Проблема с некоторыми дисками

Страницы:  1
Ответить

karmokov

VIP (Заслуженный)

Стаж: 17 лет 4 месяца

karmokov · 30-Ноя-08 09:13 (16 лет 5 месяцев назад, ред. 30-Ноя-08 11:21)

Всем доброго времени суток. С недавних пор решил рупнуть все свои диски (их достаточно много). Все, что рипаю, выкладываю на трекере. Последнее время начал рипать в lossless'е. Так вот, на данный момент имеется 3 диска (не знаю совпадение это или нет, но на всех дисках небольшое количество треков (8 и меньше)), которые не могу рипнуть EAC'ом. EAC просто виснет, через некоторое время виснет вся система. Пробовал создать образ через Nero. ситуация аналогичная. Диски полностью рабочие. Слушаются и рипаются в mp3 и flac Easy CD-DA Extractor'ом на ура! Просьба помочь с решением данной проблемы.
[Профиль]  [ЛС] 

karmokov

VIP (Заслуженный)

karmokov · 03-Дек-08 00:43 (спустя 2 дня 15 часов)

Неужели никто не знает? или все мэтры на отдыхе?
[Профиль]  [ЛС] 

SSбараBASS

Стаж: 16 лет 9 месяцев

SSбараBASS · 03-Дек-08 09:48 (спустя 9 часов)

karmokov
Может, на этих дисках защита?
Тогда надо рипать ЕАСом версий 0.95pb3, 0.95b3 включив функцию retrieve native TOC
[Профиль]  [ЛС] 

karmokov

VIP (Заслуженный)

karmokov · 03-Дек-08 12:22 (спустя 2 часа 33 мин.)

SSбараBASS
ну не знаю. диски заказывал у одного продавца. думаю, что все он берет в одном месте. с другими дисками нет проблем. может дело в количестве треков?
P.S. я юзаю EAC 0.99.
[Профиль]  [ЛС] 

SSбараBASS

SSбараBASS · 03-Дек-08 12:48 (спустя 26 мин.)

karmokov
У меня были траблы с дисками, на которых был значок
ЕАС 0.99 и привод TSST подвисали надолго, и в результате - получалась, на выходе, какая-то белиберда вместо нормальных вав файлов..
Сначала выкинул привод (кроме TSST ещё совершенно непригодны HL-DT, NEC, Lite-On - почти все модели), дополнительно установил ЕАС 0.95pb3 - и всё отлично скопировалось..
Треков на диске может быть, если не ошибаюсь, 99 штук.. так что дело не в количестве..
[Профиль]  [ЛС] 

karmokov

VIP (Заслуженный)

karmokov · 03-Дек-08 17:26 (спустя 4 часа)

SSбараBASS
привод ASUS. дело все в том, что даже неро не может создать образ и виснет, затем виснет и весь комп. а easy cd-da extractor все отлично рипает. это просто парадокс какой-то!
[Профиль]  [ЛС] 

SSбараBASS

SSбараBASS · 03-Дек-08 17:44 (спустя 17 мин.)

Действительно - загадки..
Всё же, для проверки - может попытаться поставить ещё один ЕАС и рипнуть им??
Если это дело "рук" защиты - то справится..
[Профиль]  [ЛС] 

SSбараBASS

SSбараBASS · 10-Дек-08 21:35 (спустя 7 дней)

На всякий случай, если кому ещё понадобится - две версии ЕАСа - 0.95pb3 и 0.95b3 - положил на http://multi-up.com/40611/
[Профиль]  [ЛС] 

karmokov

VIP (Заслуженный)

karmokov · 11-Дек-08 08:46 (спустя 11 часов)

SSбараBASS
pb3 вообще диски не увидел, b3 завис также.
В общем, все оказалось намного проще, чем мы думали. После того, как и эти версии не сработали, я решил заново погрызть инструкцию по созданию правильного рипа. В свое время я пропустил пункт с установкой ASPI и у меня до сих пор использовался родной Win32 интерфейс. Вот это я конечно промахнулся!!! Поставил ASPI. Все нормально рипается. Теперь возник очередной вопрос. Ничего, что я до этого использовал интерфейс Win32? От этого качество рипов зависит? Спектры отличные, аудиочекер выдает CDDA.
[Профиль]  [ЛС] 

SSбараBASS

SSбараBASS · 11-Дек-08 11:47 (спустя 3 часа)

На качестве рипов АСПИ или его отсутствие - не сказывается никак..
А вот то что не стали работать pb3 и b3 еаки - более чем странно..
[Профиль]  [ЛС] 

karmokov

VIP (Заслуженный)

karmokov · 11-Дек-08 13:29 (спустя 1 час 42 мин.)

SSбараBASS
Ну все дело же было не в защите. Я не проверял их с прикрученным ASPI. Почти уверен, что будут работать. Куда им ещё деться!
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error