MuxMan DVD authoring Professional Version 1.2.3

Страницы :   Пред.  1, 2, 3, 4 ... 18, 19, 20  След.
Ответить

Landesherr

Стаж: 16 лет 6 месяцев

Landesherr · 25-Окт-08 21:24 (16 лет 2 месяца назад)

Уже все получилось, просто надо было подождать пока Mux загрузит видео поток при вставке, а я не ждал.
[Профиль]  [ЛС] 

impy

Стаж: 17 лет 5 месяцев

impy · 10-Ноя-08 23:25 (спустя 16 дней)

Спасибо большое! А возможно ли раздобыть описание для работы в MuxMan на русском?
[Профиль]  [ЛС] 

Landesherr

Landesherr · 18-Ноя-08 17:32 (спустя 7 дней)

Почему при выставлении времени начала субтитров в Display time, реальное время начало (напротив титров) устанавливается в 1.12 раз больше, а не 1:1. Если в MuxMan вставить только субтитры (без видео и аудио), то время изменяется нормально 1:1, а с видео уже увеличивается на коэффициент. Это проблема с Muxman? Скриншот в https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=1262478
[Профиль]  [ЛС] 

Gilgamesh2012

Стаж: 16 лет 3 месяца

Gilgamesh2012 · 21-Ноя-08 22:56 (спустя 3 дня)

Подскажите, пожалуйста. При добавлении субтитров в muxman после сборки, background не прозрачный, а сплошной и цвета субтитров какие-то левые! Где в muxman выставляются нужные параметры?
[Профиль]  [ЛС] 

Landesherr

Landesherr · 27-Ноя-08 14:47 (спустя 5 дней)

Надо менять цветовую палитру в Palettes под нужные цвета. А проще в DVDRemake.
[Профиль]  [ЛС] 

tartak

VIP (Заслуженный)

Стаж: 18 лет 10 месяцев

tartak · 08-Дек-08 04:19 (спустя 10 дней)

Kvestantin
Опции давно в интерфейсе сидят, но не задействованы. Автор обещал - в будущем. А пока - Сценарист или старый Маэстро, или ДВД Автор от Сони. Вещь эта редкая и никому особо не нужная. А в MuxMan'е уже столько всего, и никакого руководства.. Так все и пользуются только 1-й закладкой.
[Профиль]  [ЛС] 

viporlin

Стаж: 16 лет 5 месяцев

viporlin · 23-Дек-08 15:04 (спустя 15 дней)

[Профиль]  [ЛС] 

Manul

Стаж: 17 лет 4 месяца

Manul · 24-Дек-08 18:16 (спустя 1 день 3 часа, ред. 24-Дек-08 18:16)

tartak
Вышла новая версия от 17 декабря. Разжиться не получится?
Может глюки пофиксили.
[Профиль]  [ЛС] 

tartak

VIP (Заслуженный)

tartak · 30-Дек-08 09:55 (спустя 5 дней)

Manul
Выложу на днях. Ничего интересного не пофиксили, а значит и спешки нет.
[Профиль]  [ЛС] 

ARARAND

Стаж: 16 лет 10 месяцев

ARARAND · 10-Фев-09 12:58 (спустя 1 месяц 11 дней)

vr666
Присоединяюсь
tartak
Дополните историю изменений в шапке темы
[Профиль]  [ЛС] 

tartak

VIP (Заслуженный)

tartak · 10-Фев-09 16:43 (спустя 3 часа)

ARARAND
Докуда дополнить?
[Профиль]  [ЛС] 

ARARAND

ARARAND · 10-Фев-09 23:19 (спустя 6 часов)

tartak
Лано прикалываться, я видел ещё днём, что Вы добавили инфу, но после моей просьбы...
Тогда же и плюсик подкинул
[Профиль]  [ЛС] 

tartak

VIP (Заслуженный)

tartak · 10-Фев-09 23:37 (спустя 18 мин.)

