Земляне - эксплуатация животных / Earthlings (Joaquin Phoenix) [2003, Документальный, просветительский, DVDRip]

Страницы :   Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 24, 25, 26  След.
Тема закрыта

nitai

Стаж: 16 лет 1 месяц

nitai · 09-Янв-09 16:29 (15 лет 10 месяцев назад, ред. 10-Янв-09 00:42)

Я думаю, такие фильмы нужны. Кстати, по поводу этой полемики про мясо. Я не ем его около 10 лет. Мой ребенок 12 лет вообще его практически в жизни не ел, а дети моей подруги вообще никогда не пробовали рыбу, яйца и мясо. Дочке ее 13 лет - занимается танцами, хорошо учится. Просто нужно уметь правильно питаться. Например, не есть горох по ночам, не пить кефир вечером и ночью, и не пить молоко днем. Всему свое время, тогда и организм будет правильно работать. Попробуйте провести эксперимент: поешьте горошек в темное время суток - будете испускать газы, теперь попробуйте сделать это в 12 часов дня - все будет абсолютно нормально (если продукты не смешиваются, да вообщем, даже когда и смешиваются допустимые). Можете поэксперементировать с молоком: пейте тепло-горячее на ночь месяцок, а потом лишите организм молока - сразу почувствует разницу, что организм без этого не может!) Веды, в частности Аюрведа - даны самим Богом. Ну, а чтобы не беспокоить тех, кто не готов принять их авторитет и, главное, чтобы они не смущали другие умы, стоит очень аккуратно преподносить философию ненасилия и непричинения вреда другому...
Можно добавить, что ввиду нашей бедности, вследствие неправильного использования ресурсов природы, мы вынуждены использовать витамины, в то время, как в другие, более праведные времена, люди тратили сылы на выжимание масел из целебных растений (и на знание!) - и получали необходимые полиненасыщенные жирные кислоты, в конце концов, в начале всех пищевых цепей стоят растения, которые из минеральных веществ, солнечной энергии и воды, а так же простых органических соединений, получившихся в процессе естественного разложения отмерших живых существ, под влиянием их собственного устройства - делают из него пригодные для пищи питательные вещества. Молоко - это продукт так-же особых живых существ - коров, о которых (должны бы) с любовью заботятся люди и берут у них некоторое количество молока (потому, что корова может давать столько молока, что этого хватает и для ее теленка, и для человека). Это молоко - фактически образуется из крови коровы, и дает все необходимое для первоначального и самого главного роста ее теленка. Когда теленок подрастет, его пищеварительная система уже сама сможет получать питательные вещества из растений. Молоко -это источник животного белка, оно вкусно, и пить его нужно вечером со специями (имбирь, куркума), медом или финиками или бананом. Этот продукт и его производные признаны всеми диетологами. Есть прибалтийские борцы - полностью лакто-вегетарианцы, побеждающие в состязаниях, и извесен факт, чтобы победить спортсменов сажают на лакто-вегетарианскую диету, она дает телу легкость. Те, кто придерживается такой диете, должны действительно разнообразить свое питание, тогда они смогут прожить более здоровую жизнь (без подагры, например, холестериновых бляшек и зашлакованости организма), и при этом будут рады, что не съели собственную собаку... Простите за злословие. Мы цивилизованные живые существа, а для хищников есть подходящие формы жизни!
[Профиль]  [ЛС] 

ivan-ved

Стаж: 17 лет 10 месяцев

ivan-ved · 14-Янв-09 15:59 (спустя 4 дня, ред. 14-Янв-09 15:59)

