Потрясающий чел. 2 главы послушал, очень глубоко и просто объясняет висящие в воздухе сложные вопросы! Логично, искренне. Надо будет ещё раз потом послушать, не всегда удаётся проследить за мыслью до конца. 90 лет назад написано!

После ещё двух глав заметил, что вопросы так сказать живые и непосредственные, а в ответах излагается мертвая догматика, это не диалог, нет непосредственного общения и объяснения/изложения конкретному человеку своей веры. Все хотят спасти как можно больше людей, никто не хочет помочь ближнему) Всех спасает и спасёт Бог, человеку велено любить ближнего, черпая любовь всем сердцем, всей душой и всем разумением у Бога!

Вопросы гораздо интереснее ответов) раньше было и на спор похоже, дополнительные вопросы, потихоньку менялось мнение, а теперь вопрос - лекция и "ты меня убедил") Меня лично нет, вопросы остались, но кое-что полезное узнал.

Официальную так сказать точку зрения тоже надо знать, хотя честно говоря они мне не внушают доверия по многим причинам. Но ещё кое-что понял.

Последняя часть ближе к миру так сказать, мне показалось что взгляд не только со своей колокольни был, но и с точки зрения понимания так называемой мирской жизни, не однозначного ее отрицания! Это нормально, Бог не только в официальной Церкви, граница не такая уж и определенная и взаимодействие должно быть с обоих сторон! Услышал признание, не знаю насколько официальное, что Церковь обмирщается, ещё бы понимание того, что мир не весь уж лежит в грехе, и можно вести нормальный конструктивный диалог христиан по обе стороны не взирая ни на какие условности)
Оставлю, ещё раз послушать всё. Кстати, звук тихий, не для прослушивания в транспорте