Конкурс музыкантов GENERATION.torrent. Номинация «Рок, блюз, металл, баллады»

Страницы :   Пред.  1, 2, 3 ... 14, 15, 16, 17, 18  След.
Ответить

Portnoi

Лауреат музыкального конкурса

Стаж: 18 лет

Portnoi · 20-Ноя-08 19:29 (16 лет 1 месяц назад)

Sombressoul
малый, рабочий, ведущий, лидер. ещё варианты?=)
[Профиль]  [ЛС] 

Sombressoul

Стаж: 16 лет 8 месяцев

Sombressoul · 20-Ноя-08 19:31 (спустя 1 мин., ред. 20-Ноя-08 19:31)

Portnoi
Мелкая бочковидная хреновина с перепонками с двух сторон и пружинкой снизу... )
[Профиль]  [ЛС] 

eckoman

Top User 06

Стаж: 17 лет 7 месяцев

eckoman · 20-Ноя-08 19:33 (спустя 1 мин., ред. 20-Ноя-08 19:33)

Portnoi
Кароче! на памяти этого человека рабочий никогда не называли лидером...
Вот как по мне, так лидер - бочка!
Бочка решает!
в FOH бочка всегда первая!!!
[Профиль]  [ЛС] 

Habiba

Стаж: 16 лет 6 месяцев

Habiba · 20-Ноя-08 19:33 (спустя 37 сек.)

eckoman
Скрин переписки с Пилотом приложить?
Sombressoul
Ответил чуть выше. И примерно такое же как и - Паутина Осени, Настроение и Лето Жизни. Можно еще наковырять. При том что все эти названия как относятся к Сети, так и нет. Смотря что искать в названии.
[Профиль]  [ЛС] 

eckoman

Top User 06

eckoman · 20-Ноя-08 19:35 (спустя 2 мин.)

Habiba
Да забей, я не придираюсь...
Все равно друзья и поклонники (которых что-то маловато) пашкина нас сделают
[Профиль]  [ЛС] 

Portnoi

Portnoi · 20-Ноя-08 19:36 (спустя 1 мин.)

eckoman
я не учел, что у вас батон булкой называют. тч нормально.
[Профиль]  [ЛС] 

eckoman

Top User 06

eckoman · 20-Ноя-08 19:41 (спустя 4 мин.)

Portnoi
Ты меня с Питерцами и пр. провинцией перепутал
[Профиль]  [ЛС] 

Habiba

Стаж: 16 лет 6 месяцев

Habiba · 20-Ноя-08 19:45 (спустя 3 мин.)

eckoman
Признаться, мне до "звезды" кто кого сделает. Мне интересно было частично поучаствовать в том, чем дышат продвинутые музыканты. Продвинутые в плане направлений, течений. Мой интерес скорее чисто технический. Где еще можно получить столько информации в концентрированном варианте. Оставил для себя несколько композиций из всех номинаций, в том числе и Вашу. Для меня они интересны в плане мышления, способов передачи мыслеформ и способов решения.
[Профиль]  [ЛС] 

wild_r

Top User 12

wild_r · 20-Ноя-08 19:46 (спустя 1 мин.)

Portnoi писал(а):
eckoman
я не учел, что у вас батон булкой называют. тч нормально.
В Петербурге тоже батон. Это Москвичи зажрались.
[Профиль]  [ЛС] 

eckoman

Top User 06

eckoman · 20-Ноя-08 19:47 (спустя 1 мин.)

Habiba
Я за позитив...
просто не оставляй такое палево в след. раз...
[Профиль]  [ЛС] 

Sombressoul

Sombressoul · 20-Ноя-08 19:49 (спустя 1 мин.)

Конкурс домашней выпечки? )))
[Профиль]  [ЛС] 

eckoman

Top User 06

eckoman · 20-Ноя-08 19:55 (спустя 5 мин.)

Sombressoul
Ой! я тя не узнал....
да не, скорее вокзальной собакофабрикатной продукции
[Профиль]  [ЛС] 

eckoman

Top User 06

eckoman · 20-Ноя-08 20:15 (спустя 20 мин.)

все!? все замолкли?
[Профиль]  [ЛС] 

shaloonco

Стаж: 16 лет 3 месяца

shaloonco · 20-Ноя-08 20:19 (спустя 3 мин.)

ну я ждал от тебя новой проделки фнатазии:)
[Профиль]  [ЛС] 

Sombressoul

Sombressoul · 20-Ноя-08 20:20 (спустя 11 сек.)

