|
futurmax
 Стаж: 16 лет 10 месяцев Сообщений: 46
|
futurmax ·
11-Янв-09 13:24
(16 лет 8 месяцев назад, ред. 11-Янв-09 13:24)
И ещё раз о Христьянстве  По моему мнению эта религия была создана как идеологическое оружие против Римской империи... Как вирус эболы распространяясь по её территории, Христьянство попав в Рим и Константинополь заменила собой морально устаревшие виду религий... При этом усилила Империалистические идеи этих мировых центров того времени... И это мне кажется главной причиной разделения Христьянства на два лагеря - амбиции!
|
|
Partak
 Стаж: 17 лет 11 месяцев Сообщений: 47
|
Partak ·
11-Янв-09 13:43
(спустя 18 мин., ред. 11-Янв-09 13:43)
futurmax писал(а):
У Ефимова В.А. наверное самое правдоподобное мнение на существаующий порядок вещей... Но всё равно во мне есть зерно сомнения, новерно это просто присущее мне недоверие к людям ))))
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=268706 - Двух часовая лекция Ефимова на тему "Глобальное управление"...
Вот откуда у тебя вся эта каша в голове. Насмотрелся лекций псевдо КГБшников про алкоголь и трахающихся в нем инфузорий туфелек.
Цитата:
И это мне кажется главной причиной разделения Христьянства на два лагеря - амбиции!
Так вот чтобы ничего не казалось, нужно читать нормальные источники. А не смотреть всякие лекции узнайправду.ру. Ну обычная коммерция что не видно чтоли?
Цитата:
Христьянство попав в Рим и Константинополь заменила собой морально устаревшие виду религий
НУ что за бред ... Почитай историю Римской империи хотя бы в школьном учебнике.
PS: Опять не выдержал . Все ухожу, ухожу
|
|
Corpsgrinder
 Стаж: 17 лет 10 месяцев Сообщений: 588
|
Corpsgrinder ·
11-Янв-09 14:02
(спустя 19 мин.)
первую часть до конца досмотреть не смог: такого атеистического маразма не слышал с совковых времен. Дальше больше.. Совершенно очевидно, что этот сериал затеян людьми, больными красной чумой
|
|
Гость
|
Гость ·
12-Янв-09 21:38
(спустя 1 день 7 часов)
Дорогие пользователи и не пользователи ,дамы(если таковы сдесь присутствуют) и господа
,мадам и месьё,комрады! До коли нас,простых роботяг и служащих,будут обманывать?!За кого МЫ глодки друг другу рвать будем?!За кого в окопах бога о спасении молить будем,да братьев наших на штыки насаживать.За кого ? Я вас спрашиваю!!!
А то Я чето запутался, кому морду бить надо?
|
|
PROxi
Стаж: 19 лет 2 месяца Сообщений: 780
|
PROxi ·
12-Янв-09 21:44
(спустя 6 мин.)
МП&SS писал(а):
Дорогие пользователи и не пользователи ,дамы(если таковы сдесь присутствуют) и господа
,мадам и месьё,комрады! До коли нас,простых роботяг и служащих,будут обманывать?!За кого МЫ глодки друг другу рвать будем?!За кого в окопах бога о спасении молить будем,да братьев наших на штыки насаживать.За кого ? Я вас спрашиваю!!!
А то Я чето запутался, кому морду бить надо?
 Поп Гапон комнатного масштаба!
|
|
Гость
|
Гость ·
12-Янв-09 21:52
(спустя 7 мин.)
Типа того...Я с тобой полностью согласен.
Гапон говоришь,это очень класное имя,мне нравится ))))
А комната у меня действительно масштабная-это факт.
Мама с папой подарили.))))Мне оч нравится.
Щас в институт поступаю на факультет психологии)))),а еще девушка у меня красивая.
А как твои дела?
|
|
PROxi
|
PROxi ·
12-Янв-09 21:55
(спустя 2 мин.)
МП&SS писал(а):
Типа того...Я с тобой полностью согласен.
Гапон говоришь,это очень класное имя,мне нравится ))))
А комната у меня действительно масштабная-это факт.
Мама с папой подарили.))))Мне оч нравится.
Щас в институт поступаю на факультет психологии)))),а еще девушка у меня красивая.
А как твои дела?
