Iron-Eagle · 20-Ноя-08 22:03(17 лет назад, ред. 20-Ноя-08 23:17)
Пассажир с "Экватора" Год выпуска: 1969 Жанр: Детский\Приключения Продолжительность: 01:17:31 Режиссер: Александр Курочкин В ролях: Юра Крюков, Юра Пюсс, Слава Цюпа, Витя Морус, Таня Горячкина, Игорь Пушаков, Сережа Такридин, Михаил Волков, Александр Мартынов, Арина Алейникова, Владимир Генигсон, Юрий Чекулаев, Николай Горлов, Тамара Яренко, Леонид Довлатов Описание: Во время поездки в международный пионерский лагерь с юным эстонским спортсменом-пловцом Ильмаром приключается странная история. На борту теплохода "Экватор" он знакомится с загадочными пассажирами - общительным коммерсантом мистером Пиппом и его молчаливым спутником. Прогуливаясь поздним вечером по палубе, Ильмар становится случайным свидетелем того, как мистер Пипп сбрасывает в море радиобуй. Вражеский агент, избавляясь от свидетеля, бросает за борт и мальчика. Но навыки пловца спасают Ильмара. Его обнаруживают в прибрежной полосе сотрудники лагеря. Лежа в лазарете, он знакомится с новыми друзьями-мальчишками. Они очень разные - неутомимый шутник украинец Таратута, заносчивый чемпион из Австралии Глен, наивный француз Андрэ и многие другие, поэтому в начале замкнутому мальчишке с Сааремаа трудновато найти с ними общий язык. Некоторые из них тоже неплохие пловцы, участвующие в лагерных эстафетах. Неожиданно уже оправившийся Ильмар встречает в окресностях лагеря таинственного спутника шпиона Пиппа, который на поверку оказывается советским разведчиком, следившим за происками иностранного агента. Дух соревновательности и общая тайна помогают ребятам подружиться и помочь советским спецслужбам разоблачить шпионскую группу. Доп. информация: Отличия от этой https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=342507 раздачи:
1) Значительно лучшая картинка
2) Почищенный звук Качество: TVRip Формат: AVI Видео кодек: DivX Аудио кодек: MP3 Видео: DivX6, 640x480, 25 Fps, 1130Kbps Аудио: MP3, Stereo, 48Khz, 128Kbps
Большое спасибо! Я первый раз видел этот фильм по телевизору, году примерно в 72-м. Хотел посмотреть ещё, но никогда, ни разу его не было ни в афишах кинотеатров, ни в программах телепередач. Не знаю почему. Можно сказать, посмотрел два раза, с перерывом в тридцать лет. А каких-либо подробностей даже сейчас, даже в интернете не могу найти.
С чего бы его запрещать?
Я 71-го года рождения. В детстве раза три по ТВ смотрел.
Сейчас для дочки хочу качнуть, хотя даже не знаю, как нынешние дети воспринимают эту шпионскую муть. Песня точно понравится!
Автору спасибо.
Я 58 - года рождения, фильм знаю наизусть, сколько раз смотрел, не знаю. Долгое время его не было на раздачах, но по телеку фильм довольно часто показывался, но в основном в дневное время.Фильм - то детский. И дело не в шпионской мути, то что показывают сейчас для детей - мама дорогая!!!
А фильм хороший и для детей и для внуков. Просто светлый и жизнеродастный.
Автору спасибо от души.
Может быть, не совсем в тему, но всё-таки в связи с фильмом. "Пассажир с "Экватора", безусловно, начался с того, что автор сценария написал сценарий. Автора зовут Арнольд Генрихович Негго. Кроме этого сценария он написал книгу "Остров великанов", и на этот же сюжет - сценарий фильма "Тени старого замка". Фильм был в своё время очень популярен, его часто показывали по телевизору. Но книгу издали только один раз - в Алтайском книжном издательстве в 1960 году. Загадок - целая куча! Почему книгу про Эстонию издали на Алтае? Почему за 48 лет - ни одного переиздания? Почему биографию автора невозможно найти даже в Интернете? Даже эстонском интернете?! При том, что автор явно имеет отношение к Эстонии. Это раз. Дебютант режиссер Александр Курочкин снял на студии Горького два фильма, которые имели успех. Можно сказать - большой успех! Сразу после этого он переезжает в Ялту, где занимает должность режиссера рекламных и заказных короткометражных фильмов. Это в СССР, где рекламы, можно сказать, вообще не было. Ни одного художественного фильма после этого он не снял, и никаких сведений о его дальнейшей судьбе найти невозможно. Даже неясно, жив ли он, или уже ушел он нас. Это два. Есть и другие вопросы. Может быть, напишу позднее.
Спасибо огромное, наш сын (7 лет) уже сам просит скачать "еще что-нибудь про советских пионеров", и смотрит по многу раз эти настоящие, добрые детские фильмы.
Спасибо автору раздачи и другим товарищам, которые не дают пропасть советскому детскому кино.