Интересные факты хочу рассказать:
1) Люди употребляют не любое мясо, а только мясо УБИТЫХ путем насилия животных. Никого не устроит плоть умерших от старости животных. Объясняется это тем, что у людей находящихся под влиянием гуны страсти и невежества есть вкус к насилию и агрессии. Убойные продукты подпитывают эти стороны их характера. Здесь прослеживается связь Скотобоен и Человеческих мясорубок на войнах. Когда человеческая агрессивность и обида убитых животных достигает предела - происходит разрядка в виде Мировой войны. Здесь все просто: причина - следствие (реакция). Если устранить причину - не будет и мировых войн.
Прабхупада предлагал: (не точная цитата) Не надо убивать коров и еще платить большие деньги за мясо - мы будем отдавать Вам Бесплатно трупы умерших от старости животных. Просто подождите 10-15 лет и корова состарится и умрет своей смертью. Таково наше предложение
2) Интересны мифы (спекуляции) о наличии в мясе "незаменимых" аминокислот )) Честное слово, смешно ))) Что вы все ели в первый год жизни? Вспомните!
Правильно - Молоко матери!
"Мяска" детям есть категорически нельзя!
Установленный факт, что молоко содержит все незаменимые вещества для быстрого и здорового развития Человека!
Молоко коровы - это преобразованная ее кровь и оно содержит в себе практически все что нужно человеческому организму.
- странный миф (злонаправленная ложь) о незаменимых для человека кислотах опровергается на практике каждую секунду миллионами вегетарианцами по всему миру, которые прекрасно себя чувствуют: работают, рожают детей, получают золотые медали в спортивных соревнованиях, снимают фильмы, разрабатывают целые отрасли науки.
Вот знаменитые вегетарианцы: http://www.vita.org.ru/veg/veg-famous.htm (список очень длинный)
Актеры: Брижжит Бардо, Адриано Челентано, Стивен Сигал, Том Круз, Наталья Орейро, Софи Марсо, Алек Болдуин, Жан-Клод Ван-Дамм, Риз Уизерспун, Гвинет Пэлтроу, Натали Портман, Ричард Гир, Клинт Иствуд, Ефим Шифрин, Георгий Вицин, Брюс Ли....
Ученые, философы: Исаак Ньютон, Альберт Эйнштейн, Байрон, Никола Тесла , Чарльз Дарвин, Сергий Радонежский, Серафим Саровский, Леонардо да Винчи , Заратустра, Пифагор, Конфуций, Сократ, Гиппократ, Платон, Аристотель....
С нами весело и легко, примите свободу от недостатков - Присоединяйтесь!
[Профиль]  [ЛС] 

Zac

Zac · 15-Янв-09 02:31 (спустя 10 часов)

Не понимал и не понимаю, как можно причинять боль и тем более убивать живых существ, которые по сути такие же, как и мы сами. Это прежде всего вопрос элементарной этики и осознания ответственности за свои действия.. Полностью согласен с bulbatino.
ps: у животных тоже есть душа и, в отличие от людей, нету выраженного эго. Животные не живут в мире дуальностей, не делят мир на добро и зло.. они как дети, как наши младшие братья на этой планете.. им нужно внимание и забота..
спасибо за фильм..
[Профиль]  [ЛС] 

Orbit979

Стаж: 15 лет 10 месяцев

Orbit979 · 15-Янв-09 06:58 (спустя 4 часа, ред. 15-Янв-09 06:58)

Фильм очередная зелёная ахинея! З.Ы. Ел, ем и буду есть мясо, носить кожаные ботинки и ходить на охоту З.З.Ы. Вита.орг это не организация а секта!
[Профиль]  [ЛС] 

sakta

Стаж: 17 лет 3 месяца

sakta · 15-Янв-09 15:32 (спустя 8 часов, ред. 15-Янв-09 15:32)

Orbit979 писал(а):
Фильм очередная зелёная ахинея! З.Ы. Ел, ем и буду есть мясо, носить кожаные ботинки и ходить на охоту
...что-то список маловат)) неплохо продолжить его: продолжу сексуальные фантазии при виде симпатичных девушек (ведь их -- фантазии -- никто не видит ), буду раздражаться по малейшему поводу (откуда столько тупорылых берется???))), продолжу "строить" своих родных (свое отжили, мне жить не мешайте), буду покуривать травку (здорово расширяет мое сознание)...
(чего-то не хватает...)
а, да... у меня будут друзья только пока я им нужен, моя девушка будет любить меня только пока я нехило зарабатываю, мое сердце сдаст от нервов к 45, а моя печень -- от токсинов к 60. Мир станет для меня серым и мрачным, потому что ни одного своего желания я не смогу осуществить, и меня будет БЕСИТЬ то, что другие, совсем молодые, будут в свое удовольствие есть, пить, гулять, ездить на охоту и носить кожаные ботинки!
Orbit979 писал(а):
З.З.Ы. Вита.орг это не организация а секта!
Им безразлично ваше мнение -- они живут счастливо))) и когда многие "ахинисты" будут доживать свои дни в стенаниях, жалобах и плаче, они, эти "сектанты" не проронят ни единой слезы))) им не будет горестно
[Профиль]  [ЛС] 

