Руководство пользователю. Что такое WavPack (.wv)? (обсуждение)

Страницы :   Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.
Ответить

Bookbookup

Top Seed 01* 40r

Стаж: 16 лет 7 месяцев

Bookbookup · 22-Окт-08 20:11 (16 лет 3 месяца назад, ред. 22-Окт-08 20:11)

omegalord писал(а):
Открываю файл The Prodigy - 1992 - Experience.wv в фубаре - в разделе свойства (properties) указано значение MD5=0F659429F13350F9330665F6510ED89A
В то же время MD5 самого этого файла сторонняя программа расчитывает как BA4DE80ED048C06BF13877A143735919. Далее - конвертирую в WAV - программа показывает значение MD5 для WAV файла равным B75207353ACDE2B1E4AE6C56CD6741CC. 3 разных MD5 в итоге и совершенно непонятно к чему относится значение MD5 показываемое фубаром.
хэш md5, отображаемый в фубаре - это хэш звукового потока, а не файла.
Кстати, у FLAC'a тоже есть поддержка md5.
omegalord писал(а):
Вот, более интересен вопрос - сможет ли wv самостоятельно восстановить себя в случае если в фале появятся ошибки в процессе его длительного хранения и поможет ли здесь этот самый хэш md5
Файл - это не помидор. В процессе хранения он не "портится". "Испортиться" может носитель - HDD, CD, DVD и т.п.
И ещё
hullahup писал(а):
Батенька, вы совсем "не шарите" в лосслесс-упаковщиках
[Профиль]  [ЛС] 

omegalord

Стаж: 18 лет 3 месяца

omegalord · 22-Окт-08 21:17 (спустя 1 час 6 мин., ред. 22-Окт-08 21:17)

Bookbookup писал(а):
хэш md5, отображаемый в фубаре - это хэш звукового потока, а не файла.
Кстати, у FLAC'a тоже есть поддержка md5.
Глубокая мысль. Это ответ на все мои вопросы? Можно поподробнее.. еще что нибудь, кроме очевидных утверждений? Блесните своими знаниями, не стесняйтесь. Например, почему, если значение MD5 - относится к звуковому потоку, то при перекодировании файла в другой, или даже в тот же самый формат - оно меняется? Получается, что оно не имеет отношения к исходному wav файлу, а таким образом хэшируется лишь текущая последовательность сжатых аудиоданных?
Bookbookup писал(а):
omegalord писал(а):
Вот, более интересен вопрос - сможет ли wv самостоятельно восстановить себя в случае если в фале появятся ошибки в процессе его длительного хранения и поможет ли здесь этот самый хэш md5
Файл - это не помидор. В процессе хранения он не "портится". "Испортиться" может носитель - HDD, CD, DVD и т.п.
И ещё
hullahup писал(а):
Батенька, вы совсем "не шарите" в лосслесс-упаковщиках
Во первых - к окулисту. В моем тексте - нет слова "портится".
Во вторых, согласно вашей классификации, носитель - помидор?) Ведь он же может "испортиться". Или же появление, скажем, BAD blocks на винчестере - не повлечет за собой столь же катастрофические последствия для файлов? Не смешите мои тапки.
Короче, если Ваши знания столь всеобъемлющи, то почему бы не продемонстрировать их и не показать всем, как Вы не по детски "шарите" в лосслесс упаковщиках? Если же сказать по существу нечего, или банально нет такого желания, то вовсе не обязательно обременять себя написанием постов, имеющих информативную ценность близкую к нулевой.
[Профиль]  [ЛС] 

Bookbookup

Top Seed 01* 40r

Bookbookup · 24-Окт-08 21:29 (спустя 2 дня, ред. 24-Окт-08 21:29)

omegalord, если вы так уж прямо совсем сильно шибко неописуемо умны, то почему нельзя самому выяснить ответы на вопросы?
При конвертации файла в различные lossless формата его хэш естественно меняется. А хэш несжатых звуковых данных, который и указан в фубаре на вкладке Properties, не изменяется.
[Профиль]  [ЛС] 

omegalord

omegalord · 24-Окт-08 22:56 (спустя 1 час 27 мин.)

