|
iguan
 Стаж: 18 лет 1 месяц Сообщений: 12
|
iguan ·
10-Фев-07 14:15
(18 лет назад, ред. 20-Апр-16 14:31)
Матрикс и у меня , была двухлетняя гарантия, ставил за 80 евро. Но есть одна проблема, не идут ДВД9 с играми. Я не страдаю особо, их на ДВД9 раз два и обчелся! Но всёравно интересно, пробовал сделать апдейт, виснет в самом начале. На форумах читал, что есть идентичный чип как и Матрикс, полная копия, но не смотря на это всёравно копия ! И вот он не позволяет себя апдейтить ! Кто-нибудь сталкивался с подобным ?
|
|
alek11
Стаж: 18 лет 1 месяц Сообщений: 3
|
alek11 ·
10-Фев-07 14:50
(спустя 35 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)
Есть такой вопрос какой чип можно полностью отключать, хочу по инету в лиц поиграть
|
|
berserkt01d
 Стаж: 18 лет 9 месяцев Сообщений: 27
|
berserkt01d ·
11-Фев-07 11:15
(спустя 20 часов, ред. 20-Апр-16 14:31)
Как мне узнать какой чип в моей PS2? При запуске она мне нехрена не выдает.
Купил чипованную на совке, и ни какой инфы по поводу чипа я не знаю.
|
|
Eugene Bond
 Стаж: 18 лет 4 месяца Сообщений: 96
|
Eugene Bond ·
12-Фев-07 11:23
(спустя 1 день, ред. 20-Апр-16 14:31)
berserkt01d
Судя по всему -- только раскрутить и посмотреть.
Я тоже не знаю какой у меня чип, правда особо не парюсь по этому поводу
|
|
superigroman
Стаж: 18 лет 2 месяца Сообщений: 3235
|
superigroman ·
12-Фев-07 20:46
(спустя 9 часов, ред. 20-Апр-16 14:31)
berserkt01d писал(а):
Как мне узнать какой чип в моей PS2? При запуске она мне нехрена не выдает.
Купил чипованную на совке, и ни какой инфы по поводу чипа я не знаю.
Точно не "ModBo" и не "myth" и не "MATRIX INFINITY". Они о себе любят напоминать в начале загрузки игры. Разборка консоли тоже не всегда поможет, т. к. маркировка может либо совсем отсутствовать, либо может находиться снизу платы (например, это верно для чипа NH9).
|
|
superigroman
|
superigroman ·
12-Фев-07 20:52
(спустя 5 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)
alek11 писал(а):
Есть такой вопрос какой чип можно полностью отключать, хочу по инету в лиц поиграть
Многие чипы отключаются при двух секундном удерживании кнопки сброс (при включении).
Чипы, имеющие собственное меню, отключаются при помощи специальной опции этого меню.
|
|
K€T_Stirliz
 Стаж: 18 лет 2 месяца Сообщений: 36
|
K€T_Stirliz ·
13-Фев-07 23:01
(спустя 1 день 2 часа, ред. 20-Апр-16 14:31)
lopes66 писал(а):
K€T_Stirliz
привет, а где можно в германии прошить пс2 ? (NRW) спасибо
Набери в Гугле "MODCHIP PS2" поиск по "Немчуркестану" и он тебе найдёт много всего: открытые форумы по обсуждению, продавцов и прошивщиков только я тогда когда искал себе чип не совсем с ценой разобрался что-то мне дорого показалось... 40€ за чип и 240€ толи уже за прошитую - толи только за пропайку так и не понял... но тогда толстая ещё стоила 240€, а теперь слимка в магазине с гран туризмо-4 и мото гонками за всего 140€ поэтому смотри сам...
|
|
lopes66
Стаж: 18 лет 1 месяц Сообщений: 12
|
lopes66 ·
21-Фев-07 20:49
(спустя 7 дней, ред. 20-Апр-16 14:31)
K€T_Stirliz
Ага спасибо - но тема отпала - так как я прошивал свою в россии(евро 80 с чипом и работой) - а для моего мелкого брата ещё рановато такие экспиременты - в школу ходит - сам понимаешь...
Спасибо за ответ!
|
|
ORANJ
 Стаж: 18 лет 1 месяц Сообщений: 4
|
ORANJ ·
27-Фев-07 11:00
(спустя 5 дней, ред. 20-Апр-16 14:31)
У меня вопрос ко всем старожилам и знатокам...
