Технические проблемы с PlayStation 1 - обсуждение.

Страницы :   Пред.  1, 2, 3 ... 6, 7, 8 ... 62, 63, 64  След.
Ответить

Mr.3Dx

Стаж: 19 лет

Mr.3Dx · 12-Окт-08 13:39 (16 лет 3 месяца назад)

Halyazium писал(а):
т.к. я не интерисуюсь играми от пс2, а настроен на игры от первой соньки, то для меня как мне кажется легче и дешевле купить первую, она будет делать всё как мне надо...
Вот-вот. У меня та же ситуация. Игры PS1 мне как-то гораздо интереснее игр PS2
[Профиль]  [ЛС] 

Rikimaru

Top User 02

Стаж: 17 лет 11 месяцев

Rikimaru · 12-Окт-08 14:53 (спустя 1 час 13 мин.)

Mr.3Dx http://megagames.com/psx/psx_patches.shtml
[Профиль]  [ЛС] 

Mr.3Dx

Mr.3Dx · 12-Окт-08 15:07 (спустя 14 мин.)

Rikimaru спасибо огромное! а они встанут на русские версии или только на инглиш?
[Профиль]  [ЛС] 

Rikimaru

Top User 02

Rikimaru · 12-Окт-08 15:20 (спустя 12 мин.)

Mr.3Dx Патчи только на англ. Проги на любые. http://megagames.com/psx/psx_utils_pn_cnv.shtml
[Профиль]  [ЛС] 

Mr.3Dx

Mr.3Dx · 12-Окт-08 15:23 (спустя 3 мин.)

Rikimaru ясно, спасибо. Только не все проги работают со всеми играми. Порой сталкивался с такими играми, которые большинство этих прог не смогло сконвертить в PAL. Из-за чего такое происходит, что к примеру одна игра нормально конвертится в PAL, а другая, несмотря на все шаманские танцы с бубном, так и остается в NTSC. В чем может быть причина?
[Профиль]  [ЛС] 

acorpv6

Стаж: 16 лет 4 месяца

acorpv6 · 18-Окт-08 16:29 (спустя 6 дней)

нужно мнение знающих
имеется SONY PSone, игры на ней идут нормально, но есть одна проблемка: качество прорисовки текстур в играх оставляет желать лучшего, причем во всех играх, хотя качетво графики в эмуляторе или на той соньке на которой я когда то давно играл в эти же самые игры было нормальное.
Сначала было предполодение что psone это урезанная обычная сонька, но почитав характеристики понял что по начинке они абсолютно одинаковые.
Может кто знает в чем может быть проблема??
[Профиль]  [ЛС] 

Halyazium

Top Seed 01* 40r

Стаж: 17 лет 8 месяцев

Halyazium · 18-Окт-08 16:43 (спустя 14 мин., ред. 18-Окт-08 16:43)

На эмуле графа хорошая за счёт использования мосчного железа... скорее всего у тебя 4 измерение развито когда ты в прошлом играл ты не обращал на графику внимания ,мосг склонен достраивать сам чего не помнит... вот и получилось что с течением времени изображение забылось но впечатления остались... теперь одно напрягает другое... ну ещё зависит от телика...если у тебя новый плазменный или просто большой то изображение будет просто ужасное... ибо сильно растягивается... для спокойствия надыбай ещё консоль для проверки... а вобще это временное явление... через пару дней игры перестанешь замечать...
[Профиль]  [ЛС] 

acorpv6

acorpv6 · 18-Окт-08 16:57 (спустя 13 мин.)

Halyazium писал(а):
На эмуле графа хорошая за счёт использования мосчного железа... скорее всего у тебя 4 измерение развито когда ты в прошлом играл ты не обращал на графику внимания ,мосг склонен достраивать сам чего не помнит... вот и получилось что с течением времени изображение забылось но впечатления остались... теперь одно напрягает другое... ну ещё зависит от телика...если у тебя новый плазменный или просто большой то изображение будет просто ужасное... ибо сильно растягивается... для спокойствия надыбай ещё консоль для проверки... а вобще это временное явление... через пару дней игры перестанешь замечать...
телек то у меня довольно таки старенький, трубка дэу, на нем когда то давно и гамал, игруха в которой хорошо видно кривую графу это Driver 2, вот убей но когда давно в нее играл графа была намного лучше и четче, а тут даже играть желание отпадает
[Профиль]  [ЛС] 

Rikimaru

Top User 02

Rikimaru · 18-Окт-08 17:21 (спустя 23 мин.)

acorpv6 Походу просто насмотревшись на текущую графу, ты уже не можешь играть в старые игры.
[Профиль]  [ЛС] 

Mr.3Dx

Mr.3Dx · 18-Окт-08 19:05 (спустя 1 час 44 мин., ред. 18-Окт-08 19:05)