Гость

Гость · 20-Янв-09 00:17 (спустя 4 дня)

А я вообще ничему и никому не верю, кроме себя. И этому фильму не верю. И всем советую. Не будьте легковерными и впечатлительными. ДУМАЙТЕ САМИ! Не давайте собой манипулировать. Человек это больше чем просто импульс. Правильные решения – это обдуманные, прочувствованные СОБСТВЕННЫЕ решения. А решение, какое благородное оно б не казалось кому-то, но принятое за вас – это зло.

ikillmyself

Стаж: 17 лет 4 месяца

ikillmyself · 20-Янв-09 00:39 (спустя 22 мин.)

ага типо не верьте фильму продолжайте убивать, содействовать убийствам и втирать себе тупую отговорку, что мясо необходимо...
[Профиль]  [ЛС] 

ivan-ved

ivan-ved · 20-Янв-09 12:56 (спустя 12 часов)

В ведической и пуранической традиции никогда не поощрялось массовое убийство животных, так широко распространенное сегодня.
Поклонники Кали должны были, прежде чем перерезать козлу горло, сказать ему на ухо санскритское слово, обозначающее мясо (mamsa). В этом слове заключен глубокий смысл. Этимологически mamsa состоит из слов mam (меня) и sa (он). Традиционно индийские филологи трактуют это следующим образом: «Как я ем его сейчас, так он съест меня в будущем» 2. Это пример закона кармы: для каждого действия есть равное ему противодействие. Хотя слово «карма» буквально означает «поступок», оно также подразумевает причины и следствия этого поступка (см. Послесловие).
Полный текст санскритского стиха, в котором появляется слово mamsa, таков:
мамса са бхакшаяитамутра
ясья мамсам ихадмй ахам
этан мамсая мамсатвам
праваданти манисинаха
Существо, чью плоть я ем здесь и сейчас, поглотит меня в будущей жизни. Поэтому ученые люди называют мясо mamsa.
Санскритское существительное пашу-гхна («тот, кто убивает живое тело»), слово, которое также тесно связано с мясоедением и родственными ему понятиями, означает одновременно и «любитель мяса», и «самоубийца». Это еще раз подтверждает, что всякого, кто ест мясо, ждет суровая расплата.
Наставляя царя Прахинабархи, любившего пышные жертвоприношения, мудрец Нарада Муни разъясняет кармические последствия мясоедения: «О правитель народа, дорогой мой царь, взгляни на небо, и ты увидишь тех животных, которых ты принес в жертву, без жалости и сочувствия, на священной арене. Все эти животные ждут твоей смерти, чтобы отомстить за боль, которую ты им причинил. Когда ты умрешь, они растерзают твое тело железными рогами и пожрут твою плоть» (Бхаг., 4.25.7—8). Эти слова вполне совместимы с традиционным пониманием слова mamsa.
Несмотря на всеобщую осведомленность о роковых последствиях мясоедения, обычай употреблять невегетарианскую пищу широко распространился среди индусов после вторжений извне — сначала мусульман, затем англичан. Вместе с ними пришло желание «цивилизоваться», есть мясо, как делают сахибы. Но те, кто действительно обладал ведическими знаниями, никогда не включали в рацион мясных блюд, и благочестивые индусы до сих пор считают вегетарианство религиозным долгом. (В Индии живет 680 млн. человек, 83 процента из них индусы; большинство индусов — вегетарианцы 3.)
Высокий процент вегетарианцев среди индуистов в значительной степени объясняется тем, что ведическая традиция призывает к всеобъемлющему состраданию.
[Профиль]  [ЛС] 

Sinochek

Стаж: 19 лет 4 месяца

Sinochek · 20-Янв-09 14:05 (спустя 1 час 9 мин.)

rmes
В Индии большинство населения вегетарианцы не потому что так любят животных, а потому что живут за чертой бедности и на грани голода.
[Профиль]  [ЛС] 

onlineoffline

onlineoffline · 22-Янв-09 09:58 (спустя 1 день 19 часов)