Ждём новых перлов... )
[Профиль]  [ЛС] 

shaloonco

shaloonco · 20-Ноя-08 20:21 (спустя 1 мин.)

перков?:)срочно нужен левел!:)
[Профиль]  [ЛС] 

eckoman

Top User 06

eckoman · 20-Ноя-08 20:22 (спустя 18 сек.)

рабочий с порванным пластиком - выходной
[Профиль]  [ЛС] 

eckoman

Top User 06

eckoman · 20-Ноя-08 20:22 (спустя 17 сек.)

shaloonco
Че?
[Профиль]  [ЛС] 

shaloonco

shaloonco · 20-Ноя-08 20:23 (спустя 39 сек.)

это ты так новое цензруное название жопы придумал?:)
[Профиль]  [ЛС] 

Alexey-VI

Стаж: 17 лет 1 месяц

Alexey-VI · 20-Ноя-08 20:50 (спустя 27 мин.)

arthag
Ну, понимаешь ли, про мелодию я могу сказать только "Понравилось-не понравилось", ну или вариации на тему "Скучно", "Интересное сочетание" и т.д., что я, в-общем, и писал. А технические замечания к подзвучке, громкостям, сведению, синхронности и т.д. занимают куда больше места, к тому же, я считаю, что невозможно сойтись в видении музыки, так что говорить что-то по поводу корректировки самой мелодии - бессмысленно. А вот посоветовать добавить немного эффекта, или подзвучить рабочий/тарелки/еще чонить, ну и т.д. - вполне не лишнее, к тому же, личное дело автора - прислушиваться или нет.
[Профиль]  [ЛС] 

burton-fzzz

Стаж: 17 лет 9 месяцев

burton-fzzz · 20-Ноя-08 22:13 (спустя 1 час 22 мин., ред. 20-Ноя-08 22:23)

eckoman
если не переносите критики- так с скажите
есть ещё лидер гитара(если две гитары ритм и лидер, но не от звучания скорее зависит а от исполнения, но это так шутка)
а если серьёзно- то по мне так малый и есть ЛИДЕР, а бочка это бочка, хотя многие называют его бас барабаном- зависит всё от стиля музыки, и соответственно характерного для стиля музыки сведения и характера звучания инструментов(которые музыканты тоже подбирают под свой стиль музыки)
по поводу середины- если я говорю СЛИШКОМ ВЫРЕЗАЛИ СЕРЕДИНУ НА ГИТАРНОМ звуке то это значит что её вообще нет(опять таки в зависимости от стиля музыки у всех понятия о середине тоже могут быть разные, но тут в korrozia - Кибернет [rutr.life] (korrozia) уж совсем ни в какие ворота не лезет такое "звучание", приемлемо только если гитару используют как шумовой эффект)
по поводу компрессии- в самом начале слышно закомпрессованные барабаны, чтото типо удар, и послезвучие сильно и очень быстро неестественно возрастает почти до уровня самого удара, а потом следующий удар происходит с с уровнем громкости послезвучия, но поскольку он громче послезвучия получается громче чем "первый" и громкость проваливается, так как после или во время второго удара до комрессора доходит что надо опустить громкость слишком громкого, а потом опяь послезвучие подтянивается, и всё время то подтягивается, то заглушает(невовремя) и причём это не только на барабанах отражается а на всей остальной музыке , видимо компрессор наложен поверх трека(а может и на барабанах и на треке, и не правильно выстовлены уровни громкости при сведении и от того комрессор с ума сходит) вот что я имею в виду, а не противоречу (по сути компрессор выравнивает разницу между разными громкостями, банально выражаясь, и поэтому термин "плавает" вы не поняли и хотели меня идиотом выстовить, даже не понятно зачем)
я кстати, в отличии от вас, не стараюсь кинуть понты, а отписался по каждому треку что Я по поводу него думаю, как звукорежиссёр, и как музыкант(так как шапке была просьба отписаться, и я отписался)
только вы почему то считаете что должны всем показать что вы знаете, что вы не знаете, что вы заметили, что вы думаете, и что вы хотите чтобы все думали
вас видимо задело что я вас не отметил как то что мне понравилось, так это не из за того что то плохо, а потому что я предпочитаю слушать другую музыку, хотя в вашем случае я бы подтянул гитару в районе 200гц, и где-нибудь в районе 900 или 1120 гц(на вскидку), а так же подрезать частоты выше 6кгц на 5-7 дц, а лучше вместо того чтобы поднимать частоты, лучше вырезать лишние(или убрать верхние которые были добавлены специально) и возмножно вообще удалить всё ниже 52гц
и вообще оочень много верхов вытянуто(черезмерно линейны верхние частоты, лучше было бы сделать слегка на затухание)
и пишу по поводу качества не для того чтобы кого то позлить, а для того чтобы указать на ошибки, чтобы музыкант, который играл и "звукорежиссёр" который сводил увидел и постарался поправить, так как когда записываешь песню, то звук приедается, и становится сложно объективно оценить, что именно получается(в этом кстати может помочь спектроанализатор, если уж от музыки совсем уж мозги дымятся)
[Профиль]  [ЛС] 