У меня тоже нормуль  Купил машину, Нексию, сегодня в ГАИ на учёт поставил))) Позитив!
|
|
Moonlex
Стаж: 17 лет 8 месяцев Сообщений: 6
|
Moonlex ·
13-Янв-09 19:56
(спустя 22 часа)
ООЙОЙ!!!! Только чур.. не надо мракобесничать.. нуу типа кто понял - тот понял..
у нас светское государство, все-таки.. ага..
так что заканчивайте с этой ВНЕЗАПНО-ВСЕНАРОДНООБЪЕМЛЮЩЕЙ РЕЛИГИОЗНОСТЬЮ..
а то тошнит. сильно. ага.
|
|
PROxi
|
PROxi ·
13-Янв-09 22:25
(спустя 2 часа 28 мин.)
Moonlex писал(а):
ООЙОЙ!!!! Только чур.. не надо мракобесничать.. нуу типа кто понял - тот понял..
у нас светское государство, все-таки.. ага..
так что заканчивайте с этой ВНЕЗАПНО-ВСЕНАРОДНООБЪЕМЛЮЩЕЙ РЕЛИГИОЗНОСТЬЮ..
а то тошнит. сильно. ага.
Тошнит иди блевани. Нехристь.
|
|
evkano
Стаж: 16 лет 11 месяцев Сообщений: 1
|
evkano ·
14-Янв-09 21:17
(спустя 22 часа)
spasibo, ocen zamutila pervaja cast filma....... uze beriom,,,, spasibo
|
|
Felik
 Стаж: 17 лет 5 месяцев Сообщений: 105
|
Felik ·
14-Янв-09 21:30
(спустя 12 мин.)
Религиозные фанатеги бушуют, что ихнего боженьку обижають
|
|
gozlen
 Стаж: 17 лет 7 месяцев Сообщений: 7
|
gozlen ·
15-Янв-09 00:18
(спустя 2 часа 48 мин.)
Истина, как всегда, по середине. Но чтобы найти эту самую середину нужно видеть обе границы.... фильм - супер!
|
|
futurmax
|
futurmax ·
15-Янв-09 00:27
(спустя 9 мин., ред. 15-Янв-09 00:27)
|
|
Moonlex
Стаж: 17 лет 8 месяцев Сообщений: 6
|
Moonlex ·
15-Янв-09 17:57
(спустя 17 часов)
2 futurmax 1000 баллов! Великолепное объявление!
ИМХО, сложно придумать что-то более актуальное!  Да и придумывать не надо. "смиренному" христианину PROXi, дружелюбно предлагающему мне пойти поблевать
Меня тошнит НЕ от религии. У нас, вроде как, каждому гарантируется свобода вероисповедания. Меня тошнит от таких как ТЫ смиренных "христиан", предел духовных исканий коротых - долбаная daewoo нексия, или микроволновая печь или сраный ай-под, или.. ,бл**ь, да все равно что!!!!.. извини. Имхо, конкретно ТЫ в этом не виноват.
|
|
PROxi
|
PROxi ·
15-Янв-09 23:41
(спустя 5 часов)
Moonlex писал(а):
Меня тошнит НЕ от религии. У нас, вроде как, каждому гарантируется свобода вероисповедания. Меня тошнит от таких как ТЫ смиренных "христиан", предел духовных исканий коротых - долбаная daewoo нексия, или микроволновая печь или сраный ай-под, или.. ,бл**ь, да все равно что!!!!.. извини. Имхо, конкретно ТЫ в этом не виноват.
Ты ошибаешься
|
|
TulipQ
 Стаж: 19 лет 1 месяц Сообщений: 222
|
TulipQ ·
16-Янв-09 02:16
(спустя 2 часа 34 мин.)
Corpsgrinder писал(а):
первую часть до конца досмотреть не смог: такого атеистического маразма не слышал с совковых времен.
Можно подробнее? Где именно там "атеистический маразм"? Не припомню чтобы там была какая-то атеистическая пропаганда. Антирелигиозная - да, но не атеистическая.
|
|
zloy.drakon
Стаж: 18 лет 1 месяц Сообщений: 11
|
zloy.drakon ·
16-Янв-09 11:44
(спустя 9 часов, ред. 16-Янв-09 11:44)
Падсталом  . Вот истинное лицо церкви, похожее на жопу.
to Moonlex: не переживай, просто у таких "христиан" своих мозгов не хватает, вот они и тянутся к тому кто поумнее, а те их конкретно доят
|
|
futurmax
|
futurmax ·
17-Янв-09 16:27
(спустя 1 день 4 часа)
gozlen писал(а):
Истина, как всегда, по середине. Но чтобы найти эту самую середину нужно видеть обе границы.... фильм - супер!