Rikimaru писал(а):
acorpv6 Походу просто насмотревшись на текущую графу, ты уже не можешь играть в старые игры.
Вот-вот 1. Такое очень часто бывает. Сегодня у меня как раз так и было. Когда-то давно играл в Burnout Dominator на PS2 и думал, м-мм.. какаяж крутая однако графа!
Такая красявая![img]http://www. СПАМ
А в последние дни играю в Flatout Ultimate Carnage на PC. Так вот, сегодня запустив Burnout Dominator, первая мысль которая меня постигла была OMG! Кто понизил графику?? Онаж была стопудово закруче!. А телек тот же самый! Что тогда, что сейчас. Так шо, действительно так, наш глаз насмотревшись текущей графики, уже так круто не воспринимает графику игр предыдущих лет
[Профиль]  [ЛС] 

acorpv6

acorpv6 · 19-Окт-08 16:43 (спустя 21 час)

все же по моему моя сонька подглюкивает, хоть мне тут и не верят, но графика всеравно не та, плюс к этому заметил что сами игры притормаживают, особенно гонки, видеоролики в играх вообще смотреть невозможно, слайдшоу сплошное... звук тож периодически заикается
[Профиль]  [ЛС] 

FreeFlyCat

Стаж: 16 лет 3 месяца

FreeFlyCat · 19-Окт-08 19:18 (спустя 2 часа 34 мин.)

А вот у меня такой вопрос... Играл в первый меди эвил на первой PS... виснет на озере... тут качаю версию которая не виснет... планирую записать на диск и играть с PS... Так вот сохранения пойдут или нет??? А то как то не хочеться все переигрывать...
[Профиль]  [ЛС] 

alexey188

Стаж: 16 лет 6 месяцев

alexey188 · 19-Окт-08 20:51 (спустя 1 час 32 мин.)

acorpv6 писал(а):
все же по моему моя сонька подглюкивает, хоть мне тут и не верят, но графика всеравно не та, плюс к этому заметил что сами игры притормаживают, особенно гонки, видеоролики в играх вообще смотреть невозможно, слайдшоу сплошное... звук тож периодически заикается
Графика,это у тя после монитора так кажется) Если заикается звук и тормоза,то это Лазер сел. Менять, купить можно тут http://www.ultrachip.ru/psone.html Там же гдето и инструкция с фото как заменить голову. или тут http://www.chipi.ru/ps1/chipi.html
[Профиль]  [ЛС] 

acorpv6

acorpv6 · 20-Окт-08 06:45 (спустя 9 часов)

alexey188 писал(а):
Графика,это у тя после монитора так кажется) Если заикается звук и тормоза,то это Лазер сел. Менять, купить можно тут http://www.ultrachip.ru/psone.html Там же гдето и инструкция с фото как заменить голову. или тут http://www.chipi.ru/ps1/chipi.html
наврятли что то с лазером, потому что когда она чет прочитать не может эт слышно потому как головка начинает туда сюда бегать, а тут именно все нормально читается, тихо спокойно работает...
но за ссылку всеравно спасибо, буду иметь ввиду
[Профиль]  [ЛС] 

zirael11

zirael11 · 20-Окт-08 14:56 (спустя 8 часов)

Даже не знаю где спросить)))) Помогите кто знает.Правда не совсем по теме.
Поставил Эмуль на комп на PlayStation ePSXe v1.6.0 все норм вот только скорость бешеная играть не реал. кто подскажет как исправить???
[Профиль]  [ЛС] 

alexey188

alexey188 · 22-Окт-08 15:21 (спустя 2 дня)

Поставь сборку,уже настроенный эмулятор.Либо не ломай моск и играй на приставке)
[Профиль]  [ЛС] 

Heather211

Heather211 · 25-Окт-08 17:53 (спустя 3 дня, ред. 25-Окт-08 17:53)

Люди, помогите пожалуйста. У меня есть playstation 1(ей около 8 лет, старая модель, которая большая, не тонкая), вот нормально работает до сих пор. Скачала отсюда и записала пару игр на болванки - Spider Man Enter Electro и Tony Hawk's Pro Skater 4. ПС их воспроизводит, но начальные заставки идут без звука, в человеке пауке нету речи, а в Тони Хавк нету музыки, кроме музыки в главном меню. Попробовала в эмуляторе - музыка и речь есть, только если включить опцию проигрывания XA(в epsxe). Что делать? Я плохо записала диски или моя пс не умеет воспроизводить эти звуковые форматы?
[Профиль]  [ЛС] 

Sandy Ann

Стаж: 18 лет

Sandy Ann · 25-Окт-08 22:50 (спустя 4 часа)

Heather211
Криво записаны диски. Пишем желательно на алкоголике с минимально возможной скоростью.
[Профиль]  [ЛС] 

skobel

Стаж: 17 лет 9 месяцев

skobel · 28-Окт-08 00:14 (спустя 2 дня 1 час, ред. 28-Окт-08 00:14)