ARARAND
За плюсик благодарствую, но оформляю я сразу.
[Профиль]  [ЛС] 

ARARAND

ARARAND · 10-Фев-09 23:46 (спустя 8 мин.)

tartak
Будем считать, что просто я - торопыга
[Профиль]  [ЛС] 

AnryV

Top Seed 02* 80r

Стаж: 17 лет 10 месяцев

AnryV · 26-Фев-09 15:02 (спустя 15 дней)

что-то глюкует 115 потихоньку - втихаря поставил мне для первой зв.дорожки вот такую штуку
File=F:\00\AudioFile_80.ac3
Size=111869184
Start=00:01:08:08
хотя никто его об этом не просил. Убил полчаса, пока понял, где собака прорылась...
[Профиль]  [ЛС] 

tartak

VIP (Заслуженный)

tartak · 26-Фев-09 20:41 (спустя 5 часов)

AnryV
Подобные вещи были во всех версиях.
[Профиль]  [ЛС] 

AnryV

Top Seed 02* 80r

Стаж: 17 лет 10 месяцев

AnryV · 26-Фев-09 21:22 (спустя 41 мин.)

tartak писал(а):
AnryV
В 113 нет.
[Профиль]  [ЛС] 

ARARAND

ARARAND · 27-Фев-09 01:03 (спустя 3 часа, ред. 27-Фев-09 01:03)

tartak
При добавлении нескольких звуковых/субтитровых дорожек и при этом назначения им языка, а для сабов отображение в LB программа В ЛЮБОЙ версии сбрасывает настройки и для всех дорожек ставит в итоге один параметр, приходится уже после того, как потоки добавлены поочерёдно переключаться и по новой назначать индивидуально для каждой параметр
[Профиль]  [ЛС] 

Mikky72

VIP (Заслуженный)

Стаж: 17 лет 9 месяцев

Mikky72 · 27-Фев-09 01:23 (спустя 20 мин., ред. 27-Фев-09 01:23)

AnryV писал(а):
tartak писал(а):
AnryV
В 113 нет.
+1
Поэтому до сих пор на ней и сижу и обновляться пока не планирую.
P.S. Думаю, это следствие того, что в версии 1.1.4 был "усовершенствован" механизм задержки звука
Цитата:
audio delay same for all streams
[Профиль]  [ЛС] 

tartak

VIP (Заслуженный)

tartak · 27-Фев-09 01:33 (спустя 9 мин.)

ARARAND
AnryV
Mikky72
С одной стороны, 1.1.5 не делает у меня ничего такого. С другой стороны, и 113 и предыдущие версии делали подобные вещи - время от времени. Иными словами, это случайные глюки, и никто толком не знает от чего они зависят. MuxMan сохраняет все действия вo внутреннюю базу данных, и периодически считывает из нее информацию неправильно. Тогда надо начинать сначала, либо редактировать mxp файл. Эта проблема была всегда, с самых ранних версий. Нужно выработать определенную последовательность действий, которая работает (особенно с добавлением субтитров для анаморфного ДВД) и никогда от нее не отклоняться. И быть очень внимательным - в менеджере могут возникнуть левые времена для начала дорожек.
Автор продолжает добавлять огромное количество новых фич, которыми по-моему мало кто пользуется (хотя бы потому, что до сих пор нет настоящего мануала). Лучше бы он вычистил глюки в базовых функциях..
[Профиль]  [ЛС] 

ARARAND

ARARAND · 27-Фев-09 01:42 (спустя 8 мин., ред. 27-Фев-09 01:42)

tartak
Очень жаль, ведь прога на самом деле очень полезна для наискорейшего авторинга DVD из элементарных потоков
В PgcDemux я заметил уже не раз такой баг:
Разбираю DVD на элементарные потоки. В результате длительность видеодорожки сократилась..... При проигрывании в разных программах обнаружилось отсутствиее куска видео не в конце/начале клипа продолжительностью в 10 секунд! Проблема решена разборкой исходного DVD с помощью всё того же PgcDemux в объединённый VOB, из которого уже потом в Womble я отдельно экспортировал видео и отдельно аудио.
[Профиль]  [ЛС] 

vr666

Стаж: 17 лет 3 месяца

vr666 · 05-Мар-09 02:32 (спустя 6 дней)

Kvestantin, просто у DVD стандарта есть максимальный битрейт, равный если не ошибаюсь 9800 kbps (видео плюс все аудио). Соответственно если он превышается, то muxman и аналогичные проги начинают ругаться и отказываются собирать проект. В твоем примере у видео наверное указан средний битрет, в какие-то моменты он скорее всего поднимается значительно выше, происходит превышение максимального битрейта, вот muxman и начинает ругаться...
[Профиль]  [ЛС] 

ARARAND

ARARAND · 05-Мар-09 03:04 (спустя 32 мин., ред. 05-Мар-09 03:04)