Bookbookup писал(а):
omegalord, если вы так уж прямо совсем сильно шибко неописуемо умны, то почему нельзя самому выяснить ответы на вопросы?
При конвертации файла в различные lossless формата его хэш естественно меняется. А хэш несжатых звуковых данных, который и указан в фубаре на вкладке Properties, не изменяется.
А почему тогда:
Phil Collins - Testify.ape md5 (по фубару) 4F997857D5E8E7296DADC4E446D5659E
конвертируем в
Phil Collins - Testify.ape md5 (по фубару) 80A6B04D56C8E9914C7B4CD226797638
конвертируем в
Phil Collins - Testify.ape md5 (по фубару) A36D8DA747B00272DC6DC5FCCADAE35F
и так далее.. во всех случаях менялась степень сжатия.
Теперь тот же, исходный, файл
Phil Collins - Testify.ape md5 (по фубару) 4F997857D5E8E7296DADC4E446D5659E
конвертируем в
Phil Collins - Testify.wv md5 (по фубару) 4883284890201FD88A8CE0855A8380A9
конвертируем в
Phil Collins - Testify.wv md5 (по фубару) 4883284890201FD88A8CE0855A8380A9
и так далее, с разными степенями сжатия.
Получается что в случае с упаковщиками WavPack и Monkey's Audio - они не только рассчитывают хэш для исходных, несжатых, аудиоданных но еще и некоторым образом модифицируют его значение, каждый под себя, и почему md5 в ape меняется с каждым разом а в wv - нет?
Далее - совершенно непонятно - в каких случаях происходит сверка файла с использованием md5 - при каждом его открытии, или только в случае конвертации? И будет ли это проверка иметь место быть если кодировать wv=>ape или ape=>wv, или только в случае кодирования ape=>ape и wv=>wv?
Ну, а что касается "портящихся" файлов я, всего лишь, хотел выяснить пару моментов:
1. Если, скажем, часть (пусть даже очень небольшая) информации в файле потеряна (допустим bad blocks HDD) то может ли, в каких то случаях этот md5 помочь?
2. Что же, все таки, имели ввиду те, кто утверждал что wv лучше ape, так как у обезьяны, дескать, нет проверки на четность... и почему фубар не показывает md5 для flac - хотя утверждается что во flac опция md5 так же, присутствует?
Bookbookup писал(а):
omegalord, если вы так уж прямо совсем сильно шибко неописуемо умны, то почему нельзя самому выяснить ответы на вопросы?.
Потому что ознакомившись на форумах с высказываниями, касательно данных вопросов, я столкнулся с явно противоречащими друг другу (и моей практике) утверждениями, а подробную и обстоятельную информацию, в интернете, мне найти не удалось, к сожалению, так что был бы очень признателен, если бы Вы (или кто-то другой) помогли бы ссылкой на ресурс, где все эти моменты были бы подробно и внятно рассмотрены.
[Профиль]  [ЛС] 

Гость

Гость · 19-Ноя-08 10:00 (спустя 25 дней)

Подскажите пожалуйста ламеру -)
я скачал аудио файлы в формате .wv и .wvc
плагин для винампа я нашел - но он открывает только .wv - тогда зачем в архиве был еще и .wvc и какая от него польза, смысл в том что хочу музыку находящуюся в этих форматах перекодировать в mp3 и при возможности разбить на отдельные треки. cue файла в архиве не было.

almouse

Стаж: 17 лет

almouse · 19-Ноя-08 11:26 (спустя 1 час 25 мин.)

yas471
Это значит, что релиз кодировался в гибридном режиме.
В этом случае собственно WV сжат с потерями качества. WVC - корректирующий файл, который совместно с WV дает возможность восстановить исходный WAV - без потерь.
CUE, возможно, прошит в тэгах WV.
[Профиль]  [ЛС] 

omegalord

omegalord · 19-Ноя-08 22:02 (спустя 10 часов)

А как сделать, чтобы фубар показывал вшитую в wv файл, программой mp3tag, 35 килобайтную картинку?
[Профиль]  [ЛС] 

Маленькая Киска

Стаж: 16 лет 9 месяцев

Маленькая Киска · 04-Дек-08 01:32 (спустя 14 дней)

[Профиль]  [ЛС] 

BugHunter

Стаж: 17 лет 5 месяцев

BugHunter · 04-Дек-08 01:56 (спустя 23 мин.)

