Кнопка "Спасибо". Основные вопросы и ответы на них

Страницы :   Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 29, 30, 31  След.
Ответить

achinoam

VIP (Заслуженный)

Стаж: 16 лет 7 месяцев

achinoam · 07-Дек-08 10:48 (15 лет 11 месяцев назад)

naftnaft писал(а):
Вот среди огромного числа тем, "апнутых" этими
новыми "спасибами", стало не видно новых релизов!
Зато стало видно пропущенные некогда старые, которые без апа так и не заметили бы многоие, кто в них заинстересован.
[Профиль]  [ЛС] 

vr666

Стаж: 17 лет 2 месяца

vr666 · 07-Дек-08 12:11 (спустя 1 час 22 мин., ред. 07-Дек-08 12:11)

achinoam писал(а):
Зато стало видно пропущенные некогда старые, которые без апа так и не заметили бы многоие, кто в них заинстересован.
Кто в чем-то действительно заинтересован - воспользуется поиском. А так получается всё делается для лодырей...
[Профиль]  [ЛС] 

Maks_S

Стаж: 17 лет 9 месяцев

Maks_S · 07-Дек-08 13:05 (спустя 54 мин.)

naftnaft писал(а):
не видно новых релизов!
зачем вам видеть новые релизы, если
naftnaft писал(а):
заинтересован - воспользуется поиском.
[Профиль]  [ЛС] 

achinoam

VIP (Заслуженный)

achinoam · 07-Дек-08 13:14 (спустя 9 мин.)

vr666
Вы уж простите великодушно, но Maks_S абсолютно прав.
Люди могут и не знать точных названий релизов, которые им интересны. И зарегистрироваться на трекере много позже, чем эти вещи были выложены.
Для них это все равно что новинки, за которые вы так ратуете.
[Профиль]  [ЛС] 

vr666

vr666 · 07-Дек-08 13:54 (спустя 39 мин., ред. 07-Дек-08 13:54)

achinoam
простите конечно, но не вижу логики... По-вашему получается что для тех кто следит за новинками - есть поиск, а для лентяев - будем поднимать темы спасибами... Я вот считаю, что если человек зарегистрировался много позже чем что-то выложено, то повторюсь, для этого и существует поиск. А вот следить за новинками стало не удобно, т.к. среди них много поднятых спасибами старых тем... На этом заканчиваю спор, т.к. судя по всему это бесполезное занятие, да и администрация все-равно сделает так как посчитает нужным...
[Профиль]  [ЛС] 

achinoam

VIP (Заслуженный)

achinoam · 07-Дек-08 14:02 (спустя 7 мин., ред. 07-Дек-08 14:02)

vr666
Это Ваши слова про поиск, не мои. Я считаю, что все имеют право повисеть вверху, не только новинки. Поиск тоже для всех актуален.
И не стоит лиший раз бросаться эпитетами "лентяи". Еще раз повторяю, раз невнимательно читаете: есть вещи, о которых люди не знают. Как они должны эти вещи поиком находить? Их можно увидеть, только если они поднимутся наверх.
[Профиль]  [ЛС] 

vr666

vr666 · 07-Дек-08 14:04 (спустя 2 мин.)

achinoam писал(а):
Это Ваши слова про поиск, не мои.
Но Вы же сами сказали, что полностью поддерживаете слова Maks_S, а там было про поиск...
[Профиль]  [ЛС] 

LEXS-XX

Стаж: 16 лет 9 месяцев

LEXS-XX · 07-Дек-08 14:19 (спустя 14 мин., ред. 07-Дек-08 14:19)

achinoam писал(а):
vr666
Вы уж простите великодушно, но Maks_S абсолютно прав.
В чем же он прав? Если раньше можно было найти поиском все, что тебе нужно потом, только отслеживать новые сообщения чтобы не пропустить новое, то теперь новые надо искать на трех страницах, чтобы не пропустить ничего. Или рыться в 20 страницах найденных поиском и искать там, среди тем которые уже 20 раз были просмотрены.
Повисеть сверху имеют право все, дело не в этом, дело в том, что открываешь страницу, а на ней нет новых сообщений, думаешь : Ничего нового... А новое было, только оно уже на 3й. Поиск это прекрасно, но одно дело увидеть 5 новых сообщений и прочитать в надежде на новый релиз, другое увидеть 200 сообщений в поиске и в них рыться
Есть конечно еще один вариант, нажать новые сообщения на главной странице, но тогда получаешь новое не по теме которая тебя интересует, а по всему трекеру
[Профиль]  [ЛС] 

СНRОМ

Стаж: 17 лет

СНRОМ · 07-Дек-08 14:27 (спустя 7 мин.)