Спасибо за фильм! Ятоже смотрел его лишь в детстве (1969-73гг), а потом уже он мне в программе ТВ не встречался. хотя там ничего крамольного для Советской власти не было - наоборот, одно лишь "за". Обязательно его скачаю и посмотрю - ностальгия! Жаль только у сына он не вызовет тех эмоций, что когда-то были у меня. Ведь песню из фильма до сих пор помню наизусть.
Спасибо! Вспомнил пионерское (в хорошем смысле этого слова) детство. И песни. Особенно ее вариант, который спел и сыграл Глен. Прикиньте, прогрессивный оказался фильм - в нем и песня была (очень русская) и кавер на нее от иностранного артиста Смотрели с дочерью 7 лет. Она сидела как завороженная. Интересное, оказывается, старое кино Капля дегтя. В этом и в других соцреалистических фильмах сквозят несколько довольно пакостных качеств сов граждан, а именно: - наплевательство на авторитеты (старший, начальник, представитель власти - пох). А мы потом поимели "правовой нигилизм"; - излишняя и бестолковая эмоциональность как компенсация незнания и/или неумения; - постоянное желание пожертвовать жизнью, опять же по причине незнания/неумения. Хотя... может та жизнь не была особо нужна?.. - неприкрытая стадность (что довольно странно. В любом стаде есть вожак, а не него "совки" с легкостью клали). В общем, фильм хороший. А я - зануда
Большое Спасибо за фильм.
Я с Узбекистана смотрел несколько раз фильм на узбекском языке по центральному Тв
в начале 80 годов. На русском языке ни разу. Смысл понимал, но песня запала в душу она пелась
на русском языке. Ни название фильма ни название песни не знал. Как то увидел клип Валерии
По нему узнал название песни, а далее и название фильма. Спасибо.
фильм моего детства ,прекрасный фильм.даже сейчас смотрю с удовольствием.вообще хорошие фильмы раньше снимали для детей Детективы,приключения смотрятся на одном дыхании.и учили эти фильмы добру, мужеству, честности, порядочности.сейчас нет детского кинематографа а если и снимают то ничему хорошему не научат одна жестокость,подражание взрослым бандитам.вот что сделало с нашими детьми современная эмансипация .Хоть бы старые фильмы показывали и пропагандировали добро,сострадание, порядочность.Дорогие родители! показывайте детям наши мультики и фильмы и не стремитесь увлекаться иностранщиной. сначала пусть свои посмотрят а там им видно будет.
Первый раз увидела этот фильм, еще в школе. Был период, когда по воскресеньям в школу привозили кино, и однажды привезли этот фильм. Помню, очень тогда произвел большое впечатление фильм. Радости не было предела, когда ловила его по ТВ. Много было в тот период снято чудесных фильмов для детей. На этих фильмах мы выросли, теперь качаю для внучки. Спасибо большое за раздачу.
Фильм не запрещал никто. Я в детстве была его фанаткой. Не знаю, почему, но показался он какой-то мечтой о другой жизни и о других мальчиках. Я посмотрела его через год после выхода пару раз, потом еще через три года, а где-то два года спустя - еще раз. Караулила в окраинных кинотеатрах. Его по периферии катали, в то время, как в центральных кинотеатрах шли новые фильмы. Справлялась об актерах и расстроилась, когда узнала Юрий Крюков, игравший Ильмара, умер еще довольно молодым.
Капля дегтя. В этом и в других соцреалистических фильмах сквозят несколько довольно пакостных качеств сов граждан, а именно:
- наплевательство на авторитеты (старший, начальник, представитель власти - пох). А мы потом поимели "правовой нигилизм";
Нет там такого. А что есть (разговор на плавсудне) - так надо не с позиций зомбо-авторитетов смотреть, а с позиции жизни и настоящей педагогики.
Цитата:
- излишняя и бестолковая эмоциональность как компенсация незнания и/или неумения;
Ты б еще к ребенку 2х летнему придрался: "чо это ты плачешь? А ну-тка не плачь. Давай смейся! Кому говорю!"
Цитата:
- постоянное желание пожертвовать жизнью, опять же по причине незнания/неумения. Хотя... может та жизнь не была особо нужна?..
Идиотом никого называть не буду..! Взаимовыручка, опять же отзывчивость и открытость... Это, наооборот, жизнь такое написавшего никому не нужна. С позиции ботаника и эгоцентриста не рекомендуется смотреть такие фильмы.
Цитата:
- неприкрытая стадность (что довольно странно. В любом стаде есть вожак, а не него "совки" с легкостью клали).
Заблужение. КАКАЯ НАФИГ СТАДНОСТЬ? Верно, никогда в лагерях не был. В любых. Да и ребенком не был. Сразу в институты пощел ---------- Спасибо! Фильм интересный. Подзапутанный сюжет. Сценарист потрудился на славу! Режиссер молодец! Музыка в целом плохая
скрытый текст
: часть музыки - тупой закос под запад + депрессняк основной темы. Не такую музыку надо в фильмы про детей.
Опять же атмосфера дружба, соревнования, озорства, мальчишества. Ну и девчонки, конечно, тоже есть