Местный герой / Local Hero (Билл Форсайт / Bill Forsyth) [1983, Великобритания, Комедия/Драма, DVDRip] MVO (канал ТВЦ) + Original (eng) + Sub (eng)

Ответить

Metallic_irk

Стаж: 17 лет 9 месяцев

Metallic_irk · 09-Авг-08 00:28 (17 лет 4 месяца назад, ред. 04-Мар-09 20:28)

Местный герой / Local Hero
Год выпуска: 1983
Страна: UK
Жанр: Комедия/Драма
Продолжительность: 111 min
Перевод: Профессиональный (многоголосый, закадровый)
Русские субтитры: нет
Английские субтитры: да
Режиссер: Билл Форсайт /Bill Forsyth/
В ролях: Питер Ригерт /Peter Riegert/, Берт Ланкастер /Burt Lancaster/, Фалтон Маккэй /Fulton Mackay/, Дэнис Лоусон /Denis Lawson/, Норман Ченсер /Norman Chancer/, Питер Каполди /Peter Capaldi/, Рикки Фалтон /Rikki Fulton/, Алекс Нортон /Alex Norton/, Дженни Сигроув /Jenny Seagrove/, Дженнифер Блэк /Jennifer Black/
Композитор: Марк Нопфлер /Mark Knopfler/
Описание: Очень простой, интересный и крайне душевный фильм Билла Форсайта (который, впрочем, славится своими простыми и вместе с тем чрезвычайно глубокими фильмами). Сотрудник нефтяной компании KNOX Макинтайр отправляется в шотландскую глушь для решения вопроса о приобретении территории для строительства нефтеперерабатывающего завода. От своего босса, эксцентричного мистера Хаппера (который проходит курс психотерапии у не менее эксцентричного психотерапевта Моритца), он получает особое задание: наблюдать за созвездием Девы и сообщать обо всех необычных событиях в северном небе.Приехав на место, Мак чудесным образом оказывается заворожен красотой местных пейзажей, богатым на зрелища звездным небом, воздухом и преветливыми жителями небольшого поселения, расположившегося вдоль береговой линии залива. Дела идут неплохо: местные жители рады принять щедрое предложение нефтяной компании и уже готовятся стать богатыми, однако Маку уже не по душе конечная цель всего этого предприятия.
Награды и номинации картины:
"BAFTA" за режиссуру + 6 номинаций: актер второго плана (Ланкастер), сценарий (Bill Forsyth), фильм, оператор (Chris Menges), музыка, монтаж.
премия кинокритиков Нью-Йорка за сценарий, и еще премия американского национального общества кинокритиков (NSFC) за сценарий.
Факты:
* По мнению британского института киноискусств, картина "Местный герой" входит в top100 лучших британских фильмов за всю историю кинематографа под номером 37.
* Актер Дэнис Лоусон должен быть знаком всем поклонникам саги "Звездные Войны" по роли пилота Вэджа Антиллеса в классической трилогии, так же он является родным дядей Эвана Макгрегора, сыгравшего Оби-Вана Кеноби в трилогии приквелов.
* Фильм "Местный Герой" был запрещен к показу на МКФ, так как в нем звучит русская нецензурная лексика, а так же присутствуют кадры, в которых советсткий моряк подписывает какие-то документы, а это было строго запрещено советским законодательством о поведении граждан СССР за рубежом.
* Фильм никогда не выходил официально с русским переводом. Единственный, известный мне, перевод был сделан каналом ТВЦ.
Информация о релизе: Русская дорожка для этого релиза была взята с этой раздачи. Пришлось несколько часов повозиться с синхронизацией, но, вроде бы, получилось неплохо.
Вся работа по извлечению дорожки, синхронизации и сведению производилась под ОС GNU/Linux (дистрибутив Novell OpenSUSE 11.0) с помощью следующего свободного ПО: avidemux, Ardour2, Audacity.
IMDB User Rating: 7.4/10
Внимание! В формате DVD9, с несколько подредактированной звуковой дорожкой, этот фильм раздается здесь
Качество: DVDRip
Формат: AVI
Видео кодек: DivX
Аудио кодек: MP3
Видео: 720x400, 23.976 fps, 1313 kbps, divx5
Аудио 1: rus, 48 khz, 128 kbps, mp3
Аудио 2: eng, 48 khz, 128 kbps, mp3
Скриншоты

