Oe-Kentaro · 07-Окт-08 22:00(16 лет 3 месяца назад, ред. 13-Янв-09 20:54)
Синяя капля: Драма ангелов / Blue Drop: The Drama of Angels Год выпуска: 2007 Страна: Япония Жанр: мистерия, фантастика, драма Продолжительность: ТВ 13 из (13 эп.), 25 мин. Перевод: Любительский (одноголосый) Озвучивание: Vulpes Vulpes Русские субтитры: есть, внешние Хардсаб: Нет Режиссер: Окура Масахико Студия: Описание: В катастрофе, унёсшей жизни 800 человек – всего населения острова Камиока. Девочка, утратившая родителей и память о той ночи, пять лет прожила у бабушки, сторонясь людей и получая домашнее образование. Но вот на пороге взрослой жизни Мари пришла пора «вернуться в общество», и девочка поступает в Кайо - частную женскую школу с весьма строгими и давними традициями. Теперь уже 16-летняя Мари – далеко не «хрупкий цветок», а сильная и независимая девушка, живая и непосредственная, к тому же не терпящая «ценных указаний». Все это сильно осложняет ей школьную жизнь, а ко всему прочему непонятно как возник конфликт с кумиром всей школы, умницей и красавицей Хагино Сэнкодзи. Дело дошло до банального рукоприкладства, и вдруг сама Хагино переезжает в комнату Мари… Что дальше – вперёд, школьная романтика?! Только вот почему Мари уверена – Хагино вовсе не та, за кого себя выдаёт? И почему вскоре выясняется, что в памяти Мари, в информации о трагедии на острове Камиока – ключ к будущему нашей планеты? Доп. информация: Перевод: Advokat Источник:Vulpes_Vulpes_&_AnimeReactor
Мда... Убрали бы из жанров "юри", не обманывайте людей... Там даже сёдзё-ая и то кот наплакал. Единственный поцелуй...так и тот спецэффектами закрыли... >_<
Неплохая анимешка, но на один рас посмотреть... ничем выдоюшимся длч меня не окозалась к сожелению, я надеялся немного на большее (судя описанию), но видно всеровно ещё недопонимаю описания... и спасибо за релиз всех ктонад ним работал)
Аниме очень хорошее. Да, сёдзё-ая мало, но всё равно получилось очень даже не плохо. Но по-моему это ещё не конец... Я думаю, что ещё будет второй сезон или ОВА. Хм... но если бы это было в планах, то об этом было бы уже известно. Но я надеюсь, что продолжение всё-таки будет.
скрытый текст
Хотя какое там продолжение после такого конца... С самого начала я ожидал совсем другого конца. Я расчитывал на хеппи энд. Я думал, что Мари улетит с Сенкодзи бороздить просторы вселенной.
Это анимэ, по началу, немного увлекает (первые 2-3 серии). Затем сюжет спокойный и размеренный. И лишь после 9 серии начинается некая напряженность. Финал неожиданный.
Как показывает практика, японская драма не имеет хэппи-эндов, как у американских фильмов и мелодрам. Тут концовка размытая, неопределённая, заставляет самого додумывать то, что будет дальше, как закончилось. Заставляет сомневаться и длительное время оставляет под впечатлением от увиденного. ЗЫ: чистое ИМХО. Правда я так и не понял кто летел в шатле. Митико или Мари?
зря скачал. тут только одноголосый Кошмарный перевод и отсутствует японская дорожка..
ппц. нафига вобще делать сабы для руского одноголосника? перевод только впечатление портит. Смотреть сей релиз не стану..незачет.
Сериал - хороший, добрый и наивный.. объясняющий несколько моментов неправильного поведения, когда ты мал, глуп и не видал больших на поле ананасов P.S. э-э-э... эх... Переводчики или, конкретно, господин Advokat - жгут
8я серия 20:34 - "Да,у неё небольшое малокровие"...
Хы... а подагры или печёночных колик у неё нет?... Мы в 21 веке живём или ещё в 18м?
anemia - анемия, она и в Африке анемия...
9я серия 16:42 - "Approaching the target?" - "Телепатия да?"... это у переводчика телепатия, ясновидение, на крайний случай, "очень" не свежее пиво или, скорее, портвейн с изрядной примесью дронабинола или туйона...
10я серия 5:31 - "Hey, how to make a coil stitch?" - "А как делать жасмин?"... хм.. тут уже не травою, а грибами попахивает...
11 серия 2:31 - "The engine output 16%" - "Уровень повреждений 60%"
11 серия 2:35 - "The gunnery device is unable to run" - "Запуск двигателя невозможен"
11 серия 2:37 - "The gesture system is temporary not function" - " Собственное магнитное поле отключено" Так начинаю склоняться к мнению, что у переводчица синдром "Мюнхгаузена"...
P.S.S. А как "инопланетяне" краснеют, если кровь у них белая?.....
P.S.S.S. "Emiru Force Drive" - "Привод Эмулятора" - "emiru" (エミル) is an anagram of "mieru" (見える / ミエル), which translates as "visible" - Это я не сам.. это злобный интернет...
Плюсы:
++ Хорошее оформление - музыка, атмосфера, рисовка - хоть лет десять назад я бы и плевался на такую рисовку, но на фоне сегодняшнего всего остального компьютерно-бесчеловечно намалёванного тут проглядывается хоть немного качества и ручной работы.
+ Сложно не поддаться интриге.
+ Неплохой цинизм по отношению к людям.
+ Кое что из воспитания. Минусы:
--- Нелепый сценарий, много тупого пафоса и вялых заплаток. В этом плане синякапля переплёвывает даже такую поделку, как тетрадьсмерти. До сих пор сложно понять, зачем вначале эта длинноволосая душила ггню, и что ей помешало катапультироваться в конце. Интриги везде хоть и влекут, но в итоге многие оказываются недоработанными. Из-за того, что много неразработано, присутствует постоянный "привкус" бесвкусицы. Короче, полный дисней.
-- Штампованые образы. Так, например, гг - неглубокая копия чего-то миядзакиного с юристской подливкой. Не верю.
- Розовых соплей многовато.
- Злоупотребление тематикой трагедий Хиросимы и Нагасаки, вкупе с военной пропагандой. Ну и как обычно - элементы проевропейского лобби.
Спасибо за раздачу! Средненькое 100% девчачье аниме, но что-то в нём есть... 6+/10. Necrolight
ЗачОт!.. Особенно про краснеющих инопланетян. Кто-нибудь знает, продолжение этой мути в природе существует, нет? А то концовка просто убила...