iATKOS 5i 10.5.5 DVD for Intel

Страницы :   Пред.  1, 2, 3, ... 9, 10, 11  След.
Ответить

evgenkur2008

Стаж: 17 лет 2 месяца

evgenkur2008 · 03-Дек-08 12:13 (16 лет 2 месяца назад, ред. 03-Дек-08 12:31)

nva_lw
DSDT говоришь? дак на любой более менее АСУС маме с любой сборкой хакинтош, в расширениях имеется информация про HPEТ а в БИОС не значится такое устройство
а вот на GA мамах похоже этот DSDT и не нужен вовсе, потаму что ПАНИКУЕТ зараза да и мне кажется что он там не к месту потаму что в БИОС есть выбор HPET 32-64bit (Enabled-Disabled) вот я и подумываю что этот патч лишнее для данных матерей (может я и не прав)
[Профиль]  [ЛС] 

nva_lw

Стаж: 16 лет 7 месяцев

nva_lw · 03-Дек-08 12:21 (спустя 8 мин., ред. 03-Дек-08 12:21)

Я не говорю что "этой чудо сборкой", а про то, что комплекс железо - ось становится более "приближенной" к Маку. Настроек в БИОСе Асуса хватает. Но это пока ещё не МАС. И потом - это у нас, скорее всего, - очередной этап к 10.5.6. Там, судя по предварительным описаловам, "приближаться" придется не по-детски.
[Профиль]  [ЛС] 

evgenkur2008

evgenkur2008 · 03-Дек-08 12:30 (спустя 8 мин., ред. 03-Дек-08 12:30)

nva_lw
настроек в асус скудновато, и перехода HPET с 32 на 64 бит нет вовсе от этого и страдаете, думаю у кого GA мамы будут проходить этот этап практически безблезненно (имхо)
[Профиль]  [ЛС] 

nva_lw

nva_lw · 03-Дек-08 12:36 (спустя 5 мин.)

evgenkur2008
Дело то даже не в этой сборке. Просто пока это единственная новая сборка. Остальное всё пройдено. Уже застоялись. По форуму пройдитесь. Новенького нет - одни повторы и хлам вопросов от лентяев, которым лень что либо искать.
А НРЕТ у меня пахал и в Лео и в Денебе со всеми примочками.
Действительно на Гигах по проще. А безболезненно пройти - это у кого как! Сколько ребят с такой же конфой как у Вас - и сколько повторов в вопросах? Hand.dll и прочее - как говорят виндузятники.
[Профиль]  [ЛС] 

evgenkur2008

evgenkur2008 · 03-Дек-08 13:15 (спустя 39 мин., ред. 03-Дек-08 13:15)

это не единсвенная сборка, а последующая куча дерьма от турок,скажите любезный, и что же тут нового вы узрели? чем же она хороша? если уж тестить то только оригинального, больше пользы для себя и общества)
Вам с Асусами без наличия HPET – Support High Precision Event Timer function, будет ох как не сладко в связи с предстоящим обновлением (ну и нам соответственно только чуть меньше), хоть запатчся этим DSDT виртуально железо не приблизить к маковому попросту потаму что нет ну нет у вас токого устройства уж простите, притензии на
(http://www.asus.com/)
Контроллер HPET (High Precision Event Timer) разработан Intel для расширения возможностей и последующей замены Расширенного Программируемого Контроллера Прерываний (Advanced Programmable Interrupt Controller - APIC). Он добавляет поддержку большего числа прерываний, ускоренную реакцию на них и повышает точность системного времени. Работу с HPET поддерживают только новые операционные системы (Windows Vista, Mac OS X 10, Linux 2.6 and FreeBSD 7.0).
[Профиль]  [ЛС] 

nva_lw

nva_lw · 03-Дек-08 13:43 (спустя 27 мин.)