Приятного просмотра!
Download
Rutracker.org не распространяет и не хранит электронные версии произведений, а лишь предоставляет доступ к создаваемому пользователями каталогу ссылок на торрент-файлы, которые содержат только списки хеш-сумм
Как скачивать? (для скачивания .torrent файлов необходима регистрация)
[Профиль]  [ЛС] 

count0

Стаж: 19 лет 6 месяцев

count0 · 10-Авг-08 00:05 (спустя 23 часа)

Огромное спасибо! Уж не знаю пока, как сам фильм, но в том, что музыка к нему великолепная, можно не сомневаться.
[Профиль]  [ЛС] 

VoodooXP

Стаж: 18 лет 2 месяца

VoodooXP · 03-Сен-08 16:00 (спустя 24 дня)

Большущее СПАСИБО!!! После просмотра на ТВЦ (запустили там году в 2005 часа в 2 ночи) искал этот фильм. Кроме родного ДВД без перевода и субтитров на русском, соответственно, найти ничего не удалось. А тут, наконец-то, после долгих лет поиска - такая удача! С родного ДВД да еще и с взятым с ТВЦ переводом!
[Профиль]  [ЛС] 

Metallic_irk

Metallic_irk · 08-Сен-08 19:20 (спустя 5 дней)

Пожалуйста Вам!
Rygar
Не могу не согласиться, собственно, я примерно об этом и написал в аннотации.
VoodooXP
А меня зацепила музыка Нопфлера, на многих концертах своих, которые я видел, он играл Wild Theme из этого фильма. Довольно долго я фильм этот искал, а когда таки появился безлимит в нашей глуши нашел на демоноиде. А потом и tvrip с твц на трекере обнаружил. Перевод там, кстати, довльно точный.
[Профиль]  [ЛС] 

ac_trash

Стаж: 17 лет 8 месяцев

ac_trash · 08-Окт-08 18:52 (спустя 29 дней)

VoodooXP писал(а):
Кроме родного ДВД без перевода и субтитров на русском, соответственно, найти ничего не удалось.
а есть сейчас под рукой родной двд? было бы круто прилепить к нему дорожку, вместо рипа.
[Профиль]  [ЛС] 

Metallic_irk

Metallic_irk · 08-Окт-08 18:59 (спустя 6 мин.)

VoodooXP
ac_trash
Вообще, да, было бы круто. Еще дорожку было не плохо почистить, а лучше аккуратно вырезать реплики перевода, подчистить свистящие и наложить на оригинальную, разумеется, чтобы без эхо получилось.
[Профиль]  [ЛС] 

Metallic_irk

Metallic_irk · 14-Окт-08 22:08 (спустя 6 дней)

Rygar
Большое спасибо за совет, постараюсь в ближайшее время найти. Надеюсь на ваше содействие в случае фиаско
[Профиль]  [ЛС] 

Metallic_irk

Metallic_irk · 15-Окт-08 04:52 (спустя 6 часов)

Rygar
Цитата:
есть еще вариант с английским дубляжом для США.
А ребята знают толк в извращениях
[Профиль]  [ЛС] 

Metallic_irk

Metallic_irk · 15-Ноя-08 11:43 (спустя 1 месяц)

Есть хорошие новости, я заказал на британском Amazon DVD с этим фильмом. Очень уж хочется мне иметь его в коллекции в приличном качестве, так что вскоре можно будет в полной мере насладиться.
[Профиль]  [ЛС] 

Metallic_irk

Metallic_irk · 24-Ноя-08 14:55 (спустя 9 дней)

Так, посылка с amazon'a пришла сегодня, так что анонсирую скорый релиз dvd с этим прекрасным фильмов, только поработаю усердно над звуковой дорожкой и сделаю русские субтитры.
[Профиль]  [ЛС] 

ac_trash

Стаж: 17 лет 8 месяцев

ac_trash · 24-Ноя-08 17:42 (спустя 2 часа 46 мин.)