eckoman

Top User 06

eckoman · 20-Ноя-08 22:29 (спустя 16 мин., ред. 20-Ноя-08 22:30)

burton-fzzz
Мне пофиг на эту критику.
Гитару вы называете лидер, тк. по-английски она lead. Еще ее можно назвать соло гитарой.
Барабанные установки тоже не у нас придумали. Малый по-английски snare drum (МАЛЫЙ военный барабан). Чтобы понять почему он рабочий - посмотрите парад с военными барабанщиками... Он там задает основной ритм, но не солирует... Фактически он трудяга, рабочий. Как ритм гитара... У барабанов нет лидера. Они единое целое.
Ну как-то так.
Далее про частоты.
Я просил диапазон частот и уровень недостатка в дБ. а получил? Вы слышали гитару совсем без середины? Тут середина есть....
По поводу моего трека... Ну, что он не сведен, я говорил. Откуда вы знаете, как я хотел, чтобы звучала гитара? Даже если вы и правы по поводу недостающих частот? Зачем мне гнаться за стереотипами? Может я ищу новый звук? Плюс ко всему, это был классический фирменный боссовский (не меса конечно, но...) дисторшн, которым пользуются многие гитаристы мира... ну это к слову. я отсылал этот трек просто так. он не сведен и не закончен... Но набрал свои 25 голосов и меня это радует.
И про компрессию... Ну это не уровень зажатия вы описали, а ошибку в настройке attack release и еще отчасти treshold. Фразу "слишком сильно закомпрессирован", которую вы использовали, я бы использовал только к параметру RATIO...
И я не собирался вас идиотом показать, а только то, что вы аппелируете своими не совсем полными знаниями...
Я против негатива, но почитайте FAQ по тем или иным приборам (функциям) прежде, чем говорить)))
А так молодец. Честно почти все написал)
[Профиль]  [ЛС] 

burton-fzzz

burton-fzzz · 20-Ноя-08 22:30 (спустя 57 сек.)

eckoman писал(а):
burton-fzzz
Мне пофиг на эту критику.
Гитару вы называете лидер, тк. по-английски она lead. Еще ее можно назвать соло гитарой.
Барабанные установки тоже не у нас придумали. Малый по-английски snare drum (МАЛЫЙ военный барабан). Чтобы понять почему он рабочий - посмотрите парад с военными барабанщиками... Он там задает основной ритм, но не солирует... Фактически он трудяга, рабочий. Как ритм гитара... У барабанов нет лидера. Они единое целое.
Ну как-то так.
Далее про чистоты.
Я просил диапазон частот и уровень недостатка в дБ. а получил? Вы слышали гитару совсем без середины? Тут середина есть....
По поводу моего трека... Ну, что он не сведен, я говорил. Откуда вы знаете, как я хотел, чтобы звучала гитара? Даже если вы и правы по поводу недостающих частот? Зачем мне гнаться за стереотипами? Может я ищу новый звук? Плюс ко всему, это был классический фирменный боссовский (не меса конечно, но) дисторшн, которым пользуются многие гитаристы мира... ну это к слову. я отсылал этот трек просто так. он не сведен и не закончен... Но набрал свои 25 голосов и меня это радует.
И про компрессию... Ну это не уровень зажатия вы описали, а ошибку в настройке attack release и еще отчасти treshold. Фразу "слишком сильно закомпрессирован", которую вы использовали, я бы использовал только к параметру RATIO...
И я не собирался вас идиотом показать, а только то, что вы аппелируете своими не совсем полными знаниями...
Я против негатива, но почитайте FAQ по тем или иным приборам (функциям) прежде, чем говорить)))
А так молодец. Честно почти все написал)
а если трек не сведён зачем так сильно верхи задирать??? )))
и примочку боссовскую вы часом не в линию вставляли? если это так что мне уже страшно, и я искренни надеюсь что это просто из за того что не сведено и верхи поверх трека задраны
и не надо лидер и lead(как характер звука в данном случае) смешивать- это разные понятия. я знаю много групп где есть именно ЛИДЕР гитарист, так как гитарные партии держутся на нём , а второй именно подыгрывает(хотя у них есть отдельный вокалист, и обычно вокалисты с гитарами подыгрывают, хотя и это не всегда так)
лично я бы не стал бы отправлять трек просто так в совершенно не сведённом варианте, с учётом того что на него были потрачены сижы на сочинительство и запись(а вы видимо только гитару реальную записали, и всё не так сильно сочиняли раз смогли отправить на конкурс запись даже без малейшего сведения)
[Профиль]  [ЛС] 

