ASPLinux (14) Cobalt Deluxe DVD ISO

Ответить

ThInKeRRR

Стаж: 16 лет 8 месяцев

ThInKeRRR · 14-Янв-09 15:18 (16 лет 3 месяца назад, ред. 15-Янв-09 20:49)

ASPLinux Cobalt Deluxe
Год выпуска: 2008
Версия: 14
Разработчик: ASPLinux
Системные требования: Минимальные требования к оборудованию:
Процессор Intel Pentium III, 512МБ ОЗУ, 5ГБ дискового пространства, привод DVD-ROM либо сетевая карта.
Рекомендованная конфигурация:
Процессор Intel PentiumIV 1.6ГГц и выше, 1ГБ ОЗУ, 10ГБ дискового пространства, DVD-ROM, либо сетевая карта.
Язык интерфейса: английский + русский
Таблэтка: Не требуется
Описание: Системное администрирование, разработка, изучение всех возможностей Linux
Совместный проект фирмы "1С" и компании ASPLinux. Издание "1С:Дистрибьюция".
ASPLinux Cobalt — новая версия дистрибутива для персональных компьютеров и рабочих станций, которая пришла на смену дистрибутиву ASPLinux 12 Carbon.
ASPLinux Cobalt стал еще более функциональным и удобным в работе с системой. Значительно расширен список поддерживаемого оборудования, уменьшено время начальной загрузки, увеличена безопасность работы с системой, улучшена совместимость на уровне документов с другими операционными системами за счет применения новой версии офисного пакета OpenOffice.org.
Благодаря дружелюбному графическому интерфейсу, который позволяет обеспечить более быструю реакцию на действия пользователя во многих приложениях, а также наличию полного комплекта документации, исходных кодов и продолжительной технической поддержке дистрибутив идеально подойдет для глубокого изучения Linux с любого уровня - как новичками, так и желающими освоить навыки системного администрирования и разработки программ. Инновации, которые были сделаны в ASPLinux Cobalt, делают процесс работы в различных приложениях дистрибутива ASPLinux Cobalt более простым и эффективным.
ASPLinux Cobalt Deluxe — наиболее полный вариант дистрибутива.
Новейшие версии пакетов
В состав дистрибутива, кроме обновленной и адаптированной части дистрибутива Fedora 9 входят актуальные версии наиболее важных приложений — офисного пакета OpenOffice, графических сред Gnome и KDE, браузеров и почтовых клиентов.
* Ядро 2.6.26
* glibc 2.8
* GNOME 2.22
* KDE 4.1
* X.org X Server 1.5
* OpenOffice.org 3.0
* Firefox 3.0
* Thunderbird 2.0
* Gimp 2.4
Поддержка аппаратных платформ
ASPLinux Cobalt поддерживает все современные аппаратные платформы, при этом благодаря тесному сотрудничеству с производителями компьютерной техники все новые решения от производителей комплектующих и компьютеров проверяются на совместимость. Пакеты и модули для поддержки новых компьютерных компонентов регулярно включаются в состав выпускаемых обновлений, что поддерживает актуальность дистрибутива.
Контрольная сумма: 05ab4f285bb695a987e024b4d7bead54
Download
Rutracker.org не распространяет и не хранит электронные версии произведений, а лишь предоставляет доступ к создаваемому пользователями каталогу ссылок на торрент-файлы, которые содержат только списки хеш-сумм
Как скачивать? (для скачивания .torrent файлов необходима регистрация)
[Профиль]  [ЛС] 

ThInKeRRR

ThInKeRRR · 14-Янв-09 21:32 (спустя 6 часов)

Не за что, теперь бы еще не глючило ничего... раздача висит с нулевой скоростью....(
[Профиль]  [ЛС] 

RomanGAV

Стаж: 16 лет 10 месяцев

RomanGAV · 14-Янв-09 21:43 (спустя 11 мин.)

А это что тады???? https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=1335206
[Профиль]  [ЛС] 

pavelbk75

pavelbk75 · 14-Янв-09 21:59 (спустя 15 мин.)

RomanGAV писал(а):
Это версия Express (на обложке написанно, если внимательно присмотреться) - базовая версия дистрибутива. А то, что предлагается здесь - версия Deluxe - наиболее полная версия, в которую входят в том числе и некоторые коммерческие приложения.
Для аналогии, примерно такая же разница, как между Mandriva и Mandriva PowerPack (если я не прав, пусть эксперты поправят меня).
[Профиль]  [ЛС] 

ThInKeRRR

ThInKeRRR · 14-Янв-09 22:03 (спустя 4 мин.)

pavelbk75
насчет мандривы не суть, мы asp качаем)))
[Профиль]  [ЛС] 

banec

Стаж: 19 лет

banec · 15-Янв-09 10:14 (спустя 12 часов)

а газку можно?
[Профиль]  [ЛС] 

ThInKeRRR

ThInKeRRR · 15-Янв-09 12:55 (спустя 2 часа 40 мин.)