полгода назад купил у приятеля уходящего в армию соньку вторую здаровую (старого образца) за полтора косаря и был рад как слон... привез ее домой включил... не пашет сцуко!!! позванил...
мне он гаварит что она чипананная и что надо какие то комбинации проделывать чтоб заставить диск работать, ну я все сделал все работает... ну супер! дальше у меня появилса БАГ:
половина фильмов идет в чернобелом (доходит даже до того что одна сторона в цвете а другая нет), и половина игр тоже в чернобелом, как быть??? помогите!!!!
скажите можно ли это исправить своими руками или стоит везти в ремонт????
|
|
DARKWОRLD
 Стаж: 19 лет 1 месяц Сообщений: 843
|
DARKWОRLD ·
27-Фев-07 14:11
(спустя 3 часа, ред. 20-Апр-16 14:31)
ORANJ В общем это лечится. Чип видимо старый, как и сама соня, попробуй определить/узнать какой именно чип там находится и есть ли в нём сервисное меню. Если есть то проблем нет =) Если нет, то читай [url=http://chipi.ru/remsoveti/Pal-fix/palfix.html]здесь
[/url].
|
|
superigroman
|
superigroman ·
27-Фев-07 17:47
ORANJ писал(а):
...
половина фильмов идет в чернобелом (доходит даже до того что одна сторона в цвете а другая нет), и половина игр тоже в чернобелом, как быть??? помогите!!!!
скажите можно ли это исправить своими руками или стоит везти в ремонт????
Лечится, но все зависит от типа материнской платы, установленной в приставке. Т. к. приставка старая, скорее всего никаких сервисных меню в ней нет. Только пайка.
|
|
Glazier
 Стаж: 18 лет 5 месяцев Сообщений: 101
|
Glazier ·
27-Фев-07 23:19
(спустя 5 часов, ред. 20-Апр-16 14:31)
Цитата:
У меня вопрос ко всем старожилам и знатокам...
Хех, у меня тоже...
Уважаемые знатоки!
Купил я с рук PS2. И уже некоторое время пытаюсь определить, чем же она чипована... Вскрывать не хочется, а точно знать что там стоит - интерестно. Погуглив, нашёл что двойное нажатие Power для запуска DVD используют чипы Mars, но более подробно - никак не могу найти. Приставка - тонкая серебристая 75004, для запуска PS1 игр и DVD используется двоное нажатие Power, Российские ДВД (Скачаный отсюда Hoshi no Koe например) - категорически читать отказывается - выдаёт синий экран с жалобой на регион. Можно ли по этим признакам узнать что там конкретно стоит?...
|
|
ORANJ
|
ORANJ ·
28-Фев-07 10:20
(спустя 11 часов, ред. 20-Апр-16 14:31)
Цитата:
двойное нажатие Power для запуска DVD используют чипы Mars,
у меня кстати тоже двоиное нажатие нужно чтоб ДВД иногда запускать и болванки... но вот про регион мне не разу ничего не писало абсолютно уверен!!!!
сегодня дрма посматрю что там за плата, я в этом не разбираюсь так что просто фото заднеи крышки я думаю все обяснит!!!
|
|
superigroman
|
superigroman ·
28-Фев-07 13:30
Glazier писал(а):
... Вскрывать не хочется, а точно знать что там стоит - интерестно. Погуглив, нашёл что двойное нажатие Power для запуска DVD используют чипы Mars, но более подробно - никак не могу найти. Приставка - тонкая серебристая 75004, для запуска PS1 игр и DVD используется двоное нажатие Power, Российские ДВД (Скачаный отсюда Hoshi no Koe например) - категорически читать отказывается - выдаёт синий экран с жалобой на регион. Можно ли по этим признакам узнать что там конкретно стоит?...
Действительно, чипы Марс первых версий не умели автоматически распознавать тип диска. И для того, чтобы указать приставке, что установлен диск PS1 / DVD, нужно включить приставку (первое нажатие reset) и затем нажать еще дважды reset. Итого получается тройное нажатие. Аналогично ведет себя M7-chip. Регион DVD поддерживается только тот, для которого предназначена приставка (75004 не продавалась в России, для России предназначена приставка 75008). Фильмы на DVD на таких приставках очень часто сопровождаются рывками, подтормаживанием (только если включили режим PS1 / DVD). На таких приставках фильмы лучше смотреть в режиме "спящего чипа", он включается удержанием кнопки reset одну - две секунды при включении (до этого диск должен быть вставлен и кнопка reset должна гореть красным светом).