Уже давно наблюдаю за людьми, которые едят мясо, и что же???? - эти люди больные, раздражительные, всё время от них воняет как от мясакомбината, притупленная сообразительность, плохо справляются с работой, одним словом ТУХЛЯКИ И ТОРМОЗА, сам раньше ел мясо, и сам был такой, но сейчас вегетарианец, и о боже какой я был чмо что ел мясо, сейчас у меня энергии немерено, чувствую себя суперменом, открылись творческие способности, да какие могут еще быть споры??? уверен никакой мясоед со мной не справится, я занимаюсь тайским боксом, и вот все кто есть мясо такие тормознутые, сразу валятся )))) такая притупленая реакция , а у меня то улучшилась реакция ....можно много писать да думаю хорош )))
[Профиль]  [ЛС] 

onlineoffline

onlineoffline · 22-Янв-09 10:04 (спустя 5 мин.)

спасибо ребзя за перевод, круче чем я думал ))))
[Профиль]  [ЛС] 

onlineoffline

onlineoffline · 22-Янв-09 19:22 (спустя 9 часов)

теперь даже кожанную обувь не буду покупать реально мертвечину носить неохота, тем более если животное зверски убито и много страдало и боялось =( и хреновые эманации из кожи на меня перейдут, ноги нах отвалятся =(
[Профиль]  [ЛС] 

sakta

Стаж: 17 лет 3 месяца

sakta · 26-Янв-09 13:25 (спустя 3 дня, ред. 26-Янв-09 13:25)

orwigorwig писал(а):
А я вообще ничему и никому не верю, кроме себя. И этому фильму не верю. И всем советую. Не будьте легковерными и впечатлительными. ДУМАЙТЕ САМИ! Не давайте собой манипулировать. Человек это больше чем просто импульс. Правильные решения – это обдуманные, прочувствованные СОБСТВЕННЫЕ решения. А решение, какое благородное оно б не казалось кому-то, но принятое за вас – это зло.
Очень верно отмечено.
Но что такое "верить себе"? я полагаю, это не полагаться на чужие выводы, но проводить собственные научные расследования.
А что значит научные? Это, мне думается, значит, имеющие в основе научный метод -- т.е. метод эмпирического сопоставления фактов. А что значит эмпирическое сопоставление фактов?
orwigorwig с детства вас уверяли, что мясо есть можно. Ваше мнение по этому вопросу (что мясо есть можно) на поверку оказывается вовсе не вашим, но тем, которое вложили в вашу голову мама-папа-бабушка-дедушка. Вы говорите: "Правильные решения – это обдуманные, прочувствованные СОБСТВЕННЫЕ решения. ", но поступаете так, как было вам навязано, ну или если по другому сказать -- как исторически сложилось. Т.е. решение, которое вы называете "собственным" есть просто историческая традиция данной географической местности -- т.е. "как все"))
Ну и где же тут хотя бы что-то СОБСТВЕННОЕ?))) Не проведя ни единого исследования, вы впитали общественное мнение и назвали его своим
Знаете, если мы решаем (совершенно логично и очень обоснованно) что верить можно "только себе", нам стоит следовать этому принципу не только на словах. Надо не только говорить, но и делать. Так, надо взяться за научный, эмпирический, опирающийся на действия и их результаты, анализ мяса (коль вы уж его едите, то вы должны знать, ЧТО вы едите, чтоб иметь возможность самостоятельно принять решение -- есть или не есть). Надо узнать, как оно расло, чем наполнено, почитать про "вторичную переработку", которой потом кормят тех самых курей и свиней.
Ну ... научно надо подойти к вопросу, orwigorwig, научно
[Профиль]  [ЛС] 

onlineoffline

onlineoffline · 28-Янв-09 22:05 (спустя 2 дня 8 часов)

ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЕ СЛОВА!!!!!! =) Именно поэтому не ем мясо, прислушался к себе, к своему организму, который сказал, мне ху...во от мяса чувак!!!!!!!!!!!! Я от него болею!!!!!! И не только от мяса, много ещё всякого дерьма каким кормят людей =)
[Профиль]  [ЛС] 

bobrovde

Top Seed 02* 80r

Стаж: 16 лет 7 месяцев

bobrovde · 31-Янв-09 20:55 (спустя 2 дня 22 часа)