А разве "спасибы" есть такое слово?)) А так, имхо глупая функция, мне кажется люди будут все равно писать сообщения)
[Профиль]  [ЛС] 

achinoam

VIP (Заслуженный)

achinoam · 07-Дек-08 14:33 (спустя 6 мин.)

LEXS-XX
vr666
Это уже действительно бессодержательный спор... Каждый существует на треккере в своем режиме. Мне удобно, что спасибы апают темы, вам - нет. Чего тут спорить, в самом деле...
[Профиль]  [ЛС] 

Amarillo

Top Seed 02* 80r

Стаж: 19 лет 2 месяца

Amarillo · 07-Дек-08 14:48 (спустя 15 мин.)

achinoam писал(а):
Slink писал(а):
Апается раз в сутки. Не забываем.
Кстати, да.... об этом все точно забыли
Ай и правда. Пардон:))
[Профиль]  [ЛС] 

vr666

vr666 · 07-Дек-08 14:52 (спустя 3 мин.)

achinoam писал(а):
Чего тут спорить, в самом деле...
Вот и я об этом :). Все-равно как решит администрация, так и будет...
[Профиль]  [ЛС] 

LEXS-XX

LEXS-XX · 07-Дек-08 15:14 (спустя 21 мин., ред. 07-Дек-08 15:14)

achinoam писал(а):
Каждый существует на треккере в своем режиме. Мне удобно, что спасибы апают темы, вам - нет.
Не кому, а что. Отслеживать стало менее удобно
vr666 писал(а):
Все-равно как решит администрация, так и будет...
Критерий - удобство и накладные расходы, поэтому стоит об этой говорить
[Профиль]  [ЛС] 

Orion33

Старожил

Стаж: 17 лет 6 месяцев

Orion33 · 07-Дек-08 15:16 (спустя 1 мин.)

tvk писал(а):
Кнопка спасиб избавила темы от экзатированных взаимных спасиб и пожалуст, да и вообще от неинформативных пустых постов.
Так что фича - очень полезная.
Угу, осталось сидеру добавить кнопку "Пожалуйста"
[Профиль]  [ЛС] 

naftnaft

Стаж: 16 лет 4 месяца

naftnaft · 07-Дек-08 16:10 (спустя 54 мин.)

Что тут непонятного? Когда я впервые пришёл на трекер, то долгое время сидел на очень старых страницах интересующих меня тем. Прошерстил всё и теперь просматриваю только появившиеся новинки. Так, по-моему, все новые люди и должны делать. А как ещё узнать то, что раздавалось ранее и продолжает раздаваться до сих пор? Поднятием тем? Нет. Получается, в этом случае, невод с дырками: что-то нужное да не выплывет наверх. А нужно действовать наверняка новичкам: прочёсывать страничку за страничкой и ловить всё что нужно. Вот это будет не по-лентяйски.
[Профиль]  [ЛС] 

achinoam

VIP (Заслуженный)

achinoam · 07-Дек-08 16:36 (спустя 25 мин.)

naftnaft
Могу только еще раз повторить сказанное выше. Вам хочется следить за новинками, а мне - чтобы мои редкие раздачи поднимались наверх.
[Профиль]  [ЛС] 

LEXS-XX

LEXS-XX · 07-Дек-08 17:08 (спустя 32 мин., ред. 07-Дек-08 17:08)

achinoam писал(а):
naftnaft
Могу только еще раз повторить сказанное выше. Вам хочется следить за новинками, а мне - чтобы мои редкие раздачи поднимались наверх.
Уже все поняли то, что вам лично удобно. На самом деле действительно глупый спор, что сообщения поднимали, что кнопка поднимает, для старых тем ничего не изменилось, можно подумать сообщения со "Спасибо" не поднимали тему. Изменилось только:
1. Нет пустых сообщений (карашо) для пользователей (Спасибо за кнопку)
2. Нет пустых сообщений (карашо) для трекера (объем) (Спасибо за кнопку)
3. Не удобно отслеживать (плохо) (Совсем не спасибо)
последнее хотелось бы минимизировать. Вот и все и не надо уже повторят вышесказанное ибо оно не о чем
[Профиль]  [ЛС] 

achinoam

VIP (Заслуженный)

achinoam · 07-Дек-08 17:15 (спустя 7 мин.)