ограничение на раздачу не стоит. провайдер ****, не дает...
[Профиль]  [ЛС] 

perfstranger

perfstranger · 15-Янв-09 15:16 (спустя 2 часа 21 мин., ред. 15-Янв-09 15:16)

banec писал(а):
а газку можно?
Скачайте экспресс и скормите сюда для экономии трафика - первый диск у Экспресса такой же, как у Делюкса. Экспресс мы сами (ASPLinux) раздаём, там скорость хорошая
[Профиль]  [ЛС] 

perfstranger

perfstranger · 15-Янв-09 17:10 (спустя 1 час 53 мин., ред. 15-Янв-09 17:10)

ThInKeRRR писал(а):
У меня один диск DVD на нем все.
Делюкс три диска - посмотрите описание на оф. сайте. В общем то, что тут раздаётся - абсолютно то же самое что и https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=1335206, но там намного быстрее.
[Профиль]  [ЛС] 

oto-san

Стаж: 16 лет 7 месяцев

oto-san · 15-Янв-09 17:24 (спустя 14 мин.)

ThInKeRRR писал(а):
У меня один диск DVD на нем все.
что-то меня тоже терзают смутные сомнения насчет _делюкса_... выложи ка контрольную сумму.
[Профиль]  [ЛС] 

oto-san

oto-san · 15-Янв-09 17:30 (спустя 6 мин.)

за такое неплохо бы и бан выписать: переименовал в _ASPLinux-14-i386-DVD_ и натравил под другую раздачу - это тот же самый образ. А еще человек с репутацией...
[Профиль]  [ЛС] 

ThInKeRRR

ThInKeRRR · 15-Янв-09 17:40 (спустя 9 мин.)

Все - я имел ввиду весь дистрибутив. Позже выложу исходники и программы для него, которые шли в коробке. А deluxe и express это разные вещи, начиная с названия. И гнать волну не надо.
[Профиль]  [ЛС] 

ThInKeRRR

ThInKeRRR · 15-Янв-09 17:41 (спустя 1 мин.)

Не нравится, сомневаетесь, не качайте. Я увидел, люди хотят делюкс, выложил делюкс.
[Профиль]  [ЛС] 

ThInKeRRR

ThInKeRRR · 15-Янв-09 17:51 (спустя 9 мин.)

Смысла ставить "тот же самый образ" нет: ибо лень качать 4 гига, чтобы потом его выкладывать, да и подло...
[Профиль]  [ЛС] 

oto-san

oto-san · 15-Янв-09 18:59 (спустя 1 час 7 мин.)

ThInKeRRR писал(а):
Смысла ставить "тот же самый образ" нет...
дык и я о том же... так как там с контрольной суммой дела обстоят?...
[Профиль]  [ЛС] 

ThInKeRRR

ThInKeRRR · 15-Янв-09 20:50 (спустя 1 час 51 мин.)

доволен?
[Профиль]  [ЛС] 

ThInKeRRR

ThInKeRRR · 15-Янв-09 20:58 (спустя 7 мин.)

oto-san писал(а):
за такое неплохо бы и бан выписать: переименовал в _ASPLinux-14-i386-DVD_ и натравил под другую раздачу - это тот же самый образ. А еще человек с репутацией...
я конечно ничего не хочу сказать, мне как бы все равно, но за такие беспочвенные слова бывает получают...*think*
[Профиль]  [ЛС] 

oto-san

oto-san · 15-Янв-09 21:55 (спустя 56 мин.)

ThInKeRRR писал(а):
доволен?
да. спасибо.
И, во первых, я хотел бы извинится, поскольку был не совсем прав, но в свое оправдание должен сказать, что образы совпадают на 99,9% ^__^
а, во-вторых, поблагодарить за раздачу и в целом конструктивную дисскусию. Извини если был излишне резок.
[Профиль]  [ЛС] 

ThInKeRRR

ThInKeRRR · 15-Янв-09 22:34 (спустя 39 мин.)