А если обе границы ложь, то и середина правдой не окажется... Истина скрыта так, что о ней знают лишь меньшенство - элита...
Которая и придумала обе лжи, что бы скрыть третью... (Я говорю не о массонах и мировом заговоре, а о самой концепции управления людми...) а правда только после смерти - небытие
|
|
66941
 Стаж: 17 лет 3 месяца Сообщений: 25
|
66941 ·
18-Янв-09 04:22
(спустя 11 часов)
Полностью согласен с Napasik83
Идёт очередное зомбирование, типа вот история на самом деле такая, банки на самом деле так, а не этак и т.д. и .т.п. А теперь вопрос: кто-нибудь владеет информацией настолько, что и как на самом деле в этих банках дела крутятся и сколько там грязи на самом деле, или кто-то жил 10000 лет назад, что может сказать: да, это так, я там был и видел??? То что люди рабы - это факт. Наглядный пример: по осени смотрел телевизор, и там Дума приняла закон о пенсии, и вот выступает, депутат, рожа что жопа, лоснится и говорит с таким воодушевлённым лицом: мы приняли закон о повышении пенсии до 4000 рублей. Да этого волка позорного перевести с его 100000 на пенсию в 4000, я посмотрю на него, как он сможет оплатить квартиру, коммунальные услуги и пропитаться. Вот и получается, что бабушка - раб, которая ничего не решает, а за неё всё же решили. По поводу церкви могу также рассказать случай: одно время общался с одним батюшкой ( даже называть так не хочется, но вроде принято ), он в магазине расплачивался всегда только пятирублёвками (было в начале 2000), то есть на деньги прихожан, а также, с его же слов, в выходные снимают хату и девочек и пошёл отрыв. Я не говорю, что все такие. Также общался с теми, кто истинно верит и служат, но такие до конца дней своих служат, а первые доходят до архиепископов. И ещё один пример: ввиду того, что цены растут, а зарплата нет, решил подойти к высшему руководству по поводу повышения зарплаты для моего отдела(было полтора года назад, работал начальником склада в одной известной сети гипер и супермаркетов). На меня посмотрели как на дурака, вежливо ответили, что подумают и я ушёл. Чуть позже подошёл его зам и говорит: если тебя не уволят, то тебе повезёт. Меня не уволили, сделали вид, что ничего не было. Но в итоге я сам ушёл, не смог смотреть, как люди пашут за спасибо ( и опять же у них выбора нет, а иногда кажется и своего "я" тоже нет). Всё это я написал к тому, что правду смотреть надо не по фильму, а по собственному опыту, что у каждого из нас в жизни происходит и задумываться не над фильмом, а над теми действиями, которые применяются к тебе самому и над собственными. Просто накипело, извините меня, и автор извините, но почитав форум, такое ощущение, что половина, посмотрев фильм, вскинули руками со вздохом: ах нас обманывают. А по поводу бога, думаю так: бог, он в душе, о не в каменном строении, бог - это твоя совесть, справедливость, честь, ум, любовь и уважение к близким. Решать конечно вам, кому и во что верить, лично я верю своим глазам и ушам. Ещё раз извиняюсь за такую длинную тираду. Может я где-то и ошибаюсь.
