Конкурс музыкантов GENERATION.torrent. Номинация «Рок, блюз, металл, баллады»

Страницы :   Пред.  1, 2, 3 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18  След.
Ответить

Sombressoul

Лауреат музыкального конкурса

Стаж: 16 лет 9 месяцев

Sombressoul · 20-Ноя-08 11:17 (16 лет 2 месяца назад, ред. 20-Ноя-08 11:17)

Кстати... Насчёт писем админам...
Новость на сайте Пашкина писал(а):
Музыкальный конкурс на www.rutr.life
Джейк принимает участие в музыкальном конкурсе, объявленном на национальном бит-торрент трекере
www.rutr.life, в номинации "Рок, блюз, металл, баллады" с композицией "Unstable System" из нового
альбома "Gain Over"!
Все желающие (имеющие ник на rutr.life) могут скачать работы конкурсантов и проголосовать _здесь_. Для
тех, у кого нет ника на торрентс, нужно сначала зарегистрироваться _здесь_, а потом можно будет
проголосовать. Голосование длится две недели.
Не стесняемся, товарищи, голосуем!!!)))
Если считать этот конкурс честным соревнованием, то подобное, я считаю, недопустимо по ряду причин:
1) Конкурс был запущен на торрентс.ру и для торрентс.ру, и жюри планировалось из непредвзятых пользователей торрентс.ру (а не из тех, кто пришёл по наводке от одного из музыкантов/композиторов);
2) Если человек зашёл на сайт музыканта - это априори значит, что он так или иначе заинтересован в его творчестве, что само собой влечет предвзятость в голосовании.
3) Если человек прошёл по ссылкам с сайта Пашкина, а потом зарегистрировался на торрентах - это может означать лишь одно - он определенно заинтересован в творчестве музыканта и голосовать будет за него в подавляющем большинстве случаев.
Касательно представленной композиции:
Unstable System будет представлена на альбоме, судя по новостям запись альбома началась с середины июля сего года. Новость от 4 ноября гласит, что работы над альбомом уже практически завершены. Интересно, когда сия композиция была представлена на конкурс? Берут сомнения, что трек был написан по всем правилам конкурса, т.к. студийная работа отнимает достаточно много времени, не говоря уже о том, что композицию ещё надо придумать.
P.S.
В плане самой композиции - никаких претензий, всё на уровне.
[Профиль]  [ЛС] 

Alexey-VI

Стаж: 17 лет 1 месяц

Alexey-VI · 20-Ноя-08 12:33 (спустя 1 час 16 мин.)

В целом, +1. Г-н Джейк проявил себя данным постом аж ничуть не лучше тех, кого он там пробовал попустить. Наезжать так вот сходу - ет, канеш, круто. Согласен, что некоторые высказывания были резковаты, но вот после фраз о правилах русского языка и письме администрации - я не очень вижу разницы между самыми резкими и некорректными постами данной эхи и постом самого г-на Пашкина.
фраза же с сайта, что "Сначала НУЖНО зарегистрироваться здесь" - ващще убила. Вполне допускаю, что Пашкин это писал без всякого умысла, типо просто "Чтобы проголосовать - необходимо зарегистрироваться"... но смотрится убийственно, и претензии и подколки отдельных личностей становятся предельно прозрачными и понятными.
Ну, и то, что сказал Sombressoul, тоже вызывает некоторые сомнения... вполне допускаю, что сама запись могла вестись уже... ну, например, с середины ноября. Но, во-первых, что тогда делалось с июля, а во-вторых, сколько же его сводить то собираются?
Кстати, аналогично с многими остальными, к самой композиции претензий ровно ноль, как уже писал, завидую с точки зрения гитариста и т.д.
[Профиль]  [ЛС] 

ivishious1

Победители музыкальных конкурсов

ivishious1 · 20-Ноя-08 14:26 (спустя 1 час 53 мин.)