Цитата:
А как сделать, чтобы фубар показывал вшитую в wv файл, программой mp3tag, 35 килобайтную картинку?
для этого надо включить панель этой самой обложки (View>Layot>Quick Setup>Album Art), а остальное уже дело техники и вшивать можно даже и в "zip.wv" & "iso.wv".
[Профиль]  [ЛС] 

rosomaha43

Стаж: 16 лет 4 месяца

rosomaha43 · 14-Дек-08 14:02 (спустя 10 дней)

Как из,, Mashina_Vremeni_-_1989_Mashine_Vremeni_¦е¦е!_(eac_wv_cue_log_tags)_by.Bodryachock.iso,, сделать просто flac - подскажите пожайлуста
[Профиль]  [ЛС] 

Mikhailllll

Стаж: 16 лет 5 месяцев

Mikhailllll · 15-Дек-08 17:08 (спустя 1 день 3 часа)

Вопрос:
в инструкции написано про запись диска через Nero... а EAC не пашет этот WAVpack или что? просто EAC чаще намного рекомендуется для создания именно копии, наиболее приближеннной к оригиналу. ответьте pls)
[Профиль]  [ЛС] 

mkuzmin

Стаж: 17 лет 6 месяцев

mkuzmin · 15-Дек-08 18:45 (спустя 1 час 36 мин.)

EAC записывать напрямую умеет только APE. FLAC и WavPack приходится руками распаковывать в WAV
[Профиль]  [ЛС] 

Bookbookup

Top Seed 01* 40r

Bookbookup · 23-Дек-08 21:13 (спустя 8 дней, ред. 23-Дек-08 21:13)

omegalord признаю, что написал лажу про одинаковые суммы у файлов разных форматов
[Профиль]  [ЛС] 

cond

Стаж: 16 лет 4 месяца

cond · 27-Дек-08 22:35 (спустя 4 дня)

Подскажите, можно ли WavPack напрямую записать программой ImgBurn?
[Профиль]  [ЛС] 

HortonEN

Стаж: 17 лет

HortonEN · 28-Дек-08 06:00 (спустя 7 часов)

cond писал(а):
Подскажите, можно ли WavPack напрямую записать программой ImgBurn?
Можно, но лучше так не делать.
Все, отличные от WAV форматы, ImgBurn отдаёт на откуп DirectX. Неизвестно какой и чей фильтр там у тебя установлен.
Так что лучше предварительно самому разжать.
[Профиль]  [ЛС] 

rodrigo3

Стаж: 17 лет 2 месяца

rodrigo3 · 11-Янв-09 23:59 (спустя 14 дней)

Дублирую сообщение из ветки про iso.wv (якобы там это оффтоп)...
Народ, появилась проблема.
Скачал я релиз https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=285237, разбил на wv-файлы с помощью CUE_Splitter 1.1.
Диск записывать не собирался, интересующие меня wv-файлы бросил в Monkey Audio 4.01, распаковал в wav-файлы.
Проигрывал файлы и WinAmp, и в Foobar - все нормально, также нормально отображаются длительности треков.
Недавно открыл папку с этими файлами в МедиаПортале, а там отображается одинаковая ужасно большая длительность у каждого файла.
Открыл один файл в CoolEdit 2000 - он открыл и так же показал большую длительность. Файл в CoolEdit'е нормально проигрывается до своей "правильной" длительности, дальше начинаются заикания.
Попытка упаковать wav-файл во flac средствами FlacFrontend выдала ошибку что-то вроде "invalid pad data".
Что теперь делать?
Такая же ситуация и с другими 2-мя релизами в iso.wv.
Наверняка я что-то делаю не так - скорее всего, не надо было использовать Monkey Audio для распаковки wv-файла.
Сейчас у меня уже не сохранились iso.wv-оригиналы, а есть только кучи wav-файлов, можно ли их как-нибудь починить или нормально перевести без потерь качества во flac или ape?
iso.wv и wv - в данном случае неважно (имхо), потому что после вскрытия iso.wv WinRar'ом получился тот же самый wv.
Другие примеры, где получилось то же самое:
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=990903
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=793330
Выше уже писали, что не получилось переконвертить полученный wav во flac.
Якобы помог толкьо Фубар.
Но ведь это не решение проблемы!!! Фубар смог обработать этот WAv-файл, другая прога не смогла - может ли быт дело в разном понимании спецификации wav? Или же просто Фубар "забил" на некие ошибки в структуре wav-файла?
Напомню - у меня три программы выдали глюки в wav-файлах.
[Профиль]  [ЛС] 

