Последовательность и названия серий:
2.15 «Пятая раса» (англ. The Fifth Race)
Дэниел предлагает заняться более подробным исследованием планеты, где на полу были обнаружены неизвестные ему письмена. В изначально глухой комнате вдруг появилось странное устройство. Заглянув в него, полковник был им схвачен. По возвращении, он начал вставлять в свою речь слова из инородного языка, будучи не в состоянии объяснить их смысл. 22 января 1999
2.16 «Значение времени» (англ. A Matter Of Time)
Планета P3X-451 попадает под влияние чёрной дыры, в то время как там находилась команда SG-10. При попытке спасти их, были открыты «Врата». Однако тем самым они были вовлечены в гравитационное поле дыры. При попытке отключения энергии «Врат», Тил'к получил сильные ожоги, и это ничего не дало. 29 января 1999
2.17 «Отпуск» (англ. Holiday)
SG-1 пали жертвой изобретения Ма’челло, давнего врага гоа’улдов. Ма’челло заверил SG-1, что обладает оружием против гоа’улдов, и с помощью хитрого устройства обманом забрал тело Дэниела. Сознание Ма’челло переселилось в тело молодого археолога, а сознание Дэниела оказалось в теле умирающего старика. 5 февраля 1999
2.18 «Песнь змея» (англ. Serpent's Song)
Команда SG-1 получает сигнал от ток'ра с назначением встречи. Однако вместо повстанцев недалеко от «Врат» падает подбитый глайдер, в котором они обнаруживают своего заклятого врага — Апофиса. Раненый лорд умоляет своих бывших противников о помощи. Он предлагает все знания свой расы в обмен на нового носителя. 12 февраля 1999
2.19 «Один неверный шаг» (англ. One False Step)
Во время обычной разведывательной миссии разбился планер, он врезался в растение, напоминающее кактус. SG-1 отправились на поиски планера и столкнулись с примитивными существами, которые после прибытия SG-1 внезапно заболели. Вскоре чума охватила всю расу. 19 февраля 1999
http://ru.wikipedia.org/wiki/Звёздные_врата_SG-1._Сезон_2
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%97%D0%B2%D1%91%D0%B7%D0%B4%D0%BD%D1%8B%D0%B5_%D0...B7%D0%BE%D0%BD_2
Интересно, вот если бы в этой виртуальной кино-вселенной сами Звёздные Врата были бы найденны на Централом Урале и тамже основанна военизированная организация иследователей, каким менталитетом обладал бы колектив? И вообше, хватило бы у русских сценаристов фантазии на раскрутку подобного сериала? Я всё думаю и думаю... Кроме колбасы и стипендий, Киркорого и Собчак, ничего в голову нелезит.