gz50000
Quit_out
Вопервых, мне надоели до ужаса просто вот эти наезды на тему сортировки. это раз. Дальше два: Всё что здесь можно отнести к року, кроме 2х... (это я сплоханул). Не по звуку, так по стилю. Вы себе представляете, что значит писать трек дома? Видимо нет. Вот узнайте). Это значит, что максимум 1-2 живых инструмента. Потому, что коллосальные проблемы с записью. Я вот уже сам пишу рок, симфо и металл дома 5-7 лет (точно не помню) и всё на синтах. К тому же, чтож это получается PAIN у нас теперь тоже не рок? MUSE - попса? Dir en grey - танцульки? gz50000 писал, что электроника оскорбляет его уши. А мне, знаете ли очень не приятно и оскорбительно читать такое, хоть я сам рокер. Но знаете ли вы таким ходом во первых оскорбляете участников, а во вторых отрицаете возможно существование таких жанров, как прогрессив метал, Synth-рок и некоторые другие). В следующий раз тогда предоставьте композицию в которой не будет ни одного электронного звучания. Просто всё вживую.
PS Скоро появится новая авторская Ayato Kamina, просьба не качать тех, кому электронщина портит рок и рок портит электронщину.
[Профиль]  [ЛС] 

Quit_out

Стаж: 16 лет 11 месяцев

Quit_out · 20-Ноя-08 14:38 (спустя 11 мин.)

ivishious1
Никаких претензий не имел, и ни в коем случае не хотел оскорбить, всё вышеизложенное я прекрастно понимаю... В моём сообщении имелось ввиду именно то что рок на сегодняшний день пишут на половину, а то и на 75% из электроники!!! =)
[Профиль]  [ЛС] 

ivishious1

Победители музыкальных конкурсов

ivishious1 · 20-Ноя-08 14:44 (спустя 6 мин.)

Quit_out
В некоторых случаях это оправдано. Расширение выразительных средств... вот как я бы сказал)
[Профиль]  [ЛС] 

Quit_out

Стаж: 16 лет 11 месяцев

Quit_out · 20-Ноя-08 14:54 (спустя 10 мин.)

ivishious1
Celdwelleк - вот это оправданно!!! А здесь практически всё не в тему, включая и мой трек!!! Сам ступил канешна, не знал что писать мона было и на живых инструментах!!! =(
[Профиль]  [ЛС] 

arthag

Стаж: 16 лет 8 месяцев

arthag · 20-Ноя-08 15:16 (спустя 21 мин.)

ivishious1 писал(а):
Всё что здесь можно отнести к року, кроме 2х. Не по звуку, так по стилю. Я вот уже сам пишу рок, симфо и металл дома 5-7 лет (точно не помню) и всё на синтах. К тому же, чтож это получается PAIN у нас теперь тоже не рок?
опишите стиль рок в вашем понимании
интересно послушать рок и металл без хотя бы живых гитар
pain полюбому не рок =) Electronic/Industrial/Techno/Metal но только не рок =)
з.ы. проголосовал за Тэ-тра - Наступило вчера. замечательный построк
з.з.ы. здесь что-то пишут про сведение, а конкурс вроде музыкантов а не звкорежиссёров. музыкант не обязан хорошо сводить
[Профиль]  [ЛС] 

Portnoi

Стаж: 18 лет

Portnoi · 20-Ноя-08 15:17 (спустя 1 мин.)

arthag
построк? О_О а я и не знал=)
[Профиль]  [ЛС] 

arthag

arthag · 20-Ноя-08 15:58 (спустя 40 мин.)