f10

Top User 06

Стаж: 17 лет 1 месяц

f10 · 12-Янв-09 03:18 (спустя 3 часа)

Поскольку у нас этих кривых файлов нету, а кто их мог попортить, мы не знаем, непонятно, чем тут можно помочь.
В шапке предложено много разных программ для декодирования wv, не обязательно останаваливаться на одной. Тем более, что любой файл можно декодировать винампом, если выбрать в качестве выходного плагина Disk Writer.
Так или иначе, после распаковки имеющегося у меня wv-файла с помощью Monkey Audio 4.01 получился с виду довольно нормальный wav-файл, который затем был успешно закодирован во flac.
[Профиль]  [ЛС] 

rodrigo3

rodrigo3 · 12-Янв-09 06:31 (спустя 3 часа, ред. 12-Янв-09 06:31)

f10
Ктати, в этой же ветке есть подобный пост:
Starl1ght писал(а):
Господа, такой вопрос. Есть у меня последние версии wv декодера и flac кодера. Проблема в том, что когда я распаковываю wv в wav - все проигрывается, НО во FLAC не кодируется, вылетает постоянно ошибка. В связи с тем что данная проблема возникает только при конвертации wv -> wav -> flac, есть подозрение что во всем виноват все таки wv =) Лечится данная проблема или нет?
Вот точные версии используемого мною софта:
WinAmp 5.34
Foobar2000 v0.9.6
Monkey Audio 4.01
FLAC Frontend 1.7.1
CoolEdit2000
Audiochecker 2.0 beta (build 457)
Medieval CUE Splitter 1.1 (обновил сейчас до 1.2, но уже не на чем его проверять, т.к. исходные CUE+WV удалены)
Получается, что при скачивании ТРЕХ вышеупомянутых релизов при распаковке WV-файлов средствами Monkey Audio (либо же виноват Medieval CUE Splitter) получаются странные (на взгляд некоторых программ) wav-файлы (все на примере трека "Howard Shore - The Prophecy" из раздачи https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=793330).
Итак - есть файл "Howard Shore - The Prophecy.wav". С помощью Monkey Audio упакуем его в APE (ниже написано, что процесс прошел гладко), затем обратно разожмем его в файл "Howard Shore - The Prophecy------.wav".
У нас есть 2 файла - исходный и переконвертированный. Кажется, писали, что распаковка из APE создает копию исходного WAV. Побитово не сравнивал, но размеры одинаковые (41 458 748 байт).
Проведем эксперименты с этими двумя WAV-файлами.
1. Так wav-файлы выглядят в WinAmp (с виду все нормально, воспроизводятся тоже нормально):
скрытый текст
2. Так wav-файлы выглядит в Foobar (с виду все нормально, воспроизводятся тоже нормально):
скрытый текст
3. Результаты теста WAV-файлов в Audiochecker:
скрытый текст
4. Эти wav-файлы не получается корректно запаковать во FLAC, используя FLAC Frontend (примечание: это я проверял на всех wav-файлах из всех упомянутых раздач):
скрытый текст
Вот такие получаются flac-файлы (из-под WinAmp):
скрытый текст