Урра! Огромная просьба не убирать буржуйские сабы, и не жертвовать качеством во имя размера) такой фильм имхо стоит смотреть на двд9)
[Профиль]  [ЛС] 

-ШУМ-

-ШУМ- · 03-Янв-09 01:27 (спустя 1 месяц 8 дней)

Отличный фильм, посмотрел с удовольствием и легко.
Собственно скачал только потому, что услышал великолепную тему из фильма, в исполнении Марка Кнопфлера и решил, что фильм с такой музыкой вероятно стоит посмотреть и не пожалел.
[Профиль]  [ЛС] 

basta1

Стаж: 18 лет 10 месяцев

basta1 · 04-Янв-09 12:16 (спустя 1 день 10 часов)

Народ.. ну совсем не годится... скорость 5 кило... поддержите раздачу??? плизз
[Профиль]  [ЛС] 

Metallic_irk

Metallic_irk · 04-Янв-09 12:23 (спустя 6 мин.)

basta1
Сейчас должно пойти чуть быстрее, еще увеличить скорость, к сожалению, не могу.
[Профиль]  [ЛС] 

Toha88888888

Top Seed 02* 80r

Toha88888888 · 05-Янв-09 23:07 (спустя 1 день 10 часов)

большое спасибо за Ланкастера!!
Награды и номинации картины
"BAFTA" за режиссуру + 6 номинаций: актер второго плана (Ланкастер), сценарий (Bill Forsyth), фильм, оператор (Chris Menges), музыка, монтаж.
"премия кинокритиков Нью-Йорка" за сценарий.
[Профиль]  [ЛС] 

Metallic_irk

Metallic_irk · 10-Янв-09 23:14 (спустя 5 дней, ред. 10-Янв-09 23:14)

А вот, собственно, и обещанный dvd, проше прощения что так долго.
[Профиль]  [ЛС] 

dreammare

Стаж: 18 лет 3 месяца

dreammare · 29-Май-09 20:46 (спустя 4 месяца 19 дней, ред. 29-Май-09 20:46)

Ох, спасибо, наконец-то нашел его с переводом.
Только что-то не качается...
[Профиль]  [ЛС] 

NextFreir

Стаж: 18 лет 4 месяца

NextFreir · 29-Май-09 23:17 (спустя 2 часа 30 мин.)

Почему-то плеер первую дорожку не проигрывает. Тишина. А по второй - английский язык.
[Профиль]  [ЛС] 

dreammare

Стаж: 18 лет 3 месяца

dreammare · 31-Май-09 12:33 (спустя 1 день 13 часов)

Все скачалось, все нормально. Проверь плейер, или другим попробуй. Может, ошибка при скачке.
[Профиль]  [ЛС] 

rLinosaur

Стаж: 16 лет 11 месяцев

rLinosaur · 16-Авг-09 22:17 (спустя 2 месяца 16 дней)

Большое спасибо за фильм! Искал его даже не зная, кто автор музыки. Фильм помню, Саундтрек раньше слушал чуть-ли не каждый день на кассете, а связать никак не мог. Спасибо, помогли мне всё объединить в одну картину.
Скажите, пожалуйста, а есть этому фильму субтитры отдельным файлом? Боюсь, что скачивание DVD9 мне не осилить.
[Профиль]  [ЛС] 