Современные Марсы поддерживают автоопределение дисков и никаких множественных нажатий не требуются.
Чип ModBo 760 также не требует никаких дополнительных нажатий и кроме того поддерживает любой регион DVD.
На толстеньких приставках был очень распространен чип Мессия 2. Требовал двойного нажатия для перехода в режим PS1 / DVD.
|
|
ORANJ
|
ORANJ ·
28-Фев-07 13:55
(спустя 25 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)
где мне побольше про марс и про мессия 2 почитать?????
|
|
bibigonforever
  Стаж: 18 лет 5 месяцев Сообщений: 3703
|
bibigonforever ·
28-Фев-07 19:08
(спустя 5 часов, ред. 07-Мар-07 02:24)
|
|
ORANJ
|
ORANJ ·
28-Фев-07 19:34
(спустя 26 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)
bibigonforever спасиба... правда там марс нет но почитать интересна все равно
|
|
Glazier
 Стаж: 18 лет 5 месяцев Сообщений: 101
|
Glazier ·
28-Фев-07 22:33
(спустя 2 часа 58 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)
Цитата:
На таких приставках фильмы лучше смотреть в режиме "спящего чипа", он включается удержанием кнопки reset одну - две секунды при включении
Ясно, большое спасибо. Значит я смогу смотреть только европейские и безрегиональные ДВД... Жаль, но ничего не поделаешь :).
Но всё же как получается что у меня стоит старая версия Mars если на упомянутой тут http://www.chipovka.ru/ для версий от v12 предлагается Mars 7, у которого однако есть авто-распознавание дисков...
|
|
Chicago
 Стаж: 18 лет 3 месяца Сообщений: 48
|
Chicago ·
28-Фев-07 23:48
(спустя 1 час 15 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)
Люди а приставка SCPH 39008 относится к V7?
|
|
ryabchik
  Стаж: 19 лет 9 месяцев Сообщений: 246
|
ryabchik ·
01-Мар-07 00:15
(спустя 27 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)
У меня тож вопросик .. А как мне определить версию приставки .. написано что SCPH-50004 PAL'овская .... И ещё одно .. я както летом отдал соньку одному чуваку чтоб он её прочиповал .. он сказал что она не поддаётся чиповке ... ну и что скажите по етому поводу .. челу было лень или такое вполне возможно ?
Шас решил сам провести операцию над ней ... но незная версии не xочу торопится с покупкой чипа... Добавленно:
Уже выяснил .. у мя V9 .. неплоxая сцыла
|
|
DARKWОRLD
|
DARKWОRLD ·
01-Мар-07 00:18
(спустя 2 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)
ryabchik писал(а):
написано что SCPH-50004 PAL'овская
Ну вот и определил =)
ryabchik писал(а):
челу было лень или такое вполне возможно ?
Да, ему было лень или не было подходящего чипа.
EDIT: ООо ryabchik пожаловал =))
Я смотрю вы, сериальщики, носите мой "погон"? =)))
|
|
BlooDilo
  Стаж: 18 лет 8 месяцев Сообщений: 461
|
BlooDilo ·
01-Мар-07 00:36
(спустя 17 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)
Chicago
Гы, это то что я имел ввиду, когда говорил о путанице. Это или 7 или 8  Везде написано что разницы между ними нет никакой, но если уж очень хочешь точно знать - попробуй узнать что за мать в ней установлена.
|
|
stepmotor81
Стаж: 18 лет Сообщений: 1
|
stepmotor81 ·
01-Мар-07 21:52
(спустя 21 час, ред. 20-Апр-16 14:31)
Кому надо могу установить modbo 4.0 !
|
|
superigroman
|
superigroman ·
02-Мар-07 14:58
(спустя 17 часов, ред. 20-Апр-16 14:31)
ryabchik писал(а):
У меня тож вопросик .. А как мне определить версию приставки .. написано что SCPH-50004 PAL'овская .... И ещё одно .. я както летом отдал соньку одному чуваку чтоб он её прочиповал .. он сказал что она не поддаётся чиповке ... ну и что скажите по етому поводу .. челу было лень или такое вполне возможно ?