А так они выглядят в Foobar:
скрытый текст
5. Эти wav-файлы возможно запаковать во FLAC, используя Foobar:
скрытый текст
Вроде все нормально, полученные flac-файлы проигрываются и в WinAmp, и в Foobar (длительности файлов определяются правильно).
6. Эти wav-файлы показываются в CoolEdit'е 2000 как оооочень большой длительности (примечание: это я проверял еще на нескольких wav-файлах из всех упомянутых раздач):
скрытый текст
7. Эти wav-файлы не воспроизводятся нормально в МедиаПортале (который расположен на другом ПК, не на том, на котором я тестировал wav-файлы в СoolEdit'е и прочие эксперименты с кодированием/декодированием - соответственно, вероятность причины "глюкавый комп" уменьшается). Скрины не приведу.
8. Все исходные WAV-файлы из всех трех раздач я смог запаковать в APE-файлы (используя Monkey Audio), которые корректно воспроизводятся в МедиаПортале (и для них корректно отображаются длительности)
[Профиль]  [ЛС] 

f10

Top User 06

Стаж: 17 лет 1 месяц

f10 · 13-Янв-09 05:54 (спустя 23 часа)

Посмотрю, что у меня получится, но п. 8 похож на решение всех проблем
[Профиль]  [ЛС] 

rodrigo3

rodrigo3 · 13-Янв-09 18:46 (спустя 12 часов, ред. 14-Янв-09 00:21)

f10 писал(а):
Посмотрю, что у меня получится, но п. 8 похож на решение всех проблем
Да, обязательно напишите, что вышло в итоге.
Сегодня вечером еще вот что сделаю - попытаюсь проверить wav-файл в других редакторах (примочка к Неро, и еще какая-то прога).
Надо еще найти описание формата wav и открыть файл в hex-редакторе - возможно, в файле сидит некорр. значение длит-ти, потому и ругался flac-кодировщик.
Насчет упаковки в АРЕ - нет, это не решение!!!! Всегда нужна возможность получения wav-файла хотя бы для корр. прожига на диск, не говоря уже про потенциальное редактирование.
Дописываю...
Nero WaveEditor не хочет открывать wav-файл, виснет намертво (загрузка камня 100 %).
Тут описана структура WAV-файла:
http://technology.niagarac.on.ca/courses/ctec1631/WavFileFormat.html
http://ccrma.stanford.edu/courses/422/projects/WaveFormat/
А вот что дает шестнадцатиричный редактор:
скрытый текст
Размеры данных (следовательно, и длительность) - "0xFFFFFFFF".
Это явно неправильно.
[Профиль]  [ЛС] 

rodrigo3

rodrigo3 · 14-Янв-09 00:19 (спустя 5 часов, ред. 14-Янв-09 01:24)

Итого - виновата либо Medieval CUE Splitter, либо Monkey Audio.
Проведем тест. Возьмем файл "Юрий Визбор - Милая моя.wv" (из раздачи https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=990903 - WV-файл ВСЕГО диска).
Разожмем его в Monkey Audio, получим файл "Юрий Визбор - Милая моя.wav" (WAV-файл всего диска).
Вот содержимое файлов "Юрий Визбор - Милая моя.wav" и "Юрий Визбор - Милая моя.wv" в hex-редакторе:
скрытый текст
Что мы видим:
1. Выделенные 4 байт = 414958692, а размер файла = 414958700 (разница = 8, как и должно быть).
2. Рассмотрим структуру WV-файла (http://wiki.multimedia.cx/index.php?title=WavPack).
Значения размеров в заголовках не меняется после конвертации в Monkey Audio.
ВЫВОД (предварительный) - Monkey Audio при распаковке WV->WAV не изменяет длину WAV-файла в заголовке.
[Профиль]  [ЛС] 

[Batja]

Стаж: 17 лет 3 месяца

[Batja] · 14-Янв-09 01:11 (спустя 51 мин., ред. 14-Янв-09 01:11)

rodrigo3, Medieval CUE Splitter неправильно работает, смотри вот тут. Если надо разрезать образ на треки, пользуйся Cue Tools.
[Профиль]  [ЛС] 

rodrigo3

rodrigo3 · 14-Янв-09 02:55 (спустя 1 час 44 мин., ред. 14-Янв-09 02:55)