Ребята что вы спорите, уже доказано что единственная правильная форма питания:
моносыроедение - питание ТОЛЬКО растительной не приготовленной пищей.
А вообщее, каждый сам отвечает за свои поступки и свое невежество.
[Профиль]  [ЛС] 

Куаутемок

Стаж: 15 лет 11 месяцев

Куаутемок · 01-Фев-09 00:46 (спустя 3 часа, ред. 01-Фев-09 00:46)

Есть надо животных, а сохранять растения... поскольку растения выделяют кислород, а животные - всякую гадость! Чем меньше животных и больше растений - тем лучше воздух! Надо думать не только о питании, но и о дыхании! :))
[Профиль]  [ЛС] 

ivan-ved

ivan-ved · 02-Фев-09 21:02 (спустя 1 день 20 часов)

Куаутемок? "Это не выход, сначала разводить животных. а пом их убивать, хотя я понял, что это у тебя такой Юмор ))
[Профиль]  [ЛС] 

OmShanti

Стаж: 17 лет 11 месяцев

OmShanti · 03-Фев-09 20:19 (спустя 23 часа)

Sinochek писал(а):
rmes
В Индии большинство населения вегетарианцы не потому что так любят животных, а потому что живут за чертой бедности и на грани голода.
В Индии немало и мусульман, которые при всей своей бедности мясо едят. Сказанное Вами абсурдно.
[Профиль]  [ЛС] 

OmShanti

OmShanti · 03-Фев-09 20:22 (спустя 2 мин.)

Куаутемок писал(а):
Есть надо животных, а сохранять растения... поскольку растения выделяют кислород, а животные - всякую гадость! Чем меньше животных и больше растений - тем лучше воздух! Надо думать не только о питании, но и о дыхании! :))
а животным что тогда есть? дискеты и пакеты?
[Профиль]  [ЛС] 

muraveyman

Стаж: 17 лет

muraveyman · 16-Фев-09 17:29 (спустя 12 дней)

Благо дарю автору!
[Профиль]  [ЛС] 

yourban

Top Bonus 04* 3TB

Стаж: 16 лет 4 месяца

yourban · 16-Фев-09 17:39 (спустя 10 мин.)

Да фильм сильный смотрел еще раньше.
Хотя веганю уже давно, но всеравно было позновательно узнать как же это все работает.
[Профиль]  [ЛС] 

wellinside

wellinside · 18-Фев-09 09:35 (спустя 1 день 15 часов)

Всем кто проснулся www.syromonoed.com
кому интересен мой опыт осознанной жизни icq 164982105 или http://vkontakte.ru/id18290351
П.С. Уже 2 года я ем только сырые овощи, фрукты и орехи. Жена тоже. Растет сын (1год). Пьет только молоко.
А можно тут выразится некорректно?? Ладно не буду ждать ответа...
Вопрос всем мясоедам... : Почему ваши каки пахнут на столько зловонно что приходится пользоваться освежителем? Почему пот ваш имеет запах ?.... Раньше я много ел мяса, курил, пил, БОЛЕЛ... теперь даже соплей нет. Я хожу в -25, -32 в курточке и в простой шапочке.
Врачи в ШОКЕ от того, насколько читсая у меня кровь - хоть на пример забирай....
А также на сколько чистая в мои годы (30 лет) печень...
А то что запаха зловонья нет не только от пота и изорта, но даже в туалете.
Так вот вопрос всем кто сомневается- был ли у нас "ВЫБОР" чем питаться после нашего рождения... или все же была роль выбора отдана нашим родителям?... И вообще что есть выбор...?
[Профиль]  [ЛС] 

wellinside

wellinside · 18-Фев-09 09:36 (спустя 48 сек.)

yourban
давай дальше www.syromonoed.com
[Профиль]  [ЛС] 

Dodson

Top User 12

Стаж: 17 лет 6 месяцев

Dodson · 21-Фев-09 21:48 (спустя 3 дня, ред. 21-Фев-09 21:48)