Шас решил сам провести операцию над ней ... но незная версии не xочу торопится с покупкой чипа... Добавленно:
Уже выяснил .. у мя V9 .. неплоxая сцыла
Все советы по определению версии приставки без разборки последней справедливы на 90%. Самое главное то, какая материнская плата установлена в приставке. Узнать на 100% без разборки невозможно.
Зачиповать можно ЛЮБУЮ приставку. По крайней мере, я делал ВСЕ версии, и сейчас могу зачиповать любую. ryabchik, если САМ зачипуешь приставку, то расскажи об этом достижении людям. Если убьешь приставку, то тоже расскажи об этом.
|
|
superigroman
|
superigroman ·
02-Мар-07 15:11
(спустя 13 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)
Glazier писал(а):
...
Но всё же как получается что у меня стоит старая версия Mars если на упомянутой тут http://www.chipovka.ru/ для версий от v12 предлагается Mars 7, у которого однако есть авто-распознавание дисков...
Первые Марсы для тоненьких приставок появились в 2005 году. Тогда они не умели автоматически определять тип диска. Так продолжалось в течение года. Потом Марс усовершенствовали и появилось авто-распознавание дисков. Но таких продвинутых чипов не было примерно до середины 2006 года.
А самым первым чипом с авто-распознаванием был Ghost 2, который появился в конце 2004 года.
|
|
CenTur10n
 Стаж: 18 лет 8 месяцев Сообщений: 74
|
CenTur10n ·
08-Мар-07 17:50
(спустя 6 дней, ред. 20-Апр-16 14:31)
А НЕ знаете что за зверь такой - TOXIC. Я ХЗ, может чип называется и не так, на в меню чипа (держать [] при загрузке PS2), написано TOXIC). Из плюсов - поддержка Двуслойных DVD (хотя наверное все чипы ща их поддерживают ???).
|
|
ryabchik
  Стаж: 19 лет 9 месяцев Сообщений: 246
|
ryabchik ·
09-Мар-07 14:20
(спустя 20 часов, ред. 20-Апр-16 14:31)
superigroman писал(а):
Все советы по определению версии приставки без разборки последней справедливы на 90%. Самое главное то, какая материнская плата установлена в приставке. Узнать на 100% без разборки невозможно.
Ну я заглянул в нутро .. всётаки V9.
superigroman писал(а):
Зачиповать можно ЛЮБУЮ приставку. По крайней мере, я делал ВСЕ версии, и сейчас могу зачиповать любую. ryabchik, если САМ зачипуешь приставку, то расскажи об этом достижении людям. Если убьешь приставку, то тоже расскажи об этом.
Ну вопщем я открыл соню докопался до материнки, осталось токо припаять... Я шас учюсь на електрика .. но у меня skills тока по проводке, вот я и решил притащить материнку в теxникум шоб мне однокласник помог с паянием .. он по этому делу шарит .. БП делает ... Ну он как посмотрел на мать .. потом на чип .. грит можна попробовать .. потом я ему показал рисунок куда какой провод паять .. он увидел шо паять надо на ножки биoса .. или как там по русски ... и грит тут надо токо профи со стажем.. всё тут поxерить эт как 2 пальца... Ну я тогда решил отправить соню туда где xапанул чип .. отстегну им немного бабла за работу и вуаля .. Тебеб отправил но увы не в Россие живу...
Аааа... самое интересное .. после сборки обратно у меня осталось 3 или 4 винтика .. я так и не въеxал куда иx закрутить надо было .. но заметил что место куда пиxают карту памяти и джойстики не закреплено полностью, а также вентилятор не крутиццо... но он вроде и раньше не сразу крутицца начинал....
|
|
CenTur10n
 Стаж: 18 лет 8 месяцев Сообщений: 74
|
CenTur10n ·
09-Мар-07 17:48
Народ... а если в БИОСЕ чипа не сохраняются изменения, то в чем может быть проблема ???
|
|
alek11
Стаж: 18 лет 1 месяц Сообщений: 3
|
alek11 ·
10-Мар-07 00:06
(спустя 6 часов, ред. 20-Апр-16 14:31)
у меня вопрос: можно ли играть по инету на чипованной пс2 (чип м7) и что надо настроить если подключить без компа ?
|
|
DARKWОRLD
|
DARKWОRLD ·
10-Мар-07 00:36
(спустя 29 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)
Можно, но только на лицензии и если у чипа есть функция самоотключения.
|
|
|