Достанет АСУС, буду мучать эту
[img]http://www. СПАМ
Giga EP45-UD3R.
[Профиль]  [ЛС] 

evgenkur2008

evgenkur2008 · 03-Дек-08 14:20 (спустя 37 мин.)

nva_lw
ТОГДА РАЗУМНЕЕ ЭТУ ЗАГЛЯНУВ В КУДА БОДАЛЬШЕ _GA-EX58-EXTREME
[Профиль]  [ЛС] 

nva_lw

nva_lw · 03-Дек-08 15:00 (спустя 39 мин., ред. 03-Дек-08 15:00)

Мамка, например, GA-EX58-DS4 уже продается с 58, но проц под нее ещё нет.
Так что пока не заглянуть. А та что нарисована - в компе у киндера.
[Профиль]  [ЛС] 

Retardo

Стаж: 16 лет 4 месяца

Retardo · 03-Дек-08 15:41 (спустя 40 мин.)

evgenkur2008
Ну вот, допусти я, используя эту сборку понял какие кексы нужны мне для загрузчика, чтоб поставить Ретейл. Какие кексы должны лежать в системе, а главное - что виной всем крахам после апдейта (ставил как-то ретейл 10.5.4 и при обновлении до 5.5 работал только безопасный режим) является моя видеокарта. Тоесть .. я теоритически собрал себе загрузчик, по средством этой сборки.
А релизы у Турков хоть и скудные и кастриованые, зато ставятся с наименьшим гемороем на фактически любые машины.
[Профиль]  [ЛС] 

nva_lw

nva_lw · 03-Дек-08 15:56 (спустя 14 мин., ред. 03-Дек-08 15:56)

Retardo
Присоединяюсь. А все остальное -флуд. Тут на разных сборках набирается опыт. Понимание работы и взаимосвязи компонентов системы.
[Профиль]  [ЛС] 

osikog

Стаж: 17 лет 4 месяца

osikog · 03-Дек-08 16:06 (спустя 10 мин., ред. 03-Дек-08 16:06)

после ночных эксперементов с ноутом напрягает только одно: при запуске, первое что пишет- гипернейт фалтед , и соответственно в глубокий сон не уходит. Есть у кого какие мысли?
да, еще, кто какую аспи платформу ставил? Стоковую? х86? или старую? я вот последний раз вообще ничего не выбирал.
[Профиль]  [ЛС] 

nva_lw

nva_lw · 03-Дек-08 16:19 (спустя 13 мин., ред. 03-Дек-08 16:19)

Я выбрал х86 и сон работает. На деске. Ноут убит уже виндой - работа.
[Профиль]  [ЛС] 

Retardo

Retardo · 03-Дек-08 16:43 (спустя 23 мин.)

osikog
Сначала ставил Х86, потом подумал, что у меня все устройства ввода USB и снёс её. Поулчается, что стоит родная ваниальная + в системной папке лежит OHR, без него не проверял, но раньше был баг, что куллеры не выключались. Будит время - проверю без OHR, если выключаться и засыпать просыпаться и перезагружаться будит нормально, то снесу и получится, что останется ванильный ACPIPlatform.
Победил-таки карту! Осталось только придумать, как лучше всего осуществить план по созданию Legacy кекста для ICH5 ATA\100 и Serial ATA контроллеров, а то там дирректория в дирректории - как-то не понимаю немного Начал миграцию - пока делать нечего ...
Выкладываю пару скринов с инсталляции.
(И да, не удивляйтесь, что стоит Дизеблер и работает CPUPowerManagement - в дизеблере убрано значение, которое его блочит)
ВНИМАНИЕ МНОГО ТРАФИКА!
скрытый текст

[Профиль]  [ЛС] 

evgenkur2008

evgenkur2008 · 03-Дек-08 17:03 (спустя 20 мин., ред. 03-Дек-08 17:03)

Retardo
Вот тебе и наименьший геморой от Турок для фактически любых машин)))
nva_lw
Присоеденяйся! Учись!
[Профиль]  [ЛС] 

Dr KEi

Стаж: 17 лет 1 месяц

Dr KEi · 03-Дек-08 17:33 (спустя 30 мин.)

а почему не работает клава-даже зарегиться не могу - вродь поствил ps/2 driver, + ahci и т.д. ?
[Профиль]  [ЛС] 

Retardo

Retardo · 03-Дек-08 17:42 (спустя 8 мин.)

evgenkur2008
В том, что моя карта повинна в чём-то - к Туркам то явно не относится ?
[Профиль]  [ЛС] 

evgenkur2008

evgenkur2008 · 03-Дек-08 18:11 (спустя 28 мин., ред. 04-Дек-08 12:23)

Retardo
У тебя карта нормальная стрингами заводится с полоборота, к Туркам канечно не относится тут дело в хозяине карты (умные люди ставят драйвера после успешной установки,а не при... дабы избежать лишних телодвижений)! карта это главная деталь корабля! остольное на установку влияет не слишком (с более менее терпимым железом):)
Можно вопрос? Что так стрёмно наш Русский флаг под аватаром носить? Чего стыдимся? латышкий житель с финским флагом с русскими корнями
[Профиль]  [ЛС] 