Мир вокруг нас
Хочу сказать несколько слов по поводу общения с теми, кто ест мясо. К этому вынуждает то, в каком ключе происходит такое общение. Я хотел высказаться об этом ещё около двух недель назад, но никак не мог по причине отсутствия времени.
Возможно, я не совсем владею ситуацией, но в целом картина примерно такая. Вегетарианцы, количество которых мизерно в сравнении с теми, кто не разделяет их отношение к жизни, постоянно встречают со стороны последних непонимание, которое в лучшем случае выражено равнодушием к их призывам к гуманности. Мы постоянно сталкиваемся с насмешками, желанием растолковать нам, какие мы тупые, потому что не понимаем жестокого закона природы, заставляющего всех и вся поедать друг друга, или просто заявлениями наподобие: «Мясо содержит вещества, которые нужны организму человека, и если перестать его есть, то можно умереть или серьёзно подорвать здоровье» или более незатейливыми: «А мне похуй. Я люблю мясо и буду его есть».
Что такое вегетарианство
Хочу объяснить это товарищам, которых большинство.
Вегетарианство это:
▪ Не диета.
▪ Не средство продлить молодость.
▪ Не атрибут какой бы то ни было религии, в частности индуизма.
▪ Не мода.
Вегетарианство — это неприятие насилия как такового в любой его форме и проявление человечности и сострадания ко всему живому. Вегетарианец — это тот, кто относится к Жизни, как величайшей ценности. Отказ от поедания мяса — это всего лишь следствие, проявление такого отношения к Жизни, причем не единственное. Вегетарианец не будет носить натуральные мех и кожу, ходить в зоопарки (я имею ввиду именно наши зоопарки) и смотреть в цирке на веселых зверушек. И ломать ветки он тоже не будет. Вегетарианец — это всего лишь обычный человек, только добрый. Причем, отказ кушать животных для него не является подвигом. Это норма жизни, такая же, как не кушать на обед жаренных людей.
Истоки
Каждый из нас пришёл к этому своим путём. Не могу делать обобщения, так как в жизни мне крайне редко приходилось вплотную общаться с братьями по разуму. Кто-то всё понял сам (просто взял и понял), кого-то на это подтолкнул кто-то или что-то. Но что я могу утверждать со 100%-ной уверенностью — для каждого из нас это был очень сильный и тяжёлый импульс. В моем случае дело было так: около восьми лет назад я взял в прокате кассету с фильмом «Лики смерти». Видимо, смотреть на то, как в кино убивают во скоростью 100 чел/мин стало не интересно и захотелось поглазеть на натуральную смерть. Теперь могу сказать, что моя жизнь делится на 2 части: до кассеты и после. Омерзительное видео, на котором живой обезьяне крошат молотком голову, а потом едят её мозг, надорвало мне сердце. Я даже не видел само убийство; рядом со мной сидел ценитель жанра, который мне рассказывал по ходу о том, что произойдёт с обезьяной через 2 минуты. После этого моя жизнь, в том виде, в каком она была для меня до этого, закончилась. Я сразу увидел то, чего не видел все 20 лет. Я понял, что вокруг нас то же самое, что сделали с обезьяной, происходит каждый день, каждый час, каждую минуту. Что даже сейчас, когда я пишу это, а вы читаете, убивают сотни и тысячи животных. Самое страшное то, что этого никто не видит. Знают, что зверей убивают, что их ростят на убой, но не видят, не замечают, не обращают на это внимание. Так надо. Так всегда было. Это омерзительно.
Я часто думал и думаю над над причинами этого. Ведь то, что происходит вокруг нас, есть ужас. Мир, наш прекрасный, живой мир, не может быть прекрасным, потому что в нём происходит это. Я понял и ощутил это в селе, когда сидел тихим летним вечером у костра и смотрел на закат. А потом услышал, как в каком-то из дворов начали резать свинью. Как она кричала и не понимала, за что люди, которых она знала и видела с самого рождения, к которым привыкла и которым доверяла, теперь убивают её. Тогда и вечер, и закат, и ясное небо, и первые звёзды, и костёр, — всё стало противно мне. Стал противен весь мир, в котором происходит эта мерзость, стал противен Бог, который допускает такое, стал противен я сам, за то, что являюсь человеком.
О человеке