[Batja]
Ага, это мб единственной причиной....
CUE Splitter загоняет FFFFFFFF в поле длины в RIFF-заголовках разрезанных wv-файлов....
Гад...
В общем, если пользоваться Medieval CUE Splitter - то так НЕПРАВИЛЬНО:
1. Открыл CUE (внутри которого ссылка на WV-файл, который в составе раздачи).
2. Разрезал на маленькие WV-файлы.
3. Эти маленькие WV-файлы (хи-хи, они уже испорченые) расжал в Monkey Audio на маленькие WAV-файлы.
А вот так ПРАВИЛЬНО (по крайней мере - значения длин правильные):
1. Расжал большой WV-файл в большой WAV-файл в Monkey Audio.
2. Открыл CUE (внутри которого ссылка на расжатый WAV-файл).
2. Разрезал на маленькие WAV-файлы.
Если сравнивать 2 WAV-файла, полученные по каждому из способов, они будут отличаться только значением длины в заголовке.
All
Вопрос теперь такой.
Есть куча wav-файлов с неправильными заголовками. Как вы думаете, можно ли их починить, прописав везде (используя hex-редактор) правильные длины = размер файла - 8 ?
Похоже, в составе WAV-файла нет CRC (см. выше про сравнение), посему достаточно заменить только эти 4 байта, хранящие длину.
К примеру, в составе WV-файла есть какой-то CRC, там мб сложнее.
[Профиль]  [ЛС] 

[Batja]

Стаж: 17 лет 3 месяца

[Batja] · 14-Янв-09 07:46 (спустя 4 часа)

rodrigo3 писал(а):
Если сравнивать 2 WAV-файла, полученные по каждому из способов, они будут отличаться только значением длины в заголовке.
Сначала надо убедиться, что медивал больше ничего не напорол: сделать те же операции с помощью Cue Tools и сравнить результат. Если вдруг окажется, что wav файлы на выходе медивала побитно совпадают с файлами на выходе Cue Tools, то можно будет ту самую большую кучу файлов починить в hex-редакторе (заморачиваться стоит, только если образы уже стерты, если они целы - можно разрезать нормальной программой). В любом случае, пользоваться этой поделкой - медивалом - больше не надо.
[Профиль]  [ЛС] 

Гость

Гость · 17-Янв-09 01:48 (спустя 2 дня 18 часов, ред. 17-Янв-09 13:15)

Немного глупый вопрос.) Если образ в формате wv. разбить winrar-ом на несколько частей, восстановится ли он полностью при распаковке. Подскажите. Имеется ввиду целостность образа.

clangbangclang

clangbangclang · 20-Янв-09 17:57 (спустя 3 дня)

Suicide Machine писал(а):
У меня другой вопрос: как проверить подлинность качества .WV? Например слитого из осла, но без лога? Audiochecker только флак и эйп понимает.
провел эксперимент - сделал рип в гибридном режиме (.WV - 320кб/с + .WVC) - удалил WVC - разжал .WV в .WAV - и tauAnylizer сказал, что все треки CDDA, Audiocheker сказал, что 100% CD... вообще не понимаю почему лог tauAnylizer'a принят на трекере де-факто как подтверждение подлинности... прога нагло врет... рассматривание спектра - тоже довольно субъективная оценка подлинности... .WV не .MP3 - он работает иначе, сохраняет все частоты и даже больше!!!
рисунки спектра TauAnylizer
оригинальный файл

апконверт
может при 128-килобитном гибриде и правда урезаются частоты?.. знающие люди - поделитесь соображениями
[Профиль]  [ЛС] 

clangbangclang

clangbangclang · 20-Янв-09 18:32 (спустя 34 мин., ред. 20-Янв-09 19:26)

