Борис Пастернак: раскованный голос. 4 серии (Наталья Иванова) [2006, документальный, TVRip]

Страницы:  1
Тема закрыта

vadim-lvv

Стаж: 16 лет 6 месяцев

vadim-lvv · 07-Янв-09 14:18 (15 лет 10 месяцев назад, ред. 22-Фев-09 20:29)

Борис Пастернак: раскованный голос. 4 серии
Год выпуска: 2006
Страна: Россия
Жанр: документальный
Продолжительность: 4 х 26 минут
Автор и ведущая: Наталья Иванова
Режиссёры-постановщики: Виталий Максимов, Алексей Шемятовский.
Текст читают Евгений Стеблов, Виталий Максимов
В программе также участвует Борис Хлебников.
Описание: Автор программы критик и историк литературы Наталья Иванова рассказывает о жизни Бориса Пастернака - жизни, насыщенной событиями, встречами, неожиданными поворотами судьбы. В цикле также говорится о рождении стихов и прозы, о книгах, ставших вехами не только в биографии поэта и русской литературе, но и в истории России ХХ века.
Цикл создан на основе книги Натальи Ивановой "Пастернак и другие".
Цикл выдвинут на соискание премии ТЭФИ-2007.
Часть 1-я. Разбуженный Богом
Сын замечательного художника и выдающейся пианистки, Борис Пастернак с детства находился в художественной среде Москвы. О том, как талантливый молодой человек выбирал свою судьбу. Кем он станет: композитором, художником, философом или... поэтом? Первая любовь, Московский университет, летний семестр в Марбурге. Первая мировая война, уральский тыл, первая книга стихов.
Часть 2-я. Сестра моя - жизнь
Сразу сделавшая Бориса Пастернака знаменитым книга "Сестра моя - жизнь" была написана во время русской революции. Революционный дух - в каждой ее строке. Страсть к Елене Виноград, дружба и вражда с Владимиром Маяковским, разрыв с футуристами. Переписка Пастернака и Цветаевой.
Часть 3-я. Второе рождение
30-е годы ХХ века для страны и поэта - новая жизнь. Любовь к Зинаиде Нейгауз, I съезд советских писателей, антифашистский конгресс в Париже. Разговор об Осипе Мандельштаме со Сталиным. Политические процессы 1937 года. Размышление о компромиссах с властью. Могут ли они существовать, и где их границы?
Часть 4-я. Доктор Живаго
Великая Отечественная война. Замысел всей жизни и его вопрощение: история написания книги "Доктор Живаго". Арест и ссылка, уготованные для последней любви поэта Ольги Ивинской. Триумф романа "Доктор Живаго" в мире. Нобелевская премия и травля на родине. Хрущевская оттепель.
Качество: TVRip
Формат: WMV
Видео: WMV3 384x288 24bpp 256.0 kbps
Аудио: WMAv2 44100 Hz, 1 ch, s16le, 32.0 kbit
Скриншоты
см. так же:
  1. Б.Пастернак - Б.Пастернак читает свои сочинения
  2. Как бы продолжение этого сериала Пастернак и другие (Максим Палащенко) [2009 г., авторская программа Натальи Ивановой]
  3. Документальная история. Серия "Самарины и Пастернак: воскрешение идеи"
  4. -
  5. Есть странствиям конец... Константин Батюшков
  6. Живой Пушкин (Леонид Парфёнов)
  7. Из истории российской журналистики. Чаадаев, Пушкин, Некрасов (Игорь Волгин)
  8. Сияющий фонтан. Фёдор Тютчев (Игорь Золотусский)
  9. Двух гениев полет. Н. Гоголь и Ф. Достоевский (Игорь Золотусский)
  10. Старатель. Иван Аксаков
  11. Гаспра: последние встречи. Лев Толстой и Антон Чехов (Игорь Золотусский)
[Профиль]  [ЛС] 

vadim-lvv

vadim-lvv · 10-Янв-09 12:32 (спустя 2 дня 22 часа)

Как посмотревший фильм, могу сказать что он по сравнению с фильмами Золотусского и Волгина, этот слабоват и кажется немного затянутым.
Похоже лучше прочитать ЖЗЛ Пастернака, которую в 2003-2004 написал Дмитрий Быков -- http://www.ozon.ru/context/detail/id/2424460/
Текста в инете я, к сожалению, не видел.
[Профиль]  [ЛС] 

Даша2909

Top Seed 03* 160r

Стаж: 17 лет 1 месяц

Даша2909 · 15-Фев-09 21:45 (спустя 1 месяц 5 дней)

Огромное спасибо за раздачу, обязательно скачаю! Но какой же размерчик маленький изображения... 720х576 - наш ориентир!
[Профиль]  [ЛС] 

vadim-lvv

vadim-lvv · 22-Фев-09 20:32 (спустя 6 дней)

Даша2909
Что удалось найти в инете ....
У меня Культуру несколько лет как не показывают.
[Профиль]  [ЛС] 

pijaffka

VIP (Пользователь)

Стаж: 14 лет 10 месяцев

pijaffka · 07-Ноя-17 16:34 (спустя 8 лет 8 месяцев)

Внимание! Торрент-файл перезалит в связи с просьбой администрации снять флаг "Приватная раздача". Просьба раздававшим - скачать торрент-файл заново и перехешировать раздачу
обратите внимание - удален файл url
[Профиль]  [ЛС] 

Aids

Moderator

Стаж: 14 лет 11 месяцев

Aids · 27-Фев-24 13:53 (спустя 6 лет 3 месяца)

https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=3591947
    Поглощено

[Профиль]  [ЛС] 

bot · 28-Фев-24 23:35 (спустя 1 день 9 часов)

Тема была перенесена из форума [Док] Биографии. Личности и кумиры в форум Архив (Документальные фильмы)
Aids

Тема закрыта
Loading...
Error