Как расслышать песню?

Страницы:  1
Ответить

Tigerr

Стаж: 17 лет 9 месяцев

Tigerr · 13-Дек-08 20:16 (16 лет 4 месяца назад)

Если такое вообще возможно, не подскажете, как и какой прогой! Есть трек из фильма в формате мп3. Нужно расслышать песню, которая играет на заднем плане, суть в том, что слова трудно разобрать из-за голосов тех, кто в это время говорит. Можно ли как-то приглушить эти голоса? Убрать вокал - пожалста, в том же Адоб Аудишн, а убрать голоса на переднем плане можно как-нибудь?
[Профиль]  [ЛС] 

SSбараBASS

Стаж: 16 лет 9 месяцев

SSбараBASS · 14-Дек-08 04:02 (спустя 7 часов, ред. 14-Дек-08 04:02)

Самый простой способ - промотать фильм к финальным титрам - там будет список звучавших музыкальных треков..
Скачать всё, согласно списка и найти в полученных завалах искомый трек..
А убрать голоса - никак не получится..
Кроме случаев многоканальной звуковой дорожки - там ещё реально, иногда, попытаться выцепить..
[Профиль]  [ЛС] 

Tigerr

Tigerr · 14-Дек-08 10:09 (спустя 6 часов)

Отдельно трек я могу найти, это не проблема, у меня и слова есть, но мне нужно сделать титры с песней к этому фильму, а для этого надо знать, какие именно строчки и в какое время там поются. Убрать я и не надеялась, но хоть приглушить... Там поет женский голос, говорят мужские, может, как-то можно приглушить низкие тона и оставить высокие.
[Профиль]  [ЛС] 

SSбараBASS

SSбараBASS · 14-Дек-08 11:33 (спустя 1 час 24 мин.)

Тогда в редакторе выделить нужный фрагмент и поиграться с эквалайзерами и прочими эффектами.. если получится - сохранить, как рабочий\черновой вариант саундтрека..
При окончательном монтаже - заменить на оригинальную дорогу..
Только вот заглушая одни голоса - будем давить и голос из песни - спектр то одинаковый..
[Профиль]  [ЛС] 

Tigerr

Tigerr · 14-Дек-08 13:20 (спустя 1 час 47 мин.)

Да, я уж чего только не делала с эквалайзерами и эффектами, удалось только добиться, что персонажи заговорили женскими голосами.
[Профиль]  [ЛС] 

SSбараBASS

SSбараBASS · 14-Дек-08 13:35 (спустя 14 мин.)

Ну да..
Задача навроде: как выделить на хоровой записи из стада сопрано один голос, конкретной хористки..
А титры лучше располагать на таймлайне, соообразуясь с их читабельностью - тоже немаловажно - успеть прочитать и понять к чему\кому они относятся..
В этом случае даже небольшой дрейф по времени - будет оправдан и разумен..
Типа, выбор между технической точностью и художественой реализацией..
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error