по существу спора между
perplexor и
lichking365 мне добавить нечего
могу лишь поделиться своими ошущениями-опытом при исползовании плеера winamp
у меня почти в каждом альбоме из коллекции есть свои любимые треки, которые я слушаю чаще остальных
в базе, которую создает и ведет плеер winamp под названием WINAMP LIBRARY, у каждого трека-записи_в_БД есть такое поле как Play Count
это число раз, которое я проиграл этот трек
как следует из сказанного мною, у любимых треков Play Count больше, чем у отсальных
допустим, я захотел скинуть на портативный плеер или носитель альбомы не полностью, а именно любимые треки из альбомов, как раз из-за ограниченного объёма этих портативных носителей
тогда я сортирую базу по полю Play Count и шлю треки на портативное устройство
Отступление
при этом, конвертация в mp3 происходит автоматически (в winamp из lossless форматов это 100% работает на FLAC)
почему не всегда работает с другими форматами, я не знаю
видимо, завистит от того, как написан плагин к тому или иному формату
логичная с точки зрения программиста, как я себе представляю эту точку зрения, структута БД такова, что в качестве единицы-записи в этой БД используется файл или трек, а не запись в cue-файле
именно так и реализовано в winamp
думаю, в других плеерах также (это, конечно же, если они умеют читать cue)
с вышеизложенной точки зрения, для меня гораздо удобнее треки, чем образ, причем во Flac'e
проверка Accurate Rip имеет второстепенное значение - это преимущество лишь при прочих равных
тем не менее, в коллекции есть достаточно много альбомов образом, в том числе lossless
если подскажете, как за наименьшее количество кликов переслать их на портативное устройство с автоматическим разбитием на треки согласно cue и конвертацией в mp3, буду очень благодарен