Portnoi писал(а):
arthag
построк? О_О а я и не знал=)
угу. и альбом мне понравился
сам занимаюсь сочинением и записью музыки. только исключительно для себя и друзей
[Профиль]  [ЛС] 

Alexey-VI

Alexey-VI · 20-Ноя-08 16:27 (спустя 28 мин.)

arthag
Ну, понимаешь ли, если на конкурс выкладываются готовые продукты, а не запись композиции в нотах - то все должно быть и оформлено, как продукт. Сведение, уровни и т.д.
ivishious1
Ну, тут уж на вкус и цвет... я бы многое отнес в другим категориям. К тому же, Pain и Muse - далеко не самое лучшее прикрытие для конкретно данного набора композиций. Потому весь пост звучит в стиле "Братья Грим - мегатруЪрок!", хотя, в целом, мысль я понял. Просто пора бы всем перестать сраться... кстати, за организацию действа спасибо =)
[Профиль]  [ЛС] 

shaloonco

Стаж: 16 лет 4 месяца

shaloonco · 20-Ноя-08 16:40 (спустя 12 мин., ред. 20-Ноя-08 16:45)

высказывания о нечестности борьбы с каких то пор являюца неспортивным поведением? извините но скажу избитую фразу что честь ни иметь надо как в вашем случае а пользаваца по назначению..и судя по всему вами не изведано такое понятие как честь...стремный дешовый пафос...к нечестному человеку соответственно и отношение стремное, поэтому и с маленькой буквы ваша фамилия, уважаемый.при все притом, что я уже давно положил на то, кто выиграет
Честью пользуюсь.
[Профиль]  [ЛС] 

arthag

arthag · 20-Ноя-08 16:44 (спустя 4 мин.)

Alexey-VI писал(а):
arthag
Ну, понимаешь ли, если на конкурс выкладываются готовые продукты, а не запись композиции в нотах - то все должно быть и оформлено, как продукт. Сведение, уровни и т.д.
продукт это дима билан. у него всё замечательно сведено и записано. только это не его заслуга. слушай и наслаждайся
где написано в правилах что для тебя что-то "должно" быть оформлено?
я слушаю музыку в первую очередь, а не сведение и уровни. каждому своё
[Профиль]  [ЛС] 

Alexey-VI

Alexey-VI · 20-Ноя-08 16:48 (спустя 3 мин.)

arthag
Попробую объяснить доходчивее... вкрути громкость барабанов с незатейливой фоновой партией на 16, а лид-гитару, на которой основана вся мелодика композиции, скрути на 3, допустим. И еще немного рассинхронизируй их, например, на полтакта. И слушай свою любимейшуй композицию в таком варианте. Сильно ли тебе понравится?
А если не знаешь слова продукт - возьми словарь, открой на букву "П", найди там слово "продукт" и прочитай. Любое готовое произведение можно назвать продуктом.
[Профиль]  [ЛС] 

arthag

arthag · 20-Ноя-08 17:05 (спустя 17 мин.)

Alexey-VI писал(а):
arthag
Попробую объяснить доходчивее...
да всё я понимаю. и даже то, что тебе, к великому счастью, никогда не понять андеграунд, который я очень люблю и уважаю =)
[Профиль]  [ЛС] 

Sombressoul

Sombressoul · 20-Ноя-08 17:15 (спустя 9 мин., ред. 20-Ноя-08 17:15)

Странно... Вроде ни меня, ни экомена, ни дикого_рэ, ни арно нет, а народ продолжается сраться... ) Непорядок. )
[Профиль]  [ЛС] 

eckoman

Top User 06

Стаж: 17 лет 7 месяцев

eckoman · 20-Ноя-08 17:28 (спустя 12 мин.)

Sombressoul
ЫЫЫ! Причем тема все та же!!!
Конкурс композиторов или звукачей, сведено - не сведено))))
Вот забавно!!1!
[Профиль]  [ЛС] 

burton-fzzz

Стаж: 17 лет 10 месяцев

burton-fzzz · 20-Ноя-08 17:37 (спустя 9 мин.)