Itriy1

Стаж: 17 лет 3 месяца

Itriy1 · 03-Дек-08 18:12 (спустя 1 мин., ред. 03-Дек-08 18:17)

Я вижу тут столько пунктов для установки, что я не знаю что выбрать. Подскажите какие пункты надо выбрать, чтобы OS работал.
Intel Pentium 4 550, 3400 MHz
Asus P5LD2-VM
2Gb DDR2 800MHz но работает на 667
150Gb Samsung SATA2
DVD-RW Asus SATA
PCI-Exp Ati x1600pro
[Профиль]  [ЛС] 

Retardo

Retardo · 03-Дек-08 18:24 (спустя 12 мин., ред. 03-Дек-08 18:25)

evgenkur2008
Карта на АГП магистрали с таким DeviceID, который нигде не встречается.
Еслиб она нормально заводилась, яб не ловил кернел паники, как только пытался сгенерить стринги или вставить любой инжектор. Если я знаю, то я говорю, если не знаю - помалкиваю.
Конкретно в моей ситуации без прописывание ID и применения DSDT карта полностью не заводится. Без DSDT и с прописаным ID - только разрешения экрана меняются, CI/QE лежит пластом.
Я никогда не ставил видео драйвера при установке, поскольку толку от этого нет - кернел паник при первой загрузке ловить, это видимо очень резонно!
Хватит пытаться подколоть, мне наверное лучше знать какие проблемы возникают с МОИМ железом.
Вопрос о ICH легаси кексте в силе.
Цитата:
Как наиболее разумно создать Легаси кекс для ICH5 Serial ATA и ATA/100 контроллеров?
Брать сам IOATAFamily оставлять только поддиректорию Contecnts/Plugins/ c кексом AppleIntelPIIXATA ?
Или же просто брать и делать легаси кекс из AppleIntelPIIXATA ? Как с такими кексами, у которых плагины обстоят дела ?
Itriy1
На самом деле для начала стоило вникнуть в суть этого дистрибутива вообще.
Он позволяет обновляться официальными обновлениями на прямую, как это происходит на Маках или так, как делают люди, у котрых стоит Ретейл. По сути это тоже ретейл, только для вас уже всё сделали:
- Собрали загрзчик
- Пропатчили OSInstall для установки на МБР
- Втиснули неткасовский бут
- Раскидали кексты по разнесённым папкам.
- Хорошенько это всё кастрировали.
Там при установке ясно написано, что если ты хочешь получить рабочую систему и обновляться на прямую, то нужно выбрать то, что там указано + Вуду ядро, поскольку у тебя Pentium 4. Никаких примудростей. Стоит только почитать, а не тупо тыркать Accept, когда тебе предлогают прочесть описание релиза.
[Профиль]  [ЛС] 

Dr KEi

Dr KEi · 03-Дек-08 18:25 (спустя 30 сек.)

кто нибудь может помочь?
[Профиль]  [ЛС] 

masij

Стаж: 16 лет 11 месяцев

masij · 03-Дек-08 19:29 (спустя 1 час 4 мин.)

osikog
Твой взгляд на такие весчи как, Оригинал и Сборка ?
какие разницы, бубны, с чем больше секса, и т д ?
ты я вижу не один дистр поставил, жду каментов
[Профиль]  [ЛС] 

osikog

Стаж: 17 лет 4 месяца

osikog · 03-Дек-08 20:27 (спустя 58 мин., ред. 03-Дек-08 22:30)

masij мне щас пофиг что ставить в силу определенных знаний по тому и другому вопросу!
данная сборка, как и писал выше многоуважаемый Retardo порадовала , как говорится "все включено"
Retardo писал(а):
На самом деле для начала стоило вникнуть в суть этого дистрибутива вообще.
Он позволяет обновляться официальными обновлениями на прямую, как это происходит на Маках или так, как делают люди, у котрых стоит Ретейл. По сути это тоже ретейл, только для вас уже всё сделали:
- Собрали загрзчик
- Пропатчили OSInstall для установки на МБР
- Втиснули неткасовский бут
- Раскидали кексты по разнесённым папкам.
- Хорошенько это всё кастрировали.
во всем есть свои плюсы и минусы
все зависит от конкретной ситуации с железом и "руками"
Retardo Отличная статья на аппллайфе, молодец
[Профиль]  [ЛС] 

kirasir1812

Стаж: 17 лет 3 месяца

kirasir1812 · 03-Дек-08 20:54 (спустя 26 мин.)

evgenkur2008
Наивный курганский юноша, с асусами никогда не было и не будет проблем — Джобс некоторым образом владелец акций асуса.
[Профиль]  [ЛС] 

Dark_Prince

Стаж: 17 лет 5 месяцев

Dark_Prince · 03-Дек-08 21:46 (спустя 52 мин.)