Человеком быть стыдно. Человеком в том виде, в котором он есть сейчас. Хотя людьми весь наш род называть нельзя, так как человек — это тот, в котором, как я понимаю, есть какая-то доля человечности. Именно человечность является главным отличием нас от животных. Должна являться. Но её нет.
Человек выродился. Выродился не в смысле культуры или морали. Не потому, что он развращён, невежественен и циничен. Он выродился физически, на уровне генов. Выродилась сама природа человека. Поверьте, это не пустые слова. Задумайтесь: мы с детства, почти с самого рождения едим мясо, не испытывая никакого отвращения, хотя делаем самую противоестественную вещь — едим себе подобных, таких же, как мы сами, живых существ. Дети спокойно едят мясо, зная, что оно не растёт на деревьях. Я уверен, если бы нам давали с рождения есть человечину, мы бы также её ели. И если бы совокупляться с братьями и сёстрами было в порядке вещей, все бы это делали с удовольствием. Так же, как если бы разрешалось без последствий для себя ебать детей. Именно по этой причине самая популярная и востребованная порнография — детская, а также та, в сюжете которой присутствует инцест. Чтобы убедить вас в том, что вырождение человека не миф, приведу ещё один пример из этой же области. Это насилие в сексе. Обратите внимание, 99% порнографии прямо или косвенно изображают половой акт с насилием: либо имитируется изнасилование, либо женщине во время полового акта стараются причинить боль, либо всё происходит в контексте принуждения. Это делается потому, что для создателей порнографии является абсолютной истиной то, что насилие является самым сильным возбудителем. Не нежность, не ласка, не теплота. Насилие. Мы возбуждаемся, когда причиняем боль другому. Нам это нравится. Подтверждением этому служит продукция секс-шопов. Это плети, наручники, шипы и так далее.
Можно предположить, что человек ранее эволюционировал в сторону гуманности, но на каком-то этапе произошло нечто, что привело к его вырождению. Сказать определённо, что с нами будет в будущем и к чему мы придём, я не могу. Возможно, мы ещё не до конца сгнили, и со временем людей, для которых добро и любовь это хорошо, а насилие и цинизм — плохо, а не наоборот, будет становиться больше. Оптимизм внушает то, что люди со временем перестали есть других людей, хотя не так давно (если сравнивать с возрастом вида) они это делали и это было нормально. Всей своей душой хочу верить в то, что через какое-то время человечество придёт к пониманию того, что убивать ради еды и употреблять в пищу животных также противоестественно и аморально, как и есть людей.
О смысле полемики
Из тех, с кем мы ведём разговор в жизни, я могу выделить следующие категории граждан:
1. Люди, которые ещё ни о чём не задумались, а только просто узнали о том, что кто-то не ест мясо по каким-то причинам.
2. Люди, которые задумались о причинах, по которым другие не едят мясо, не носят мех и кожу.
3. Люди, которые осознали суть происходящего и начинают сомневаться в правильности того, как они живут.
4. Люди, которые осознали суть происходящего и не сомневаются, что живут правильно и что всё, что происходит — правильно.
5. Люди, которые не умеют осознавать и думать.
На последней категории не буду останавливаться, так как не вижу смысла. С предпоследними также всё ясно: если человек осознанно допускает насилие ради своего блага, его уже вряд ли что-то изменит. С такими людьми бессмысленно о чём-то спорить. Доказывать им всю их ущербность просто глупо. Во-первых, это не сделает их другими, во-вторых, только оскорбит и укрепит их во мнении, какие мы идиоты. Хотя лично мне абсолютно похуй, что они обо мне думают, потому что не воспринимаю их как нечто живое и вообще стараюсь не думать о них.
Остаются первые 3 категории людей, которых ещё можно изменить. Звучит очень наивно, но это так. Самое главное, чего мы должны придерживаться, — это терпимости и выдержки. Хотя оставаться терпимым к тем, кто виноват в том, что убивают тех, кого ты любишь, очень тяжело. Однако, я знаю точно, что нетерпимость и агрессия вызовут элементарную защитную реакцию в этих людях, после чего рассчитывать на то, что они проникнутся нашими взглядами, говорить уже не придётся.
[Профиль]  [ЛС] 

