solomon1981 · 28-Окт-08 10:42(17 лет назад, ред. 10-Мар-09 16:07)
Eagles - Hotel California [Vinyl Rip 24 bit / 96 kHz] Жанр: Classic Rock Год выпуска диска: 1976 Производитель диска: Japan, Warner Pioneer Corp. Аудио кодек: APE Тип рипа: tracks Битрейт аудио: lossless Продолжительность: 43 min Трэклист: Side One:
1. Hotel California (6:31)
2. New Kid In Town (5:04)
3. Life In The Fast Lane (4:46)
4. Wasted Time (4:54) Side Two:
1. Wasted Time (Reprise) (1:22)
2. Victim Of Love (4:12)
3. Pretty Maids All In A Row (3:53)
4. Try And Love Again (5:09)
5. The Last Resort (7:17) Доп. информация: Класс состояния винила: NM Устройство воспроизведения: Marantz TT-42, Картридж Dual DN251S Предварительный усилитель: Внешний, Clear Audio Smartphono АЦП: SB Creative X-Fi Elite-Pro Программа-оцифровщик: Steinberg WaveLab 5.01a Обработка: 1. Разрезка на треки; 2. Автоматическое удаление щелчков (WaveLab DeClicker); 3. Сжатие (APE Monkey's Audio 4.01). Другой обработки сигнала не производилось. Формат записи (Bit/kHz): 24/96 Формат раздачи (Bit/kHz): 24/96
А точно пластинка? Играет уж очень по цифровому грубо, подсечённо, как ремастеринг с СД. Или оригинал такой?
Вообще пластинка японская. Но многое конечно зависит от воспроизводящей аппаратуры.
На СД всё играет по другому. А вообще "звучание" каждый воспринимает по-своему.
Да я послушал ещё Ваш вариант Энигмы. Там получше, но тоже есть ощущение что шумодавом подавлено. Тут правда сильно больше.
У меня лампы после приличного ЦАПа. Для примера скажу что вот: https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=1194403
играет как и положено винилу. Ну всё равно спасибо!
Да я послушал ещё Ваш вариант Энигмы. Там получше, но тоже есть ощущение что шумодавом подавлено. Тут правда сильно больше.
У меня лампы после приличного ЦАПа.
По правде говоря, декликер на "Eagles" можно было не применять, пластинка почти новая и очень чистая - кликов там было очень мало, и они были чуть слышны. В итоге после обработки- кликов нет и поэтому когда слушаешь, звук вводит в заблуждение. Второй фактор - фонокорректор. Был бы он ламповый - звук был бы другой - уверен.
Грешным делом скачивал имеющийся на трекере здоровенный двд-аудио ради того только, чтобы послушать как стереодорожка звучит в хайрезе. Не впечатлило, удалил. Послушал винил, то же самое. Мои супер дешевые пластмассовые мультимедийные компутерные колоночки окончательно показали, что сама по себе запись - полная ерунда. Для такой музыки вполне сгодится "mp3"
Всех критиков в "монтажку" посадить бы на одну смену, для начала!!! Только про шахту и мартен просьба не писАть, у каждого свой АД... ОГРОМНОЕ СПАСИБО ЗА РАБОТУ!!!
Товарищи специалисты и прочие мудрецы. Нужно говорить на языке, понятном людям. Далеко не все тут работают на радио. Я не критик и не специалист, и я понятия не имею, что вы называете "монтажкой" и что там делают со звуком. Я писал не об этом, а о том, что послушав Eagles в высоком разрешении - я разочаровался. Не впечатлило, знаете ли. В мп3 звучит не хуже. На трекере есть записи шестидесятых годов, выпущенные на двд-аудио, вот там ощущение будто находишься среди музыкантов и все такое. Здесь такого нет.
Тут звук отличный, слушаю в наушниках ХД-280. Шум и щелчки практически отсутсвуют. Согласен, что бывают неудачные рипы с пластинок, но этот рип получился хороший. Однозначно в коллекцию.
Aliens 25 Люди выражают свое, пусть альтернативное, мнение. Совсем не для того чтобы Вам, уважаемый, насолить, или кого-то запутать. А для полноты картины. И это хорошо.
Спасибо за раздачу! Делая выводы о качестве звучания "чистого винила" нужно отдавть себе отчет, что пластинка на чем то воспроизводилась и чем то оцифровывалась. На другом тракте и с другим оцифровщиком возможно (а скорее - наверняка) это будет звучать по другому. В данном случае мы имеем релиз solomon1981
сделанный:
- с заявленнного диска,
- на заявленном оборудовании,
- заявленным автором,
вот к этому ко всему в комплексе и нужно относиться говоря о качестве. Технический взгляд
скрытый текст
Спектр сигнала - красный, спектр паузы - белый
Судя по приведенным спектрам:
1. Это несомненно - винил. Визитная карточка - резонансный подъем до 12-15 Гц.
2. В целом тракт отрабатывает до 20 кГц. Все, что выше к сигналу с пластинки уже никакого отношения не имеет.
3. Как факт можно отметить паразитные составляющие в районе 19 Гц и 24 кГц. Их вклад в звучание вряд ли заметен, но релизеру - обратить внимание. Для интереса сравнил c CD (скачан из сети, больше сказать о нем ничего не могу).
Волновые диаграммы вверху - CD, снизу LP Визуально видно, что винил более "сжат", что подтверждается значениями среднего RMS (после нормализации): CD - 21 дБ, винил - 15 дБ.
Показатель для винилового рипа маловат. Отсюда и субъективные: металлический окрас, резковатое, утомляющее звучание. Спектр LP - белым, CD - красным.
У меня лампы после приличного ЦАПа. Для примера скажу что вот: https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=1194403
играет как и положено винилу. Ну всё равно спасибо!
Ну считайте что Вы ничего не слышали, он играет ещё получше, ибо автор по указанной ссылке давно проапгрейдил свой тракт и с ним всё играет гораздо интереснее. Ищите последние его релизы.
Ну считайте что Вы ничего не слышали, он играет ещё получше, ибо автор по указанной ссылке давно проапгрейдил свой тракт и с ним всё играет гораздо интереснее. Ищите последние его релизы.
Не знаю как насчет проапгрейдил, т.к. в той раздаче указано, что рип скачан из сети. Рип слушал вчера, звучит действительно неплохо. На мой взгляд, не так объемно как указанная мной раздача. Может из-за того высоких частот в ней маловато. Впрочем, на вкус и цвет