LEXS-XX
Вы несомненно сказали выше что-то новое. Браво.
[Профиль]  [ЛС] 

Orion33

Старожил

Orion33 · 07-Дек-08 17:44 (спустя 28 мин.)

Последнее можно минимизировать, если сделать режим сортировки по колонке "Последнее сообщение".
[Профиль]  [ЛС] 

LEXS-XX

LEXS-XX · 07-Дек-08 18:07 (спустя 22 мин., ред. 07-Дек-08 18:07)

Orion33 писал(а):
Последнее можно минимизировать, если сделать режим сортировки по колонке "Последнее сообщение".
Нашел, спасибо, - это именно оно
[Профиль]  [ЛС] 

Orion33

Старожил

Orion33 · 07-Дек-08 18:11 (спустя 4 мин.)

Вот бы еще такую сортировку на страничку "Сообщения" добавили
[Профиль]  [ЛС] 

hiskid

Стаж: 16 лет 1 месяц

hiskid · 07-Дек-08 19:11 (спустя 59 мин.)

Подскажите, пожалуйста, отчего в торренте возле всех файлов (готовые, активные) отображаются красные иконки (со стрелочкой вверх)? Что это значит?
[Профиль]  [ЛС] 

Whisper-JS

Стаж: 16 лет 5 месяцев

Whisper-JS · 07-Дек-08 19:21 (спустя 10 мин.)

Сначала сюда. Не поможет - тогда сюда.
[Профиль]  [ЛС] 

abu-torrents

Top Seed 02* 80r

Стаж: 16 лет 10 месяцев

abu-torrents · 08-Дек-08 04:28 (спустя 9 часов)

Кнопка «спасибо», безусловно, нужна, и замечательно, что она, наконец, была реализована программистами национального трекера.
Не для кого не секрет, что «благодарственный» флуд повышает уровень информационного шума, понижая информативность тем обсуждения как таковую. В оправдание всех, кто волей-неволей попадает под категорию «флудеров», можно привести простое и искреннее желание отблагодарить автора релиза, реализовать которое можно было лишь в лс (что для большинства людей занятых представляется сложным) и в теме релиза, что, собственно говоря, и делалось постоянно. Здесь мы видим, как благие намерения оборачиваются общей проблемой для трекера. Если говорить о себе (в качестве лирической ремарки), то из 500 сообщений, имеющихся в моем активе, приблизительно 100 приходятся на релизы, еще 100 на более-менее сносные вопросы/ответы, что называется, «по теме». Остальные же 300, без колебаний, можно назвать «благим флудом».
Теперь по делу:
мне кажется, что нововведение требует небольшой, но полезной корректировки (некоторые моменты которой уже не раз обозначалась в данной теме):
[*]1. Сократить количество отображаемых поблагодаривших под кнопкой спасибо с 50-ти до, скажем, 30-ти или 20-ти, ведь со временем разбираться в такой массе строк будет и без того довольно трудно и, наверное, неинтересно;
[*]2. Вместо этого создать самый обычный не обнуляющийся счетчик, который бы просто (как это делается с количеством скачавших релиз) подсчитывал количество «спасиб», демонстрируя всем реальное качество релиза, вниманием к нему общественности, т.е. все то, что можно назвать «капиталом» или «авторитетом» релизера и, соответственно, главным ориентиром потенциального «закачника» (если честно, не могу понять нежелания ставить подобный элементарный, универсальный и удобный счетчик);
[*]3. Ограничить возможность сказать «спасибо» 1 разом, ведь и скачивается релиз, по сути, всего 1 раз (для того, чтобы избежать искусственных накруток тем, к примеру);
[*]4. Для удобства отслеживания тем ввести классификатор «мои релизы», или же предоставить возможность каждому индивидуально отмечать темы, которые не нужно отслеживать, но в которых было оставлено сообщение, как «прочтенные» с немедленным их удалением из общего списка «сообщений».
[*]5. Провести санитарную работу, предложив всем сознательным гражданам трекера добровольно подчистить те сообщения, которые они сочтут неинформативными и засоряющими форум (понимаю, звучит более, чем утопично, в духе советских субботников, но… после субботников, помню, было, как ни крути, чище ).
Данные рекомендации, прошу учесть, поступают от человека, совершенно несведущего в сложности их технической реализации, посему, заранее извиняюсь, если они (рекомендации) оказались бестолковыми, бестактными или неграмотными. С уважением ко всем обсуждающим.
[Профиль]  [ЛС] 

