегенов давно выбили не на один раз. Теже самые крымские татары> Любопытно, по-Вашему, значит, крымцы (крымские татары) - пришлые? Хотя бы один пример, какие же это аборигены были ими "выбиты"?
|
|
neko-sama
|
neko-sama ·
20-Апр-09 20:08
(спустя 3 часа)
Vsegdaxo4u
Что касается крымских татар, то они появились в Крыму только в 14 веке, так что "коренной нацией" не являются, хотя они считают по другому. Уничтожили византийцев, т.е. тех же самых греков. И, как бы ни хотелось пану Миндюку, чтобы в это время тут жили придуманные им "древние укры", история о них умалчивает.
Зато теперь, что татары, что Миндюки пытаются вывести свою родословную от тавров, как это ни смешно...
|
|
Vsegdaxo4u
Стаж: 16 лет 6 месяцев Сообщений: 6
|
Vsegdaxo4u ·
21-Апр-09 12:10
(спустя 16 часов)
<о теперь, что татары, что Миндюки пытаются вывести свою родословную от тавров, как это ни смешно... > Честно говоря, Вы первый, от кого я слышу подобное в отношении татар, сколько ни читал книг, сколько ни общался с людьми. Если не ошибаюсь, принадлежность (этническая) тавров до сих пор не изучена, не вижу смысла приписывать себе происхождение от них. <Уничтожили византийцев, т.е. тех же самых греков. > Если Вы о завоевании княжества Феодоро, например, то его завоевали турки-османы, как и всю Византийскую империю.
А откуда греки или византийцы в Крыму появились? Правильно, из Греции, а затем и Византии. Так что коренными их-то точно назвать нельзя. И потом, если, как Вы утверждаете, уничтожили "тех же самых греков", то откуда взялись крымские греки, жившие сначала в Крымском ханстве, а позднее на территории Крыма в составе Российской империи? Да, турки разгромили княжество, но всех греков никто не уничтожал. <Что касается крымских татар, то они появились в Крыму только в 14 веке, так что "коренной нацией" не являются, хотя они считают по другому.> Это Ваше мнение относительно века 14-го? Почему именно 14? Не раз встречал в источниках первые упоминания о крымцах (именно крымцах, так как это самоназвание, а татарами их стали называть позднее) датированные 13 веком, началом 13 века, концом 12-го, до событий на р. Калка и др.
Откуда появились в Крыму? Из воздуха или из космоса? Только не надо рассказывать про то, что они "пришли" вместе с теми, кого принято называть странным термином татаро-монголы или монголо-татары. В противном случае обсуждать нам с Вами нечего.
|
|
neko-sama
|
neko-sama ·
21-Апр-09 23:50
(спустя 11 часов)
Vsegdaxo4u
В 14-м веке крымцы (они же крымские татары), если мне не изменяет память, создают в Тавриде свое ханство, под протекторатом Османской Империи. Вы правы, до 12-го века о них не встречается упоминаний, скорее всего они пришли с войском Джучи, что опять-таки не дает права называться коренной нацией
Цитата:
но всех греков никто не уничтожал.
Разумеется, кто же будет уничтожать "средства производства"!
Ну, если говорить о "коренных" народах - тогда греки (VIII в до н.э.) или крымчаки (I в. н.э) имеют на это наименование полное право, т.к. ни скифов, ни тавров не существует... Но ни как не татары, не украинцы или русские...
Кстати, в этом "труде" наиболее смешно упоминание о 2-х миллионах украинцев, проживавших в Крыму в XVI веке, притом, что нынешнее население до этого показателя не дотягивает
|
|
|