скрины выложу чуть позже...
[Профиль]  [ЛС] 

6axo

VIP (Заслуженный)

Стаж: 18 лет 5 месяцев

6axo · 16-Янв-09 10:40 (спустя 12 часов)

ThInKeRRR писал(а):
Позже выложу исходники и программы для него, которые шли в коробке
Надо было сразу выкладывать. Deluxe это всегда 3 диска: установочный, с сорцами и с доп. программами.
[Профиль]  [ЛС] 

perfstranger

perfstranger · 16-Янв-09 13:40 (спустя 3 часа)

oto-san писал(а):
ThInKeRRR писал(а):
доволен?
да. спасибо.
И, во первых, я хотел бы извинится, поскольку был не совсем прав, но в свое оправдание должен сказать, что образы совпадают на 99,9% ^__^
а, во-вторых, поблагодарить за раздачу и в целом конструктивную дисскусию. Извини если был излишне резок.
Я могу даже объяснить, почему образы не совпадают точно. Если образ срезается с уже записанного диска - он почти всегда отличается по размеру от того образа, который использовался при создании оригинального диска. Отсюда и контрольная сумма другая. На самом деле диски одинаковые.
[Профиль]  [ЛС] 

ThInKeRRR

ThInKeRRR · 16-Янв-09 15:01 (спустя 1 час 20 мин., ред. 16-Янв-09 20:33)

так. Со 100% уверенностью все же не могу сказать что диски у express и deluxe разные ибо первого у меня нет. Но могу сказать точно - диск из коробки с делюксом.
[Профиль]  [ЛС] 

ThInKeRRR

ThInKeRRR · 16-Янв-09 21:42 (спустя 6 часов)

Цитата:
На самом деле диски одинаковые.
а на каком основании ты можешь это утверждать?
[Профиль]  [ЛС] 

perfstranger

perfstranger · 18-Янв-09 01:27 (спустя 1 день 3 часа)

ThInKeRRR писал(а):
Цитата:
На самом деле диски одинаковые.
а на каком основании ты можешь это утверждать?
Это связано с моей работой. Разрешите не конкретизировать?
[Профиль]  [ЛС] 

perfstranger

perfstranger · 18-Янв-09 16:42 (спустя 15 часов)

ThInKeRRR писал(а):
Ну уж нет, потрудитесь пожалуйста.
Не вижу смысла. Достаточно стянуть образ диска экспресса (скормив предварительно торренту ваш первый диск для затравки) и сравнить содержимое.
[Профиль]  [ЛС] 

igornad

Стаж: 16 лет 6 месяцев

igornad · 19-Янв-09 11:09 (спустя 18 часов)

Слушал я всех слушал, но так ничего и не понял. Что нам здесь предлагают качать? Объясните кто-нибудь по человечески. Если образ совпадает с Express по содержимому, то это и есть Express, т.к. на первом установочном диске Delux есть и другие приложения. Люди, отпишитесь плиз кто поставил. Не охота как-то качать четыре гига, чтобы убедиться, что ты скачал то же самое.
[Профиль]  [ЛС] 

perfstranger

perfstranger · 19-Янв-09 12:27 (спустя 1 час 18 мин.)

igornad писал(а):
Слушал я всех слушал, но так ничего и не понял. Что нам здесь предлагают качать? Объясните кто-нибудь по человечески. Если образ совпадает с Express по содержимому, то это и есть Express, т.к. на первом установочном диске Delux есть и другие приложения. Люди, отпишитесь плиз кто поставил. Не охота как-то качать четыре гига, чтобы убедиться, что ты скачал то же самое.
Первый (установочный) диск во всех коробках ASPLinux одинаковый и никаких дополнительных приложений на нём нет - они на других дисках. То, что тут раздаётся - то же самое, что express, только отличается на 12 килобайт по размеру из-за срезания с живого диска какой-то программой. Если экспресс уже есть, этот можно не качать.
[Профиль]  [ЛС] 

ThInKeRRR

ThInKeRRR · 19-Янв-09 20:10 (спустя 7 часов)

Если бы были одинаковые, то в установке было бы написано не deluxe, а expres.... начиная даже с этого...)))
[Профиль]  [ЛС] 

Gopher's

Стаж: 17 лет 8 месяцев

Gopher's · 21-Янв-09 01:47 (спустя 1 день 5 часов)

а как kde установить?
[Профиль]  [ЛС] 

perfstranger

perfstranger · 21-Янв-09 15:44 (спустя 13 часов)

Gopher's писал(а):
а как kde установить?
Выбрать нужную группу при установке. Welcome to http://forum.asplinux.ru
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error