постараюсь выскозать своё мнение по ходу прослушивания песен(чем сейчас занимаюсь)
в Aquilon - Connect[rutr.life] (Aquilon) соло гитара слегка картонно звучит, мелодия приятная(если не считать ноту на 51 секунде явно "фальшивой" так как видимо не настроена мензура как полагается) акустический аккомпанемент чем то попахивает на pink floyd - hey you (ИМХО)
Dj Serge Satoros - Нет войне [rutr.life] (eckoman) - лично я обычно такую музыку не слушаю поэтому сказать ничего не могу по музыкальной составляющей, смутил звук блина какого то(вроде хайхет, но не похож на хет по звуку) стучит под конец песни подряд пластмассово
DrJ - Второй мир [rutr.life] (DrJ) - не люблю электронную музыку поэтому и тут по музыкальной части ничего придумать не могу, лично мне не понятно где здесь "рок, блюз, металл, баллады"(последнее только если)
Generation ИКС - Паутина2 [rutr.life] (shaloonco) - ИМХО для меня слишком героически звучит, и опять таки на любителя, но сыграно ровно, единственное что сведено плохо, для моего слуха излишне напичкано эффектами в начале
Jake Pashkin - Unstable System [rutr.life] (jakeyjakey) - весьма оригинально, прям чтото в духе joe satriani )))) мелодия на слух прятна, такую музыку я бы смог ходить слушать в плеере, единственное что как то немного странно сведено, лидер барабан слегка тихо звучит, или соло гитара очень выпирает, а так вполне так для некоммерческой записи
хорошо исполнено
korrozia - Кибернет [rutr.life] (korrozia)- опять таки излишне для меня электронно, и слишком вырезали середину на гитарном звуке и миди бас не вдохновляет
в музыкальном плане я ничего конкретного не услышал
Nov@rtis - F.P.S. [rutr.life] (novartis) - опять таки электронную музыку я не люблю и контрой не увлекаюсь поэтому сказать ничего не могу
понравилось что всё очень сбалансированно звучит, характерно для саундтреков онлайновых стрелялок, и это хорошо
Project Invasion - Invisible Attack [rutr.life] (Flashmind) - опять таки очень электронно для меня, поэтому и этой песне я не отдам свой голос(хотя звучит. несомненно)
Quit - IIpuBbI4ku [rutr.life] (Quit_out)- и опять электронщина- и опять я не отдам свой голос. и излишне закопресованно звучит, и звук плавает
San40 - Грань пустоты [rutr.life] (sha8471)- по музыкальной теме мне не подходит...
в начале неплохо так звучало. но уж очень по дилетантски звучят риффы с перегрузом
Sombressoul - NET.life [rutr.life] (Sombressoul) - опять электронная музыка, поэтому мне не нравится
звучит хорошо, подойдёт под саундтрек к какому нибудь фильму и это хорошо
Александр Северилов - Likeds [rutr.life] (severilov) - не понравилось. так как такого плана музыку (лично я из музыкальных предпочтений ) не слушаю
звучит качественно
Иван Блинов - In lan [rutr.life] (skur)- я вообще не догнал, опять таки исключительно из музыкальных предподчтений, а не потому что плохо
Край - 404 Not Found [rutr.life] (Habiba) - звучит для демо записи весьма качественно, особенно прям до глубины души пробирается звук флейты, и солирующая гитара с чистым звуком
почти вся песня на высоте, немного странно звучит лидер, но смею предположить что в таком стиле музыке это нормально, немного смутил звук соло гитары в с перегрузом во второй половине песни, но звучит как песна, всётаки
Павлов Кирилл Николаевич - Информационные потоки [rutr.life] (Musicant) - не понравилось. и из за того что электронную музыку я не слушаю, и из за музыкальной темы
Пограничные состояния - Что ты слышишь в cети [rutr.life] (zhenia_8282) - прикольная ненавязчивая музыка, без выкрутасов со всякими электронными барабанам. понравилась мелодия, понравилось как записано, ничего сверхестественного, но при этом приятно и качественно, ничто не режет слух
Спутник - Жизнь в сети [rutr.life] (ladvlad) - как и всех заклинило на каких то модемных звуках, и электронщине
имхо - не понравилось
Тэ-тра - Наступило вчера [rutr.life] (portnoi) - наконец ещё одна песня похожая на музыку
очень греет душу звук и мелодия баса. да и вообще вся песня интересная, и звучит неплохо в общем
СОЗДАЛОСЬ ВПЕЧАТЛЕНИЕ ЧТО ЭТО НЕ НОМИНЦИЯ "РОК,БЛЮЗ, МЕТАЛЛ, БАЛЛАДЫ, АЛЬТЕРНАТИВЫ, ПАНК" А КТО ЛУЧШЕ НАМИКСУЕТ ПОДОБИЕ СМЕСИ ЭТИХ ЖАНРОВ И У КОГО БОЛЬШЕ ЭЛЕКТРОННЫХ ЗАГОНОВ. это моё ИМХО.
хотесь выделить тех кто мне понравился:
Край - 404 Not Found [rutr.life] (Habiba)
Jake Pashkin - Unstable System [rutr.life] (jakeyjakey)
Пограничные состояния - Что ты слышишь в cети [rutr.life] (zhenia_8282)
Тэ-тра - Наступило вчера [rutr.life] (portnoi)
голос отдаю за Jake Pashkin - Unstable System [rutr.life] (jakeyjakey)
ЗЫ так и думал что надо было своё полать на конкурс, чтобы хоть как то разбавить электронщину, но я думаю тут у всех будут пафосный музон, и я буду не в теме
ну может как нить потом(на следующей "будующем возмжном ЕЖИгодном конкурсе))))
[Профиль]  [ЛС] 

