khersonvip · 18-Окт-08 14:11(16 лет 4 месяца назад, ред. 21-Мар-09 20:47)
GFSLight и VAS v.14 ENG (Audi, VW) Год выпуска: 2008 Платформа: Windows XP Совместимость с Vista: неизвестно Язык интерфейса: только английский Таблэтка: Не требуется Описание:
Данный комплект дисков предназначен для обновления диагностических приборов VAS5051В и VAS5052 до 14 версии с работой в английском интерфейсе и базой на Ауди. Данный релиз подготовлен совмесно с Lutor и say 2108
Спасибо им за сотрудничество!!! ВНИМАНИЕ!!!
27.10.2008г. был добавлен марочный диск на бренд VW. Кто уже скачал - перезалейте торрент-файл и оставте галки только на vw_14_88_GB_marken.iso.
Данный релиз подготовлен совмесно с Touareg07. Спасибо ему за сотрудничество!!! В данной сборке находятся диски:
Basa_VAS_PC_14_00_GB - базовый диск с оболочкой для обоих приборов
Marken_Audi_14.01_00_GB - марочный диск по бренду Ауди
Utility_GB - диск для сохранения ряда настроек диагностического прибора
Метод установки на диагностический прибор VAS:
1.Записываете из образа для своего прибора соответствующий RECOVER-диск, который можно взять в соседней раздаче от say2108https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=1155735, на DVD-R или DVD-RW, вставляете в дисковод прибора и перезагружаете прибор. Начинается стандартная установка Windows на прибор.
При запросе разбивки диска ничего не трогем!!! ДИСК D НЕ ФОРМАТИРОВАТЬ!!! Т.к. на нем храниться вся информация о номере прибора, информация о дилере и все настройки on-line подключения.
После установки вынять диск и перезагрузить прибор.
2. Записываем из образа на диск CD-R или CD-RW базовый диск с оболочкой Basa_VAS_PC_14_00_GB.
Устанавливаем диск в включенный прибор, запускается окно автозапуска и по подсказкам устанавливаем оболочку. Кликаем иконку VAS-PC на рабочем столе и запускаем программу.
3. Записываем из образа на диск CD-R или CD-RW марочный диск по бренду Marken_Audi_14.01_00_GB, вставляем в дисковод прибора и в окне "Администрация" жмем Обновление с CD. Происходит установка базы данных по Ауди. В конце установки должно появиться главное окно с значком установленной базы в правом верхнем углу.
Наслаждаемся работой. Данные диски можно использовать не только для сервисного прибора VAS, но и для эмуляции данного прибора на PC при помощи эмулятора GFSLight_V14.00.00 (который можно взять в соседней раздаче от say2108https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=1155735). ВНИМАНИЕ!!! Эмулятор GFSLight не дает возможности диагностики автомобилей через диагностический шнур, а предназначен только для чтения информации по авто, которая заложена в марочных дисках и очень полезна при диагностике и поиске неисправностей.
Инструкция по установке GFSLight, базового и марочных дисков на PC от say 2108:
Для установки программы надо записать образы на CD диски или использовать виртуальный дисковод, помещая туда поочереди образы дисков, начиная с Basa_VAS_PC_14_00_GB. В виртуальном дисководе необходимо отключить функцию автозапуска, в противном случае при загрузке образа Базового CD, выскочит сначала одно окно установки, а затем второе, которые нужно закрыть нажав Alt+F4.
Перед установкой GFSLight v.14 необходимо проверить наличие установленного приложения MSXML 4.0 SP2 (ПускПанель управленияУстановка и удаление программ), если таковое не установлено, то его можно найти на Базовом CD.
Для установки программы запустить файл GFSLight.msi из папки GFSLight_V14.00.00 -- SetupDir и следовать дальнейшим инструкциям на экране. Перезагрузить компьютер.
Чтобы установить GFSLight v.14 на английском языке необходимо после перезагрузки запустить следующий пункт меню Пуск--Все программы--VAS GFSLightVAS Language, предварительно поместив в дисковод Базовый CD или в виртуальный дисковод образ Basa_VAS_PC_14_00_GB. Выбрать "Другой язык", указать путь к Базовому диску и дождаться конца установки программы, следуя её указаниям.
Перед установкой Марочных CD с виртуального дисковода, необходимо указать соответствующую букву дисковода в ключе THE_REAL_CDROOT в разделе реестра HKEY_LOCAL_MACHINESOFTWARESIDISENV.