bulbatino

Стаж: 17 лет 5 месяцев

bulbatino · 21-Фев-09 22:21 (спустя 32 мин.)

Dodson - та основная проблема которую ты обозначил в своем честном сообщении - называется гордыня человеческая! Чем ее меньше, тем больше человек способен к развитию.
[Профиль]  [ЛС] 

gorgonops

Стаж: 16 лет 3 месяца

gorgonops · 21-Фев-09 22:33 (спустя 11 мин.)

Dodson писал(а):
Вегетарианство — это неприятие насилия как такового в любой его форме и проявление человечности и сострадания ко всему живому. Вегетарианец — это тот, кто относится к Жизни, как величайшей ценности.
То есть вегетарианства не существует в принципе. Или укажите мне человека, который переживает, что каждый день в его организме погибают десятки тысяч чужеродных бактерий; который плачет горючими слезами, когда во время болезни пьёт лекарства, убивая таким образом болезнетворные организмы; который каждый раз замаливает грех после того, как прихлопнет присосавшегося комара.
Я думаю, приведённых примеров достаточно, чтобы можно было уже далее процитированных строк не читать приведённую выше статью.
[Профиль]  [ЛС] 

gorgonops

Стаж: 16 лет 3 месяца

gorgonops · 22-Фев-09 08:33 (спустя 9 часов)

wellinside писал(а):
Вопрос всем мясоедам... : Почему ваши каки пахнут на столько зловонно что приходится пользоваться освежителем? Почему пот ваш имеет запах ?.... Раньше я много ел мяса, курил, пил, БОЛЕЛ... теперь даже соплей нет. Я хожу в -25, -32 в курточке и в простой шапочке.
Врачи в ШОКЕ от того, насколько читсая у меня кровь - хоть на пример забирай....
А также на сколько чистая в мои годы (30 лет) печень...
А то что запаха зловонья нет не только от пота и изорта, но даже в туалете.
Вам в ответ: я ем мясо. Какашек вегетарианцев я не нюхал, поэтому сравнить не могу. Я не простывал уже лет двадцать как. Кровь у меня тоже чистая. Давление - 120х80, хоть в космос с таким. Физически развит хорошо, подтягиваюсь 15 раз, бегаю. Мне 40 лет, но по внешнему виду со стороны больше 30 не дают. Изо рта у меня не воняет, ибо я ежедневно чищу зубы.
Вопрос: и при чём тогда тут вегетарианство и мясоедение?
[Профиль]  [ЛС] 

brugge273

Стаж: 16 лет 8 месяцев

brugge273 · 08-Мар-09 11:16 (спустя 14 дней)

Завтра на шашлычок еду. .Сегодня поставлю мариноваться вечером. Будет сочный-сочный. Из свинной вырзки.
А еще форельки возьмем пожарить. Еще дед с деревни колбаски самодельной привез со специями.
НЯМ НЯМ
А вы ешьте сою, приятного аппетита
Извините, не на той я ступени социального развития, чтобы от такого отказываться.
[Профиль]  [ЛС] 

OmShanti

OmShanti · 10-Мар-09 09:55 (спустя 1 день 22 часа)

Dodson писал(а):
Вегетарианец — это всего лишь обычный человек, только добрый.
зачОт
[Профиль]  [ЛС] 

OmShanti

OmShanti · 10-Мар-09 10:00 (спустя 5 мин.)

gorgonops писал(а):
Dodson писал(а):
Вегетарианство — это неприятие насилия как такового в любой его форме и проявление человечности и сострадания ко всему живому. Вегетарианец — это тот, кто относится к Жизни, как величайшей ценности.
То есть вегетарианства не существует в принципе. Или укажите мне человека, который переживает, что каждый день в его организме погибают десятки тысяч чужеродных бактерий; который плачет горючими слезами, когда во время болезни пьёт лекарства, убивая таким образом болезнетворные организмы; который каждый раз замаливает грех после того, как прихлопнет присосавшегося комара.
Я думаю, приведённых примеров достаточно, чтобы можно было уже далее процитированных строк не читать приведённую выше статью.
нельзя не подкопаться, правда же?
а все почему? потому что самому сказать ровным счетом нечего.
комара тоже очень жалко. но его жалко гораздо меньше, чем корову, потому что: а) у коровы есть ЦНС и она гораздо ближе человеку по морфологии, б) комар, сука, сосет мою кровь - чем ни корова, ни овца, ни даже рыба с креветкой не занимаются
так что засунь себе свои рассуждения высокого полета в одно место и подумай
[Профиль]  [ЛС] 

Тема закрыта
Loading...
Error