|
|
NeoGans
 Стаж: 17 лет 5 месяцев Сообщений: 194
|
NeoGans ·
18-Янв-09 07:40
(спустя 3 часа)
66941 писал(а):
Полностью согласен с Napasik83
Идёт очередное зомбирование, типа вот история на самом деле такая, банки на самом деле так, а не этак и т.д. и .т.п. А теперь вопрос: кто-нибудь владеет информацией настолько, что и как на самом деле в этих банках дела крутятся и сколько там грязи на самом деле, или кто-то жил 10000 лет назад, что может сказать: да, это так, я там был и видел??? То что люди рабы - это факт. Наглядный пример: по осени смотрел телевизор, и там Дума приняла закон о пенсии, и вот выступает, депутат, рожа что жопа, лоснится и говорит с таким воодушевлённым лицом: мы приняли закон о повышении пенсии до 4000 рублей. Да этого волка позорного перевести с его 100000 на пенсию в 4000, я посмотрю на него, как он сможет оплатить квартиру, коммунальные услуги и пропитаться. Вот и получается, что бабушка - раб, которая ничего не решает, а за неё всё же решили. По поводу церкви могу также рассказать случай: одно время общался с одним батюшкой ( даже называть так не хочется, но вроде принято ), он в магазине расплачивался всегда только пятирублёвками (было в начале 2000), то есть на деньги прихожан, а также, с его же слов, в выходные снимают хату и девочек и пошёл отрыв. Я не говорю, что все такие. Также общался с теми, кто истинно верит и служат, но такие до конца дней своих служат, а первые доходят до архиепископов. И ещё один пример: ввиду того, что цены растут, а зарплата нет, решил подойти к высшему руководству по поводу повышения зарплаты для моего отдела(было полтора года назад, работал начальником склада в одной известной сети гипер и супермаркетов). На меня посмотрели как на дурака, вежливо ответили, что подумают и я ушёл. Чуть позже подошёл его зам и говорит: если тебя не уволят, то тебе повезёт. Меня не уволили, сделали вид, что ничего не было. Но в итоге я сам ушёл, не смог смотреть, как люди пашут за спасибо ( и опять же у них выбора нет, а иногда кажется и своего "я" тоже нет). Всё это я написал к тому, что правду смотреть надо не по фильму, а по собственному опыту, что у каждого из нас в жизни происходит и задумываться не над фильмом, а над теми действиями, которые применяются к тебе самому и над собственными. Просто накипело, извините меня, и автор извините, но почитав форум, такое ощущение, что половина, посмотрев фильм, вскинули руками со вздохом: ах нас обманывают. А по поводу бога, думаю так: бог, он в душе, о не в каменном строении, бог - это твоя совесть, справедливость, честь, ум, любовь и уважение к близким.
Всё верно, не поспоришь - правда жизни.
66941 писал(а):
Решать конечно вам, кому и во что верить, лично я верю своим глазам и ушам.
Напрасно! Иногда полезно не верить ни глазам ни ушам, а доверять счётчику Гейгера, чтобы узнать уровень радиации
|
|
TulipQ
 Стаж: 19 лет 1 месяц Сообщений: 222
|
TulipQ ·
18-Янв-09 13:33
(спустя 5 часов)
66941 писал(а):
Идёт очередное зомбирование, типа вот история на самом деле такая
Вобщем соглашусь. Истина всегда посередине.
66941 писал(а):
А теперь вопрос: кто-нибудь владеет информацией настолько, что и как на самом деле в этих банках дела крутятся и сколько там грязи на самом деле
Любой толковый экономист в принципе подтвердит механизм создания банками новых денег из воздуха, описанный в фильме. Задача ставилась - донести до масс.
66941 писал(а):
А по поводу бога, думаю так: бог, он в душе, о не в каменном строении, бог - это твоя совесть, справедливость, честь, ум, любовь и уважение к близким.
|
|
Raymond Stantz
 Стаж: 17 лет 6 месяцев Сообщений: 295
|
Raymond Stantz ·
19-Янв-09 09:09
(спустя 19 часов)
Благодарю за кино. Ознакомлюсь с удовольствием. А то все так горячо обсуждают)))
|
|
66941
 Стаж: 17 лет 3 месяца Сообщений: 25
|
66941 ·
20-Янв-09 00:51
(спустя 15 часов)
NeoGans
Вот чего чего, а вот о счётчике как-то не задумывался, а ведь действительно в нынешние времена нужно его прикупать и периодически пользоваться . Оссобенно Вагнги на ближайшие 2010 - 2014 годы  .+1
|
|
futurmax
|
futurmax ·
21-Янв-09 18:17
(спустя 1 день 17 часов)
Partak писал(а):
...Православие исповедует всепрощение...
И что это значит "Ты греши, а я тебя прощю".... какой то карт-бланш на грех...
|
|
futurmax
|
futurmax ·
21-Янв-09 23:40
(спустя 5 часов)
Ещё одна интересная инфа... American Show... Война в Южной Осетии, Всемирный экономический кризис - откуда растут ноги этих и других последних событий?
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=1170143
|
|
indeeza
  Стаж: 16 лет 9 месяцев Сообщений: 52
|
indeeza ·
21-Янв-09 23:55
(спустя 15 мин., ред. 21-Янв-09 23:55)
помоему это чтото типа "громоотвода" в связи с кризисами и прочими бонусами жизни.