Hare

Стаж: 17 лет 4 месяца

Hare · 08-Дек-08 12:47 (спустя 8 часов)

Orion33 писал(а):
Подскажите как это сделать? Где это выбрать? Есть только опции показа "показывать только новые сообщения" (что не удобно, так как остаются всего лишь по 2-3 темы на каждой странице) или внизу страницы Упорядочить по: "последнее сообщение", но эта сортировка не выполняет своей указанной функции, так как старые темы, апнутые спасибами, без новых сообщений все равно идут вперемешку с темами где действительно есть новые сообщения. Неправильно работает сортировка, нехорошо!!
[Профиль]  [ЛС] 

_noise

Стаж: 16 лет 3 месяца

_noise · 09-Дек-08 04:33 (спустя 15 часов, ред. 09-Дек-08 04:33)

В "Список форумов - ..." сортировку по "Посл. сообщение" надо немного изменить: сначала темы с настоящими сообщениями, потом апнутые спасибами, потом остальные.
---
Нетехнический момент, но... могущий перекрыть все формальные выгоды:
Каждый релизер заводит себе второго пользователя, которым раз в сутки аккуратно спасибапает свои релизы (и/или просит кого-нибудь их не забывать постоянно спасибапать)
=> на первых страницах будет не самое интересное, а самое аккуратно апаемое + элемент случайности. Кто удачнее выбрал время дня, в которое выгоднее спасибапать - того тема побольше часов продержится наверху. В общем, какой-то специфический вид спорта получается. Причём всего нескольких таких активных спортсменов в каждом разделе достаточно, чтобы.
[Профиль]  [ЛС] 

sonicvad

sonicvad · 09-Дек-08 10:01 (спустя 5 часов, ред. 09-Дек-08 10:01)

achinoam писал(а):
Вам хочется следить за новинками, а мне - чтобы мои редкие раздачи поднимались наверх.
+1
_noise писал(а):
Кто удачнее выбрал время дня, в которое выгоднее спасибапать - того тема побольше часов продержится наверху. В общем, какой-то специфический вид спорта получается.
Всё тоже было, и до этого. Только спортсменами были те люди, которые отписывались сообщениями.
Всё что новое, сначало воспринимается плохо. Все привыкнут.
Очень хорошая идея, что бы разрузить сервер.
Спасибо за нововведение!!!
[Профиль]  [ЛС] 

AVV_UA

Top Seed 04* 320r

AVV_UA · 09-Дек-08 13:55 (спустя 3 часа)

Господа админы, вы неправы. Создавая ЭТУ тему, вы должны были сообщить об этом в СТАРОЙ теме-"опроснике", после чего ЗАКРЫТЬ её. Ну, откуда было знать о появлении новой?! Я так туда и заглядыцвал, там и писал... Кому?..
[Профиль]  [ЛС] 

OlegMS

Стаж: 18 лет 7 месяцев

OlegMS · 09-Дек-08 14:56 (спустя 1 час 1 мин.)

Еще замечание. До тех пор пока не будет подписки на топики придется писать спасибы текстом. Надо-же как-то следить за изменениями. Соответственно надо и возможность отписаться.
И присоединюсь что в закладке =сообщения= нужна сортировка именно по сообщениям. В общем поиске можно выбрать новые темы, а тут выбора нет, а интересуют именно сообщения.
[Профиль]  [ЛС] 

Гость

Гость · 09-Дек-08 15:06 (спустя 10 мин.)

как повысить рейтинг если у меня не осталось закаченных торрентов?

Ответить
Loading...
Error