Народ, можно ли как нибудь перепрошить биос соньки, чтобы хавала пиратские диски? Или обязательно чиповать? Я просто 5 лет назад, когда купил приставку не слышал ни про чиповку, ни про разделение дисков на лицензию и пиратки А щас решил было погамать немного - и в бОльшем количестве случаев диск не читается и выводит окно Memory Card - CD-Audio
[Профиль]  [ЛС] 

Sandy Ann

Sandy Ann · 28-Окт-08 07:06 (спустя 6 часов)

skobel
Если хоть одну пиратку (самописную) приставка схавает, то она чипованная. У тебя банально не видит диск. Лазер сел. На замену, либо подкручивай сопротивление на блоке головки. Описывал процедуру на прошлой странице. Либо диск криво записал
[Профиль]  [ЛС] 

skobel

Стаж: 17 лет 9 месяцев

skobel · 28-Окт-08 18:17 (спустя 11 часов, ред. 28-Окт-08 18:17)

Sandy Ann, пиратки от Кудос, не самописные
и стопудов не чипованная
так надо ли чиповать?
[Профиль]  [ЛС] 

alexey188

alexey188 · 28-Окт-08 19:30 (спустя 1 час 13 мин.)

Если читает пиратку,штамповку то чипованая)))
По моему все консольки у нас продовались уже с чипом) в 98г я свою покупал новую уже прочипованую) Открой ради интиреса и посмотри если есть маленькая плата-чип и от него 2,3- провода напаяных)
Цитата:
ожно ли как нибудь перепрошить биос соньки
нет, и это никак не влияет на чтение пиратки и болванок)
Цитата:
в бОльшем количестве случаев диск не читается и выводит окно Memory Card - CD-Audio
Как тибе и писали сел лазер скорее всего. Попробуй почистить, но скорей всего менять, стоит он не дорого. Заменить можно самому. Если приставка серая, квадратная то замерь растояние
винтов на бошке, если слим-PSone то все гораздо проше.
[Профиль]  [ЛС] 

Sandy Ann

Sandy Ann · 28-Окт-08 20:10 (спустя 39 мин.)

Цитата:
Открой ради интиреса и посмотри если есть маленькая плата-чип и от него 2,3- провода напаяных
Если приставка scph-5502(1) или scph-1002(1), то чип на обратной стороне платы .
[Профиль]  [ЛС] 

alexey188

alexey188 · 28-Окт-08 21:15 (спустя 1 час 5 мин.)

Sandy Ann писал(а):
Цитата:
Открой ради интиреса и посмотри если есть маленькая плата-чип и от него 2,3- провода напаяных
Если приставка scph-5502(1) или scph-1002(1), то чип на обратной стороне платы .
Чел, если он покупал новую кансоль 5 лет назад то это была маленькая (PSone) SCPH-102 и тп)
[Профиль]  [ЛС] 

1cristOFF3

Стаж: 16 лет 2 месяца

1cristOFF3 · 15-Ноя-08 10:23 (спустя 17 дней)

Народ , подскажите че за хрень....
купил в магазине PSone - вибрации джостиков нет!!!! так играть не катит.......
те же джостики проверял на другой консольке - работают! HELP!!!
[Профиль]  [ЛС] 

samblacksneg

Стаж: 16 лет 1 месяц

samblacksneg · 26-Ноя-08 00:33 (спустя 10 дней)

Как сделать так, что эмулятор epsxe 1.7 увидел джойстик USB LOgitech Pecision game pad ??? Извините, если не туда написал. Но проблема есть такая. Помогите. Заранее примного благодарен.
[Профиль]  [ЛС] 

SashaStif

Стаж: 17 лет 3 месяца

SashaStif · 26-Ноя-08 00:51 (спустя 17 мин.)

Скажите плиз,как подключить соньку к монитору по vga? есть ли такие разъемы?
[Профиль]  [ЛС] 

Vin_Disel

Стаж: 16 лет 7 месяцев

Vin_Disel · 26-Ноя-08 01:27 (спустя 36 мин.)

Валяется сони 1,отвалился эта фигня что крутит диск.Чем ее можно заменить?
[Профиль]  [ЛС] 

SashaStif

Стаж: 17 лет 3 месяца

SashaStif · 26-Ноя-08 11:37 (спустя 10 часов)

Vin_Disel если я правильно понял что это за фигня,то ее можно заменить такой же. мой брат за эту штуку вместе с установкой отдал 350р.
[Профиль]  [ЛС] 

Vin_Disel

Стаж: 16 лет 7 месяцев

Vin_Disel · 26-Ноя-08 14:12 (спустя 2 часа 35 мин.)

Врятли я ее где то найду,кому оно уже надо.Думал может еще какой способ есть...
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error