Извиняюсь за тупой вопрос, но диск при каждой загрузке обязательно должен быть в дисководе?
[Профиль]  [ЛС] 

nva_lw

nva_lw · 03-Дек-08 22:34 (спустя 48 мин., ред. 04-Дек-08 00:07)

osikog
Насчет глубокого сна - первый раз встречаю - если выходить или в перегруз или в сон не выключив сафари - вентиляторы не обрубаются, хотя все остальное не дышит. Для сомневающихся - слово тестер и электронный осциллограф для меня повседневный инструмент.
Кстати для для "наивного курганского юноши". Однокашники и бывшие сослуживцы, случайно встретившиеся в штатах, а общий знакомый только я, вспомнили про грешного + "черная пятница", да и видимся мы не часто, решили на предстоящий через год юбилей преподнести подарок - настоящий МасПро. Только извинились - типа брак - вилочка у него бракованная. Жаль что на клаву нажму только через месяц.
Dark_Prince Я опять о том же, ну чуть - чуть в ВОПРОСАХ и ФЛУДИЛЬНЕ чего - нибудь почитаем. osikog на пару с _Alega уже задолбались отвечать на такие вопросы.
evgenkur2008 писал(а):
Retardo
Вот тебе и наименьший геморой от Турок для фактически любых машин)))
nva_lw
Присоеденяйся! Учись!
Научусь! Хотя судя по Вашим постам - не этому. А Вы сначала писать без ошибок или учиться их исправлять. И никогда не смотрите на время после регистрации. Кто-то забывает пароли, как я, кого-то банят. Но они снова появляются. Я на торрент.ру почти 3 года.
Retardo
Присоединяюсь к osikog насчет мессаджа в аплайфе. И рекомендую всем для прочтения.
Эх на месяца 3-4 пораньше - шишек меньше бы было. Ведь то что описано относится не только к этому релизу.
[Профиль]  [ЛС] 

zalkidqwerty

zalkidqwerty · 03-Дек-08 22:42 (спустя 7 мин.)

да турки как всегда отличаются малым объемам сборок, урезают, что только можно
[Профиль]  [ЛС] 

nva_lw

nva_lw · 04-Дек-08 00:07 (спустя 1 час 25 мин., ред. 04-Дек-08 00:07)

Теперь - так для информации.
Проверил на имеющихся дома компах с Asus A8N-Sli и Giga EP45-UD3R. Если имадж на диск и приготовить флеху с имaджем с кексами для видео, сетевухи (брал от EXIstation с добавкой последних) проблем с установкой и загрузкой почти нет. Хотя, как видите и АМД и Интел. Только кернел Вуду.
[Профиль]  [ЛС] 

mauka95

Стаж: 16 лет 5 месяцев

mauka95 · 04-Дек-08 06:35 (спустя 6 часов)

У кого мамка MSI ставили? IDeneb не очень на этой мамке, вытрепывается. Ванила хоть и встает, но тормоз а оригинал перегруз правда у меня HDD -SATA DVD -IDE CPU Core 2 Duo.
[Профиль]  [ЛС] 

evgenkur2008

evgenkur2008 · 04-Дек-08 08:54 (спустя 2 часа 18 мин., ред. 04-Дек-08 09:21)

Вот напали)))))) да умные вы все тут умные, успокойтесь бля))) я один дурак
nva_lw
Тебя носом ткнуть на твои ошибки? я высказываю своё мнение, как не крути сборка КАКА)) СТАВИТЬ ОРИГИНАЛ КУДА ПРОЩЕ
[Профиль]  [ЛС] 

nva_lw

nva_lw · 04-Дек-08 09:20 (спустя 25 мин., ред. 04-Дек-08 09:20)

osikog
После установки кернела Вуду RC, а не того что на сборке - режим сна полностью функционален. Проверил с оставленным в работе ФиналКатом. Сброса данных и потерь - нет.
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error