intellect · 04-Янв-09 02:24(16 лет 3 месяца назад, ред. 26-Мар-10 13:54)
Римский-Корсаков - Сказание о невидимом граде Китеже и деве Февронии - Калинина - ГАБТ - Светланов / Rimsky-Korsakov - Kitege - Kalinina - Bolshoi - Svetlanov - LIVE, 1983 Жанр: Opera Производитель диска: France Аудио кодек: APE Тип рипа: image+.cue Битрейт аудио: lossless Продолжительность: 3 CDs: 59'13" - 58'53" - 50'41" Трэклист: Николай Андреевич Римский-Корсаков Сказание о невидимом граде Китеже и деве Февронии CD 1:
1. Первое действие (30:27)
2. Второе действие (28:51) CD 2:
1. Третье действие. Первая картина (32:29)
2. Сеча при Керженце (3:02)
3. Третье действие. Вторая картина (23:23) CD 3:
1. Четвертое действие. Первая картина (27:35)
2. Хождение в невидимый град (4:28)
3. Четвертое действие. Вторая картина (18:20)
Отчет Audiochecker
AUDIOCHECKER v2.0 beta (build 457) - by Dester - opdester@freemail.hu
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ Started at: суббота, 03. 01. 2009. - 23:57.44
3 files found 1 -===- D:\Rimsky-Korsakov - Kitezh - Bolshoi Moscou_ Svetlanov\[Gubble]_RIMSKY_KORSAKOV_KITEGE_3CD_APE&CUE\KITEGE_CD1.ape
Extracted successfully
Conclusion: this track is CDDA with probability 100%
Tempfile successfully deleted. 2 -===- D:\Rimsky-Korsakov - Kitezh - Bolshoi Moscou_ Svetlanov\[Gubble]_RIMSKY_KORSAKOV_KITEGE_3CD_APE&CUE\KITEGE_CD2.ape
Extracted successfully
Tempfile successfully deleted. 3 -===- D:\Rimsky-Korsakov - Kitezh - Bolshoi Moscou_ Svetlanov\[Gubble]_RIMSKY_KORSAKOV_KITEGE_3CD_APE&CUE\KITEGE_CD3.ape
Extracted successfully
Tempfile successfully deleted. Finished at: воскресенье, 04. 01. 2009. - 0:43.42 (operation time: 0:45.57)
Доп. информация: Источник: ed2k
Действующие лица и исполнители
Князь Юрий - Александр Ведерников
Княжич Всеволод - Евгений Райков
Феврония - Галина Калинина
Гришка Кутерьма - Владислав Пьявко
Федор Поярок - Михаил Маслов
Отрок - Галина Борисова
Лучшие люди - Константин Пустовой, Михаил Крутиков
Гусляр - Лев Вернигора
Медведчик - Константин Басков
Нищий запевала - Владимир Букин
Бедяй - Николай Низиенко
Буруедай - Валерий Ярославцев
Сирин - Ирина Журина
Алконост - Нина Григорьева Хор и оркестр ГАБТ СССР
Дирижер Евгений Светланов
calaf1975
Не за что! Отпишитесь, когда скачаете и послушаете. Хочется верить, что там все нормально. ) Порадую... Садко с Нэлеппом, Майской ночью с Лемешевым, Шестой Прокофьева п/у Мравинского, Игроком Прокофьева с Рождественским, Светлановской Младой, Моцартом и Сальери с Лемешевым. Но это все в проекте. ) Еще хочу выложить Три русские песни Рахманинова, хоть они и не мои и mp3, но тем не менее, они того стоят. Может, Маддалену Прокофьева. В общем, планов громадье.
crazy_poet
Спасибо большое за "Китеж" очень давно искал! Жалко, конечно, что это не вариант с Масленниковым... он в этой партии был просто не подражаем. Сообщение ваше только сейчас увидел, поэтому Младу со Светлановым выложил уже, прошу прощения
У меня нет. ) Да и в природе, наверное, полного видео нет. Хотя фрагменты гергиевской постановки и последней постановки ГАБТ по ТВ как-то показывали. В новостях. )
Это в самом деле лучшая из имеющихся записей "Китежа". Спасибо автору релиза! В природе существуют следующие записи "Китежа" (указаны дирижеры):
1) Небольсин
2) Светланов
3) Гергиев
4) Бражник
5) Федосеев (урезанная версия на 2CD). Могу выложить запись с Федосеевым - она довольно редкая и на трекере не появлялась. Хорошо бы, если бы кто-нибудь выложил запись с Бражником - она тоже очень достойная.
Это в самом деле лучшая из имеющихся записей "Китежа". Спасибо автору релиза! В природе существуют следующие записи "Китежа" (указаны дирижеры):
1) Небольсин
2) Светланов
3) Гергиев
4) Бражник
5) Федосеев (урезанная версия на 2CD). Могу выложить запись с Федосеевым - она довольно редкая и на трекере не появлялась. Хорошо бы, если бы кто-нибудь выложил запись с Бражником - она тоже очень достойная.
конечно выкладывайте!!! даже сомневаться не стоит)))
Кстати, Светлановских записей существует две - одна представлена здесь, а другая, к сожалению на CD не выходила - только на виниле. Это запись спектакля ГАБТ СССР 27 декабря 1983 года, в заглавных партиях М. Касрашвили и А. Масленников.
Anubis003
Она есть на погружении в классику. И я слышал ее на виниле. Там ооооочень громогласный суфлер. Масленников в роли Кутерьмы бесподобен, но Калинина мне нравится больше, чем Касрашвили.
Да, тоже соглашусь, Калининаздесь интересней, чем Касрашвили. Мне вообще у Касрашвили нравится только Иоанна в Орлеанской деве - вот там, пожалуй, она непревзойдённа. К сожалению, никак не могу обнаружить официальное издание этой записи, похоже, её так и не издали, хотя в природе она существует.
Не тусклое звучание, а камерное. Опера такая.... Первое действие, напоминает Тристана. Великолепная опера, шедевральная постановка. Однако, текст оперы местами изменен, а местами, вырезан.Видимо, поработала атеистическая цензура?
Кстати, совершенно нелепая обложка коробки СD. Звери, какие то.... Эта опера, о Воскресении, о Царствие Божием....
Я, по крайней мере с первого прослушивания, не заметил изменений текста по сравнению с подлинником. Только несколько оговорок у солистов. Купюр вроде бы тоже нет, так что запись без изъянов в смысле подлинности текста и музыки. Изменённый текст, как известно, фигурирует в старых записях Небольсина и Самосуда, а по части купюр отличился мистер Федосеев.
Калинина здесь очень хороша, куда лучше, чем Касрашвили, хоть и поёт некоторые фразы на четверть тона выше (живьём это обычно менее заметно, чем в записи). Тем не менее, в некоторых эпизодах её трудно превзойти. Пьявко по крайней мере не портит дела, а местами прямо-таки хорош, но всё же жаль, что не осталось записи с Калининой и Масленниковым. Хороши Сирин и Алконост и, пожалуй, Отрок (правда, слова из них можно без труда понять только у Алконоста). Остальные солисты уступают им, но слушать можно. Даже, как мне кажется, Ведерников не совсем на месте, у него всё время проскальзывает интонация то ли обвинения, то ли раздражения по адресу и Всеволода, и Отрока, и Февронии. Зато оркестр великолепен, и Светланов, конечно, тоже. Суфлёр почти не портит эту запись
Спасибо раздающему! Я много лет расстраивался, что после Светланова не осталось записи с хорошей Февронией. Ан есть!