Вещи говорят правильные, все правильно. Только реализацию не совсем понял. Понял как это должно выглядеть в итоге.
Еще в фильме говорится про преймущества и недостатки (как ни странно) системе на основе рационального использования ресурсов. только про недостатки не услышал, кроме тех, которые пророчат, что корпоратократы просто так не отступят.
В общем посмотрим. Жаль что нет конкретики, может попробую написать им письмо, мол "поподробнее плз" 
Смотреть советую однозначно. Особенно импульсивным натурам за 2-3 часа перед сном.
Хочется еще чтото написать но очень много мыслей, пойду посплю) утро вечера мудренее
|
|
givu
Стаж: 16 лет 8 месяцев Сообщений: 11
|
givu ·
22-Янв-09 01:50
(спустя 1 час 54 мин.)
Друзья мои, первая половина фильма весьма очевидна, тк мы современники и можем фильтровать. А вот вторая отдаёт коммунизмом-идеализмом.
Походу тут дело в рекламе очередной корпорации. страшно жить.
Предсказывали святые отцы наши, что придет время и денег не станет.
Думаю не станет, потому-что вместо них будут банковские карточки, проверяемые налоговой. Это завуалированная рекламно-идеологическая агитка. ТРЕЗВИТЕСЬ и не доверяйте , нам вешают очередную лапшу Бог миловал, в долг не разу не брал и всем советую не брать.
В данный момент нам СМИ навязывается идеология потребления. Новая машина, новая кухня, квартира (больной вопрос был всегда),телефоны и прочая дребедень.
Жить надо по средствам и баста!
|
|
givu
Стаж: 16 лет 8 месяцев Сообщений: 11
|
givu ·
22-Янв-09 02:43
(спустя 53 мин., ред. 22-Янв-09 02:43)
Partak
Цитата:
1. Крестовые походы , инквизиция были основной причиной раскола Православной церкви и Католической
2. Идея ада в Православии совсем не тоже самое что в Католичестве , В католичестве ад это место где тебя будут варить и жарить, в православии и это отстранение от бога. Православие исповедует всепрощение. (Наверное я тебя расстороил, но ада тебе не будет, если ты не полнейшее гавно )
Раскол хрис. церкви начался еще до крестового похода . Католицизм стал официально светской религией со своими порядками. В свою очередь уже католицизм быстро породил множество сект, некоторые стали официальными религиями.(протестанты,баптисты, мормоны и тд) В англии англиканская церковь во главе с мамой-лондоской. А французы не верят в ад и бесов. У них это нет...! По сути это фарс, в который из европейцев мало кто верит.
Православие следует византийским канонам и отделилось от государства только в 20 веке.
Первый крестовый поход был организован против османской империи в 11 веке. Инквизиция нач 13 века.
А вот про ад в православном новом завете написано так - будет плачь и скрежет зубов.
А вот кому ад будет или нет..? Для Господа нет греха малого или большого. Очевидно - если нет раскаяния и сокрушения. Но чем больше исповедуешься, тем больше открывается собственное несовершенство и говнецо. А если сравнить себя со святыми и мучениками , так вообще... куда там?!
Читайте все - А. В. Карташев. Вселенские Соборы. Очень полезно и информативно.
Духовенство, господа, не осуждайте, с него в двойне спросится.
|
|
futurmax
|
futurmax ·
22-Янв-09 04:01
(спустя 1 час 18 мин., ред. 22-Янв-09 04:01)
givu писал(а):
Духовенство, господа, не осуждайте, с него в двойне спросится.
Хотел бы я на это посмотреть... Но рассчитывать на то, что с них в двойне спросят наверно не стоит... Духовенство знает, что делает и вряд ли в их планы входит встреча с всевышним тет-а-тет... Вам не кажется странным, что даже хранители веры не боятся своего бога...
И творят чудеса аморальности... Вас не наводит это ни на какие мысли?
givu писал(а):
А вот про ад в православном новом завете написано так - будет плачь и скрежет зубов.
Мне это напоменает ломку у наркомана....  Ведать тот кто сочинял новый завет был с этим знаком и знал на что похож ад
|
|
6an3ay
 Стаж: 18 лет 8 месяцев Сообщений: 492
|
6an3ay ·
22-Янв-09 06:34
(спустя 2 часа 32 мин., ред. 22-Янв-09 09:15)
Лирическое отступление:
Все-таки интернет великое изобретение, без него мы бы подобных фильмов ни когда не увидели...
|
|
|