eckoman

Top User 06

eckoman · 20-Ноя-08 23:11 (спустя 41 мин., ред. 20-Ноя-08 23:11)

burton-fzzz
Блииин, как я устал.
Да здох винт у меня! Все проипал, кроме этого файлика, который я записал, чтобы в плеере или в магнитоле слушать в дороге и придумывать ходы, если вдруг в голову бабахнет...
На тот период денег на новый небыло,тк перед этим купил новую установку за 120 тыс руб. и работы в связи с кризисом стало меньше. последние деньги на винт отдавать не хотелось.
Походу верха задраны у вас:
Спектры

на первой картинке пиковое значение железа по высоким.
гитара выше этого пика быть не может...
Сорри за сэмплитьюд, под рукой ничего другого сейчас нет...
Загон про лидеров ваще не понял... Для вас лидер гитара у того, кто лидер в группе???
Трек отдал ради того, чтобы услышать какие-то идеи по поводу аранжировки и инструментов (не качества, а набора).
Гитару писал... Гитара - процессор Boss - эмулятор кабинета Hughes & Kettner Red Box Pro - от него два конца - в комп и комбик... В принципе проц у меня тоже с эмуляцией кабинета, красненькой коробочке я верю больше...
[Профиль]  [ЛС] 

Alexey-VI

Стаж: 17 лет 1 месяц

Alexey-VI · 20-Ноя-08 23:22 (спустя 11 мин.)

burton-fzzz
блин, ну что значит ЛИДЕР-гитарист? Есть аккомпанирующая гитара, она же ритм-гитара, есть лидирующая гитара, которая у нас обычно называется соло-гитарой (этимологией уже поделился eckoman). А у нормальных групп, кстати, партии держатся на ВСЕХ, и если убрать какую-то одну составляющую композиции - то она не будет звучать... по крайней мере - будет звучать хуже.
[Профиль]  [ЛС] 

eckoman

Top User 06

eckoman · 20-Ноя-08 23:28 (спустя 5 мин., ред. 20-Ноя-08 23:28)

кстати! вспомнил один номер комнды нгу...
когда одна гитара была ритм и соло и бас...
скрытый текст
смотреть до конца
[Профиль]  [ЛС] 

burton-fzzz

burton-fzzz · 20-Ноя-08 23:37 (спустя 8 мин., ред. 20-Ноя-08 23:37)

eckoman писал(а):
burton-fzzz
Блииин, как я устал.
Да здох винт у меня! Все проипал, кроме этого файлика, который я записал, чтобы в плеере или в магнитоле слушать в дороге и придумывать ходы, если вдруг в голову бабахнет...
На тот период денег на новый небыло,тк перед этим купил новую установку за 120 тыс руб. и работы в связи с кризисом стало меньше. последние деньги на винт отдавать не хотелось.
Походу верха задраны у вас:
Спектры

