Den_ff · 02-Ноя-08 03:37(16 лет назад, ред. 06-Ноя-08 00:31)
На последнем берегу / On The Beach Год выпуска: 2000 Страна: США Жанр: Драма, Фантастика Продолжительность: 03:19:01.000 Перевод: Профессиональный (двухголосый) Русские субтитры: нет Режиссер: Расселл Малкахи В ролях: Арманд Ассанте, Рэйчел Уорд, Брайан Браун, Жаклин МакКензи, Грант Боулер, Эллисон Веббер, Тигхэн Веббер, Стив Бастони, Дэвид Патерсон, Кевин Коуплэнд Описание: В 2006 году обмен ракетными ударами между Китаем и США и последовавшая за этим мировая ядерная война сметают человечество с лица Земли. Радиоактивные осадки угрожают уничтожить последний очаг цивилизации — Австралию.
Подводная лодка «Чарлстон» под командованием капитана Дуайта Тауэрса, единственный уцелевший в войне корабль американского военно — морского флота, прибывает в Мельбурн. Взяв на борт ученого Джулиана Осборна, «Чарлстон» отправляется в «экспедицию последней надежды» к берегам Аляски, откуда поступают таинственные, еле слышные радиосигналы… Качество: DVDRip Формат: AVI Видео кодек: DivX Аудио кодек: AC3 Видео: 720x544 (1.32:1), 25 fps, 951 kbps avg, 0.10 bit/pixel, 1360.82 Mb Аудио: 48 kHz, AC3 Dolby Digital, 3/2 (L,C,R,l,r) + LFE ch, 448.00 kbps avg, 3:19:00.927 / 637.71 Mb
Фильм поразил до глубины души. Поверьте: он смотрится на одном дыхании. Лично у меня даже мысли не было о том, что надо бы сделать фильм короче. Да, пусть он длится больше, чем мы привыкли, но это и выделяет его на фоне остальных, потому что стоит зажать идею этого фильма в 90-минутные тиски, как она теряет всю свою силу и привлекательность. Неужели Вы хотите посмотреть еще один из Голливудских боевиков? Необычна по нашим временам столь точная передача чувств (основанная на великолепной игре актеров) людей оказавшихся в столь страшной и притом ужасно нелепой ситуации: война, шок, боль за погибших, надежда и конечно же Любовь. Любовь, которой нет преград. Любовь, которая сохраняет от радиации. Любовь, в который раз спасающая людей. Любовь, познав которую и умереть не страшно. Это Надо Видеть. Автор Спасибо!
Фильм классный! После просмотра долго думал. Оригинал 1959 г. выглядит хуже, хотя он и короче в 2 раза. После этого фильма стал смотреть все апокалиптическое, еще понравились "нити": https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=990622
Фильм великолепный. Глубокий и философский. И еще - очень страшный. Реально страшный. Просто потому, что угроза - реальна. Снято шикарно: никакой кровищи и говнища. Никаких истеричных дур. Никаких одноногих негров-гомосеков-спидоносцев. Никакого феминизма головного мозга. Никакой политкорректности. Только реальные люди. Фильм выдающийся. Смотреть НУЖНО!
Спасибо за раздачу. Почему-то так получается, что я пересматриваю этот фильм с интервалом в 6-7 лет, сейчас вот посмотрела в третий раз. Только в этот раз всё, происходящее на экране воспринимается гораздо ближе, чем раньше. Я из Донецка, и, в самом начале фильма, когда завыла сирена, мои домашние в первую минуту подумали, что это у нас за окном, а не на экране.
Мнений о фильме может быть много, но составить его можно только посмотрев... Смотреть всем. До этого насмотрелся много из постапокалипсиса: книгу илая, сотню, водный мир, дорога, я-легенда, облачный атлас. НУ. можно посмотреть водный мир, я-легенда , остальные - барахло...Этот смотреть обязательно. Особенно сейчас, когда начинается милитаризация страны, по телеку показывают героические фильмы и потихоньку нагнетается противостояние со всем миром..
Очень понравилась игра актеров и сам подбор актерского состава.
По смыслу - ну, ничего нового, в общем-то.
Концовка - полностью в разрез с моими личными представлениями и моральными принципами
только закончил смотреть. Сказать, что я под впечатлением, ни сказать ничего. Человеческие чувства, отношения, смерть....концовка особенно страшная, глубоко продуманный сценарий, прекрасная игра актёров....