M0RB

Стаж: 17 лет 2 месяца

M0RB · 20-Ноя-08 18:22 (спустя 44 мин., ред. 27-Ноя-08 14:05)

Jake Pashkin - Unstable System - Ну что тут ещё скажешь, отличный рокенрольчик, хотя я не фанат данного стиля.
Край - 404 Not Found - в этом треке когда играет флейта слышно как музыкант берёт дыхание.
[Профиль]  [ЛС] 

Alexey-VI

Alexey-VI · 20-Ноя-08 18:35 (спустя 12 мин.)

arthag
Вполне понять. Не одни квартирные демки отслушаны, отыграны квартирные же концерты, делались DIY-альбомы, в конце концов, очень люблю тех же Последний Танков в Париже, с их-то качеством записи и сводки. Но у нас же тут не конкурс андерграунда с условием "Оценивать только музыкальный задум"? Вот, собсна, и оцениваем композицию в целом, где сведение при прослушивании играет не последнюю роль. Если бы я видел, допустим, как это все дело репетировалось/записывалось - оценивал бы по-другому, ну, сказал бы, что записали конкретно лажово, где что получилось не так, как, видимо, задумывали, а где лучше, и т.д. Но я слушаю скачанный трек, и слышу несведенку - чо, об этом молчать чтоли, тем более, если есть не менее интересные композиции, при этом лучше сведенные?..
[Профиль]  [ЛС] 

Habiba

Стаж: 16 лет 7 месяцев

Habiba · 20-Ноя-08 18:42 (спустя 7 мин.)

burton-fzzz , спасибо за то, что оценили. Да, в будущем это действительно, песня, только вокал пока в состоянии записи.
M0RB, про флейту, это, наверное, все-таки в треке Край - 404 Not Found.
[Профиль]  [ЛС] 

eckoman

Top User 06

eckoman · 20-Ноя-08 18:59 (спустя 17 мин.)

