Чудо мозг Описание: Невозможность случайного возникновения столь сложной системы как мозг ясна любому здравомыслящему человеку. Совершенно очевидно, что мозг, который состоит из скопления неразумных молекул воды, жира, белков и прочих веществ, не может быть тем существом, которое чувствует и размышляет. Должна существовать некая отличная сущность, которая существует вне мозга.
Эта сущность - ДУША человека - сотворенная Бесподобным знанием и Мудростью Всевышнего Творца. Мозг - это всего лишь посредник в передаче и проявлении особенностей души каждого человека. Скрины Если кому интерестны подобные фильмы https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=136732
Такое чувство, что фильм турецкий Цитаты из корана и сравнения мозга со Стамбулом наводит на подобные подозрения Да, точно турецкий - milyar - по-турецки милиард.
не досмотрел только из за этой грубо непрекрытой пропаганды аллаха. при этом показывают нам европейских детей и взрослых, а говорят о "всемогущем". не приятно смотреть такие фильмы содеражание фильма в общем то нормальное, познавательное, но сдаётся мне что цели фильма совсем другие
спасибо всем за ваши комментарии! они помогают определить - стоит или нет качать данную раздачу. я решил не качать. в разделе научно-популярные фильмы. по моему, не место религиозным фильмам.
не досмотрел только из за этой грубо непрекрытой пропаганды аллаха. при этом показывают нам европейских детей и взрослых, а говорят о "всемогущем". не приятно смотреть такие фильмы содеражание фильма в общем то нормальное, познавательное, но сдаётся мне что цели фильма совсем другие
+1 согласен! если без этой релегиозноти то можно было досматреть!
а что вас страшит в религиозности...как не странно но если есть Бог то есть и ответ за все свои делишки... а если есть ответ за делишки то придется и расплачиватся по этой теории... не это ли сегодня многих отталкивает от реальной "религиозности" ?
оффтоп: а не отталкивает ли то, что "религиозность", реальная или нет совсем, не то же, что вера.
антиоффтоп: фильм качать не стал - не понравились мутные скрины, и религиозный акцент
Мне было очень интересно узнать про сторение мозга, но.... НО....НО! "аллах..." "Славая аллаху", "эвалюции небыло" (я посмотрел только половину фильма) реально напрягают...
Не спорю, мне тоже это немного резало слух. Но! БОГ един! Алах то или Исус - зависит от религии иповедующей... Истина от этого не меняется. Так что смотри спокойно и познавай мир
общее непонимание действительности как всегда привносит перлы юмора )))) вдумайтесь в смысл слова "чудо" как такового. ничего на ум не приходит?
интересно мне, хотя бы кто-то из присутствующих осознает ли действительность )
"Невозможность случайного возникновения столь сложной системы как мозг ясна любому здравомыслящему человеку" - после такого вступления любой здравомыслящий человек поймёт, что перед ним недалёкий идиот или фанатик.
Смотреть всякую хрень пропандируемую Голивудом у вас хватает терпения, а посмотреть что то в натуре позновательное (НЕТ ОНИ МЕНЯ ЗОМБИРУЮТ, Я В ЭТО НЕ ПОВЕРЮ). Дибилизм.
Если я не ошибаюсь, автор этого "научного труда" - Харун Яхья (Однан Октар), известный креационист из Турции. Просмотрел как-то его фильм "Крах теории эволюции". Полнейший бред... А подобных антинаучных фильмов, а так же книг с красивыми обложками и картинками у него десятки! Сам однажды в магазине видел.
Опять же, фильм категорически не рекомендуется только законченным исламофобам. Все упоминания "в суе" можно перемотать (благо их в сумме минуты три). Фильм не об том.
Много что смотрел по нервной системе, но ни в BBC, ни в Discovery, ни уж в NG не видел ничего о селективности нейрорецепторов и возврате назад нейротрансмиттеров, также как и о значительной длине некоторых аксонов и их изолирующей оболочке.
1656805спасибо всем за ваши комментарии! они помогают определить - стоит или нет качать данную раздачу. я решил не качать. в разделе научно-популярные фильмы. по моему, не место религиозным фильмам.
я не считаю фильм религиозным, а с точки зрения науки - фильм правильный, редко, когда в фильме про мозг так четко показаны в картинках все его отделы, да еще и описаны функции этих отделов. упоминание о Всевышнем в уме можно переводить в слово Бог, Природа, Иисус, Вселенский Разум, Будда, Тетрограмматрон - кому как нравится - и смотрите с удовольствием))