Для установки Марочных CD необходимо сначала запустить программу, а затем пункт меню ПерейтиОбновление/установка с компакт-диска, предварительно поместив в дисковод или виртуальный дисковод соответствующий Марочный диск или образ. Установка закончится тогда, когда в основном окне программы появится запись с названием установленного Марочного диска.
27.10.2008г. был добавлен марочный диск на бренд VW.
Данный релиз подготовлен совмесно с Touareg07. Спасибо ему за сотрудничество!!!
Кто уже скачал - перезалейте торрент-файл и оставте галки только на vw_14_88_GB_marken.iso.
Не подскажите, это у меня такое счастье?
Дважды скачивал образ vw 14 88 GB - в виртуальный привод монтируется, на болванку пишется, вот только GFS его ни в каком виде принимать не хочет.
Дважды скачивал образ vw 14 88 GB - в виртуальный привод монтируется, на болванку пишется, вот только GFS его ни в каком виде принимать не хочет.
Не знаю, диск пробывался на приборе VAS - все Ок!!!
Да, действительно, файлы пустые. Качал с Tecar Tracker.
Всем доброго времени суток. Установил данный софт на компьютер...
и не могу взять в толк какой толк могу из него извлечь(в смысле из этой программы)
прибора VAS у меня нет.... а эмулятор когда выбрал какой нибудь авто из списка выдает какие то команды...потом пишет что данного блока нет в наличии и закрывает программу
может кто присоветует где взять инфу по использованию данной проги в качестве эмулятора
stasfess
Если ты не занимаешься диагностикой авто, то тебе эта программа не нужна. Но если уж очень хочется, то можешь посмотреть в моих раздачах подобного софта, там есть ссылка на описания на немецком языке.
Занимаюсь диагностикой профессионально....ваговскую группу смотрю вагкомом....
увидел здесь этот эмулятор решил скачать ....но пока не могу понять как им работать
How can i install VAS if i don't have interface ? "The license check has failed" But i don't have any license, because i don't have VAS head. It's NOT possible to install VAS if i don't have interface ?
После установки на VAS 5052 не запускается программа VAS-PC.Проходит проверка совместимости и тишина.Вылетает в винду.Несколько раз переустанавливал,результата нет.Подскажите в чем проблемма.ПЛС.
Качал и здесь и по ссылке на целый образ VW14.88.
Установка доходит до какого-то cab-файла в папке VW66 и сбрасывается.Пробовал на двух компах.Пробовал перемонтировать образ из темы с одним VW14.88,завменив папку dat.ukd из этой темы - результат один.
Русский ставиться без проблем, но я по русски глазами читаю, а душа не принимает - не люблю переводы, где каждый переводчик по своему интерпретирует одни и те же понятия и определения.
Если у кого есть возможность - откликнитесь: на установочном диске папка vw66 занимает меньше 17Мб.
Для установки программы запустить файл GFSLight.msi из папки GFSLight_V14.00.00 -- SetupDir и следовать дальнейшим инструкциям на экране. Чет не нахожу в папке SetupDir папки GFSLight_V14.00.00, куда она девалась?
Kinsana писал(а):
Тоже и у меня, GFS не видит VW диска. Audi стала нормально.
Andziukas
НЕ ТОРМОЗИ!!!
Написано с точностью наоборот, в папке GFSLight_V14.00.00 находится папка SetupDir, а в ней файл GFSLight.msi.
В том то и дело, что перелопатил весь диск и нигде не нашел GFSLight.msi. В папке SetupDir его нет. Проверь. say2108 Почему vw 14 88 GB не видится, что не так, можно его отдельно переложить?
В том то и дело, что перелопатил весь диск и нигде не нашел GFSLight.msi. В папке SetupDir его нет. Проверь.
Если не нашёл, значит не скачал. Удали торрент-файл и запусти его по-новой, указав папку, где находятся скачанные тобой файлы. После проверки скачанных ранее файлов, недостающие докачаются, если всё нормально, то начнётся раздача.
Andziukas писал(а):
Почему vw 14 88 GB не видится, что не так, можно его отдельно переложить?
На этот вопрос ответить не могу, т.к. сам пользуюсь 15-й русской версией.
Задай этот вопрос автору раздачи.
Доброго всем дня. Я открыл торрент 11.11.2009 для перепроверки - 100%. Смонтировал VAS_PC_14_00_GB.mds на нем как описано выше открыл SetupDir и немогу там найти GFSLight.msi. Если кто нашел решение подскажите пожалуйста.