burton-fzzz писал(а):
лидер барабан
Это че-то новенькое! смеялся долго...
Скоро еще лидер треугольник и лидер тарелки будут!!!
а! и лидер коубелл!!!
burton-fzzz писал(а):
и слишком вырезали середину на гитарном звуке
Опять 25! умники! Сколько? Диапазон частот и дБ,плиииз! Середина, как минимум, делится на верхнюю и нижнюю.
burton-fzzz писал(а):
и излишне закопресованно звучит, и звук плавает
Нука, дорогой, друг что в вашем понимании компрессор в звуке?
И что значит "плавает"? Если вы про уровень - то сейчас вы выдали два, противоречащих друг другу заявления!!!
Я поржал! Вы теперь зоветесь Арно Талибан второй!!!
Чего тут все так стараются кинуть свои понты!
Народ, если не уверены в своих познаниях в этой области - не лезте!!!
ЗАметьте, я придираюсь не ко всем. Алексей 6-й сразу дал понять своими фразами, что он в теме. Люди! То, что вы дешевые дилетанты - видно из ваших комментов! Не позорьтесь!!!Лидер-барабан, ахренеть!
Как тока выйду на работу скажу так первому же драммеру. Мне интересно чем он в меня кинет...
[Профиль]  [ЛС] 

eckoman

Top User 06

eckoman · 20-Ноя-08 19:01 (спустя 2 мин.)

Habiba
Кстати!!!! Ток ща заметил!!!
Почему в названии файла Край - 404 Not Found, а в тегах, "Темная вода"?
Палево, дорогой друг!
[Профиль]  [ЛС] 

arthag

arthag · 20-Ноя-08 19:06 (спустя 5 мин.)

Alexey-VI писал(а):
arthag
Но у нас же тут не конкурс андерграунда с условием "Оценивать только музыкальный задум"? Вот, собсна, и оцениваем композицию в целом, где сведение при прослушивании играет не последнюю роль.
ндя. всё это конечно замечательно, но у тебя в основном оценивается исключительно сведение, а про мелодию ни слова. и это никак не "оцениваем композицию в целом"
[Профиль]  [ЛС] 

Portnoi

Стаж: 18 лет

Portnoi · 20-Ноя-08 19:18 (спустя 11 мин.)

eckoman
люди старой закалки рабочий лидером называют.
о середине говорить смысла нет, там песок один. как и у всех. покупайте сансамп гт2 или триак. единственный способ хоть как то записывать гитару в домашних условиях.
[Профиль]  [ЛС] 

Habiba

Habiba · 20-Ноя-08 19:20 (спустя 2 мин.)

eckoman
Нет ничего проще. На студии прописали теги. Рабочее название песни - Темная вода. Под этим она и была направлена на конкурс. Но Пилот высказал сомнения по поводу соответствия теме. Поэтому пришлось воспользоваться вторым названием, а теги так и остались студийные.
[Профиль]  [ЛС] 

eckoman

Top User 06

eckoman · 20-Ноя-08 19:22 (спустя 1 мин.)

Habiba
а какое отношение имеет темная вода к интернету?
[Профиль]  [ЛС] 

eckoman

Top User 06

eckoman · 20-Ноя-08 19:24 (спустя 2 мин., ред. 20-Ноя-08 19:24)

Portnoi
о_О это насколько старой????
У меня есть знакомый 64-летний барабанщик (достаточно старой закалки?)...
Всегда называл рабочий или малый...
Ща ему позвоню, спрошу...
[Профиль]  [ЛС] 

Habiba

Habiba · 20-Ноя-08 19:25 (спустя 38 сек.)

eckoman
А в темной воде потеряться так же просто, как и в Интернете.
[Профиль]  [ЛС] 

eckoman

Top User 06

eckoman · 20-Ноя-08 19:27 (спустя 1 мин.)

Habiba
ну сомнения остались при мне, но в принципе уже пофик...
[Профиль]  [ЛС] 

Sombressoul

Sombressoul · 20-Ноя-08 19:28 (спустя 1 мин., ред. 20-Ноя-08 19:28)

eckoman
Вот хлебом не корми, дай до*баться. Лидер-барабан, блин.
Habiba
Ну да, в дремучем лесу (фолк группы встают и идут на сцену), на тёмном кладбище ночью (встают блэкари и дэтеры), на похоронах бабушки Люси (встают думеры)...
Portnoi
Некоторые его ещё и малым называют, как ни удивительно... )
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error