на первой картинке пиковое значение железа по высоким.
гитара выше этого пика быть не может...
Сорри за сэмплитьюд, под рукой ничего другого сейчас нет...
Загон про лидеров ваще не понял... Для вас лидер гитара у того, кто лидер в группе???
Трек отдал ради того, чтобы услышать какие-то идеи по поводу аранжировки и инструментов (не качества, а набора).
Гитару писал... Гитара - процессор Boss - эмулятор кабинета Hughes & Kettner Red Box Pro - от него два конца - в комп и комбик... В принципе проц у меня тоже с эмуляцией кабинета, красненькой коробочке я верю больше...
всё хорошо, но странно как то если были деньги на установку за 120 тыс то почему не было 1,4 тыс рублей на хдд? хот конечно это ваше дело, и выкладывать в таком качестве тоже решение вам, тем более что преследовали благие цели...
по поводу верхов- у моих мониторов с ними всё впорядке, и кстати даже на бытовой акустике или в наушниках можно понять задраны верхи или нет легко, по уже готовым коммерческим композициям , которые хорошо знакомы
лично я не сторонних излишней линейности треков, как в вашем случае, и видимо я не правильно выразился, просто обычно много ярко выраженных частот, и совсем совсем верхи по отношению к ним как бы спадают, а в вашем случае оно ровно, так как буд то на нормальном треке вытянули верха
гитара- красная коробочка это хорошо. безусловно, никто с этим и не спорит, но на мой взгляд логичней(если у вас были деньги на установку за 120 тыс) купить комбо с с транзисторным выходом, или ламповым, но малой мощностью, и использование лампового предусилителя (или встроенного в комбо, если он не плох) и снять его каким нить shure sm57 (универсальный вариант) ну и сам микрофон воткнуть в какой нить незамысловатый преам, аля art вариации которого можно встретить даже за 1 тыс рублей, а дальше убрать лишние частоты и подчеркнуть нужные- и это будет звучать, реально ЗВУЧАТЬ как надо, а процессоры это компромисс в любом случае, и за легкость в записи и большое количество разных звуков, придётся на записи расплачиваться читаемостью, пробиваемостью, и яркостью звучания гитары в миксе(хотя сам по себе проц может даже не плохо звучать)
лично я за свою жизнь перебрал много процов(кроме зумов, но мне такого счастья не надо) и очень быстро ими наигрался(хотя тем же амплитубом 2 я до сих пор играюсь, хотя использую его только как спикосимулятор с эффектами, и для записи его бы я не использовал) и пришёл к тому к чему приходят все музыканты- комбо\усилок->микрофон->микрофонный предусилитель
а по поводу лидер гитары это как бы шутка такая я это кажется явно обозначил в первом посте, если не верите перечитайте))
а по оводу аранжировки я немогу прокомментировать, так как такого плана музыкой не увлекаюсь, и поэтому меня это не захватывает, и если и смогу чтото тут насоветовать чтобы меня захватывало, то тогда это уже другая музыка получится
ЗЫ вот что поразительно, нету ни одного конкурсанта с вокальной партией, одни инструменталы, с редкими репликами
ЗЫЫ квн по угару
[Профиль]  [ЛС] 

Sombressoul

Sombressoul · 20-Ноя-08 23:38 (спустя 57 сек.)

burton-fzzz
Потому что это инструментальная номинация.
eckoman
Видео - зачот.
[Профиль]  [ЛС] 

Portnoi

Portnoi · 20-Ноя-08 23:43 (спустя 5 мин.)

Alexey-VI писал(а):
burton-fzzz
блин, ну что значит ЛИДЕР-гитарист? Есть аккомпанирующая гитара, она же ритм-гитара, есть лидирующая гитара, которая у нас обычно называется соло-гитарой (этимологией уже поделился eckoman). А у нормальных групп, кстати, партии держатся на ВСЕХ, и если убрать какую-то одну составляющую композиции - то она не будет звучать... по крайней мере - будет звучать хуже.
нет соло гитары, нет ритм гитары, нет соло гитариста, нет ритм гитариста. есть гитарист! гитаристов мало, очень. много гитарАстов. вот они убеждены, что есть соло гитара, есть ритм гитара, есть соло гитарист и есть ритм гитарист. и обычно они играют, гитарАсты, 3 аккорда. но шуму, те гонору, от них ой как много.
[Профиль]  [ЛС] 

eckoman

Top User 06

eckoman · 20-Ноя-08 23:47 (спустя 3 мин.)

burton-fzzz
Погнали.
Трек не сведен, поэтому отложим эквализацию.
далее. у меня дома стоит еоновский кабинет (не мой) и свой собственный Mesa F50.
Но снимать микрофоном сложно... Просто, чтобы получить нормальное звучание, комб надо продуть... Этого не выдерживают мои соседи...
Red Box отлично эмулирует HUGHES & KETTNER Triamp MK I и HUGHES & KETTNER Tubeman II - одни из лучших в этой сфере...
Просаду он не дает почти...
Проблема только в соседях.
А деньги были. но винт у меня был не 300 гб, на 1Тб. И просто я не хотел тратить последнии деньги на винт. А на момент покупки установки деньги были, просто к моменту смерти винта они кончились)))
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error