че-то у меня трабл!
Установил, вроде все правильно, ну че там думать) сетап и все) поставил папку либрари в папку с прогой, то есть ~\EWQL Colossus\Colossus library\ , теперь значит такое, врубаю прогу, спрашивает где типа файлы библиотеки( *.nks), у меня они лежат в другой папке) я нажал где, подгружаю инструмент, например барабаны какие-нить, но ниче не происходит) то есть ни звука, ничего) я не знаю че делать! Куда файлы нкс сунуть?
В папку, в которой лежат nks, перенесите папки с nki (надо было при установке программы сразу выбрать место установки библиотеки), то есть расположите всю библиотеку в одной папке. После этого нажимаете на треугольник в строке 1. Empty (или 4. Empty). У вас вываливается список инструментов. Выбираете один из них, и автоматом загружается сэмпл для него. Если включить клавиатуру, то более темным будет обозначен диапазон звучания инструмента.
при загрузке выводит следуещее сообщение: Warning: memory is getting low.
This may cause dropouts or other artefacts." я так понимаю забита память, но не понимаю что делать. Кто нибуть в курсе?
Итак: у кого тоже самое, что у меня и не знает что делать, тот идет за оперативкой.
Хотя у меня 2 гига и третю 1024 брать не имеет смысла из-за глюков и "падающих табличек", то придется забить на Classical Piano в данном инструменте, а жаль, звук очень мягкий и приятный уху, но только рывками(
при загрузке выводит следуещее сообщение: Warning: memory is getting low.
This may cause dropouts or other artefacts." я так понимаю забита память, но не понимаю что делать. Кто нибуть в курсе?
у меня абсолютно такая же штука с пианино... апперативки мало (1.5гб)
а так инструмент шикарный, присоединяюсь к раздаче!
проблема. указал папки с инструментами, рестартнул прогу, а в списке все равно пусто... в чем может быть дело?
зы. огромнейшее спасибо раздающему!! upd: хватило ума взглянуть на первую страничку. вопрос закрыт. =)
Народ, подскажите пожалуйста, только у меня сбита тональность в колосусе или у всех?
Сдвиг произведен на одну ноту. Причем при помощи тональности можно настроить ряд, но с выбором другого инструмента опять сдвигается в обратку. Как настроить его раз и навсегда? ps. откройте колосус и любое другое пиано, возьмите один и тот же аккорд и убедитесь, что в колосусе сдвинуто )))
Посмотрел http:// СПАМ скрины, и ничего не понял.. если честно
Мне НЕ нужны:
- DRUMS/PERCUSSION
Country Drumkits, Electronic Drumkits, Ethnic percussion, Funk Drumkits, Hip Hop Kits, Jazz Drumkits, Rock Drumkits, Standard Percussion, Studio Drumkits, Taiko Drums
- GUITAR FAMILY 60,s
Guitars, 66 Silvertone Bass, 72 Rickenbacker Bass, Acoustic Guitars, Banjo, Blues Guitars, Distorted Guitars, Electric Sitar, Fender Bass, Fender Guitars, Fretless Bass, Hawaiian Guitar, Jazz Guitars, Lakland Rock Bass, Lapsteel, Mandolin, Nylon Guitar, PRS Guitars, Rockabilly Guitar, Slap Bass, Stingray Bass, Surf Guitar, Ukelele, Upright Basses
- POP BRASS
3 Trumpets, Alto Saxes, Bari Saxes, Flugel Horn, Pop/Jazz Trumpets, Salsa Trumpets, Soprano Saxes, Tenor Saxes, Trombones, Tubas Какие части их содержат? Чтоб галочки убрать. Или оно там всё в перемешку на дисках?
Народ, подскажите пожалуйста, только у меня сбита тональность в колосусе или у всех?
Сдвиг произведен на одну ноту. Причем при помощи тональности можно настроить ряд, но с выбором другого инструмента опять сдвигается в обратку. Как настроить его раз и навсегда?
это скорее проблема частоты дискредитации ASIO драйвера звуковой карты. там сдвиг не на тон идет а чуть больше. P.S. это вариант не точный просто догадка
АААААаааа , што деееелааатЬ??