Kvestantin
Если максимальный битрейт видео 9800 и выше, то программа будет ругаться, несмотря на то, что может быть просто напросто технически выставленный битрейт, а на самом же деле там битрейт ниже.
Я уже сталкивался с подобным и порой решить проблему удавалось так:
- Соберите видео+звук+субтитры в DVDLabPro, а потом блоки из такого промежуточника замените на исходники в DVDReMake - Вы ведь реавторинг делаете с сохранением структуры меню исходника?
[Профиль]  [ЛС] 

tartak

VIP (Заслуженный)

tartak · 05-Мар-09 03:41 (спустя 36 мин.)

muxman смотрит на реальный битрейт, а не на какие-либо записи. И зачастую может собрать потоки с суммарным битрейтом, моментально превышающим максимальный. Поскольку реально допустимый битрейт определяется не неким предельным числом, а тем, может ли программа типа muxman, строго следующая стандарту, мультиплексировать потоки без опустошения стандартного буфера. muxman следует стандарту и использует стандартное значение буфера (несмотря на многочисленные просьбы пользователей сделать буфер настраиваемым), а DVDLab - не следует. Каждый выбирает для себя. Но если уж проверять за muxman'ом и искать "второе мнение", я бы использовал Сценарист и уж никак не DVDLab.
[Профиль]  [ЛС] 

ARARAND

ARARAND · 05-Мар-09 04:21 (спустя 39 мин., ред. 05-Мар-09 04:21)

tartak
При импорте в DVDLab я наблюдаю напротив видеодорожки битрейт меньший, чем 9800,
но МуксМэн наотрез отказывался собирать DVD из такого видеоисходника+аудиодорожки....
Диск в итоге получился ЧИТАБЕЛЬНЫМ, никаких глюков на СТАЦИОНАРНЫХ плейерах...
Пример другой:
Был у меня лицензионный "Сволочи" с двумя многоканальными аудиодорожками и .... битрейтом видео 9800cbr !!!
Глюков при воспроизведении НЕ БЫЛО ни на стационаре, ни на софтовом плейере !!!
Но столкнулся я однажды с такой ситуацией, когда собранный диск (выскакивали предупреждения о превышении битрейта в DVDLab-е) всё же отказался жить...
Из всего этого делаю вывод: нужно узнать действительный битрейт видео и если за весь фильм он пару-тройку раз кратковременно скокнул до "небес", то это не смертельно, ну а МуксМэн уже затопал бы ножками...
[Профиль]  [ЛС] 

tartak

VIP (Заслуженный)

tartak · 05-Мар-09 06:32 (спустя 2 часа 11 мин.)

ARARAND
Повторяю, muxman имеет дело с реальным битрейтом, а не с тем, что где-то видно. И он не будет топать ножкой на поток с суммарным битрейтом, намно-о-го превышающим допустимый - если буфер не опорожняется. Практически на всех 9-ках, забитых до упора, которые я собирал, происходило неоднократное кратковременное превышение предела. Это нормально, у muxman'а с этим нет проблем, были бы данные в буфере. Повторяю, именно заполненность буфера - истина в последней инстанции, а не битрейт. Битрейт - всего лишь аппроксимация.
Читабельность на неких стационарных плеерах вообще не имеет значения. С момента появления стандарта, цены на быструю память упали в сотни раз, буфер может быть каким угодно - не он является узким местом в большинстве плееров. Но стандарт есть стандарт.
[Профиль]  [ЛС] 

ARARAND

ARARAND · 05-Мар-09 11:06 (спустя 4 часа)

tartak
Я говорил всё это, опираясь на личные примеры
Быть может в вашем случае МуксМэн просто боится пикнуть
[Профиль]  [ЛС] 

tartak

VIP (Заслуженный)

tartak · 05-Мар-09 23:41 (спустя 12 часов)

Kvestantin
Мультиплексирование не имеет к транскодированию никакого отношения. Не видя лога muxman'a (c:\muxman.log), трудно сказать, что у вас происходит.
[Профиль]  [ЛС] 

Mikky72

VIP (Заслуженный)

Mikky72 · 05-Мар-09 23:45 (спустя 3 мин., ред. 05-Мар-09 23:45)

Kvestantin
Можете муксить, чем хотите. Потом посмотрите - если будут "дергания" или "подтормаживания" при просмотре - значит придется всё-таки или выкидывать лишний звук, или перекодировать видео. Не будет - ну и ладно. Просто Муксман вроде "гарантирует" качественное сведение. А DVDLab - как повезет.
[Профиль]  [ЛС] 

Mikky72

VIP (Заслуженный)

Mikky72 · 05-Мар-09 23:51 (спустя 5 мин.)

Kvestantin
Ознакомьтесь - будет меньше вопросов.
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=581254
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error