спектр
выходит, что не урезаются, спектр становится размытее, но... у меня есть с чем сравнивать... в общем я даже не представляю как отличить апконверт из гибрибного WV (128 kbps)
тауаналайзер и аудиочекер, по своей тупости приняли его за CDDA 100%...
посоветуйте, пожалуйста, софт для точной проверки, который распознает такой апконверт...
PS. еще у меня вопрос: при воспроизведении (AIMP-ом, например) гибридного .WV (при наличии в папке .WVC) играет откорректированное lossless или все-таки lossy?
[Профиль]  [ЛС] 

vladimiryakushin

Стаж: 18 лет 7 месяцев

vladimiryakushin · 20-Янв-09 19:25 (спустя 52 мин.)

clangbangclang писал(а):
тауаналайзер и аудиочекер, по своей тупости приняли его за CDDA 100%...
посоветуйте, пожалуйста, софт для точной проверки, который распознает такой апконверт...
тауаналайзер и аудиочекер определяют и обратные свойства. Например, ремастер альбомы определяют как MPEG.
Спектроанализ лучше использовать более серьезный (например Adobe Audition), и все же лучший инструмент - уши (правда, бездоказательно).
[Профиль]  [ЛС] 

doc666

Стаж: 17 лет 9 месяцев

doc666 · 31-Янв-09 20:36 (спустя 11 дней, ред. 31-Янв-09 20:36)

Нашлась программа AIMP - многофункциональный аудио центр. Благодаря встроенным утилитам, вы легко сможете перекодировать музыку из одного формата в другой, записать звук с микрофона или другого звукового устройства, записать файлы на CD-DVD диски, отредактировать тэги музыкальных файлов, а так же группой переименовать или отсортировать их.
Основные преимущества
* Поддержка большого количества форматов музыки:
MP1, MP2, MP3, MPC, MP+, AAC, AC3, OGG, FLAC, APE, WavPack, Speex, WAV, CDA, WMA, S3M, XM, MOD, IT, MO3, MTM, UMX
* Огромная функциональность и удобный интерфейс
* 18-ти полосный эквалайзер и встроенные звуковые эффекты
Reverb, Flanger, Chorus, Pitch, Tempo, Echo, Speed
* 32-битная обработка звука
Для достижения наилучшего качества
* Работа сразу с несколькими плейлистами
Cлушаем один - работаем с другим
* Поддержка модулей расширения функциональности
Вы можете добавить новые утилиты и расширить уже имеющиеся, подключить плагины Input, Gen, DSP от WinAmp
* Выключение компьютера
Вы можете лечь спать под любимую музыку, установив выключение компьютера по таймеру или по окончанию воспроизведения
* Интернет-радио
Слушай и записывай!
* Создание закладок и очереди воспроизведения
* Горячие клавиши
Настройте локальные и глобальные горячие клавиши на свой вкус!
* Многоязычный интерфейс
* Поддержка многопользовательского режима
Несколько пользователей работают за одним компьютером? Не проблема
* Полноценная поддержка юникода
* Поиск файлов
Поиск файлов по всем открытым плейлистам
* Гибкие настройки программы
* Небольшой размер дистрибутива
* Аудио конвертер
Позволяет конвертировать музыку из самых разных форматов в wma, mp3, wav, ogg
* Аудио Граббер
Позволяет конвертировать AudioCD (CDA) в форматы MP3, OGG, WAV или WMA
* Звукозапись
Позволит вам записать звук с любого аудио устройства в системе и сохранить в формате mp3, ogg, wav и wma
* Редактор тэгов
Вы легко можете редактировать теги аудио файлов, а также переименовать файлы группой, отсортировать по заданному шаблону или применить значения тэгов к группе файлов
* Аудио библиотека
http://www.programki.net/program.php?pr=220
Как относитесь к этой проге?
[Профиль]  [ЛС] 

mamaaoyo3

Стаж: 16 лет

mamaaoyo3 · 31-Янв-09 20:48 (спустя 12 мин.)

Обьясние,почему везде советует писать на CD-болванку раскодированный .wav файл?Если .flac, .ape звучат также как и .wav,то почему бы на CD не записать сразу .flac или .ape?
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error