Metallic_irk

Metallic_irk · 17-Авг-09 05:48 (спустя 7 часов, ред. 17-Авг-09 08:11)

rLinosaur
Субтитры где то были, но боюсь придется тайминги подгонять, рассинхрон будет, киньте мыло в личку, отправлю
[Профиль]  [ЛС] 

-ШУМ-

-ШУМ- · 07-Янв-10 02:48 (спустя 4 месяца 20 дней)

У меня всё нормально и на компе и на плеере, всё по-русски и отличного качества!
[Профиль]  [ЛС] 

Ultranine06

Стаж: 16 лет 2 месяца

Ultranine06 · 14-Апр-10 22:55 (спустя 3 месяца 7 дней, ред. 14-Апр-10 22:55)

Качаю из-за саундтрека. Надеюсь фильм не хуже
[Профиль]  [ЛС] 

basta1

Стаж: 18 лет 10 месяцев

basta1 · 19-Апр-10 20:43 (спустя 4 дня)

зачем же??? есть же диск )))
[Профиль]  [ЛС] 

dosh13

Стаж: 17 лет 10 месяцев

dosh13 · 07-Авг-11 23:46 (спустя 1 год 3 месяца)

То есть, вот такое качество русской дорожки - это как бы нормально и никого не беспокоит?
[Профиль]  [ЛС] 

timosin

Стаж: 14 лет 11 месяцев

timosin · 25-Сен-11 08:47 (спустя 1 месяц 17 дней, ред. 30-Сен-13 18:36)

Хороший плакат к фильму:
http://www.impawards.com/1983/posters/local_hero_ver1.jpg
[Профиль]  [ЛС] 

bearsky

Стаж: 16 лет 11 месяцев

bearsky · 08-Мар-12 22:12 (спустя 5 месяцев 13 дней)

Друзья, в этой теме думаю могу обращаться ко всем именно так. Этот фильм- шедевр и жемчужина. Режиссер Билл Форсайт снявший его можно сказать на своей даче (от Пеннана где снимали до Глазго откуда он родом на автобусе можно доехать) с соседом по квартире (это я про Марка Кнопфлера) был пророком предсказавшим судьбу этого городка. После выхода фильма местные жители радостно распродали свой родной Пеннан на коттеджи для среднего класса. Потом судьба сыграла злую шутку с коттеджниками- начались некие подвижки почвы и всем кто может порекомедовали эвакуироваться из этих мест.По состоянию на лето 2011 года Пеннан это мертвый город где живет две с половиной души плюс работает отель на два номера- он находится в том же здании где жил главный геро,й но вход перестроен.
Собственно я к чему- удивительно но этот фильм передает парадокс места, откуда несмотря на его офигенную красоту все хотят свинтить.
Жил там четыре дня, субъективное мнение.
[Профиль]  [ЛС] 

divinedivine

Стаж: 12 лет 9 месяцев

divinedivine · 14-Сен-13 20:28 (спустя 1 год 6 месяцев)

подскажите пожалуйста, ни у кого нет этого фильма билла форсайта http://www.kinopoisk.ru/film/31771/ ?
[Профиль]  [ЛС] 

wregger

Стаж: 15 лет 8 месяцев

wregger · 06-Ноя-13 07:58 (спустя 1 месяц 21 день)

кланяюсь в ноги за раздачу и сведение перевода. давно хотел, чтобы супруга посмотрела. и услышала корни нопфлера
[Профиль]  [ЛС] 

vasiokivanov

Стаж: 15 лет 11 месяцев

vasiokivanov · 01-Фев-14 20:09 (спустя 2 месяца 25 дней)

большое спасибо !
*Награды:
скрытый текст
Британская академия, 1984 год
Победитель (1):
Лучший режиссер (Билл Форсайт)
Номинации (6):
Лучший фильм
Лучшая мужская роль второго плана (Берт Ланкастер)
Лучший оригинальный сценарий
Лучшая работа оператора
Лучший монтаж
Лучший саундтрек
постер:
скрытый текст
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error