Хочу выкачать :
DRUMS/PERCUSSION
GUITAR FAMILY 60,s
ETHNIC
CHOIR
NEW AGE ENSEMBLES
__
А тут всё запакованно в библиотеки.. не подскажите, какие именно части библиотеки нужно качать, чтобы выдернуть то что мне нужно? просто качать 32 гига.. почти месяц буду, жуть. причём, часть ненужного.
Короче, для всех кто в непонятке: 1. все разделы звуков перемешаны, вы не сможете скачать то что вам нужно, не скачав остального (из собственного опыта)
2. по поводу физической оперативной памяти: поищите в нете или на сайте производителя семплера Контакт (NI) на основе которого и сделан Колосус, утилиту (названия не помю), она позволяет загружать в оперативную память только начальные кусочки звуков, а остальное брать прямо с жёсткого диска.
Нашел у себя на харде это чудо и подключился к раздаче.
Инструмент отличный, правда смотрите внимательно инструкцию по установке (нужно скопировать .nks файлы в библиотеку Colossus Library после установки). Я вчера достаточно много времени потратил, чтобы это осознать. Как говориться, если уже ничего не помогает, прочтите, наконец, инструкцию
Короче, для всех кто в непонятке: 1. все разделы звуков перемешаны, вы не сможете скачать то что вам нужно, не скачав остального (из собственного опыта)
2. по поводу физической оперативной памяти: поищите в нете или на сайте производителя семплера Контакт (NI) на основе которого и сделан Колосус, утилиту (названия не помю), она позволяет загружать в оперативную память только начальные кусочки звуков, а остальное брать прямо с жёсткого диска.
Помогите плиз!
работаю с ним в кубике. при включении одновременно более одной дорожки с colossus начинается треск. причем так со всем иcт-вестом. В чем проблема может быть?
оперативки 2 гига. 2х ядерный проц. Вин XP. DFD стоит.. Даже если всего 2 дорожки в проекте(клавиши и скрипка например) трещит. На других синтах хоть 20 дорожек и ниче)
АААААААААфтаааааар!!! Спасибо, чувак! Инструмент - супер! После того как вооружился "Колоссусом" немного погодя, за (уже теперь) ненадобностью удалил с жоцкава треть "контактовых" библий и ещё пару увесистых инструментов вместе с их библиотеками. Очень удобно, когда всё (ну или почти всё) под рукой. Кроме клубной музыки пишу на заказ минусы для кабака, так вот для кабака "Колоссус" - вестчь просто незаменимая. поскольку на заказ делать нужно обычно побыстрей, то в плане оперативности (засчёт того, что "всё в одном") альтернативы этому инструменту пока что не вижу. Ну разве что "Hypersonic" от Штейнбергов, хотя по звуку до "Колоссуса" ему как до Китая р...м. Клубную музыку, конечно пишу другими инструментами, но всем кто пишет для кабака и попсу всякую-разную, очень и очень рекомендую. Не бойтесь большого "веса" инструмента - он себя оправдывает. Зато уберёте всякий мелкий VST-мусор, серфинг по которому во время писанины отнимает уйму времени и нервов. Насчёт пары-тройки "нечитаемых" инструментов: Лично я имею отдельную рояльную библию и для электропиано тож своя VST-шка. Поэтому не горюю по поводу нечитаемости именно этих тембров. Автору ещё и ещё раз БАААЛЬШОЕ СПАСИБО!!!
Под маком сие чудо не открылось третьим контактом кричит что библа не регистрирована
хотя я ее до этого открыл под windows (стоит две системы) так что вопрос остается открытым где взять инсталлер под мак?
Два вопроса к знатокам и раздающим: 1. Почему столько постов в теме посвящено открытию библиотек Колоссуса через Контакт? Он что, тот Колоссус - не самоцельный инструмент, что ли? Или просто таким образом намного больше тембров может открыться?
2. Почему в интерфейсе самого инструмента только 8 каналов? Как открыть, если можно так выразиться, "вторую страницу" дорожек? Вопросы могут показаться глупыми, но ответьте пожалуйста... Please...